【悲報】日本、EVシェア1.8%wwwwwwwww誰も買ってねえよ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 BEVとPHEVは補助金絡みの社用車以外では
世界でもまったく売れてない🥺
高価で
故障率が高すぎて、電池交換に金がかかりすぎるから😭
>>1 BEVは奴隷に強制購入させている支那以外で世界で完全に死亡🥺
シナチョンを持ち上げるネタが0だからPHEVというゴミを持ち上げ始めた😂😂😂
EVどうすんだよこれ・・・
米国 2024年7~9月 新車登録台数シェア (前年同期比)
EV 7.7%→8.9%
PHEV 2.0%→1.7%
HV 8.1%→10.6% (トヨタのHV市場のシェアは5割超)
ガソリン等 82%→79%
EU 2024年1~12月 新車登録台数シェア (前年比)
EV 18.5%→15.9% (販売台数 -5.9%)
PHEV 8.3%→8.3% (同 -6.8%)
HV 26.5%→33.6% (同 +20.9%)
ガソリン等 46.6%→42.3%
ソース:米国エネルギー省、欧州自動車工業会
>>648 事実じゃん
EV化のみが勝利の道でガソリン車は遅かれ早かれ地球から根絶されるよ
数年遅れただけでこういう市場の失望のフェーズってのはどんな技術の普及にもある
おまえみたいなタイプって2018年にビットコインを損切りしてそう
おまえみたいなタイプってALPHAGOの勝利によるAIブームからGPTの登場までの間のわずかな停滞の時期にAI撤退してそう
>>635 >モーターって車の基幹中の基幹コンポーネントだと思うんだけど、BYDとかは自社開発しないの?
イーアクスルは、モーター、インバーター、ギアボックスを主要3部品として一体化した「3 in 1」と呼ぶ形式が主流
BYDは、8部品を一体化した電動アクスルを既に実用化している
「8 in 1」のアクスルは、主要3部品とDC-DCコンバーター、車載充電器、BMS、PDUに加えて車両コントローラーも1つのモジュールに集約していることが分かっている
テレビデオみたいに一部壊れたら経済的全損になる設計か
そりゃ冗談にドブ金できる金持ちしかBEVに乗ってないわけだわ
>>651 レアメタルがそもそも足りないのに根絶されるわけない
>>651 充電池の材料の方が先に無くなるとさ
中国が物凄いペースで貪ってくれてるからな
そして、リサイクルする技術を持ってないのか使い潰された充電池は車ごと廃棄されてる
そんなことないよ、ときどき見かけるし・・・遠目や横から見た現行クラウンが一瞬EVに見えてしまうけど路上には結構居る気がする
EV信者
エンジン付きでもEVとみなす!
いつからそうなった?
>>653 >テレビデオみたいに一部壊れたら経済的全損になる設計か
日本メーカーがシールをバラしたら、8 in 1アクスルだった
日本メーカーも今後真似するんだよ
BYDは2000キロ走れるBHVを出す予定
日本は完全に周回遅れ
最初からいうてます いろいろと金持ち向けなんですよ
電気代高騰もそう 電気代が10倍になろうと平然としていられないならEVなんて無理ですw
ポケモンGOやってるが
EV買ったおじさんわざわざ充電しに1時間くらい抜けて道の駅まで行くんだぜ
バカじゃねーのかと
>>651 まじで!そーやー岬からかごんま佐多岬までノンストップで走行できるなんてすごい!!
夏と冬、エアコンで無駄にバッテリー消耗させるのもな バッテリーがへたると走行可能距離なんて当てにならなくなりますw
そうすると早めに新しいのに変えていかなきゃならないからまさに金食い虫です 近所のスーパーに買い物にいくとかならいいんですよ
そすると一人乗りの安いEVならいいかもってなります 電動自転車の上位互換ってことですw
>>35 まず去年買われた車が全体のうちどのくらい走ってるよ
サクラの中古車とか補助金返納してでも手放したかったんだろうなって思うと哀れ
お前らがギャーギャー言った所で俺の快適EVライフは変わらない
>>670 やっぱ仲間増やして俺の苦しみを知れって感じなの?
我慢して乗ってる人がギャーギャー言ってても売れなかったね
>>671 「ダウン症児は神様からの贈り物!中絶なんて許せない!!!」
っていうダウン児母の書き込みみたいなもんかね
>>671 いや普通に高みの見物してるだけで時々ツッコミに来る
俺以外に普及するかは正直どうでもいいので
わりとEVの駄目なイメージを日本人に植え付けたのって日産だろ…
>>676 そもそも日産は売れてなかった
EVのイメージはリチウムイオン電池の発火から中華メーカーだと益々駄目と烙印押されてた
トヨタの~EVです~EVですってCM、いろいろ取り組んでて遅れてませんよみたいな感じで痛々しい
>>653 でもあなたも電話、カメラ、ビデオカメラ、ボイスレコーダー、ワープロ、モニター、PCが一体になったものをお持ちでしょう?
>>678 ハイブリッドをEVみたいに言ってんの笑っちゃうわ
>>681 ハイブリッドは電動車やからw
ハイブリッド作れない欧州が、なぜかハイブリッドはEVじゃないみたいな言い換えしてるだけで
そもそも自動車の電動化に先鞭付けたのが日本で、ハイブリッドを何十年と研究してる過程で
バッテリー容量を大きくしたり、純EVとしてテストしたりしてないと思うほうがどうかしてるよ
日本みたいに高温多湿か、あるいは冬は馬鹿みたいに雪が降る地域が混在している国でEVって果たして最適解なのかとは思うわ
日本は国土面積もそれほど広くなく、つまり走行距離もそれほど多くなく
また日本は国民のほとんどがガレージ付きの戸建て住居に住んでる(つまり自宅充電に支障がない)
アメリカも国民の多くが戸建て住宅に住んでるけど、国土面積が異様に広い
中国は国民の多くがアパート住まい、国土面積が異様に広い
欧州は国民の多くがアパート住まい、国土面積はそれほど広くない
日・米・中・欧の中でEVに最も適した条件が揃ってるのが日本で、その日本で一番消費者に支持されてるのがHVなんだよね
単純な話として社会がEVに対応してないんだから仕方がない。
インフラを整える金がないからな。
チーター品評会から目逸らしてんじゃねーよ dec.2chan.net/up/src/f188540.jpeg
>>685 日本ってEVインフラ整ってる方だぜ
そこらのジャスコやスーパーには必ずといっていいほどEV充電スペースが並んでる
日本の場合、戸建て住人がほとんどなので、EVにしたい人は自宅に充電器設置すれば良いだけだしな
それでもHVの利便性が大きく勝ってるから、HV>>>>>EVなんだよ
>>682 じゃあなんでトヨタはハリボテを並べたんだよ、いつ出すんだ?まだbz4xしか出してないじゃん
>>683 中東から運んでくるしかないガソリンに比べて電気なら屋根に乗せた太陽光パネルでも発電できるんだからエネルギー安全保障の観点からもEVは推進するべきだから政府は補助金出してでも普及させたいと思ってる
ガソリン脳の人にはどうしても自宅充電の概念が理解できないらしいんだよな
必要なインフラをガソリンスタンドの充電器版だと思ってる
外で充電なんてしたことないんだが
>>688 去年の国内販売シェアはHVが56%にも達した
もちろん電動化率はG7トップだ
(ハイブリッド作れない欧州がHVは電動車じゃない設定をごり押ししてるけど、これが逆なら
つまり欧州がハイブリッド作れてて日本が作れなかったら、HVは立派な電動車扱いになっていることだろう)
>>690 戸建て率が7〜8割の日本やアメリカでは自宅のガレージに充電器を設置すれば良いだけなんだよね
でもアパート住人が国民の7〜8割を占めるヨーロッパや中国では外充電が基本だ
彼らのイメージは外充電有りきだから、俺たちからするとなんか時代遅れの発想してんなってなるんだと思う
どうせ普及したらしたで道路893が増税しだすから
所有者からしたら今の安い電費維持するために
普及しないでくれぇってのが本音だろうね
必死に不幸自慢してるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています