【悲報】フジテレビの社内コンペ、最優秀賞の賞品が「社長とディナー」だと判明wwwwwwwwwwwwwwwwwww [269899796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「なんだその気持ち悪い賞」フジ社長との“食事会がご褒美”に批判、内部情報ダダ漏れで迫る“終焉”
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f9b46d5b664eda3ec28ea4e78c0ead0c4b755a9 そんな中、問題の渦中にいる佐々木恭子アナウンス部長が、社内表彰で『ディナー賞』を受賞していたことを『FLASH』が報じた。
記事によると、佐々木アナは災害時にフジテレビ発の情報を受け取れるスマホアプリを開発を提案。2024年10月8日付の『第3回 フジテレビ港賞 表彰一覧』で『ディナー賞(社長と食事)』を受賞したという。
これくらいならあるよってのと速攻下衆な想像しちゃうのとで
環境も立場も知能指数も真逆のケンモメン達が集まってそうなスレ
下っ端社員向けの賞なら社長に直接話す機会ってのも良いと思うけど佐々木クラスじゃあ意味無いのでは
社内表彰式のプログラムとして食事会があれば分かるが賞がディナーか…
人事の最終決定権ある最高権力者なんだから皆いっしょに食事したいだろ
>>396 これは「社長に体を売る権利」じゃないの?
巨大組織だしパイプはあっても損はしないだろ
これだけで言えば一般的だと思うけども
とは言えそもそも社内コンペに参加する人種って限られてるからこの賞品に文句言う層ははなから無関係
嬉しくない商品だのう
お食事券とかQUOカードじゃあかんのか
フジ女子アナの◯◯パンって千野志麻のトーク番組「チノパン」からつけるようになったようです
ちなみに「チノパン」のプロデューサーは港浩一でした
パンには別な意味もあったりして
>>202 社内規則で限定でもされていなければ退職願でも構わないよ
要は意思を伝えることによって結果的に合意できれば良いだけだからね
いきなり退職届だと撤回できないデメリットもある
>>37 裏を返せば今現在メインMCやってるような女子アナは…
>>18 女衒やって身内人事でのしあがったとかいう
潰しの効かない方法論にそんな得るものないと思う
>>175 ウォーレン⋯バフェット⋯どれ?どれも!
>>18 それ効果あるの年の差25歳以内って言われてるね
それ以上広がると釣り上げてもらいにくくなるって
だったら社長ディナーなんて止めて社内コンペじゃなく社内ベンチャー制度に格上げした方がよほど生産的
不自然な釣り上げで名前売ったのは番組審議会員の三浦瑠麗さんもでしたよね
農学部だったのになぜか政治や時事について騙ってるっていう
フジを揶揄してた頭バブルが皮肉でもなんでもなかったと
>>201 最優秀賞が欲しくなかったんだろ
マジにあると思う
ディナーに行ける女は社長のデザートになるって話しか
莫大な承認欲求が無いとそもそも入らない業界で
その頂点ともいえるメディア系のトップと夕食を共にするなんてこれ以上ない快楽だろうな
よかったね
>>18 でも選ぶのは社長で
選ばれるのは女なんやろ?
>>124 BBC報道という外圧
つまり白人の都合だな
>>371 社長もこの時だけは奮発していいもの食べられてたりして
>>18 いい釣り餌だなwwww
貧乏人つれまくりwwww
〒でも局長と数人の女子が御飯食べる会みたいなのあったって聞いたなあ
よく分からんけど女子アナ内ではディナーするとカーストが上がったりするんだろうな
バカマン子w
会食ぐらいは普通だろうが
信じてるのを含めてなんか隠語的な意味があるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています