【悲報】トランプ大統領、議会襲撃に関わったQアノン1500人に恩赦を与える [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ氏が多数の大統領令に署名 議会襲撃事件の1500人に恩赦
https://news.yahoo.co.jp/articles/6805dcc015849e93ee511753fd96384be1b0eebc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
殆どはとっくに刑期終えてるだろ
中には十年とかいるかも知れないが
>>36 中世は大袈裟だが小西は「100年前に戻したいんですよ」と言ってたな(笑)
ドナルド・トランプ元大統領、強固なリーダーシップで支持を集める
ワシントン発――ドナルド・トランプ元米大統領は、その強力なリーダーシップと「アメリカ第一」を掲げた政策により、国内外で大きな注目を集め続けている。
在任中、トランプ氏は経済活性化を目指し、大規模な税制改革を断行。企業減税や規制緩和を推進し、国内投資の促進と雇用創出に大きく貢献した。
その結果、失業率は過去最低水準まで改善し、経済指標は堅調な伸びを示した。
外交面では、従来の国際関係を見直し、アメリカの国益を最優先とする姿勢を貫いた。
北朝鮮との歴史的な首脳会談を実現させ、中東和平に向けた「アブラハム合意」の仲介など、従来の枠組みを超えた独自の外交手腕を発揮。
また、国内では移民政策の強化や法秩序の維持を掲げ、支持層から高い評価を得た。
トランプ氏の政治スタイルは、従来の政治家とは一線を画するものとして知られる。
率直な言動やメディアを活用した直接的なメッセージ発信は、既存の政治エリートに対する反発を感じる有権者層に強い共感を呼び、新たな政治運動を巻き起こした。
現在もなお、トランプ氏は共和党内で強い影響力を保持し、次期大統領選に向けた動向が注目されている。
その政策理念とリーダーシップは、アメリカの未来を考える上で重要な議論の中心となっている。
トランプ首謀じゃないっていう設定どこいったんだよw
これが罪になるんだったら2014年のウクライナはじめ
世界中でアメリカが起こしてる「民主化クーデター」は何なの?て話になるからな
ミュンヘン一揆の参加者がのちにナチス党員になった経緯をそのまんまなぞってるな
アメリカもとうとうファシズムに目覚めたか
議事堂内を観光散策してたやつだなw
フル武装して紛れ込んで煽ろうとしてたFBI工作員をさっさと捕まえろよ。
バカなテレビバカ脳がいつまでも襲撃ダー言ってるのもそのせいだぞw
Instagramが「民主党」の検索結果を非表示に
2時間前
Metaは、ユーザーが「Democrat」または「Democrats」という語句を検索すると「結果は非表示」というメッセージが表示されるInstagramの問題を緊急に修正中であると述べている。
一部のソーシャルメディアユーザーは、メタのオーナーであるマーク・ザッカーバーグ氏も出席した月曜日のドナルド・トランプ大統領就任式後にこの問題が起こっていると指摘し、同社が政治的偏向をしていると非難している。
>>1 当たり前
正しいことをした人達や
シナチョン移民は不要なのは世界共通
やってることは韓国の歴代大統領令と対して変わらんな前政権の全否定ぷり
そんなに長い懲役受けてたのか?って軽く調べたら
最初に入ったやつに4年5ヶ月、警察旗で殴ったやつや団体リーダ系は懲役20年食らってたんだな
まあでも土人ジャップはこれ支持するよな
テロリストに明治維新やられた国だもんな
国体が土人なんよ
TBSニュースで司会もコメンテーターも恩赦に怒ってたら
ゲストが「バイデンも息子たち恩赦した」とか言ったので司会女困ってた
結局リベラルがバイデンみたいなクズを持ち上げちゃったのが悪いんだよな
民主党も他に人材いないのかよと当時から思ってたし
もう法治国家辞めてんなアメリカ
中国や韓国の方がまともだろ
犯罪者を開放する
これが右翼か
アメリカは恐ろしい国になったな
もう先進国ではない
>>422 アメリカ版山本太郎のバーニーサンダースとか居たのにな
立憲民主党と同じ道を辿ってるわ
所詮バラモン貴族で見透かされてんだよな
こいつら俺たちの味方じゃないって
日本もひでえけどアメリカもひでえなあ
民主主義はもうだめかもしれん
議事堂破壊してたし、セキュリティスタッフが死んでるのに恩赦か。。。
権力者の意向に沿った暴力はセーフになる、と
安倍晋三のお友達が強姦罪キャンセルしてもらったのもかなり酷いと思ったけど、アメリカはかなり先をいってる感じだな
基本的に民主党はポンコツ揃いでたまーに現れるスターリベラルがいる時だけ輝くと聞いた
民主党はしばらくはオバマ以降のスター待ちだね
突撃隊の復活
犬笛吹いて超法規的に左翼攻撃し始めるだろうし内戦待ったなしだね
国ってここまでぶっ壊れるんだな
今は日本・アメリカだけでもアホを扇動し政治に参加させる手法は今後世界中でも同様の手口で広がる
一般人とバカは必ずバカの方が多いのに目を付けた世界を平和に統一する集団が一番や!
>>421 バイデンの恩赦はあの息子はおいといて、政権交代後にどんなイチャモンつけられて逮捕されるかわからんから家族全員にあらかじめ恩赦したんだよ
まるで王朝が交代したときのようだと言われてる
バイデン陣営へのカウンターも兼ねてる
ほんま粋な計らい
統計的にはアメリカで最大の治安上の脅威って移民でもイスラムでも共産主義者でもなく極右過激派という事実
極右過激派の銃犯罪が多すぎてテロ発生件数ランキングでは二位イスラム過激派にダブルスコアのぶっちぎりなんやで
トランプ個人に対する忠誠心が法の上に立つ。
それがいまのアメリカ。
親族恩赦で腐敗の象徴バイデンと、議会襲撃犯大量恩赦で議会制民主主義の敵トランプから選び放題
アメリカ人材難すぎるだろ
バッファローマンは釈放されたんかな
ママの作ったオーガニックフード以外食べられない 刑務所の飯は無理とか泣き入れてたけど
よくわからんがハンター・バイデンって1500人いたんか?
>>445 これから汚職や様々な疑惑調査しようってときに過去全ての犯罪に恩赦出されて終わり
もう正義なんて無いんだわ
権力があれば何してもいい
これが今のアメリカよ
もう先進国ですらない
当時信者はトランプと襲撃犯は無関係とか言ってたのになぁ
なんならバイデン息子引き合いに出して擁護してるけど犯罪の性質と数が違いすぎるし
>>251 まあアメリカの既得権益層が格差を拡大させてる事は間違い無いわ
コロナで巨大IT企業と製薬企業が大儲けし、ウクライナ戦争で軍需企業が大儲けした
そしてそいつらはタックスヘイブンで国に税金を納めてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています