【悲報】「地方在住なのに自分の車を持ってなくて、原付や自転車、親の車で移動してる中年の男いるでしょ。あれ何? [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty 岡山に住んでるが職場の協力会社に原付で通勤してる男(3-40くらい)がいる
聞くところによると、車を持ってないらしい
あれ何?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
チャリすらない
通販生活で2年くらい外出してないわ
ブタを飼うつもりがなければ
それで十分ってことだよ
交通費で賄えるから実質ガソリンタダだし
自動車税2000円で済むからね
ryosuke_yamada059←この欠〇遺伝子す〇っ歯俺のせ〇でインスタ更新頻度落ちてて草^^それでいくらでもシーディング取って何でもできるわ〜^^つかジ〇ニーズとかいう生ゴ〇いいと思っちゃってるガ〇ジ草^^当然騒動とか一切関係なく^^
車とかレンタカーで十分やし原付だとリッター20キロ走るし渋滞回避できるから通勤楽
車とかレンタカーで十分やし原付だとリッター20キロ走るし渋滞回避できるから通勤楽
車の維持費が50万ぐらいなので
その点原付は2万程度 水島の三菱か?
西濃の社員とか何時もバイクで通勤してるけど
無理な追い越しで危険や
地方は車がないと生活できないというのは9割甘え。
自転車があればなんとかなる。
要するに便利さを手放せないだけだ。
大概のものは徒歩10分以内にあるから
スーパーもジムも家電量販店もスタバもバーキンも病院も書店も100均も300円ショップもホームセンターも
わざわざ何百万もかけて車買うってならんよ
俺もそうだったけど家が古いと車の出入り面倒くさくて
免許取り立ての時に車ぶつけて面倒くさくなって辞めちゃうんだよね~
一人暮らしして親死んで金入ったら速攻車買ったわ
予備校の先生がそうだった
歩道を利用して追い越ししたり、マイケルジャクソンの死を笑い話にしてたりヤバい先生だった
免許ないから親に乗せてもらってる奴って自分自身のことをどう納得させているんだろう?
自転車にすら乗れない
障害者手帳で半額になるバス利用してる
中心市街地行く時、駐車場や行く所の小回りが効かないのでチャリ使うこともある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています