イーロン・マスク氏「ゲームのレベル上げは金で解決」開き直って認める [459590647]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イーロン・マスク氏が「オンラインゲームのレベル上げを“替え玉”にやらせていた」と開き直って認めたとの報道。トランプ大統領就任式出席中にもなぜか動くイーロン氏のキャラ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/poe-2-elon-musk-20250121-325969/ 格ゲーだと自キャラだけ攻撃力防御力高くてフレームも早いとか?
>>185 これです
>>181 数字を自慢したいだけで過程も結果もどうでもいいってやつ
実際に下手だったら延々言い訳するやつ
イーロンたまにゲームやってるけどどうやって時間生んでるんだろうな
https://youtu.be/mfWcQQND5Xs あまりにもマウス操作がぎこちなさ過ぎてジョーバイデンドラッグとか言われてたの笑ったわ
まあPoE経験者なら一発でエアプと分かる
普通のモードならまだ良いけどハードコアでやってるのは駄目だと思う
>>206 別によくね
社会的地位で無名のお前がゲームでいきるのとイーロンがいきるのでは訳が違うぞ
>>153 言うほどこいつに幻滅されるような余地あるか…?w😅
イメージ通り過ぎるわ🤣
>>208 まあ実際Twitterで指摘されてレスバしてるもんな
都合悪けりゃ凍結させるし
格ゲーで言えばレートpt買ったとかマスターランクのアカウントを買ったとか
そんなレベルです
学校で「俺あのゲームもうクリアしたぜ」ってウソつく小学生と同じことしてるのに
その滑稽さに気づかない人もいるんだな
これ誰にやらせてんの?テスラかXの社員?それともレベル上げ外注?
格ゲーとはちがうだろ
ゲームのレベル上げなんて金で解決でいいだろ馬鹿じゃねーの
>>217 >>202 ウクライナ系ユダヤ人で金の力で伸し上がった輩がウクライナ戦争を主導してた方がよっぽどフィクションだと思いたい現実だろ
なんでもかんでも金
アメリカたまにこういうの出るよな
結果にしか興味がないのがわかる
過程を楽しむものが遊びなのに
まるで漫画やドラマに出てくるような成金ムーブ
成功の証だもんな
ハクスラの装備やキャラってやったことあるならわかると思うけど車みたいなもんだからな
普段乗らないのに飾っておきたい人が居てもおかしくない
時間を金で買うなんて許せねえ
課金なんて絶対やっちゃダメだ…
俺が苦労したんだからお前も苦労するべきだろ…
いくら金あっても承認欲求が満たされることはないんだな
哀れだわ
将棋とかもAIで勝てばいいタイプなんだろうな
過程が楽しいのに
リアルワールドで天下を納めたのにバーチャルワールドでも偉くなりたいのか
>>220 ハードコアってわかってる?ドラクエのレベル上げとは違うぞ
格ゲーやFPSのランクの例えは合ってるよ
本人がカネで買ったことを悪ぶれないのまでは、ぎりぎり「考え方の違い」で誤魔化せるけど
買ったこと隠しててることが恥ずかしい奴だという答え合わせになってしまってます
だっさ
自分でレベル97にしたとかイキってたくせに
ああそうか
俺たちの麻生と同じで
オタクを釣って信者にしてるわけか
さすが抜け目ないな
運営会社買収してソーシャルハックでレベルマックスにチート装備とかすりゃ
まだ見る目もイーロンマスクらしいなぁってなったと思うわ
MMOでいつもいるやつがそんな感じだった
交代制でレベルあげてんの
時間の余ってる小学生の時ぐらいしかできないよな
レベル上げ みたいなの
レベル上げの苦労をしらないと敵を倒したときに爽快感も半減だろ
>>249 ゲームを楽しんでるんじゃなくて
ゲームをアクセサリに使ってるだけだしな
アニメも同じ
昔PoE1でRMTでユニーク武器とカレンシー買ったのに1週間後にリーグ終わってスタンダード落ちした時は唖然としたわ
余人からの称賛が目当てで、ゲーム体験とか達成感はどうでもいいんじゃね
暇空さんとかネトウヨもそうだったし
やり込み〇〇〇時間とうたっていながらエミュでチートやってたドラクエやり込みYouTuberとかいたけど
それと同次元って感じ
昔の彼女が弟にFFで雑魚相手にレベル上げをやらせてたし
お金払ってるだけマシじゃん
>>126 そんなの守るわけないやろ
了承したのは違反がばれたときにペナルティーを受けることであって、ルールそのものではない
ルール破りもルールのうち
ゲーム会社に金払って専用キャラを作ってもらえば良いのに
ディアブロやっててシーズン制だから
3ヶ月ごとにレベル1に戻ってまたレベル上げするんだろ?
こういうのってかっこ悪いよな
レベル上げは別に自分でやらなくてもいいと思うけど上手くないとさ
ゲーム上手いやつへのコンプレックスがあったのでは?
こいつは能力主義者だからな
ディアブロのラダーも嘘だったのか
見損なったぞイーロン
ハクスラハードコアのランキングってどれだけの価値があるの?
ディアブロPoEレベルの人気タイトルだったらそれなりの価値あるのか?
楽しさって自分だけが見出せたらそれでいい自己満足の類なんだけどな
自分の思う楽しさを他人に否定されるのが怖いから客観的にすごいと思える数値やレベルを持ち出して自分を大きく見せようとするっていう
下手くそでも楽しくプレーしてればそれだけで
ゲーマーは親近感持ってくれるのにな
すごいプレイヤーだと思われたいっていう虚栄心があるんだろう
アスモンゴールド相手に激イキりしてたのはなんだったんだよ…
>>264 そういうのは金では買えない価値があるだろうね更に有名人や配信者だとゲームが上手いって箔が付くし
> 特にイーロン氏の「アジア圏のプレイヤーに勝つにはブースティングが不可欠」
ダッサ
> ちなみにイーロン氏は現地時間1月20日にドナルド・トランプ氏の米国大統領就任式に出席。
> イーロン氏が就任式に出席している最中に、同氏の『PoE 2』のキャラがマップを移動するなど、
> オンラインで活動していたとみられる様子を、Quin69氏が皮肉っている。就任式中にも“替え玉”によるプレイはおこなわれていたようである。
あのさぁ
欧米でpay to win宣言とは勇気ありすぎだろ
もうゲーマーとしてみなされない
高級車買って見せびらかしてる連中と同じということだろ
別に金持ちがバイト雇って自分のキャラのレベル上げやらせてても良いとは思うけど、
それでゲーム楽しめるんかとは思う。
まぁ、面白く感じるツボなんて人それぞれだからどうでもいいけどさ笑
別にpoeは他人に迷惑かけるタイプのゲームじゃないからまあ大目に見れるけど、
競技系でブースティングしてランク誇ってたら相当な恥だよな
金の亡者のバンナムと同じじゃん
テイルズでゲーム内通貨とレベル上昇とキャラ衣装を課金させたし
そこまでしてゲームやってるアピールはなんのためにしてんだろう
一応ゲーム好きなんか
>>8 世界一金持ちのオタクだから
むしろヘビーユーザーの部類
あんな忙しいのに貴重な時間をゲームに使うの明らかに無駄だろって思うけど、時間を割く価値のある趣味だと思ってるんだろうな
>>205 それは絶対やめた方がいい
マジで貴重な人生の時間の無駄
ぼーっとテレビ見てるのと同じなんだよね
楽だからそっちに流されるけど楽しさは半減どころの話じゃない
本当に
トランプとイーロンは嘘の象徴みたいな人間やなぁ
こんな調べればすぐ分かるで、ほんま俗人やな
エルデンリングでイキって自分のビルド公開したらめっちゃバカにされてなかったか?
>>287 エアプとかいうけど視聴はアクションプレイだかの錯覚があるだけで実体験とは別物だしねw
VRをやるとAAAタイトルゲーの没入感も安っぽくみえてくるけどw
ぽえだしRMTとか代行は別にいいだろ
グローバルエリートとかチャレンジャーとかなら別だが
しかもブーストの言い訳が
アジアのトップ層もブーストやってるだろ!とかキモすぎw
ロンブーもドラクエ後輩芸人にレベルあげ
させてたな。イベントは自分でやりたい
から先に進ませないで
このスレ見てもゲーム好きはガイジしかいないからイーロンは正しい
ほんまクッソダサいわイーロンw
自分でちゃんとやってる!と言いつつも
すぐに調査すれば分かるのに案の定すぐにボロ出て草w
嘘ついて更には他に責任転換、素直に謝ることすらできん人間性
それで楽しいんならそれでいいけどよく人前でやれるな
>>276 本質を欠いてるよな
ゲームしたいのにゲームする時間がないジレンマは理解できるけど
これを上級だからしょうがないで許すなら今度から中川翔子も許したらいいじゃん
こんな大金持ちで世界的な会社の経営までしててもゲームしたいしゲームでイキりたいって不思議なもんだな
>>1 まるで中川翔子みたいなやつだな
ゲーム好きを宣伝として使って金儲けしてるだけでチート野郎のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています