「コマンドー」 地上波で放送決定 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「午後のロードショー」6000回記念 2日連続ジェラルド・バトラー、「クライ・マッチョ」「コマンドー」を放送
ps://eiga.com/news/20250120/8/
https://greta.5ch.net/poverty/
2月25日と26日には、2日連続でジェラルド・バトラーの主演作品を放送。
27日には地上波初放送となるクリント・イーストウッド監督・主演「クライ・マッチョ」、28日にはアーノルド・シュワルツェネッガー主演作「コマンドー」を放送する。
なにがおもしろいのかわからん
なんでネットで過剰な人気なのか
ランボーも
コマンドーが放送されるまで、時間にしてどのくらいだ?
知らないほうがいいわ
>>6 ランボーは名作だろ
日本も引揚げ者には相当冷たかったそうだが
>>6 年とると新しい事より
わかりきってるお約束繰り返す方がラクになるんよ
コマンドー自体シンプルでわかりやすい作品もある
まーた午後ローかよ
金曜ロードショーでゴールデンの時間帯にやれよ
筋肉モリモリマッチョマンの変態だとか一回言ってみたい
クライ・マッチョはこんなタイトルで筋肉モリモリマッチョマンの変態は一切出てこないんだから詐欺だよ
コマンドーに引っ張られて今回初めて見る奴続出するだろ
娘と交換してるアイスが同じ味だから意味がないって話すき
口だけは達者なトーシローばかりよく揃えたもんですなあ。全くお笑いだ。メイトリックスが見たら奴も笑うでしょう
動けこのポンコツが! 動けってんだよ!
Come on, you piece of shit! Fly or die!
この手に限る。
Works everytime.
ただのカカシですな。俺達なら瞬きする間に(指パッチン)皆殺しにできる。忘れないことだ。
もうフジテレビは
どうせスポンサー付かないんだから
また土曜日に昔の映画放送しろよ
クライマッチョも大コケとはいえ、午後ローが地上波初になったか…
ロケットランチャーには説明書が付属してるってことを学んだ作品
今「10万ドルポンとくれたぜ」とか聞いたらとんでもない事になりそう
今の映画ってジェットコースターでいうと山を延々と登って最後にドカッと落とす退屈な映画が多いんだよな
エンタメとかあれくらい雑でいいんだよな
どうも……。頼みがあるんだが、連れを起こさないでくれ。死ぬほど疲れてる
>>43 「敵に向けてください」ってランチャーの側面に書かれてる
全警備員へ3階で非常事態だ。容疑者は男性、190cm、髪は茶、筋肉モリモリ、マッチョマンの変態だ」
コマンドーみたいな暗記した語録打ち込むのが楽しいだけの人向けのはどうでもいいけど
クライ・マッチョの地上波初はそこでいいのかよ?感はある
>>20 一作目ではなくその後の作風の印象なんだろ
まあランボーといえばドンパチやってる中で暴れまわって弓使ってる的なイメージもってる人たち多いだろうから仕方ないかなと思う
名言と言ってもニコ動の陰キャ共が連呼してミーム化しただけで別に含蓄があったり面白いわけでもないからな
午後ローって実は70分ぐらいしかない
かなり切ってテンポよくなってるとかいう謎な
・おーい待ってくれ!ちょっと!おーい!待ってくれ!…行ったかと思ったよ→とんでもねえ…待ってたんだ(バババババババ
・車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません。我が国のオリジナルです。
しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です→キャデラックは好きだ→キャディがお好き?
結構、ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ(ガチャ キャディのニューモデルです(バタン
快適でしょう?んああ仰らないで。シートがビニール、でもレザーなんて見かけだけで夏は熱いし
よく滑るわ、すぐひび割れるわ、ろくな事はない。天井もたっぷりありますよ、どんな長身の方でも大丈夫。
どうぞ回してみて下さい、いい音でしょう。余裕の音だ、馬力が違いますよ
→一番気に入ってるのは…→何です?→値段だ
→ああ、何を!ああっ待って!ここで動かしちゃ駄目ですよ!待って!止まれ!うぁあああ…
・いよぅ、やってるな→おはようベネット、今朝は冷えるな、えぇ?
・何でこの歌手がボーイ・ジョージなんだ?ガール・ジョージにすればすっきりするのに→もー、パパったら古いんだ
・パパが子供の頃、西ドイツにロックが入ってきたけど、破壊的だって評判悪かったぞ。その通りかもな。
・中身はなんだこれ?→知らないほうがいいわ
・メイトリックス、中に居るんだろう。大佐出てこい!カービーだ→分かってます
→ハッ!…静かに素早くか、変わらんな→あなたに教わったんですよ
・ジェニー、お父さんと大事な話があるんだ→そう、令状はあるの?→キツいジョークだ
・ローソン、フォレスタル、ベネット…皆、殺られた
・それまで、あのジャクソンとハリスを警護に付けといてやる→優秀ですか?→優秀だ、君には及ばないが
・どこへも行かない。お前を置いてはな→ならいいんだ
・いいか、こっちが風下だ。近づけば分かる→どうやってです?匂いを嗅げとでも?→ああそうだ!
・娘はどこだ?→まぁ落ち付け。銃を突き付けられてはビビって話もできやしねぇ。娘は無事だ大佐、少なくとも今の所はな
この先どうなるかはあんた次第だ。無事取り戻したければ…俺たちに協力しろ、OK?→OK!(ズドーン!
・追ってくるぞあの馬鹿→まだ追いかけてきやがる…ぶつける気だ!→危ねぇ!
・ベネット!殺されたんじゃ?→残念だったなぁ、トリックだよ
・てめぇに隊を追い出されてからずうっと復讐を想い続けてきた。ようやくその日がやってきた。長かったぜぇ(キュポン
・麻酔弾だよ…本物の弾、使いたかったぜぇ!
午後ローのサイト見てたらこっちのほうが驚いたんだが。パクリ映画じゃなくて本家も午後ローでやる時代なのか
2/12[水]
『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』公開記念!
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
グリーンベレーの死ぬ所はカットされるんだろうな
唯一おっぱい以外見所が無いし
>>60 元は実況板だろ
コマンドー放送してなくてもロードショーの時間に合わせてコマンドースレ立てて伸ばしてたぞ
コマンドー最大の謎
娘の居場所がわからんのに基地爆破するところ
午後のロードショーが中途半端にここら辺の映画やるから全国ゴールデンで実況できないんだよほんと迷惑
これ吹替のセリフが秀逸
邦題もだけどあの時代は訳者のセンスも加点になってた
コマンドーは映画全てがミームの集合体みたいになってる
パパが子供の頃、ガ板にコマンドーが入ってきたけど、破壊的だって評判高かったぞ。その通りかもな。
>>76 ベネットが居るからな
どうとでも使える切り札をあんな前線に置く意味が無い
中から大爆発してるより説明つく
もう午後ローとかしばらく見てないが今日ゴールデンチャイルドやるんだな
午後ロー民が好きそうなタイトルだし実況伸びそう
コマンドーは録画するとして
クライマッチョってなに?
記念に放送するようなタイトルなの?
>>72 アメコミなんてゴールデンじゃスパイダーマン以外ゴミだから正しい判断だろ
車乗る時にシート剥がす意味がわかんなかったけど
そうしないと乗れないからという話を聞いて見返したくなってた
>>6 ひたすらベタなのが
面白いというより見てて楽しいんだよ
口だけは達者なトーシローばかりよく集めたもんですな
>>75 タイムラインに沿って空実況するんだよな
マジでキチガイじみてる
>>92 シート外して床にベタ座りでようやくシンディと同じくらいの座高だからな
>>6 いないいないばあと原理は一緒
来るぞ… キタァ!www
これの繰り返しだぞ
_______ __ __ ______ __ _ _
| | | \ | | | | | | | || |
|.____ | |. | | | | | | |  ̄  ̄ _____
r― 、 / / \__| | |  ̄ ̄ ̄| | |  ̄ ̄ ̄| | |
| \/ / / | ___| | | | | |
\ ./ | ̄ ̄ ̄ ./ | | | | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \ | / | | | |
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
コマンドーはいいとしてクライマッチョって何?
そっちの方が気になる
お前らクソジャップは英語わからんから知らんと思うけど
そもそも原語のセリフも味があって良いぞ
Gigantic Motherfuckerとかこの映画でしか聞かんわ
>>120 老人と少年の旅を通して「”男”(マッチョ)のあるべき生き様とは何か?」を問う、みたいな
クリント・イーストウッド監督のクソ真面目な映画だよ
ぶっちゃけコマンドーとかジオストームみたいなアホアホ映画どもとサンドイッチにするような作品ではないよ
(ヽ´ん`)クライマッチョでイーストウッドの衰えを感じた…
娘がどこに捕まってるかもよく分からないのに建物爆破しすぎだろ
正月にRED1.2と放映してたけどドンパチ映画はこれくらいが丁度いい
起こさないでやってくれ
死ぬほど心臓マッサージされてる
大晦日にニコニコ動画に上がってたから年明けに見たやっぱ面白かった
日本語の響きだけだとクライマッチョってタイトルがギャグに感じちゃうっていう
誰も知らないと思うが、
50年くらい前の映画でニート?とかなんとかいう役者が黄色い車を運転してる映画で
初デートで女をポルノ映画に連れ込んでたぞ
こいつ頭おかしいだろ
政治家を暗殺しようと突然モヒカンにしたりして精神的な異常者っぽかった。
気持ち悪い奴だし古すぎる映画だから誰も知らないと思う
吹き替え2種類あるのに片方ばっか注目されてるのかわいそう
ポルシェに乗ったナンパ男はジョンウィックに幹部役で出演してるんだよな
これ冒頭にロリ娘のロリヌードシーンあったよな? お前ら(ヽ´ん`)卿がなんで話題にしない?
>>143 そうだね
それは多分タクシードライバーっていう誰も知らない超マイナー映画だね
おじさんすごく面白いね
冒頭でゴミ出し遅れなかったらあの人助かってたのかなーって
筋肉モリモリ、マッチョマンの変態だ
He's one gigantic motherfucker.
これにはなっちもにっこり
安倍晋三くらい語録あるよな
安倍晋三=コマンドー(司令官)だし
データが合ってれば
地上波はテレ東で10年ぶり
BS入れたらBS朝日から9年ぶり
そんでもって今年で公開40周年
>>152 封切り当時のコマンドーって主演がターミネーターのシュワちゃんってだけのただの凡百アクション映画として低評価で
敵が姿を見せない宇宙人とかサーモ主観で緊迫感を煽る演出でSFアクションとして高評価されてた
シュワちゃんはオーストリア軍戦車兵だったので携行火器の扱いがよくわからなかったw
1年に1回くらい見てるけど、意外と内容覚えてないよな
ごちうさ見てる感覚になる
>>156 地上波は3年前に午後ローでやったよ
午後ロー5560回記念でね
見てこいカルロ
のカルロって名前はどこから来たの?原語では名前言ってないんだが
>>6 ランボーは男の教科書だろ
夜中に黙って一人で見ろ
シートひっぺがしたのは座れなかったからか
てっきりポルシェ野郎を追跡するから
しゃがんだりして顔バレしないためかと思ってた
車はアメリカで産まれました←嘘言ったから殺されたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています