【速報】マクドナルド・セブンイレブン・日産、フジテレビCM差し止め [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃ、CMでやっちゃえとか言ってるんだから降りるだろw
西松屋と任天堂、ソフトバンク、整形、予備校、ACがあれば十分
Xデイはいつになるのかなー?クロージング映像は録画しておこう
テレビ見てないけど現在進行形でエーシー♪になってんの?
まさか夕刊フジの道連れに紙名の由来のフジテレビ本体まで潰れることになるとは
花王と資生堂は女向け商売してるからか即損切りしてたけど
同業のKOSEは今日の朝のめざましテレビでも呑気にCM流してて草生えた
広告塔に大谷翔平使ってるのに大丈夫?
大谷サイドから怒られが発生しそう
>>262 企業からすればテレビ局と芸能人はもうただのリスクの塊でしかない。今後はCMの形も芸能人を使わない海外のようなものにどんどん切り替わっていくし、今まで以上にネットに移っていく
>>45 俺も気になって普段見ないのに見てるから視聴率上がったりして
スマッシュ(意味深)ブラザーの任天堂は?ブラザーの任天堂は辞めないよね!!?
フジべったりと思われてた花王がとっとと撤退してて笑った
ネトウヨデモの時は嘲笑うかのような冷やかな対応だったのに……どうして……w
結局差し替えではなく差止めにしたの海外企業のマクドナルドだけ?
差し替えなら金払い続けてるしほとぼり冷めたらジャニーズみたいに戻ってくるやろな
そもそも全スポンサーに対して差し替えした企業四分の一くらいはいったのか?
このまま身内調査委員会で適当に隠蔽して精算は厳しいかもな
松本さんですらAC攻撃に耐えられず休んだのに
堂々と放送し続けてるフジテレビって凄い鉄メンタルだよな
ps://i.imgur.com/Ows7je5.jpeg
>>313 株主だからって報道で忖度しねーぞ!ってフジが吉本の闇営業問題の時に追い詰める側だったしなw
任天堂がスポンサー降りなかったらクソ企業
任天堂がスポンサー降りた結果サザエさん終わったら任天堂のせい
どうしろと
>12 花王はもうとっくに改良して問題なしになっていたヘルシア緑茶(問題は10年以上前の最初期のみ)を、「弊社はネットCMメインにする」って言った日からまるで今の製品が問題あるように民放全社から報道された事があり、はっきり言って民放を憎んでる
(先先代社長の退任時挨拶)
下らないCMや番組流して上手い汁吸ってきたんだからたまにはいいだろ
MC放送止める事とスポンサー降りることは全く別なのに理解してない馬鹿しかいない
>>313 フジテレビもヤクルトの株主なんだよなぁ…
JRとか鉄道会社はこれから海外に信号・運行管理システムとか技術売り込みたいから
外国政府首脳に目をつけられたくない、結局外圧だわな
任天堂は何がしたいんだよ
Switch2関係でフジと密約あるのか?
>>328 番組内でキャラやゲーム使われてたりするから
CMだけ下げりゃいいって話じゃなくなってるって方じゃないかな
任天堂とAmazonは海外でノーダメだからそのままか?
まぁ未だに差し止めしてない企業は余程おいしい性接待でも受けてたんだろうと思われても仕方ないよな
>>315 サザエさんは他局で放送すればいいんじゃね
任天堂「パルワールドはアウトだけどフジテレビはセーフ!」
任天堂は子供の味方
女子アナは子供じゃないから知らんってこと?
【東洋経済】【違和感】で検索ゥー!
・「中居正広は引退しろ」叩きまくる人の“正義”に抱く違和感
・「フジCM差し替え」を"英断"と称える人への違和感
・日本で広がる「小さな幸せブーム」に感じる違和感
・景気が悪いのにやたら株が高い「違和感」の正体
・日本人の「内向き思考」を批判する人への違和感
・無難なビジネスリュックを選ぶ男性が放つ違和感
・「インフレ期には株式投資を」に抱く強烈な違和感
・セリア「大量閉店」報道めぐる反応に覚えた違和感
死ねよ
フジテレビCM撤退企業のCM契約タレントも、フジテレビ出演を事務所が断る動きが出始めてるようだ
スポンサーが降りてるのにそのCMの顔がフジ出てたらスポンサーが気分悪くするのは道理だな
こりゃドラマや番組作れなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています