【悲報】ニコニコ動画、5万4000本の動画(総裁整数9億)が一夜にして削除される [599639466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようつべがタブ検索しっかりしてればニコ動見る必要無いんだけどな
2006年に見た馬のお面かぶった全裸の男がチンポが見えないようにカメラ前の障害物から障害物に移動する動画がまた見たいんだけど、もうないのかな
ソニーとかいうコンテンツデストロイヤー
自前のコンテンツだけ作ってろ
消された中で一番再生数が多い動画って何だったんだろう…
ミリオン動画とかあったのかな
大手商業エロゲ屋が一斉に全年齢に振り出したあの時を思い出すなあ
その後はどうなったかお分かりですね
限界集落のニコニコとか
そんなに見るもんないやろ
有能な人はほとんどようつべに移ったやろ
とにかく、ニコニコ漫画アプリだけは存続してくれ頼む…
コメント付きで漫画読めてpixivみたいに一般も投稿される良コンテンツなんてここしか無いんだ…頼む…
というかなんで他に無いんだ…
最初の一年過ぎたら光速オワコン化したからもうええわ草動画は
人種差別関係かと思ったけど検索したらヘイト動画とか普通に残ってた
何が消えたんだ
このスレのお陰で10年ぶりくらいにニコニコ見てウルトラのお兄さんの「誰がために」の安否確認もできた。ありがとう
再生数100未満の動画を消しただけだったりしてな
消えても文句言われなさそう
著作権無視&出演者を小馬鹿にし続ける人権侵害もいいとこな淫夢こそ消せよ
久しぶりに見ようとしたらパスワード再設定しろって
アカウントのYahooメールがBANされてて無理でオワタ
まあいいや見ねえし
>>13 これ何気に「頑張っていると思う」っていうコメントも上から目線でこき下ろしてるよな
>>583 ヤフメは一定期間使わないと垢消されるんだっけか
>>583 見るだけなら
登録いらないよ
コメントとかいいねができないだけ
今更クレカ対策か?と思ったらソニーと提携するからか
でも淫夢とかゼEROはそのままなんだな
高画質でアップできなかった時代のは
上げ直してほしいわな
MMD系はガチで乳首出てるのあったからなぁ
正直人気あった当時だったら消されてた
>>338 ニコニコの過疎っぷりやべえと思ってたけど5chはそれ以下かよ
>>587 ニコニコ春画ってのを見てみっかと思ったらログイン必須でオワタ
>>147 でも気付いてないじゃんオマエは
気づけるだけの関心熱量をニコニコに差し向けてないが世の中の大半って事だろ
オマエの存在でそれは証明されてる
動画減らしてサーバーの維持費減らして少しでも節約しようとしてんのかな
プレミアム減って収入減ったからそれで昨年値上げしたけど
それもサイバー攻撃で全部吹っ飛んだしな
角川効果
てか日本のブラットフォームなのに海外の法令に準拠しますってのならもうわざわざ選ぶ理由はなくなるわな
つまんね
てかユーザーじゃないけどwwwwwww
>>3 ニコニコは削除の理由について「日本国内の法令等だけではなく、昨今の社会環境や国際情勢、海外の法令等も鑑みた取り組みを行っていくため」と説明している
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1655648.html >>584 そりゃすべて政治家は公務員だしな
市民より下だろ
>>543 結局、日本でITビジネスで成功するには経産省利権でやってくしかなかったからでしょ
だからどうしょうもないウヨ政商・安倍政商みたいのがデカい顔しだしたんだよ
孫とか三木谷とかは、インフラ事業でむしろ総務省と戦ってきたタイプだから
すがすがしさと猛々しさがあるけどな
日本のアプリビジネス、ネット個別サービスビジネスみたいのは薄汚い経産省屋やネトウヨ屋が多すぎる
ネット広告代理店が軒並み卑劣なウヨだからな
>>580 それやられたら自作動画時々巡回してる俺が死ぬ
ニコニコの運営の連中頭おかしいだろ。
人権侵害コンテンツの淫夢を真っ先に消さないとソニーも嫌がるだろ
こいつらは配信者と同じで「バレなきゃいい」くらいの感覚だから
そもそも自浄作用無いし仕方無しに表面上取り繕ってるだけ
ただの絵には対策するのに実在する人間に対する人権侵害は放置ってどうかしてる。
ソニーがKADOKAWA全体を買ったわけじゃないだろ
株の一部を買っただけで終わったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています