【悲報】改札のタッチ決済、無能だったwwwwww [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ //xxup.org/2ZdCB.jpg
//xxup.org/wDWBG.mp4
>>102 その世界標準が遅いと言われてんのに。劣るものに合わせろとかバカげたことだと思わん?
これ逆に現地にもっと優れたものあるのに日本式押し付けたとしたらどう思う?ジャップ過ぎんだろ
今のスイカですらたまに通らない時あって面倒なことあるのに
>>16 設備が高額で地方は廃止傾向だったような
インバウンド狙うならこの手のインフラは全国統一すべきだよね
>>396 世界標準には世界中で使えるってかけがえのないメリットがあるけど
東京ローカル電子マネー世界に押し付けようとして失敗した結果がこれじゃん
ギリ実用に耐えるレベルだな
改札が閉まる方がゴミ扱いされるから、スイカでも改札通る時は皆しっかり当ててるでしょ
>>52 オレンジカードまだ生きてるの?
コロナ禍で北海道の余市に旅行したときオレンジカード専用の券売機あって驚いた
これどこ? 東急とみなとみらい線で合計4回通った。時間かかると思ったがPASMOよりちょい遅い程度で意外だった。システムの組み方や改札機次第もあるんじゃないの。撮り方もフェアじゃないね、クレカだとわざわざ余計に待ってるように見える
>>398 JRが無理な要求をし続けたのでPanasonicはIC企業を中国に売却しました
パスケースに入れたままでスイカレベルで感知してくれるの?
物理カードでタッチするなよ
Apple Payに登録したタッチ決済対応のカードで通るんだろ?
キセル対策にこんなに金かけてるが
全員キセルされても設備導入費より安いんじゃね
この読取端末がちょっと遅いんだよなイオンのレジにあるのなんて一瞬なのに
>>404 京急と都営は12/21スタートしたので
改札機がIC専用ピンクだから京急っぽい
>>410 都営新宿線も始まってるのかな?
通勤で使ってても気付かなかったな
でも都営はTOKOPO貯まるからPASMOだなぁ
降りる駅に端末設置されてるか分からないから使えなんだが
もう東京は全ての駅に設置されてると思ってええの?
>>415 QRは今の磁気きっぷのかわりに導入するで
紙っぺらにQRコード印字するだけやし磁気きっぷよりやすい
>>411 これしか対応してないらしい
要は外国人が使う駅
都営だと対象外の駅でも降車用端末は持ってるみたい
i.imgur.com/x0aqNtB.png
大阪は万博にむけてJR除く全社で急ピッチでタッチ決済改札設置中
>>417 京成もさっさと対応しろや
成田空港あるんだから
ゆくゆくはバイオテクノロジーで肛門を培養して瞬時に見分ける改札ができるやろ
>>417 なるほど
観光路線だけなんだな
サンクス
なんでFelicaって普通のNFCより導入費用高いん
マイナー規格って言っても日本中で使われてるんだし量産効果は十分あると思うんだけど
>>34 それな
少額決済不正利用問題を解決できたという発表が無いしな
勘違いした日本人がチンタラやってるとトンキンに舌打ち連打くらいそう
Suicaは覇権とれるポテンシャルはあったが、何も手を打たなかったのでもうダメそう
店の設置コストとか手数料の問題、チャージの不便さ
セブンのタッチ決済はクソ速いのにな
一瞬で緑になる
>>430 カード自体が金持ってるからその増減だけで済ますようになってるのととにかく早さ優先で色々犠牲にしてるから
JR東日本全線にすら適用できないほど融通が利かないし細かくエリア分けしないといけなくてエリア跨ぎ不可とか不便なことはたくさんあるのになぜかそこは黙って便利さだけ喧伝する奴がいる
QR改札機使ったことあるけど読み取り遅すぎて使ってる本人が苛ついてくるレベル
>>433 今のSuicaはサーバ処理だけどそれでも早い
>>424 ソニーが全てにおいてガメついんだろ。そもそも目先3センチの利益しか見てない愚かな日本人が世界取れないのはそれ。それは異常な数のキャッシュレス乱立からも分かる事。他社やユーザーの利便性など微塵も考えてない単細胞経営。孫正義みたいに損して得取れのマインドの経営者が増えれば少しは違ってくるんだろうけど
>>433 便利に思ってる奴が圧倒的多数だからなあ
>>438 東京のために開発した東京ローカル電子マネーは東京でなら便利なんだから東京の中だけでやればいい
変なもん全国や世界に押し付けられても困るから結果的にそうなってきたということ
>>433 エリア跨ぎ出来ないってどういう事なん。以前名古屋から神戸までSuicaだけで行ったけど特に問題なかったような
>>437 QRコードは一応日本発じゃなかったっけ
>>440 オール私鉄ならできるはず
俺も近鉄名古屋からドーム前とか使ったことがある
JRならNGじゃね?
>>439 首都圏という概念はないのか?
ちなみに4000万人以上
>>439 なおJR東日本管内なら人口は5000万人超えますな
そんな人口を抱える1都16県の私鉄地下鉄バスタクシー買い物他に使える一枚なんで
便利という評価が大勢になるのは当然かと
>>441 うーん近鉄じゃなくてJR使った気がするけど
うろ覚えやわ
tps://i.imgur.com/LdjbcgF.png
ウェルカムモバイルSuicaは3月開始
>>442-443 だからそれで事業の維持に十分だってならそれで満足してろって
よそに押し付けるな
関東人が地方のローカル交通機関利用するなんてごくたまになんだからそこで使えることを強制すんな
どうしてもというならせめてもう少し安価で使わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています