通天閣の近くで大火事WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [365236506]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
貴重であるのは確かだが今年初めに覗いてみてもやっぱり客入りはガラガラで
梅田のロイヤルとかとは残念ながら比べ物にならないくらい寂れていた
儲けもほとんどなく火事がなくても時間の問題だったように思う
ていうか大阪でビデオゲームが揃ってるゲーセンってもうなくないか?
梅田の駅ビルぐらいか?
東京はまだまだ町ゲーセン残ってるから、豊かさってこういうところに出るのかなと
とはいえ大阪は異常に干からびてるな
人が集まってる都市ほど古い業態の商店街や店が
生き残ってる それも豊かさではあるんだろう
当たり前だけど大阪はまだまだいけてる方よ
新開地のメトロゲームセンターはもう無いんかな?
無人店舗に近く台のメンテも悪くてガチ勢からの評判は悪かった
>>508 かと言ってメンテ最良に近い京都のa-choが閉めるし全く遊べないレベルでなけりゃ大して収益に影響出ないという
>>17 これに下向けろとか使い方間違ってるとか言ってるレス多いけど
こんだけ出火してたらあの距離でもやけどするレベルで相当熱いし
火元に向けないとと分かってても、人間の反応で熱いところにブワーっと撒きたくなっちゃうもんだよ
危ないけど立ち向かってて偉いよ 危ないけどな
>>17 こういう時のために地元の消防祭りとか参加しておくべきだよなぁ
古い建物は難燃性素材でないから怖いわ
スプリンクラーも当然ないし
あの辺って通天閣もそうだけど、時間が止まったようなガチの昭和感がウリやん
焼けちゃったらどうすんのやろ
>>74 アーケードゲーム全体が氷河期に突入して久しいが
アーケードゲームの筐体躯体は割りとどうでもいい、ガワだけならいくらでも作れる
コンピュータ基盤基板の現物が焼損したら復活は無理、まさか著作権者に無断で勝手にコピー海賊版基板で商売するわけにはいかないし
消火用水を被った濡れただけならよくよく乾かせばどうにかなるかも
ブラウン管アナログテレビ受像機丸ごとじゃぶじゃぶ水洗い、と同じ
>>477 煙にかけるのは有効なんだが
知らないのか
>>35 内部が燃えて窓際に追い詰められているように見える
>>505 おそらく住民のことやろな
地元民から言わせればあのわけわからん混沌ぶりがええのにな
むしろ危険と隣り合わせの昔のほうがオモロかったでー
最近他の地方のレトロゲーセンも延焼で焼失しなかったっけ
希少なものを置く物件はもらい火リスクの低いところを選定しないと怖いな
商店街なのに消化器ひとつだけwww
ここゴミすぎだろ
>>17 消火器の使い方下手くそすぎw
火元じゃなく関係ないところ向けてるから全く効果がない
昔のハードなんて銅線剥き出しだもんな
埃たまったらアウト
>>535 1階はあんまり焼けてないみたいだけど
2階は全焼
貴重な筐体はほぼ2階にあったから残念
>>542 2階ってシューティングゲームと無稼働の筐体並んでるだけやったが
1年くらい前に行ったのが最後だが体感ゲームやガンシューやダライアスは1階の奥の方、スト2とかが2階、STGが3階(ただし半分以上は故障中)だったな
1階の被害が少ないんなら大型筐体はワンチャン生き残ってるかも
筐体から火元ってほぼ聞かないしそれも元たどったら🔌とかだしそもそもそれが火元だったらあんな爆発しないし
あの火のデカさは倉庫のバイクのガソリンだろうね
動画を見てたら2階がヒドくて海外からも客が来てたそうだから
ひょっとしたらタバコのポイ捨ても考えられるな
なんでゲーセン倉庫にバイクが置きっぱにされてたんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています