【朗報】日銀利上げ決定!トランプが利下げするからこれで円安地獄ジ・エンドや!!!! [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうせソースはれねーから47news(共同通信)見てくれ
http://5ch.net 利上げして円高に振れて、気づいたら円安が加速してるんだろ
知ってる
対ドルはどうなるかわからんけど
他には影響あって実質実効為替レートのクソ円安が多少は円高に向くんじゃねーの?
ジャップランドが終わりすぎたせいで連動性失ってるから利上げしても円安に振れる最悪の展開になるぞ
もう詰みです
こんなゴミ通貨になるなんて10年前は予想すらしなかった
>>99 昔の円ポジションだな
まあ円の方が強かったけど
代わりに消費税増税が来るね
アベノミクスをやっちゃった以上、どっちにしろ庶民は地獄なんだよ
>>108 有事の円買い
ってZ世代には伝わるのかな
金利差が少ない間は無理だろ
まだ上げるという姿勢を示さなければ漬け込まれる
>>49 マジな話、今のうちに中国人富裕層に売ったほうがいい。
将来の改築・解体費用もあるし、気がふれた人間の失火の巻き添えやそれによるビルの耐久度が落ちるのが怖い
20円も円高になった去年と違ってサプライズゼロなのか動かんな
クソメガネの頃なら5円は円高に振れてたな
石破コイン弱過ぎる
140はもうしばらく割らない気がするし
1回突き抜けて下がってもイエレンラインの125が下限で
1回目の波でそこまで円高になる力はあっても
世界的な通貨価値の観点から結局は今のラインに戻ってくと思うわ🥺
日銀が多少利上げすることはもう相場に織り込まれてるよ
何のインパクトもないしょぼい利上げは更なる円安の呼び水になる
トランプ関税諦めない限りアメリカが利下げできる状況にない
>>64 普通固定金利で借りてこの異様な株高で一時的に手を引いているのが普通じゃないのか?
円高は物価安で可処分所得上がって幸せなんだが?
円高に振れると小売外食系が上がるな
業務スーパーも先週から伸びてる
アメリカより金利高くなる訳無いからな
円安は変わらん
修繕費爆上がりのタワマンなんてよく買うな
ギリギリで買ったらアカンで
タワマン変動金利で買ったパワーカッポーは
ケンカしてるだろうな
総支払い額結構変わるんじゃない?
風が吹くのは23日、24日やろ
これで無風だったらやばいね
利上げのメリットはわからんが止められないという結論になった!
↑まじでこうなりそう
オマイらちょびっとの利上げでギャーギャー抜かすなw
ロシア様なんか政策金利21%やど?
ロシアは別に終わってないし戦争にも勝ちつつある
ジャップ雑魚過ぎて草
個人的には金利よりもマネタリーベースの方が
大事だと思うよ、もう11ヶ月連続でGDP比マイナスだから
ドナルド・トランプ大統領は、独自のリーダーシップスタイルと大胆な政策で現代の政治に多大な影響を与えました。
彼が掲げた「アメリカ・ファースト」の経済政策は、国内産業を重視し、数多くの雇用を生み出すことで国民から広く支持されました。
税制改革や規制緩和を進めたことで、企業の成長を促し、アメリカ経済をさらに活性化させた功績も大きいといえます。
外交面でも彼の手法は型破りでした。北朝鮮や中国との対話を試みるなど、大胆かつ前例のないアプローチで注目を集めました。
さらに、彼の発言や行動は、伝統的な政治家の枠にとどまらないもので、多くの支持者から「庶民の声を代弁する存在」として信頼を得ていました。
トランプ氏が政治の舞台で示した信念と行動力は、アメリカ社会に強い印象を残しました。
そのリーダーシップとカリスマ性は、アメリカの歴史において特筆すべき存在として評価され続けるでしょう。
どうせ円安を大義名分に値上げしたんだから、円高になったら当然値下げするよな?
金利って外国との比較なんだよ
それを無視してるのはバカなんだよ
金利上げたらわーくの先行き不透明で不況が加速するとか言い出してやっぱり円が売られるんだろ?金利下げたら今度は金利低いから円売るわーってなるんだよな。何やっても円安になる未来しかない
どうせ、こいつ利上げしといて
次はかなり様子見見るとかいって
結局円安に振らせたりする馬鹿だし
そもそも、植田のやるは全く信用できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています