【悲報】中居正広さん、1972年生まれの氷河期世代だった…石破「氷河期世代ってヤバくね?バブルやゆとり世代はまともなのに… [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/中居正広
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
氷河期の星が、お星様になっちゃったね アレはチクビなんだろうか
>>208 どちらかというとコレが問題だと思う
信じられるのは自分だけという個別主義者が多い
社会から捨てられたドロップアウト組みに能力と実行力あるヤツが多い印象
西村ひろゆきとか堀江貴文のような感じ
起業家と犯罪者は紙一重なのかもしれない・・・高度犯罪を実行する集団の頭目になったヤツも目立つね
高卒でその年齢ならバブル期に就職してるようなもんだろ
なのでバブル世代ってことで
>>220 在学中はバブル世代の先輩から入社式の前日に会社の金で豪勢なパーティーあったみたいなこと聴かされてね
石破が総理になって中居が落ちて行ったのは笑う
スマスマの時正直石破のことバカにしてただろ
そもそもの問題のポイントは1972年産まれ、慶應義塾大学経済学部卒業後に1996年フジテレビ入社の人物で。
中居さんは上納先の1人でしかないかもしれず
中居、中居と個人の話題に誘導してスレ立てているのはフジテレビから目を逸らせたい人達なのかもね
70~73年生まれだと大卒と高卒で就職状況が全く違っただろうから一括りにしにくい
72年生まれといっても中卒で就職なんだから氷河期関係ないだろ
大物芸能人の性的によろしくない話は昔っからあるわけで、
フジテレビという上場企業の責任ある立場の人物が上納していたかどうかがポイントで話題の人物は慶應卒で1996年にフジテレビ入社
>>179 これ見るとゆとり世代初期もリーマン氷河期食らってるんだな
リーマンの落ち込みが氷河期最盛期よりひでえ
何度でも言うけど
氷河期だからヤバいんじゃないんだよ
頭おかしい奴が多いから氷河期なんだよ
自分の周りの同世代の人間見てみろよ納得するだろ
コイツらが景気のいい時代に生まれたからってコイツらの頭が良くなる訳じゃないないからな
女衒中嶋と遣り手ババア佐々木も72年生まれ
あとホリエモンもタメ
氷河期世代を味方につけて、情勢をひっくり返そうって魂胆なんでしょ?知ってるよ
>>90 スタートは知らんが終わりは1979年か1980年までだな
>>240 ゆとり世代前期(1987-1990)はリーマンショック+震災原発事故のダブルショックだったな
ついでに公務員の採用数抑制とかもあった
72年生まれで禿げてるのか
不憫すぎるわもう許した
50以上全員氷河期世代とか言い出しそうな勢いで笑う
>>241 中学在学中にジャニーズ事務所に所属して中学卒業と同時にSMAP結成なんだから中卒での就職と考えていいだろう
高校はあくまでも働きながら通ってた勤労学生という扱いだし
中居は中学でジャニやろ?
バブル崩壊の影響受けてないよね
氷河期か?
バブルは崩壊してたけどまだマシだったろ
実際氷河期世代のオッサンだけど当初厳しかったのは有名大学を卒業したのに大手上場企業に入れなかった奴らで今で言うFランではさほど影響がなかった気がするな
逆に今の氷河期世代ってイージーモードで世代の人材スッカスカで普通に仕事できれば重用されるので我が世の春を謳歌してる人もそこそおるやろ…
>>96 高校生ではいうほどバブル体感できてないのでは
売れてたわけでもなし
ジャニーズだとシブガキ隊とかだろ、バブル世代は
>>204 それ事実じゃね
みんな仲良くおてて繋いでゴールってか?
無農や気に入らないやつはガンガンパワハラしてえーんやで
バレなきゃ何してもえーわ
氷河期の少し上だな
ここらはかなり気楽な世代だろう
脳死で30年自民党に投票した挙句に自己責任で切り捨てられてて笑える
それでいて時代が悪いだの政治が悪いを連呼してるんだからただの馬鹿が集まった無能世代
>>1 まともな世代なんて存在しません
何処かに責任をなすりつけようとするお前とお前の世代が多分1番クソなのは間違いない
>>261 責任取ってない世代がそれいうのギャグっていうか身の程を弁えろよ
ps://i.imgur.com/H67nFeV.jpeg
団塊 ヤバイ
新人類 ヤバイ
バブル ヤバイ
氷河期 ヤバイ
ゆとり ヤバイ
Z世代 ヤバイ
72年て氷河期じゃねーぞ
団塊Jr世代で、もう数年後ろが氷河期だよ
高卒だからバブル末期だよ
大卒だとバブル崩壊世代だけど
平学で1年間だけ一緒だった
氷河期って学生時代から凶悪犯罪起こしてるだろ
この倫理観や道徳観の欠如っぷりは受けた教育がクソすぎたってことだよね
>>267 大卒女に関しては完全に氷河期だったよ
前年まで何百人と採用してた一般職がいきなりゼロだったり、特に有名大学女子の受け皿だった商社銀行損保の一般職が激減で、結局歩合制の生保レディみたいなのになった同級生も多かった
男は女に比べればまだ就職できたけど、前年までの就職先とは比べ物にならないようなランクの会社で妥協してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています