【悲報】ニコニコ動画、5万4000本の動画(総裁整数9億)が一夜にして削除される [599639466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰も見てないしいいんじゃね
お気に入りあったけどダウンロードしてないやつらなんかは可哀想だが
>>11 Mastercardに指摘されたのはタイトルだから駄目じゃね?
>>12 うちの課みたいだな
容量足りねぇ、もう使わないべ、消しちゃえ
後で後悔
身売りのために完全アウトの違法動画消してるだけだろ
>>16 >>8 ソニーに買ってもらうためにやばい動画を削除処理してるな
ニコニコの無能経営陣は表現の自由よりも自分が何十億も手にして逃げれる道を模索してる
水着アウトってこれもうキリスト教徒福音派向け極右サイトだろ
無駄なことに人件費使ってないで
真夏の夜の淫夢と野獣先輩とAI拓也タグついてる動画全部消せよ
まあ違法動画はいいと思うけど
文句言ってるお前らて
水着ならyoutubeでも問題ないのになんで消すの
【悲報】漢角川さん、VISAマスターのエロ規制とソニーのポリコレに屈する
>>36 なにがいいんだよプロレタリアートの味方だろうが
>>29 確実にそれ
本来ならすでに買収されてニコニコカドカワ経営陣は数十億の金を手にして逃げきれてたのに、エロ動画が理由でソニーがリスクを敬遠したんだろう
だからこれまで放置してきたやばい違法系動画をごっそり処理してるっぽいな
ドワンゴ運営ってめっちゃ監視してるよな 手動で消してると思われ
>>30 表現を守るなんて概念はジャップにはないからな
目先の金にしか興味ない猿だよ
バレなければ違法動画も著作権侵害も平気で利用してたゴミ
結局金次第立場次第でルール変更
ユーザー完全無視
リスクしかないなこのサイト
もう潰れたらどうだ犯罪の温床だしなカドカワも賄賂したしな
>>37 本来は買収だったが提携になったんだよ
だから今後の完全買収に向けて処理をしてるだけ
ryosuke_yamada059←この欠〇遺伝子す〇っ歯俺のせ〇でインスタ更新頻度落ちてて草^^それでいくらでもシーディング取って何でもできるわ〜^^つか.顔().き.っ.〇.^^;ちなこ〇つインスタ更新したけど自撮りなのに口()開けてて目()真っ赤でブ.レ.て.ん.の.草.
タグでまとめて消してるのか?
荒らしにR-15とか動画にタグ付けられたら巻き添えで消されたりしない?
いうてニコニコにやばいエロなんかないぞ
水着までだし
Rー18タグは広告できないし総合ランキングからも
表示されないようにゾーンニングされてるし
>>34 今のニコニコでそれやったら人完全に消えて完全終了だろ
それやるべきタイミングは日本の少子化対策レベルにとっくのとうに過ぎてる
ジュニアアイドルの動画とかあったけど もしかしてそれが消えてる?
誰か確認してきて
>>61 ジュニアアイドルの切り抜きがいっぱいあるって前聞いたな
>>60 ジュニアアイドルの動画とか消されたんじゃね?
今まで許されてたのが異常だし
もっと言えば違法動画じゃなくあんなもん普通に市販してるのが異常だよ
>>34 そういや、ワインコレクションってまだやってんのか?
濡れて手に泡な大金が入るとすぐに贅沢に使うことしか考えないザ・ネトウヨ脳な悪趣味丸出しのワイン集めとかムダのきょくち()だが
VISAとか復活したらVISAに淫夢動画まだこんなにありますよってチクったろ
>>36 ニコニコ側が何も発表して無い中なにをもってで違法動画が削除対象って判断したの?
映画とか分割で普通に上がってたしその辺消されたんじゃねぇの
>>71 視聴者の立場ならそれでいいけど
投稿者が欲しいのは視聴者の反応なんよ
ぶっちゃけ再生数10のコメント100と
再生数10万のコメント0なら
前者の方が嬉しいんよ
15年遅いわ
2010年頃にやったならまだしも今更小綺麗にしたところでYouTubeに流れた配信者も客も帰って来ないだろ
ニコニコってクズネトウヨみたいな連中のおかげで成り上がったのにな
そいつら捨てて売り抜けか
まあネトウヨビジネスのライフサイクルまんまだな
>>73 そうなんか
淫夢以外見ないからさっぱりだわ
>>84 YouTubeでもコメントかなりつくし
だらだら流れるカスみたいなコメントとか目障りなだけ
解約し忘れサブスクで稼いでるのにVISA止められたら大ごとだからなあ
>>24 日本語版本編丸上げはかなり前に死んだ
英語版は生きてる
経営が変わった所でここから復活とか不可能だろ
今のニコニコを買う物好き居るんか?
いまだに360pとかのくそ画質で草
誰が見てるんだこんなもん
そんな面倒なことやってないで全ての動画消せばいいだけじゃない?
サーバーもタダじゃねえしな
月に一回再生されるかどうかのは思い切りよく消すだろ
いいやつは誰かしら有志がローカル保存して折り見て上がるもん
>>91 諸々消して身綺麗になってもソニー買収してくれなくて消し損になったら笑う
ニコニコ初期の頃にアップロードされた映画とか謎に残ってたりするよな
数年前にあげたアニメキャラが水着で踊ってるだけの動画消しといたぞってメール来てたわ
https://i.imgur.com/WCFJaEU.jpeg 昔のIVみたいの切り抜きが大量に上がってたよな
スギちゃんpart〇〇みたいのw
一時期ジュニアアイドル動画がネットから消えまくった時、ニコニコでは見れてたから世話になったわ
>>50 そんなのGoogle様のyoutubeもそうやん
ツベだと許されないレベルのK-POPのサバ番が丸ごと上がってたりするけどあれ韓国とか日本なら放影研持つABEMAにチクったら消えるのかね
>>81 少し前にニコニコ春画サービス終了の発表してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています