サッカーの久保建英クン、スペイン人に「目を開けろ、お前はチノ(中国人)だ」と言われる。 言うほど差別か…? [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近頃、X界隈で「ドイツは差別がメチャクチャひどいけど、スペインではマジで一回もなかった」
って盛り上がってるのを見たばかりだったのに。。
スタでの放言は昔からありがちだが、
ドイツで起きてることは本質的に危険だと思う。解決するにはドイツの名をこの世から消し去るしかないのかもしれない
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアア
選手も観客も程度が低いのが目立つスポーツ
それがサッカー
昨日か一昨日かドイツのカフェで働いてる日本人が客からあなたのサービスを受けたくないから帰る、あなたは嫌だからドイツ人にしてとよく嫌がらせされてるという内容がバズってた
大谷みたいなデカい奴は言われなさそうだから
チビで弱そうな奴は言われるだろうな
フィジカルこそ全て
>>364 大谷よりデカいダルビッシュがやられてたぞ
ヴィニシウスが差別されるのは本人に問題があるとか言ってたクソジャップどうすんの?w
>>333 >フランス語わかんないだろって感じでこっちの悪口を目の前で喋る
あるある、彼らがこっちを見ると、さりげなく視線を交わして一言二言言い合ったあとに明らかに嘲笑のニュアンスでドッと笑い合ったりな
これがマジでキツい
>>362 いい加減現実見よう
世界の嫌われ者中国人
中国はコロナを発生させて世界をめちゃくちゃにした張本人だから叩かれるのは仕方ないのよ
>>2 おまえの親ってなんでおまえというゴミを産んだの?
まあ、おまえの親もゴミか
ゴミがゴミ産んだか
>>26 自分が差別してんのになに言ってんだこのガイジは
>>371 嫌われてるのがちうごく人なら、日本人もその原因を作ったお仲間。日本人だってちうごく人と日本人の見分けつかないのに、スペインなら同じでしょ
>>45 ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRrjHkzinRjLc2ktEFEA-BPgiublqVhc6T749qgXXJ8di74d1c7fi1DNciL&s=10
大久保はスペイン2部リーグに居た時、出る試合出る試合で、必ず「チーノ!!!」って罵声浴びせられてたって言ってたな
三大きららアニメ実際には言ってない
チノ「うるさいですね」
桃「シャミ子が悪いんだよ」
チャーリーブラウン「キルミーベイベーは死んだんだ」
つい先日スペインは差別少ないとかいうスレ立ってたばかりなのにな
プレミアのスパーズのソンフンミンもチームメイトのベンタンクールから差別されててベンタンクールは出場停止になったろ?
ヨーロッパのアジア人差別は凄まじいぞフランスなんか特に
グリーズマンとデンベレの日本人差別忘れてるやつ多すぎな
アレが欧州でのナチュラルなアジア人差別ってやつだよ
名誉白人とかいう妄想に浸るのやめたら恥ずかしいから
でもこいつらにアラブ人だろとか言うとマジ切れするんでしょ
アメリカ人が原爆のような爆発というのに対して
こっちが911みたいだねというとマジ切れするみたいに
お互いの感覚にずれがある
それでも無意識の差別に腹立つけど
他人がプレーしているのになんでそんなに熱くなれるんだ?
ほんまスポーツオタクは気持ち悪いわ
>>389 単純に西洋人はアジア人を人と思ってないだけ
それなのに、アジアで手を繋がず、西洋の後ばかり追いかける日本が頭狂ってる
中田さんのほうが細いのに…
久保くんは二重だぞ!?
ゴルフとかテニスは紳士のスポーツなだけあってそういうあからさまな差別無いんかな選手も良いとこの家出身だろうし
サッカーは観客も選手も貧困とか労働階級多いから民度低いしやってる感でガキと歩いてるのも全く意味なくて面白い
これがジャップさんの望むポリコレなき世界なのになんで不機嫌そうにしてるの?
日本の田舎に比べたらマシ
ガチで国がカッペを皆殺しにしろ
たかがスペイン如きが中国を侮辱とかクサハエル
GDP10倍位は違うだろ?
欧州の負け組とか呼んでたくせに一人当たりGDPはもうジャップさんスペインに抜かれたんだよな
育成に金がかかるバレエやフィギュアは、差別しないな あと、音楽は黒人でも差別しないな ベニー・グッドマンが差別しない最初だった
五嶋みどりや、ヨーヨー・マが差別されたこともない ショパンコンクールやチャイコフスキーコンクールでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています