ウォルマート、声明「トランプ関税は魔法のシステムではありません。上がった関税は販売価格に転嫁され皆さんが負担します」 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>2 自国が世界の何処に有るかも分からん連中やぞ
>>950 死んだ安倍ちゃんと同じ夢もとい妄想を見てるんだな
日本が農作物の輸出に補助金を出して安く輸出させ、日本が米不足になったり農作物の価格上がるとかあったらやだなぁ
>>950 インフレしまくって超高額な人件費かけて作った製品を買える奴なんてアメリカ人でもいなさそう
>>950 アメリカの製造業が今一番悩んでるのはまともな労働者の不足だから関税かけても何の助けにもならんよ
>>956 やってる
仕組み上国内向けに再配分出来ないらしい
対外歳入庁なんて明らかに外国の輸出業者に課税するための官庁に思えるんだが
関税って消費者にとっては消費税と同じだからな
まあ大衆税増やして富裕層ゆうぐうぜいせにしたいんだろ
雇用増やしたいなら通貨安のために利下げした方がいい
利下げ幅を増やした方が米国にとってはいいのに
まあそうしたら日本は円高不況で死ぬけど
>>896 人件費高すぎて関税の費用を上回る
人件費の安い国に集中投資して大量生産した方が得
誘致して欲しかったら、輸出を強くしたかったらまずは物価高何とかしろよ
>>539 利下げしたら更にインフレ加速してホームレス増えるけどバカの脳内では全員移民って事になるから平気だろ
日本はアベノミクスでガチで壊滅したけど
アメリカはどうなるんだろ
ただ死ぬだけならともかく、やけくそで戦争おっぱじめそうで怖いんだよなぁ
戦争によるガラガラポンは日本でも望んでる奴いるしで
>>963 インフレは基本的に就労者は影響受けない
ぶっちゃけ年寄りら貧困層に阿ってたら世界に置いてかれるだけ
関税は雇用も生み出さないから通貨安の悪いところだけある政策でゴミってこと
>>964 アメリカの製造業とくに重工業が衰退した結果弾薬や正面装備供給能力の限度がかなり低下してる
艦船なんか日本や韓国以下にまで落ち込んでる
トランプがアメリカ以外のNATO加盟国に軍事費増を要求したり製造業を取り戻したいと叫ぶ一因だと思う
>>746 なんか対岸の火事みたいに言ってるけど
ついこないだ日本でも似たようなこと起こってますし
バカみたいに輸入して、バカみたいに捨てる
そこを変えないと
>>910 そんなんしたら安い原材料が輸入できなくなり製造コストも上がるわけだから国産品作る側が破綻するぜ?w
共産主義嫌いなくせに市場原理を理解せず共産主義的やり方を政府に望む謎の人達
ドナルド・トランプ大統領は、独自のリーダーシップスタイルと大胆な政策で現代の政治に多大な影響を与えました。
彼が掲げた「アメリカ・ファースト」の経済政策は、国内産業を重視し、数多くの雇用を生み出すことで国民から広く支持されました。
税制改革や規制緩和を進めたことで、企業の成長を促し、アメリカ経済をさらに活性化させた功績も大きいといえます。
外交面でも彼の手法は型破りでした。北朝鮮や中国との対話を試みるなど、大胆かつ前例のないアプローチで注目を集めました。
さらに、彼の発言や行動は、伝統的な政治家の枠にとどまらないもので、多くの支持者から「庶民の声を代弁する存在」として信頼を得ていました。
トランプ氏が政治の舞台で示した信念と行動力は、アメリカ社会に強い印象を残しました。
そのリーダーシップとカリスマ性は、アメリカの歴史において特筆すべき存在として評価され続けるでしょう。
やっすいメイドインチャイナを高額で転売してた企業が苦しむこれもうトランプ聖人だろ
ケインズは商人へのブレーキになる権力が必要だと言っていたがトランプはまさにこれだ
>>1 大統領@偉大「フェイクだっ!!ウォルマートに関税かける!!」
トランプはアメリカの野田佳彦だった??
増税すれば良くなると言う
関税の上がった分ディスカウントさせればええんやで?
>>30 あの万引きヨシ法律撤回されたから今は普通に捕まるらしいぞ
トランプに入れた連中も流石に頭抱えてそう というか抱えてくれ
>>982 そもそも捕まっても裁判所も刑務所もいっぱいで変な法律できたんだから
略式で釈放だろ、前科はつくだろうけど w
日本もアメリカ製品に同等関税かけてソニーやパナ、日立、NEC、東芝やらの製品買うようにしようぜ
それでもiphone買うバカジャっプには人頭税でいい
>>939 俺は喜んでるぞ
まあ実際にはそこまでやらんだろうが、
もしトランプが公約通りの事をすればアメリカの終わりの始まりだからな
このタイミングで中国が上手く立ち回れば
世界の主役はマジでアメリカから中国に移るしな
>>2 きっとそうだろうね
アメリカの白人の頭の悪さは群を抜いている
>>2 日本人なのにトランプを熱烈に支持してるやつも似たようなもんだろうな
>>989 アメリカが大人しく衰退してくれると思うか?
絶対に最終戦争やらかすだろ
>>984 悪影響デカすぎて去年中くらいから普通に懲役くらって収監されるように改定されたはず
現代製鉄、米工場建設を積極検討
[ソウル 22日 ロイター] - 韓国の現代製鉄(004020.KS), opens new tabは22日、米国への製鉄所建設を積極的に検討していることを明らかにした。
トランプ米大統領は関税など保護主義的な政策を強化する方針を示している。
同社の広報担当は、米南東部で「電気アーク炉」を使う製鉄所への投資を検討していると述べた。
聯合ニュースによると、工場が建設されれば、米国内の自動車メーカーに鋼板を供給する予定。
もうさっそく関税の効果が出始めてる
こんなの完全に狙い通り
食料自給率高いし食品はそんなに影響受けなかったりしないの
対象国の品に頼り切ってるとそうだろうけど・・・
って部品とかも考えると米産も上がる品目あるのか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 58分 9秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。