「ジャングルジムって危険じゃね?」日本人、ついに気づく [469366997]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
危険とおもしろは隣り合わせだからね
私は回旋塔が好き
バランス能力や運動神経、空間認識を鍛えるには「経験」を踏むしかないからな
もちろんケガや事故は無いにこしたことはないが
それらのリスクがあるような「過酷」な経験をしないと
何のトレーニングにもならないということ
子供の頃通ってた通称三角公園が寸分違わぬ姿で残ってるのを見て嬉しくなった
>>352 俺は丸タイプが好きだった
当時のは網部分がなくて、背もたれの後ろに立って漕ぎまくると支柱にぶち当たってガタンってなるからガッタンブランコって呼んでた
本当に危険なんで四角タイプに比べて早々に撤去されたが楽しかったな
https://i.imgur.com/wur8lVb.jpeg 昔から遊具に怪我はつきものだからな
自分や他人が痛い経験をしたのを見てやってはいけないことを学ぶ
埋まってるタイヤピョンピョンしてコケて前歯折ってた同級生いたわ
今の子供たちは環境利用闘法をどこで学べばいいんだよ
事故があったときの最大の被害が多少の怪我で済まない遊具はそりゃ撤去されて当然だよ
>>249 取り返しのつかない怪我をしない保証があるわけないのに
さすがネトウヨ漫画家
>>395 降りる時に景気よくスカートめくれるやつやこれw
ジャングルジムにドッチボール上から投げ入れて当たったやつがアウトって遊び面白かったな
近くの公園でも8種類くらいあった遊具が今じゃ懸垂とディップスができる便利マシンだけになった
ブランコって危険じゃね?
滑り台って危険じゃね?
シーソーって危険じゃね?
取り返しがつかない怪我するかも知れないからね
仕方ないね
大人になって懐かしくなって夜、ジャングルジムに入ったら抜けなくなって往生した。
落ちるだけならまだしもジャングルジムは真っ直ぐ落ちないと落ちる途中で棒でアゴ打ったり後頭部打ったりする
>>37 いろいろあったけど気を取り直して忘年会やったんだよなあいつらwww
残土盛っただけの謎公園で遊んでたの思い出したわ 滑ったり穴潜ったり楽しかったな
>>44 フランス語で憲兵のことだけどなんの話をしてるんだ?
gens d'armes、武装した人から来てる言葉
相応の高さのある遊具とか上に立つだけでタマヒュンしたからなぁ
それでもなお危険行為するやつは生物としてそういう役目なんだろう
色々な遊具があったから比較的事故の少ないブランコと滑り台と鉄棒が許されてたけど
色々な遊具が排除された今だと調子コキガキはブランコや滑り台で想定外の遊び方をして事故率が高まる
そして鉄棒だけが残る
>>263 これとボックスブランコ、回転球が全部揃ってる公園あったな
今は全部撤去されて芝生になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています