ウォルマート、声明「トランプ関税は魔法のシステムではありません。上がった関税は販売価格に転嫁され皆さんが負担します」 [931948549]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>30 これがトランプや安倍や斎藤や石丸を支持するレイシストの知能レベル
>>289 三菱商事も伊藤忠もまあ外国の会社といえばそうだな
「外国歳入庁」の時点で関税を理解出来てるかガチで怪しい
別にアメリカ人以外にも買い手はいるから
アメリカはそうやって世界から孤立してけばいいよ
トランプさんは良いやつね
>>843 飼料用トウモロコシ、小麦、大豆、牛肉しか食えなくなるがよろしいか?
アメリカ料理に使うスパイス類も海産物も砂糖類も壊滅して、戦時中みてぇな食生活になる
カロリーベースってそういう事だからな
トランプ「我々から不当に利益を得てる日本に負担させる!」USA! USA!
>>842 トランプ支持者はニュースはFOX以外見ないから
ネトウヨが安倍晋三は壺って現実から目を逸らすようにアホは見ないフリするんだろうな
関税じゃなく外国企業の利益の一部をアメリカに罰金として差し出させるんじゃないかね
少なくともトランプの側近は関税が何か理解してると思うけどな
指摘できないんだろうけど
>>863 その罰金分を外国企業は価格に乗せるんじゃないかね
最終的に軍事力ちらつかせて同盟国から巻き上げればどうにでもなるからって好き勝手しすぎやろ
日本のコメとこんにゃくのうまさに勝てる国ってそうそうないだろ。
「うん。だからアメリカ国産のものを買うよ」
ってことじゃないの??
>>862 784 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 6f2d-vs/3) 2025/01/22(水) 07:01:08.43 ID:yk+1xCSs0
ケンモメンというのは社会不適合者のことだからね
普通の人間は社会とズレてきたら自分が変わって適合していくんだけど
社会にこびりついた愚民虫であるケンモメンは
正しいのは俺と俺が信じた思想のみ!変わるべきは社会!!
とかいう貧貪マインドを拗らせちゃう
貧民ごっこで遊んでたら本物の貧民の溜まり場になってしまい現在に至る
でも愚民虫観測所としては申し分無いよねここ
>>649 784 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 6f2d-vs/3) 2025/01/22(水) 07:01:08.43 ID:yk+1xCSs0
ケンモメンというのは社会不適合者のことだからね
普通の人間は社会とズレてきたら自分が変わって適合していくんだけど
社会にこびりついた愚民虫であるケンモメンは
正しいのは俺と俺が信じた思想のみ!変わるべきは社会!!
とかいう貧貪マインドを拗らせちゃう
貧民ごっこで遊んでたら本物の貧民の溜まり場になってしまい現在に至る
でも愚民虫観測所としては申し分無いよねここ
関税を上げる事で何の値段が上がり、上がった分を誰が払い、誰の収入になるのか、わかってんのかねアメリカ人
>>873 いやだから、
これからアメリカ人はアメリカで生産されたものしか買わないよってだけのことだろ?
それが良いことかどうかは置いといて
アメリカ人の半数はそれを理解してなくて
トランプに投票したんだからヤバいよね
アメリカ版安倍晋三だよ
国民にはアメリカン・ファースト言い続けて実際には国益を損ない続ける
>>870 うん、だからアメリカ国産の物は高いから、消費者の負担は増えるよな?w
じゃあ次は関税の価格転嫁を禁止する大統領令に署名すればいい
>>874 原料から全てアメリカで生産されたものってめっちゃ高いけど物価上昇大丈夫か
jetroの試算ではトランプ関税によって原料や部品を輸入に頼ってるアメリカの自動車産業は打撃受けるらしいけど
関税で守られるのは服飾くらいらしいぞ
>>880 いや、それだとアメリカに輸出しなくなるから安い輸入品が「なくなる」ってことだよな?w
つまり消費者の負担が増えるよな?w
>>875 アフォーダブルケアで十分だからオバマケアなんて廃止しろと言ってるような連中だから
>>882 日本米とかはアメリカに安く売ってるのでは
輸入品が高くなって国産品が売れる、つまり国内で
もの作ってるメーカーやその労働者にカネが入る
輸入は輸入業者と作ってる外国が喜ぶだけだからなw
>>880 ウォルマートの儲けがなくなる
撤退してアメリカは貧乏に
関税かかった製品を買わなければいいだけ
国産が売れて国内の利益になるってことだろ
4年後100%撤廃されるのに国内に投資する馬鹿どこにいんだよ
>>663 アメリカに工場作ってアメリカ人雇って作れってことやろ
>>817 貧困層支援してくれるソーシャルワーカーがリベラルだということも知らない野菜www
>>896 でもトヨタは制裁されると思うぞ
日本製鉄は敵視されただろ?
アメリカ企業のアメリカ生産じゃないとダメなんだ
アメリカがほとんど輸入に頼る衣料や生活雑貨や家電やコーヒー等の地域性の高い農産物は一気に暴騰するけど
その後の対応はどうするんだろねって素直に思うわ
全部国産を買えばいいとか言ってるやついるけど例えば日本で普段から国産の肉ばっか買わされることになったら相当負担増えるのは考えたらわかるやろ
ついでに移民も追い出してるから国産の価格も上がってダブルパンチ
国産が高くても売れるならどんどん値上げするのがアメリカ企業だからやべえよな
日本はお肉(牛肉、豚肉、一部鶏肉)は
国産と輸入品価格逆転してたりするよ
>>896 でも中国自動車メーカーはアメリカで現地生産したいのにさせないだろ
物価高に苦しんでる貧乏人がトランプ支持するの今世紀最大の謎
あめりかーーーーーーーんwwwwwwwww
たっかいたっかい物価で4年間苦しめ😁w
>>882 国産品を安く売る大統領令に署名すればいい
>>886 撤退を禁止する大統領令に署名すればいい
教育も受けてない頭の悪い貧乏人を騙してるだけだから
騙されるほうも悪い
どっかに国でもあるだろ
選挙前は「手取りを増やす!」とか喧伝してて
いつまでたっても増えないやつ
自業自得だな
>>751 とんでもないバカがレスしてきててワロタ
掛かったコストは消費者が買う商品の値段に反映されるという簡単な理屈すら理解できてないって
幼稚園すらマトモに出てないレベルだろw
IQ20すらなさそうw
>>891 材料に関税かかるし
完全に国内メイドのものは元から高いものだと思うよ
そして関税で対抗製品が上がったものは必ず値上げされる
>>438 Appleって製品をどうやって生産してるか知ってる?
>>751 みたいな知能の哀れな人がトランプとか安倍のメイン支持層なんだろうね笑
ケンモメンは個人輸入してるから、16666円超えると自分が関税払わなきゃならないの理解してるよな
すまん、外国製品に関税をかけると国内産業が復活しインフレが落ち着いて生活が豊かになるんだが?
>>452 一方アメリカは関税をかけず農家に直接補助金を支払った
>>746 都知事選で暇空に投票した奴が10万人もいたワークニは笑える立場に無いわ
>>800 トラック運転手の年収が1000万越えのアメリカで国内生産したものが外国製より安くなるとは思えない
トランプの言ってる政策ほとんどインフレ誘導になるんだよな
低賃金労働してる不法移民がいなくなったら当然価格も上がるし
>>152正しい意味を知ってて有権者をだましてるんだ!ってこと?
市場がデカイ国にそれうちの国で生産しろよって言われたら企業は逆らえないし
市場のでかさ内需のでかさこそ経済戦争においては正義なんだよな
日本は労働者ばっかいじめて内需全くなくなって米中の靴舐めまくるしかなくなった
>>928 この書き込みよくみるけど何の反論になってるのか自分でもわかってないだろ
安い輸入品が出回らなくなるから
インフレ加速して金持ち以外まともに生活できなくなるて散々言われてたじゃん
なんで中国人が輸出するのにアメリカ人が払うんだよ!?
USA!USA!USA!
switch2とiPhoneの値段でわかりやすくわからされそう
売れなくなったら関税分負担して値下げするようになるから中国製転売してる企業が負担するだけや
増税で不況になってインフレ抑制って狙いなら正しいんじゃね
貧乏人から死んでいくけど
>>934 それでも中国製のほうが安い
アメリカの高い人件費舐めてはいけない
>>935 じゃあ反米は関税喜んだらよくね?w
アメリカ嫌ってる連中が関税はアメリカに不利だからやめてくれーって吠える意味は何?w
人件費が他国より高い国でこれやっても効果が薄いわけか
それ以前に報復関税で倍返し食らうし輸出規制もある
単純に関税で国内守るなんて行かなくて、要は交渉の前段階でしか無い
関税の意味も分かってないのにトランプ支持してるアメリカ人
この構図って意味もわからずノリで
ブクレジット支持してたイギリス人と同じなんだよな
今は後悔していますとか言ってる馬鹿共
>>939 反米が何を指しているか理解できないが
関税で売り上げは下がるから嫌に決まってるだろ
それに貧困者は安い海外製で生活を破壊させて何も買えなくなって小売の利益が減るのは共存するが?
>>942 バイデンを最後まで擁護し続けた左翼が何言っても信用はゼロだからなw
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250120/k10014698531000.html
アメリカのバイデン大統領は退任直前に声明を発表し、自身の家族に対する根拠のない捜査から守るためとして、弟や妹など家族5人に予防的恩赦を与えると発表しました。
恩赦の対象は、バイデン氏の弟のジェームズ・バイデン氏とその妻のサラ氏、もう1人の弟のフランシス・W・バイデン氏、さらに妹のバレリー・バイデン・オーウェンズ氏とその夫のジョン氏の5人です。
>>944 トランプよりましとかそういう消極的な理由なだけバイデンを心の底から支持てるやつなんて少ないぞ
「消去法でバイデン」
消去法で自民って言ってたネトウヨに追いついてて草w
トランプのやりたい事も分かるが
インフレに庶民がどこまで耐えられるのかって話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。