フジテレビCM差し止め、今日も相次ぐ 新たにアフラック、花王、日産自動車も [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ 中居騒動でトヨタら大企業が前代未聞の“局ごとCM引き上げ”へ…社長の保身会見が刺した「トドメ」
ps://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2423425/?rf=2
https://greta.5ch.net/poverty/ 休日出勤してこんなの議題に会議してるかと思うとアホらしいな
偽フェミニスト面した異常者共の集団ヒステリーに企業まで便乗してんのな
ほんと馬鹿げた話だわ
未だにスポンサーしてるところは凄いな
イメージマッハで下がっていくのに金出すのか
ちくび一粒の力、慰安婦チョンテレビ局は間もなく思い知るだろう
フジがヤケクソになって上納したスポンサー名流出させんかな
恥ずかしい連中だよなぁ、ネトウヨに屈するなんて
たいして影響力ねえだろ
>>14 ホワイトな労働環境で役職含め土日完全休日なだけじゃね?
明日は更に増えるだろ
ここまでの祭りが始まるとは
港ってすげーな
ここまで計画通りなのかな
アフラックは昨日公表してたから今日は第一生命、花王、日産じゃないかな(どうでもいいが)
明日以降はとんでもないことになるだろうな🥺
花王は対応してるのにライオンはまだなのか
フジテレビとライオンって結構根深い関係だよな
ごきげんようってライオンの提供でマスコットまで出してたからな
s://i.imgur.com/6HiGd8U.jpeg
ミュージックフェアの単独スポンサーのシオノギが降りたらいよいよだよ
女子アナ上納システムとか、性加害の訴えとか
そしてそれを強制的にもみ消すかのようなトップの会見とか
キチガイじみてるもんなぁ
こんなところに金だすとかありえんわ
>>19 違約金は発生しないのかな
勝手に引っ込めたって体(てい)なのかな
>>25 普通はクール毎じゃね
枠固定番組だと年度または開始月だろうけど
>>10 花王は昔フジのせいで不買運動あったからな…
きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
>>35 まんこ臭えなぁ、女の価値なんて身体しか無いんだからそれ上納するのは当然だろ
花王って今回何故か色々言われてるけどJK問題のときもさっさと切ってたでしょ
あたらしいカギの録画見たらCMが殆ど無くて繋ぎ目がブツ切りになってたわ
ryosuke_yamada059←この欠〇遺伝子す〇っ歯俺のせ〇でインスタ更新頻度落ちてて草^^それでいくらでもシーディング取って何でもできるわ〜^^つか顔()きっ〇^^;追記;こ〇つインスタ更新したけど自撮りなのに口()開けてて目()真っ赤でブレてんの草
ACジャパンの役員はサントリー、電通、フジや朝日の幹部、経団連幹部だらけやで
>>48 NTT東降りてるし同系列のドコモが降りたら
他社も降りるんじゃないの
>>7 それどころじゃないから、余計な泥舟に乗っかり続ける余裕がない
だから泥舟船フジテレビを切り捨てる
至極真っ当な判断だわな
月曜日は各社一斉に動きだすだろうな
沈没船に取り残されるマヌケなネズミは何処かな?
‐、‐-.,_
ヽ ヽ、
'i 'i,
,ノ.,_ |
< ‘` !
,'=r ,/
、.,_,..-'´ /
`"'''―'''"´
カンテレだから関係ないと思ってたら
サザエさんの日産のCMが無くなってたな
やめた所より残ってるところ挙げてったほうが早くなりそう
>>25 大抵はクール毎(3ヶ月あるいは6ヶ月)で枠固定だと恐らく1年じゃないかな
ただ番組編成はもうこの時期にはあらかた決まってるからCM枠も既に契約更新してる可能性はある
だから言うたやろ
他も即断してなかっただけで撤退に向けて動いてると
>>59 金融機関はコンプラうるさいからそもそも原則接待とか禁止されてるしさっさと動くぞ
中居これもう外歩けないだろ
親族も自慢出来なくなっちゃったな
関東ローカルのCMじゃなくて、全国ネットの番組で同時に放送されるから料金もバカ高い
それが無くなりそう
>>59 保険ってイメージ業だからこの状況で残ってるとこいつら駄目だろと契約者に逃げられる
>>10 花王はジャニー喜多川性加害問題で真っ先に取引停止方針を出したし
吉沢亮不法侵入問題もアサヒに続いて出演CM公開停止したし
最近の花王はコンプラに厳しいよ
これじゃあまだAC以外のCMやってるからフジは安泰!って言ってた奴が馬鹿みたいじゃないか
>>38 スポンサー側の自己判断だから違約金取るのは無理やな
>>25 タイムCMは、2クール(6ヶ月)の契約が原則となっていますので、
いわゆる改編時期に間に合うように、年2回大掛かりなセールスを行います。
4月期改編 →1月~3月 継続確認&セールス期間
10月期改編 →7月~9月 継続確認&セールス期間
テレビではセールス開始前に、番組編成方針やタイムCMの売り枠を広告会社向けに一斉に説明する
「広告会社向け改編説明会」を実施しています。
この状態でも日枝が雲隠れしてるとは思えんな
この手もガス抜き目的で大手企業にやってもらってるとかあるのかな
フジテレビの代理店ってサンケイグループのクオラスでしょ 被害が広がっていってるね
>>82 損保は動きないな。東京海上は上納受けているのか
任天堂は提供します!
任天堂は提供します!
任天堂は提供します!
>>1 「人生のツケは自分の最も苦しい時に必ず廻って来る。
今まで己の為に色々な奴を利用してきたお前だが、
最後の最後で悪い相手に当たったな」by魔影参謀・ミストバーン
>>59 そりゃ信用がすべてだからだろ
アフラックは外資だが元はアメリカのローカル保険会社で
日本で成功したおかげで全米クラスに成長した経緯があるから
半分日本企業みたいなものでイメージ管理も日本的だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています