【悲報】トランプ「関税で潰すのはメキシコ、カナダ、中国...、、そして日本」 [308389511]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>868 同盟国イコールDS側
面白いことになるねえ
>>117 税制優遇され過ぎで売上高くても他の企業の方が税金納めてるって可能性すらある
>>673,
>>701 annunakiも悪い宇宙人なんじゃね?
もうアメリカの言うこと聞くのやめたら?
敵国扱いなんだろ?
インフレ止まらんのに関税かけたらもっと物価上がるんじゃね、アメリカ国民が一番被害受けそう
前回、トランプに投票した連中が余りのひどさに凝りてバイデンが史上最多得票で当選するも、これもなかなかでトランプに戻った格好。
酷いのは2期目も同じなんだからまた懲りることになるだろう。平民にとってはどちらも外れが2大政党制。
かつては米帝は”植民地”から収奪して食っていたが”BRICS化”して難しくなってきたんで”同盟国”を貪って延命する段階に。
典型が米によるノルドストリーム爆破からの糞高い米産LNGの欧州への押し売り。従順な”同盟国”を喰いつくすと米もお終いに。
なんかとんでもねー勘違いしてるアホが多そうだけど、メキシコとカナダを25%関税で締め上げるってのは、実質的に日本も完全にターゲットだからな。
日本の自動車メーカーのほぼ全てが、オバマ以前に成立させてるNAFTA(北米自由貿易協定)に基づき、両国に生産拠点置いて、大量にアメリカに
関税ゼロで輸出して大きな利益上げてた。日本が5番目以降のターゲット? アホか(大笑い
関税あげるって日本でいったら円安誘導みたいなもんだからな
トランプは国のことを考えてる
円安をなんとかしようと利上げするアホ日本人とは違いますわ
>>897 ホント、トランプマンセーって、こういうカキコ見ればガチのキチガイだとよーく判るわ(爆笑
あのさぁ、トランプって、バイデン政権下でインフレ加速して、それを猛批判して、低所得層などの支持を得たんだよ。
関税引上げとドル安誘導って、インフレ政策そのまんまだろ?
まぁキチガイには経済のイロハ程度の事すら理解出来ないだろうから説明するだけ時間のムダか(大笑い
>>901 メキシコはどうかわからんけどカナダはアメリカ依存が7割の国なんで戦争なんて出来ないよ
関税かけたらカナダはアメリカに報復関税で輸入品に中国依存強めるだけだと思う
そもそもトランプって極度の反日思想だからね
不動産事業手掛けてた時に日本人に対する憎悪膨らませてるから
パールハーバー発言とかあったしね
結局安倍ゾーが兵器の爆買いをしても何の意味もない
日本は核武装中立しかないだろうな
トランプなんてアメリカだけ良ければいい人だし
支持者もそれ見てUSA.USAって言ってるんだし
もう我慢の4年間だよ日本には
トランプ再選で手叩いて大喜びしてたネトウヨの顔がどんどん青ざめていくの楽しい
中国は「世界の工場」で、ありとあらゆるものを安く作って世界に輸出してるのに、それにバカ高い関税かけて米国で売れなくしたら、アメリカ人が困るんじゃないの
>>838 人気車種のSUVは日本で生産して輸出して円安の恩恵を受けてるし
NAFTAを活用してカナダ・メキシコにも工場はある
色んな選択肢は用意してたが今回まとめて潰されるわけ
不当に円安誘導してる!って外圧かけて
ドル円70円希望!!!
>>905 ヒロシマ・ナガサキへの原爆投下について問われての回答がこちら
「ヒロシマ・ナガサキ? 何が悪いんだ?! パールハーバーの仕返しをしてやっただけだ!!!」
これガチで現職の大統領として言ったからね(大笑い
一方、トランプマンセーネトウヨどもが、何故か蛇蝎の如く嫌ってるオバマとバイデンの両者は、ヒロシマの原爆資料館を訪れ、献花し、犠牲者の冥福を祈ってくれました(失笑
>>864 反日か?わーくには宣戦布告なしで爆撃するのが通例だが
昨日外交したんだけど嫌儲にとってつまらない結果なのかスレが一切立ってない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。