【悲報】タイミー勤務の暇アノン、会社から本名も顔も出身大学も全部晒されレ◯◯連呼していた過去ポストが掘られ無事アカウント凍結 [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
X凍結から約1週間経つがタイミーから何の声明もなし
タイミー勤務の元暇アノンエンジニア、Colaboに一言も謝罪せず自分だけ逃げ出すも会社に本名と御尊顔を晒されてしまう
https://note.com/noted_condor803/n/n071ab831b657 こんなレイプ願望垂れ流してレイプに異様に執着してるヤバい人間がいるタイミーとか絶対に働きたくないわ
利用者ってマイナンバーカード顔写真も登録してんだろ?吟味してそう
>>71 逃げ恥の主人公なんかは京大卒のシステムエンジニアで童貞なんだけど
演じてるのが星野源だからリベラルっぽく見えるだけで
現実にいたら絶対にネトウヨになってるタイプだよな
>>425 レイプレイプ言ってる奴が
個人情報握ってるんだもんな
タイミーどうなってんだこりゃ
>>125 それなりにできるエンジニアのバイト時代ならやはりIT開発のバイトだろうな
>>424 そもそもリンク先にある
前職のメルカリの時もやらかしてる
まとめは残ってないみたいだけど確かメルカリUSの仕事をしてますとbioに書いてあったのにメルカリ日本所属だってオチがついたみたいな話だったはず
ここで反省してれば今回みたいなことにはならなかっただろうに
https://note.com/melmelhg/n/n9cf47c3bf494 既婚で子持ちなのに
SNS垢隠してなかったみたいだけど「レイプしてー」投稿は奥さん公認なんだろか
>>37 ワロタ
豚丼が顔真っ赤になってんじゃねえか
>>119 オタク界隈にしてもそうなんだが
結婚してたりまっとうにやってるタイプはネットを卒業するか
鍵垢や小さなコミュニティに引きこもって大人しくやるからな
オタク界隈は10年以上前は妻子を持って家族でアニメ楽しんでますみたいなのが普通に表に出てたけど
今じゃキチガイに絡まれるのが怖くて隠れ潜むようになってるし
>>427 豚丼はなんで上から目線なんや
優秀なエンジニアは男が多いし男はみんなレイプ願望持ってる
企業からしたらお前みたいに勝手に危険人物扱いしてくる豚丼は社内トラブル起こすので雇わねわ
タイミーの該当Noteは誰も魚拓取ってないし、
>>432も魚拓消えてるし、この界隈の話って実は全然関心持たれてなくて
そのせいで知識や価値観のアップデートがなされていないのでは?
>>432 さんきゅ
こっちは2022年か
懲りねぇなw
コラボとかいう団体の話
お前らが盛り上がってるからどうせ下らないんだろうなとスルーしてたが
減価償却とかでそんなにレスが付くって、何が起きてたんだよ
>>440 noteはWEBアーカイブが取れないようになってる
>>439 社内トラブル()お前タイミーが何なのかも知らないのな可哀想
>>149 水やお茶じゃなくてコーラを常飲してそう
ま世の中こういうもんだから仕方ない
有名な会社のエンジニアだからまともなんだとか
そんな幻想は抱かない事が大切かな
>>316 実際問題、今のインセルの主流層である40代なんかはちょうど20年前に
「惨事は糞。二次元と生きるべし」みたいなことをネットで言い合ってたもんな
>>446 マジかよ
たまに無償で有益な情報載せてるノートあるからMHTMLで保存しておくわ
>>447 海外企業も続々とDEIやポリコレ辞めて豚丼はいらないってさ
豚丼嫌われすぎ
はんそで見せて
暇空とColaboのバトルをコンテンツ扱いして許せねぇってのは
ほとんどのケンモメンどころか多くのネット民にも刺さりそうな批判だな
無関係な人間の喧嘩を消費しながら日常を過ごしてるんだよ俺たちは
そこに対して人間的に高いステージから説教されてもなぁって感じ
>>426 あれビックリしたな
ネトウヨと共通してるけど、何故読み方が全く違う漢字と間違うのか
>>459 キッズドアに実際寄付した安倍晋三達になに上から説教垂れてんの?
>>460 ぶっちゃけああいうの見ると自分もなにか間違えてるんじゃないかと思ってしまうわ
IT系アスペが暇アノンになるのってなんでなんだよ
右翼なだけならまだ理解できるけど暇アノンって明らかにデマだろ
プログラムは正確性が大事なのになんで暇の嘘は見抜けないんだよ
>>460 それね親のスマホの使い方見ててわかった
手書き入力してんのよ
メッカ償却はマジで闇深いわ
事務や経理経験ないならまあ単語の意味分からんのは仕方ないとしても社会人やってたら聞いたことくらいはあるやろ普通
>>454 結局二次元と生きられずに女叩きしてるのが笑えるよな
>>460 ただの読み間違いだろそれは
減価償却なんて会計、経営の知識ないと知らんだろうし
>>116 これが実名顔写真とともにバラされるとかどんだけ
>>468 本人がタイミーのインタビューに答えてるからバラされるってのとは違うのでは
>>466 ここから学ぶべきことは、99.999%の男は女を諦められないってことなんだろうな
「3次元の女にモテなくていいw」って言ってる奴もほとんどが本当はモテたいのにそれを自覚できない
>>465 >>467 草
コンビニとか、工場勤務かな😅
>>149 手のアイコンの人そっくり
なんで似通うんだろうな不思議だ
若くて可愛い一人暮らしのタイミーさんとか個人情報悪用されてレイプされそうだよね
カタカタカタ…あっこいつ狙い目やとかやってそう
>>467 減価償却くらい社会人なら大抵知ってるわ…
そのタイミーが公開したページどこにあんの?
本名とか大学とか
>>467 普通に働いてたら知ってると思うんですけど…
>>467 普通の会社員でも固定資産とか知ってるもんじゃねぇのか?
>>460 ニュースを見ないから発音が入力されない
口に出して会話しないから誰からも指摘されない
本を読まないから知識がない
ネットでさらっと見かけた知識だから漢字を勘違い
要するに社会から孤立している
>>467 暇空茜の相棒のなるくんが知ったかぶりで間違った知識でデマ流して誹謗中傷してるのを
「童貞のセックス指南」って馬鹿にされてたけどまさにお前ら暇アノンがやってるのってこれなんだよ
知らないくせによく調べもせずにデマに乗っかって誹謗中傷して間違いを指摘されると逆ギレして学習も反省もしない
>>149 見た目は置いといて胸ポケットがだらしないのめちゃくちゃ気になる
こういう簡単に直せるとこすらそのままにしてるの人間見えるね
こんな経歴なのによく人間社会の敵になろうと思ったな
フカしだったりするのだろうか
>>470 2010年前後にさマスメディアも面白がって「新しい生き方」みたい「生き方」みたいな感じで
二次元に耽溺するのを持ち上げてたことがあったじゃん
カップル割り引き温泉でラブプラスもありにしたりとか
今思うとあれが今のインセルが狂うことに繋がるんだろうなと考えてる
>>489 熱海あんなことしてたけど別にオタクが大量に来るわけでもなし
結局若い陽キャとインバウンドで回復したんだよね
>>463 最初の分岐で「主張しているのは女か?」が入る
女なら「主張が間違っている」、と確定する
あとはそれに合わせて論理的(笑)に現実を曲げていく
>>491 もはや一人で泊まりたがって酒も飲まねえ
室単価ひっくいチーズなんかお断りよ
非モテだからって関係ない女まで増悪するモンスターはなぜ発生するんだろうか
恨みがあるなら相手してくれなかった女に直接恨み晴らせよ
この人知り合いが知ってるとか言ってる
アトピー持ちって
まあ暇な無職にわざわざ関わりにいく奴なんてこんな人間性だよね
>>493 こうか
for i in human:
if i == "female":
answer = False
>>493 もしかしてツイッターで「男性でしたか失礼しました」と呼ばれている現象の原因もこれだったりする?
>>500 オタク文化にもその原因があるんじゃないかと考えてる
「さえない男がおっぱいのでかい美少女にモテモテ」なんて普通はフィクションとして楽しむものだけど
それの区別のつかない層が実際にそうならない現実に対して憎悪を向けるようになった
京アニ青葉はその代表例
>>127 逆張りチーズ豚がなんか鳴いてらw
チギュブキーーーブイブイwwwww
よくわからないが
A,韓国とかだとまったく問題にならなそう
B,経緯がわやくちゃしてめんどそう
C,個人と団体だからめんどそう
D,まったく有名ではないの争いだから無駄そう
>>37もまた面倒そう
この経歴が本当なら何でこんな事してんだ…
満たされない何かがあったのか
こういうヤツってリアルだと多分そんな悪い人間でもないんだよな、多分
それどころか柔和でいい人扱いされてるかも
ところがSNSでは弱者いじめとか、普段のストレスの反動なのか
>>334 豚豚煩いそいつも似たような豚なんやろなって察せられるよなw
悪口は自分が一番傷つく事を言う
そのまんまw
>>481 まあ俺経理だから分かるんだけどさ
一般リーマンで会計知識があるやつなんて予実の数字見てる管理職クラスしかいないよ
例えばバックオフィスに限っても大企業の専業化して人事総務だとまともに知らんと思うし
熱心なやつはもちろん簿記とったりビジネス書で知識つけるけどそんなんごく一部じゃん
サラリーマンなら減価償却くらい知ってる!みたいな幻想こそ頭でっかちな無職や現場感がすごいんだけど
>>518 満たされまくってるのに暇アノンやってる嘘喰い作者みたいのもいるしなんとも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています