【悲報】ジョー・バイデンさん、アメリカ史上最低最悪の大統領という評価に落ち着く [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>412 孫さんそんなこと言ってるか
でもCSIS=民主党なんてトランプマンセーのご都合だろ
旧支配体制かDSというなら違うとは言わないけど
お前ら分かってるか?
リベラルは終わったんだぞ
暴走してしまった
みんなに嫌われた
これから右翼が正義の時代になるから覚悟してくれ
もともと大統領の器じゃなかったからね
オバマ政権の裏方としては有能だったが
バイデンは穏健派のベテランでオバマ派閥ってことで無難に立ち回ると思われたんだけどね。想像を超えて無能だった
トランプとニクソンが悪の二大巨頭
バイデンなどお話にもならない
回顧録で暴露されたがオバマ政権下でもクリントン派引き込んで好き勝手やってたのがこの爺だし
前回の大統領選が妥当どころか究極の選択だったというオチ
バイデン政権の内政は後々評価されると思うわ
チップ法とかで国内に産業を戻したしインフレ制御も給料も上がってたし世界的にはマシな方だった
学生ローン免除も若者の貧困減らしてた
外交がうんkだったトランプ政権あとの世界との協調路線はよかったけどアフガン撤退はまぁ誰がやってもああなってたと思うけどウクライナを守らないって言っちゃってウクライナ侵攻許したし(その反省を活かして台湾は守ると言ったが)イスラエル全力援助で虐殺の片棒担ぎまくったし
地味な内政での成功を派手な外交での失敗が吹き飛ばした政権だった
↓アメリカ大統領史上最低の屑
バイデン氏、数人の家族に先制的な恩赦を与えた
バイデン氏は大統領任期最後の数時間に、多数の家族に先制的な恩赦を与えた。
1月20日
退任するホワイトハウス長官の声明によると、ジョー・バイデン氏は大統領任期の最後の数時間に先回りして家族数人を恩赦した。
大統領が憲法に基づく権限を行使して、
ジェームズ・B・バイデン、サラ・ジョーンズ・バイデン、ヴァレリー・バイデン・オーエンズ、ジョン・T・オーエンズ、フランシス・W・バイデンを恩赦すると述べている。
これは、彼らが有罪であること、または犯罪を犯したことを認めていることを意味するものではありません。
昨年8月、下院共和党は報告書を提出し、
バイデン家のメンバーが10年間にわたって外国筋から2700万ドル以上を受け取り、また汚職を通じて得た資金を隠すために多数のダミー会社を設立したことを示唆した。
同文書はまた、大統領が息子のハンターと弟のジェームズとともに「いかがわしい商取引」に関与し、議会の監視に抵抗してそれを隠蔽しようとしたと述べた。
これらの罪状について、バイデン大統領は退任前の最後の仕事として先制恩赦を与えた。
>>495 嫌儲で冷静な論評できる奴なんて数少ないが、インフラ投資法や再エネ開発税控除とか内政は悪くなかったと思う
>>497 アメリカ人でも一部の専門家とかしかできてないから仕方ない
ていうか俺もガザの5万以上の死者で内政の良かった点なんて吹っ飛ぶと思うし
バイデン時代に卵が四倍以上に値上がりしたとか聞いたけど
なんもしなかったん?
トランプがアメリカの終わりとどめを刺すぞ
株価も下がるから早めに売っとけよお前ら
別にバイデンはそれなりによくいる程度のアメリカ大統領だったと思うけどな
人間として0点、クズの中のクズなんてアメリカ大統領の平均点じゃん
敗戦後にハリスがまた姿をくらましてバイデンが好き勝手やり始めたのが本当に良くなかったな
>>47 > 経済が最強なら政権がコロコロするわけねえんだわ
成長率の点では、
驚異的に大成功した経済だし
驚異的に大成功した経済政策だよ。
しかしながら、
インフレを甘く見て、手遅れになり
下層民に、塗炭の苦しみを味あわせた。
生活不安に怯える下層民にとって重要なのは
経済成長率ではなく
インフレ率の累積値で示される生活費上昇。
弱者の味方を自称するアメ民主党にとっては
信用を失って当然の事態。
>>498 でも国内ユダヤ有力者に逆らってイスラエルを批判できる大統領ってオバマくらいしか思いつかないけど他にいるのかね?
>>500 > バイデン時代に卵が四倍以上に値上がりしたとか聞いたけど
> なんもしなかったん?
決して、何もしなかったわけではない。
それどころか、
強引すぎる利上げまでやったのに
それでも、
まだインフレの根絶には成功していない。
いまだに、インフレスパイラル再燃のリスクがある。
つまり、インフレ対策の初動が遅れると、
手遅れになってしまって
悲惨な事態を招くという典型例になりました。
インフレを引き起こしたのは明らかにバイデンのバラマキなのに
それすら認めたがらない奴がいるのが不思議だわ
バイデンは完全にボケてる行動出ちゃったからな
あとはリベラルと大衆の乖離の煽りというか
ヒラリー落選のときが転換点だったんじゃないか
>>510 コロナ対策での給付金バラマキは
寅さんが始めたもので、
これはバイデンの責任ではない。
それをズルズルと続けたのはバイデンの責任。
インフレ対策の初動が遅れて手遅れになったのも
バイデンの責任。
>>508 意味不明
㌦高誘導は途上国経済破壊に因る搾取が目的だから
なんだかんだ「ジョー」ってかっこいい名前と、クリントンイーストウッド監督みたいな「これぞ白人」ってのがアメリカ人も大好きなんだろうなってのは分かる
あとウク戦争でムスコさん使って復興利権全部アメの総取りになるっぽいし ネタニャフさん相手にはとぼけたフリでやり過ごしたし 後から評価されそうな気もする
バイデンだけに押し付けるなよ
アメリカ民主党自体が大失敗した4年間だったんだよ
左翼は結局最後までバイデンのクソ野郎を擁護し続けた
ハンターバイデンの恩赦も批判しなかった(特に町山)
もはや左翼の信用性はゼロだと断言していい
>>235 オバマケアでやったことはオピオイドのバラマキと未成年の性転換手術だけどね
genocide joeは誰一人トクした感のない
本当に「こいつが大統領でいったい誰が喜ぶの?」という感じだからしゃーない。
中国にヌルいことや移民に寛容なことで右翼から評判が悪く
genocide joeのあだ名の通りイスラエルのナチス共に任期中ずっと軍事支援して
パレスチナ人殺させ続けるのに加担したに等しいことで左翼からもごっつい評判が悪い
そんなわけでこいつは誰も喜ばせなかったので、誰からも嫌われて終わるのはわかる話
>>118 日本憲法書いたケーディスもウクライナユダヤだからな
だから安倍が憲法改正しようとしたのをブリンケンが止めた
ユダヤによる日本人奴隷化憲法を変えさせないために
というかトランプもバイデンもなんで老いぼれのジジィばっかなんだよ
バイデン大統領 共和党のリズ・チェイニー元下院議員に「大統領市民勲章」授与
//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1647648
これが本当に象徴的
バイデンなんてのはネオコンの操り人形でしかなかった
バイデンって融和と言いながらもトランプ以上に分断させたからな
とは言えトランプは今以上にアメリカをめちゃくちゃにする可能性はなきにしもあらず。
日本で言えば橋本龍太郎(バイデン)がチョンボしたところに
小泉純一郎(トランプ)がトドメを刺すみたいな。
もう日本もアメリカもリベラルは死んでしまった
本当の弱者を助けなかったからな
これからは右翼の時代になる
すべてはリベラルが間違ったことをしたせいだ
アメリカも安倍ジャパンと同じでやってる感が大事になって来たね
< .com/ Kitchen/status/1881673157846962590
pioneertaku
トランプ氏がパリ協定離脱の大統領令に署名。
トランプ氏は気候危機を「でっち上げ」と述べてきたが、現に温度上昇は進み、同氏が槍玉に挙げるロサンゼルスの山火事のような災害も多発すると指摘される。
地球の未来の問題であり国際社会は米国へのはたらきかけを強めるべきだ。 >
>>524 日本の真の右翼は、とっくに死に絶えているけど。
トランプみたいなショーのように盛り上げる独裁者タイプがいいんだろうな
結果はおのずと出る
2〜3年で経済復興すれば本物
その真逆の事態になる可能性も大きいw
>>528 【悲報】本物の独裁者バイデンさん自分の身内を事前恩赦しまくってしまう
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250120/k10014698531000.html アメリカのバイデン大統領は退任直前に声明を発表し、自身の家族に対する根拠のない捜査から守るためとして、弟や妹など家族5人に予防的恩赦を与えると発表しました。
恩赦の対象は、バイデン氏の弟のジェームズ・バイデン氏とその妻のサラ氏、もう1人の弟のフランシス・W・バイデン氏、さらに妹のバレリー・バイデン・オーウェンズ氏とその夫のジョン氏の5人です。
トランプの議会襲撃テロ犯の恩赦なんて本当は叩けるはず筈なのにバイデン最後っ屁で馬鹿やったお陰で
叩けないとか米民主党さんさぁ
>>530 それに加えて、トランプは就任式で「襲撃事件は民主党のペロシが仕組んだ自作自演なので追及する」と言ってる
だからこの件をいまさら叩けない
この件を裏付けるような映像も公開されてメディアでもずっと自作自演だと言われてたことだが、日本での報道は一切無かった
>>532 自作自演犯なら恩赦する必要ないだろ馬鹿馬鹿しい
言ってることが矛盾してるぞトラアノンさんよ
>>533 トラアノンってなに?造語が好きなんだね
襲撃ではなく議会の警備や警察が誘導して議事堂内部を案内してたのは裁判で情報公開請求した映像から明らか
こういうのも日本のマスコミだと報じないから海外メディア見てないと知らないよね
まあ造語でレッテル貼りして溜飲下げてるのが限界だな
>>534 嫌儲にはこういう本物が居るから楽しいわ
どういうロジックしてるのか分からんが本物だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています