【朗報】トランプの全世界関税、歴史に倣ってアメリカをトリモロスしてるだけだったwwwちゃんと歴史学んでてえらい [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】トランプ、ガチで全世界一律関税発動。世界恐慌へ
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737285031/
https://i.imgur.com/29kfifh.jpeg https://itest.5ch.net/ 人も物も国内で全部賄えた時代と今を比べるのはちょっと無理があるんじゃないかなぁ…
トランプさんが中国から税金を搾り取ってくれる
これで中国経済崩壊したら日本がwin-winになる
トリモロセ無かったジャップランドの事も覚えていて欲しい
世界経済の中心になったアメリカが今更モンロー主義に戻れるはずもない
アメリカと世界の消費者はこの100年間で恩恵を受けてきたけど
アメリカ国内の労働者と経営者は損してきたからなグローバリゼーションのせいて
日本は今こそ拉致問題を真剣に考え北朝鮮と会談していくべき
当然見返りの輸出禁止解除とか金とか要求されるだろうがそれによって核ミサイル開発がさらに進むとアメリカが勝手に恐れて日本の動きを気にし始める
そうなれば日米経済も日本ベースで話が進められる
>>52 国債で億り人になるんだろ
お前いくら買ったの?
だったらアメリカ抜きでやってみたらいいじやん。ってだけの事でしょ
世界はアメリカに依存し過ぎているって事で
米国内で全部まかなえるからな
輸入する必要は本来無い
>>39 >>1とは全然違う話だけど
1929年世界大恐慌のあと
1930年に共和党フーバー大統領が
「1930年関税法」(Tariff Act of 1930)と呼ばれる
20,000品目、平均40%の高関税をかけた事件があって
翌1931年にはフーバー自身が撤回してるんだけど
世界恐慌を悪化させたって書いてあるね
で、それがアメリカにとってどんなメリットがあったのか?
アメリカ以外が焼け野原になったなら、アメリカにとってはアリな戦略なのかな?
日銀は今更利上げ止めたらトランプも激怒するし利上げはするでしょう
残念ながらアメリカションベン指数に投資してた子は死ぬね
超円安もワークニの内需移行への布石だぞ
まあトランプが許すとは思えないが
アメリカは100年周期で同じ事を繰り返す無限ループ厨房か
今から20年後にはどっかの島国に凶悪な兵器が投下されて
人類に対する犯罪者扱いされる歴史はもう嫌だぉ
>>35 関税を財源にして所得税を廃止しようとしてんだよ
アメリカは昔は所得税なかった
日本は今こそ拉致問題を真剣に考え北朝鮮と会談していくべき
当然見返りの輸出禁止解除とか金とか要求されるだろうがそれによって核ミサイル開発がさらに進むとアメリカが勝手に恐れて日本の動きを気にし始める
そうなれば日米経済も日本ベースで話が進められる
>>1 米民主党がとか言ってるけどブッシュのことは無いことになってるのか?
ここ20年のことなのによく忘れるわ
歴史も経済も知らんけど、過去にやってみて今やめてるならやめたなりの理由があるのでは……
トランプを口の悪いおっさんと評価するだけならそれこそ負のポピュリズムなので
安倍晋三「(日本を統一教会の手に)トリモロス」
トランプ「(偉大なアメリカを)トリモロス」
プーチン「(ウクライナをロシアの手に)トリモロス」
米軍は順次海外から引き上げていく
これが今のアメリカの民意
日本も自分で防衛できるようにしないといけないよ
>>79 永世中立国にして中国と仲良く出来たら安泰ですね
>>67 日本が円高の頃に「日本は内需の国だから円高でも全く問題ない」と言ってた自民党という連中がいてね
世界恐慌の原因はアメリカで共和党政権が三代続いたせいだもんな
トランプは金と地位のためにああいうキャラを演じてるね
だからコロナはただの風邪、マスクなんていらないと言いつつ、自分が罹患した時にはすぐさまマスクをつけて日に二度もPCR検査をするようになった
トランプには悪いが、製造業がアメリカ国内に戻ることはないだろう、日本よりハードルが高い可能性すらある
実質的には関税が間接税化してインフレがその税率分加速するだろう、あるいは抜け道だらけで全く機能しないのどちらか
>>1 ID:Hyc90i/X0 BE:308389511-2BP(1000)
↑
モーホー。wwwwwwww
モーホー特有のアスペルガー。
統一教会にそのまま洗脳されてる。
洗脳されてるのに、スレタイがブレて一貫性がない(右なら右、左なら左、中立なら中立)。
言われたことを理解しないでそのまま騒いでるだけのオカマだね。
時々、理解しないまま統一教会と正反対のスレを立ててる。ww
幼い。
きみには政治スレは無理だね。
きみに合ってるのは、モーホーファッションスレぐらいだろう。
グリーンランド買うとか言ってるのも昔アメリカがデンマークから買おうとしてたから言ってると思われる
アメリカが過去に戻って自国で製造業頑張っても地域大国になるだけでしょう
アメリカをアメリカたらしめてた魅力が消えて冴えない国になります
これから起きることは起きることとして
重要なことはそれでトランプが吊し上げを食らうかどうかだ
食らわなければスーパー安倍晋三みたいなもんじゃのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています