【急募】人生で初めて『ノートパソコン』を買ったんだけどそれ以外に買ったほうがいいことを教えて [453588374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こいつの自分語り情報↓
・立川在住
・バイト先は家の近くの店
・タブレット注文
まず立川市に吉野家は一店舗しかない。
その上タブレット注文の店は近隣市に一つもない。これで裏は取れてるんだよ
確信してんの
Switch2出る辺りでモバイルディスプレイが品薄になるかも知れんけどギリギリ良い製品が出るかも知れんしその見極めが難しい
回復ディスク作るためのUSBメモリ買え
あとマウス。
特別パソコンでしか出来ないゲームやる以外は
スマホに慣れてると仕事以外でパソコンは使いたくなくなる。
基本的にパソコンいらない
夜寝る時はノートパソコンに毛布をかけないといけないから、毛布も買わないと駄目だよ🥺
え
なんで謝罪しないの?
愉快犯なのかお前
どうせゲーム機やパソコンゲームを録画して放送することしかできないんだからレコーダーだろう
マウスは有線でも苦にならない
キーボードは別で無線キーボードがあったほうがいい(ゲームしないならマウスも全部無線揃いでいい)
23インチ程度でもサブモニターがあれば段違いに便利になるのは確か
50歳のおっさんに使ってるパソコンは「普通のラップトップかね」と聞かれて、ノートパソコンだったから「ハイ」と答えたら「なんでノートパソコンにしないの?場所取るよね」だって
あのう、ノーパソをラップトップと言うのですが
外付けディスプレイ、外付けキーボード、外付けマウス、それからPCデスクは必須
今はノートPCの方が場所取るんだよな
縦で収納できたらいいのに
>>105 ダイソーで330円から売ってるなそういえば
>>53 Type Cの充電器ならなんでもいいわけじゃないから仕様を確認したほうがいいぞ
PD45W以上の奴なら大丈夫だと思うけど
>>113 USBメモリの速度にも影響するの?
知らなかった
Bluetootと無線LAN2.4はめちゃくちゃ影響出るのは経験済みだけどひでーよな
最近ノートを買う必須条件として
電源はUSB Cでモニタにも出力できるやつ
これだとケーブル一本でスッキリする
外部モニターとキーボードってそれもう
デスクトッポ買った方がよくね😳
絵とか書くようにモバイルモニター買うのはわかる気もする
よくわからんけど排熱処理でノーパソの寿命が左右するって聞くから
底を浮かす奴とか、そういうグッズがあるなら
そういうの買うと良いんでないかなって思う
後はusb3.1のSD、microSDカードリーダーあると良いんでねって思う
後は無線のマウスやろなあ、トラックボール使うとそれしか使えないって聞くけど
わいは静音のマウスしか信じない
メインのノートパソコンが壊れた時のために 予備のパソコンをもう1台
>>123 そんなに必要なら買えばいいが基本いらない
>>115 みたいだな
普段使いしてる充電器挿したら充電できんかった
>>121 排熱は不安だな
カードリーダーはもうある
>>129 ワイヤレスマウスAmazonで注文した
>>1 空冷ファンがついてるやつは一度分解して、吸気口にエアコン用のダストカバーを切り出した奴を貼っておけ
冷却台も忘れるな、ゲーミングPCでないならパッシブ式でいい。なんなら割り箸一本下に敷くだけでも劇的に変わる
充電ポートがtype-Cなら、マグネット式のコネクタを噛ましておけ
移動する度にtype-Cケーブルを直接抜き差ししてると、速けりゃ数ヶ月でバカになる
USB4やThunderboltの場合はよく考えろ
@mazon.co.jp/dp/B0CXDXJHDB/
こういうやつな。ただこれはデータ通信はUSB2.0(遅い)
充電・給電には十分だが、dockやHUBを繋いでどうこうするには向いてない
@mazon.co.jp/dp/B0D4JZQV1V/
Thubnderbolt3対応のやつ。USB4対応のも探せばあるだろ…
どちらも俺自身が使っているものではないので、使い勝手なんか知らんし耐久性や信頼性も知らん
とてもいい 備えだけど ノートパソコンならケーブル差し込んでそのまま使えばいいだろ
スマホ じゃあそうはいかないから無線で充電した方がいいけどな
type-Cレセプタクルの機械的な強度の問題(欠陥)を、問題ない自分はどうにかできると思っているなら、お前はその通りにすればいい
他人の親切にケチつけんなカスが
スマホの充電も、無線でやってる奴らは控え目に言っても無知でバカな連中ですね、で終わる話。
有線で繋げない理由でもあるならともかく、そうでない所を無闇に無線化したがる連中は9割9分が無知でアホ。
データ通信でさえそんな有り様なのに、まして電源ですってよ奥さん。あらこわいわー
無知は無敵だな
>>138 お前はしっかり文章を書けよ
問題は 抜き差し 回数 なんだから それで解消できるし 無線充電 も同じ
お前はオツムがちょっと足りなかったね
回数なんかじゃねえよ
なんなら1発でお前のtype-Cレセプタクル二度と使えないようにして見せるぜ。ちょっと貸してみ?
なんだ貸せないのか?意気地が無えなあ(嘲笑)
>>139 まあ人の話まったく聞かないカス野郎のようなので、もう何も教えてやらんわ
クソみたいなミスで自慢のノートPCぶっこわす事を草葉の陰から祈っておりますカッコワライ
ノートパソコン置くアームと
外付けキーボードと
大型モニタ買って
ノートパソコンは電源スイッチだけ使うようにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています