【悲報】Z世代「営業職はやりたくない!本当にいいものはふんぞりかえってても売れる」なんでや営業スキル身につくやん [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】Z世代「営業職はやりたくない!本当にいいものはふんぞりかえってても売れる」なんでや営業スキル身につくやん
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1726666487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
Z世代にとって営業職とは落ちこぼれ文系の末路なんだよ
何のスキルもない奴が仕方なく就く仕事
営業っていう仕事は健常者レベルのコミュ力があれば誰でもできるんだけど出張が嫌なんだよ
会社の金で旅行気分を味わいたい人にとっては天職なんだろうけど
知られてないけど知られたら需要のあるもの
なら営業は意味があるが
そうでないもんを売りつけるのは金の無駄
人件費でペイできるかどうかの差しかない
営業って客をおだてて買ってもらうんだろ?
誰がやりたいんだ
営業をやりたくないから資格を目指して会計士になったけれども
事務所を自分で開いたら一番必要な能力は営業だというw
>>319 自分を売るって日ペに就職した元ホモビ男優のことかな?
営業自体は大事だよ
ただ最終的に相手が決める事なのに売り上げノルマ個々人に課すのは意味分かんねえだろ
相手が求めてねえもんは売れねえんだよ
なんかこの手のスレって皆の想像する営業像がバラバラだよな
で、その人がどういうレベルの仕事してるのか何となく分かってしまう
>>337 相手が違うだけでやってることは変わらん
ジジババ説得するか会社の役員説得するかみたいな話で前者の方が簡単とか思ってそうだけど
やるなら軍師になるにはアホほど営業スキル必要なのにどうするつもりなんだろうね
売れるもの作る側になればいいやん
スキルないのにワガママ言うな
営業しか仕事ないんだろうに
営業しなくても売れるもん作れるなら
わざわざ営業部隊揃えて飯食わせる慈善事業やんないよ
営業は必要だけど、Z世代の言うところの営業って押し売りみたいなもんでしょ
その割にはユーチューブでゲームオススメしたりしてんじゃん
>>333 トップ営業マンはそれでも契約取ってくるんだよ
俺の中で営業って広報みたいなもんだわ
大体客の対応は営業やってくれるし
人には向き不向きがあるからね
NHKは勧誘専門の会社まで作ってるんですがそれは・・
>>337 それだけ営業の種類がいろいろあるんだろうと思う
でも営業やったことないだろうなーってやつ一発で分かって面白いわw
>>350 そりゃ見極めや実際の売り込みに術はあるんだろうが
話してる事は全然ちげえよ
普段人をコケにしている分そう思われるのが嫌という投影
需要はあることにはあるんだ
なのでそういう人に当たるのも運だし人当たりと話の引き出しの多さとか傾聴力が要ると思う
結局体力が辛くて辞めちゃったけど色んな人に会えること自体は楽しいしひどく断られても居留守より全然マシ
同じ価格の同等の商品が2つあれば
営業が強い方が勝つんやで
新製品の場合はどういう製品か、メリットはなにか説明する必要はある
ジャパネットたかたのTVやラジオショッピングしてる人も営業枠だけどな
そして、水関連はジャパネットたかたがトップシェアなんだよなあ
営業凄いよね
燃料絡みだと信頼が一番だから、ミスあったら速攻切られるよ…
客とゴルフ行って飲みに行って経費で落として売り上げにするんだろ?
潰し効くし実力次第で儲かるやん
文系職なら営業がベスト
ラーメンハゲが良いものだから売れると限らないって言っていたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています