今思うとダサいバンドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [986198215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
札幌在住の3ピースバンド・KOHAKU、JAPAN初インタビュー! 心の揺れや季節の移ろいを描くバンドの魅力は取材でもライブでも溢れていました
https://rockinon.com/blog/japan/211406 >>829 話をはぐらかさないでもらえると助かります
貴方の認識としてK-POP=アイドルなのは確かですよね?
既に言いましたがアイドルだからK-POPはダメ、などと言うつもりはありません
>>830 商売として全うな姿勢だからじゃないですかね?
それも既に言いましたし、「K-POPも商売としては正しい」とも言いましたね?
とにかくループが酷くなってきたんで、反論が無いなら終わりましょうか
何か新しいこと言わなきゃwinwinで終わりですね、お疲れ様でした
>>831 韓日の音楽産業の内情を知らないので何とも言えない、楽曲を聴いただけでは判断のしようがない
とは散々書いてきたよね
やはり通じてなかったか
>>833 また話を逸らしましたね
いい加減、貴方の認識としてK-POP=アイドルか否か、を答えて頂けますか?
別にアイドルだからダメだなどと言う気は無いとも合わせて言ってるのに、なんで答えて頂けないんでしょうか
>>834 分からない
かな
内情を知らないのと
そこで評論するのがアホらしくなったからね
>>836 そうですか、やっと話を続けられます
話逸らすのも大概にして下さいね?
で、貴方は「大衆音楽としての矜持が無いのでダサイと言うが、その矜持とは何なんだ」と問いましたね?
K-POPは作詞作曲を自ら行わず大概はコンセプトや売りを上から言われるまま行うアイドル中のアイドルなわけですが
私はそこに大衆音楽としての矜持が無い、と言ってるわけじゃないんですよ
「過度に欧米のスタイルを模倣をして媚びた売り方をするのが矜持が無い」と言ってるんですね
で、「この曲をこの歌詞と振り付けでやれ、そうしたら欧米で売れる」と言われて
あいみょんや星野がやるわけねーだろwwwwwって話なんですね
そこに大衆音楽家としての矜持があるわけです
>>835 俺は分からないのだからお前はアイドルであるという体で話せばいいだけだろ
無意味に勿体ぶってんなよ
>>837 それもループじゃん
あいみょんや星野源がそうでないという確証がどこにもない
奴らの内情がどうなのか外野には分からない
にも関わらずそんな矜持があると断定するお前はアホであると
>>838 ならば、トヨタwがどうのなどと話を逸らさず、すぐにそう言って頂ければ
お互い全く無駄な時間を浪費せず建設的な議論が行えたかと思われます
今後はお互いに、論点がズレないよう気を付けていきましょう
というかこいつの矜持
宇多田ヒカルを地味に処刑してんだよな
もう過去の人とはいえいくら現状を肯定したいからってこんな冷酷な事言えるのはすげえよ
>>839 ええ、ですからあなたはあいみょんや星野が欧米アイドル風に歌って踊る、と?
有り得ないと思いますよ、彼らはそんなキチガイじゃないです
つまりは私はシンプルに言えば、こう言いたいわけですよ
「欧米アイドル風模倣して海外に売り出すのクッソダッセエwそれを誇るなんて正気を疑うわwwwww」と
私はフツーにあいみょん聞きます
>>842 それを俺達が俺達の感性において判別出来ないのに拘るのってアホらしくね?
この曲は星野源が作ったんだ!なぜならクレジットにそう表記してあるからだ!
ともし仮に違ってても100%分からないのに拘ってどうすんの?
音楽リスナーとしての矜持を疑問に思うね
>>843 ふと疑問に思ったけど
具体的に誰をどう模倣してんの?
>>844 ええ、ですから私は最初の最初にこう言いました
「個人的な好みとしては」と
個人的な好みとしてはカンナムスタイルやソウルの駅前で素朴に歌うミュージンシャンの方が好きだし、上だと思いますよ
まあ、個人的な好みですが
>>846 つまりお前は個人的な好みとして音楽を聴かずクレジットという「情報」を聴いて音楽を判断してる訳ね
なるほど
>>845 「全般的な方向性・イメージ」ですよ
「K-POPと欧米アイドルG」と「パフュームと欧米アイドルG」は、やっぱ明らかに違いますよね
>>847 それは詭弁ですね
私は音楽を聴かずに名義・クレジットで判断してる、なんて言ってません
最後も詭弁で締めるとは、さすがですね!
>>849 率直に言うと、言えませんね?
私アイドルに1oも興味無いんで・・
それでもまあ日々生活して流れて入ってくる情報あるじゃないですか?
正直そうして目耳に入るK-POPを見ても「欧米やん、ダッセえw」としか思わないんですよね
それ以上でも、以下でも、ないです
>>850 でも音楽を聴いた感想言ってないよね
ならそう言われても仕方ないのでは?
>>851 「欧米やん、ダッセェ」
とは具体的にに何がどう欧米なんでしょうか
お前の場合、それも「欧米で売れた」という情報のみを根拠にして言ってるに過ぎないのでは?
>>853 日々生活してて目耳に入る「全般的な方向性・イメージ」ですね
ちゃんと聞かないで判断するな、と反論されるのであれば、それに対する返しは「寝言抜かすなww」になります
25年くらい前ニルヴァーナ初めて聴いて
かっこいいけど、まぁこんなもんかで終わった
最近改めて聴いたら「こんなに優れたメロディーだったのか…」とハマってしまった
>>854 つまり欧米の楽曲のこことKPOPのここが一致してるといった具体的な指摘なく欧米やんダッセェというふわふわしたイメージで語ってるって事?
>>857 ええ、そうですね
そう音楽に詳しくない自分から見ても「欧米風やんww」とバカにするくらいにはわかりますので・・
>>858 そう音楽に詳しくないのになんで欧米風と分かるの?
そう音楽に詳しくないなら今の欧米風がどんな感じなのか分からないはずでは?
>>859 そりゃやっぱ、詳しくない人から見ても「欧米風w」と分かる程に「欧米風w」だからじゃないですかね?
「欧米アイドルの売り方・スタイル・イメージ模倣して売り出す独自性の無い媚びた大衆音楽って、クソダセえwww」
これを、私はずっと言ってるんですね
>>860 詳しくない人から見て分かる欧米風とは?
詳しくないから言えましぇ~んみたいな?
でもそんなに詳しくない私でも、そうした韓国アイドルのメンバーの方が
権利を蔑ろにされ弱い立場で大変だという事も存じ上げてます
そうした個人個人のメンバーの努力と苦労は本当に大変だと思うし、敬意を持ってます、以上です
ガチで欧米風だったらさ
欧米の楽曲と区別がつかないはずなんだよな
外で流れてても洋楽流れてるなで終わりじゃん
でも違うという事であれば何かKPOPをKPOPたらしめてる要素があるとしか思えないんだよね
果たしてそれって媚びなのかという
90Sブームが来てもY2Kブームが来ても当時のV系だけは一向にリバイバルしないよな
ブランキーとかミッシェルとかあのへん
今デビューしたら中二病だよな
V系ブーム終わった00年頃は凄くダサく感じたけど
あれから20年以上経って一周回ってまた聴くようになった
あくまで懐メロなので現在のV系には全く興味無い
>>4 世界的に売れたリンキンパークのボーカル
チェスター ベニントンでも下手な方なのに
それより下手なボーカルってどうなのよ?
://youtu.be/dvCmxbUZzoI?si=aSxIGsBfYiW62Xq3
://youtu.be/kh9oVpAmBAc?si=FUBTw8GxBmaTQvRW
://youtu.be/3kXiU6lqHO8?si=lQxg3uYW7ceMt9VF
://youtu.be/P-x-whME4ag?si=7JIDovt1wCtEJNxf
>>671>>678
BUCK-TICK大好きなんだけど、ここじゃ馬鹿にされてるんじゃないかとドキドキしながらスレ開いたけど
全くそんなことないうえに、むしろカッコいいと思ってくれてる同志がいてくれてめちゃくちゃ嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています