【悲報】女性にAEDを使うと通報されるという都市伝説、ガチで本当だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>941 意味ない気がするけどなぁ
そういう観念が固まってるやつは
既にもう固まってるだろうし
主義の妥当性は敢えて置いておくが、そういうのを
受け入れないやつは言われるほどひくだろうし
>>938 原則なら例外があるだろうな
未成年とか後見人とか
>>938 何言いたいのか知らないけど代理申請にしても本人の申告でしかないけどw
>>944 そうなんだ
原則出せないけど例外的におkなのかな
まあでもこの話が本当だったとして心肺停止まで行ってるような事案だから不起訴だと思うな
助けないにしてもアベマの伝聞をソースにして行動を決めるのはどうかなって感じw
ふぁああああああwwwwwwwwww
強制わいせつって性犯罪だしなあ
性犯罪になると警察のデータベースに登録されてしまうので、一見すると無罪放免だけど、警察の監視は一生続くで
近所で性犯罪があるたびに、警察に事情聴取されたりね
>>952 まだまだ認知は少ないだろ
ドラマでもアニメでも未だに男が女を助けて恋に発展とか多すぎる
キモすぎて吐き気がする
このスレ見る限り「女を見殺しにするのが正解」というのがケンモメンの総意ってことでいいかな?
>>892 草津町長とか、あれだけ名誉棄損されて、職も失いかけ(草津町長へのリコールを問う住民投票まで発展した)5年も争って
数百万しか賠償認められてないんだぞ
デマ流したもん訴えたもん勝ちだろ
>>954 女性が親を説得して和解ということだから女性の意思とは別に親が被害届を出したってことでしょ
AED使えば性的虐待で刑事起訴
放置して死なれたら責任問われる上に最悪刑事起訴
普通は警察に事情を話す所からやろ
現場を見てもいない親の書いた書面だけで受理してもらえるんか?
>>962 だよな
だからこんなabemaの話では信用しないほうが無難
>>962 まあ回復には程遠いわな
関心浅い人はセクハラが事実でアップデート止まってるかもしれんし
>>961 それじゃあ訴えられるから「倒れてる人には絶対に関わらない」が正解
>>871 地獄で草
もう女は助けないわ(´・ω・`)
>>962 町民が町議として嘘つき犯罪者を選んだのが悪いてのはあるわな。
>>161 自己責任
それが俺たち氷河期世代が共有した唯一の正義だったはず
>>966 AED使わなくて恨まれる事件は既にあるしな
気づかないふりで素通りするのがベストだろ
人助けなんて正義感出してもろくなことにならんよ
無視するのが正解
まんこが一人消えても俺らには関係ないからね
むしろ他人の彼女が消えてラッキーまでもある
これは男が悪い毛布とはいえ外部の目が届かない密室を作った時点で駄目
せいぜい、駅員なり店員なりに、あそこで人が倒れてるでって教えるくらいかな?
警察官に教えるのはあかん
現場まで強制連行されるし、そのまま事情聴取されて、へたすりゃ逮捕される
警察官に関わるのがあかん時点で日本は終わってる
これ訴えられたら負けるって
法律がおかしくないか?
いったん蘇生して同意が得られなかったらAEDで心臓止めるのはだめなの?現状復帰で
>>1 女の搬送先を特定し
その病院の看護師に名刺を渡す
未成年女とのワンチャンを狙ったストーカー
嘘だと思いたいけど日本の警察なら本当に逮捕しかねないんだよな
ネットで鬼の形相で男を叩いてるまんさんがいっぱいいるのに、そんなまんさんに当たったらAEDされて訴えないわけないだろw
いいチャンスとばかりに訴えてくるよ
しかもそれをSNSでふれ回ってイイネが万単位でついてバズる込みでな
1950年代初頭、クルド系ユダヤ人の大多数はイラク・クルディスタンから追い出され、イラク系ユダヤ人コミュニティとともにイスラエルに避難した。イラン・クルディスタンのクルド系ユダヤ人のほぼ全員も同時期にイスラエルに移住した。クルド人はユダヤ人の隣人を失ったことを嘆き、シナゴーグを維持していたと報告されている。[ 12 ]
2015年10月17日、クルディスタン地域政府は、シェルザド・オマール・マムサニ氏を寄付・宗教省のユダヤ人コミュニティ代表に任命したが、同氏は健康上の理由による不在期間を経て解任された。[ 14 ]イスラエルのユダヤ人コミュニティのメンバーは、クルディスタン地域にはユダヤ人が残っていないと主張しており、これが辞任の理由だと考えている。[ 15 ]しかし、クルディスタンを含むアラブ諸国のユダヤ人にハヌカキットが送られていること[ 16 ]は、そこにユダヤ人コミュニティが残っている可能性があることを示している。
>>965 嘘松かはともかく事実を前提にするとアベプラの書き方が悪いよねw
親が乗り気という話でも当然として調書を取って事件化させるんだから本人も告訴だかの同意はしてるんだよw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。