【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★396 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737458984/ 立花孝志の執行猶予弁当の中身は威力業務妨害と脅迫(+不正競争防止法違反)
奥谷議員が提出した立花からの被害届も威力業務妨害と脅迫
完全に犯罪の常習性が見られるのに未だに野放しにしている兵庫県警は何をしてるんだよな
死人も出てるんだからさっさと動けや警察
デマ撒き散らしてる奴らも捕まえて淡路島に収監しとけ
立花を逮捕しろのツイデモ盛り上がってていい感じだな
コモさんはこういうのは苦々しく思ってそうだけどw
>>9 実効性はあるのかないのか分かんないけど、もうやるしかねーんだよ!
人死にがまた出てしまったからな
フェーズ4混乱期をもたらし兵庫にとどめを刺した元彦ちゃん
>>13 つか横田の代わりに「お前が犯人だろ」って言う記者まだ居ないのかよ
横田だから答えないって言質取ったのに
>>15 もちろん俺も参加した
俺のは基本趣味垢だからこういう事するとフォロワーに引かれそうだが、兵庫県民なんでそんな事気にしてられん
>>1乙oui
立花が名誉棄損で告発される
://www.facebook.com/100006541294900/posts/pfbid08PAZPaUj5yaLca1NRmYj4K4ztGYz4aaWtXDqbdJMiLeUPhVnUDFQi32FomZSNm9Al/
名前を間違えてしまっているのは訂正書面提出ですね
刑事訴訟法 第233条 死者の名誉を毀損した罪については、死者の親族又は子孫は、告訴をすることができる。
リハックで犬猫味方につけて捲ったのに
今そのリハックで立花に共感したって言ってるとこ晒されて糾弾されてるやん
>>17 だから記者は連帯しろっての!
て、みんな思ってるよな…?
優秀なはずの記者なのに、まだまだ危機感が足りないみたいだな~
>>26 竹内さんのご兄妹とかかね
奥さんは大変な状態だったらしいし
>>23 誰でもいいからまずは1人を潰して突破口としたい
丸尾の件はどうやるやろな
前例でみたら起訴猶予ぐらいにはなりそうやけど
そこから検察審査会かかるやろうしなぁ…
結構厳しいかも
メディアはリハックとか中田とかにも責任を感じませんかっていちいちコメントとってこいよ
>>1 「人生のツケは自分の最も苦しい時に必ず廻って来る。
今まで己の為に色々な奴を利用してきたお前だが、
最後の最後で悪い相手に当たったな」by魔影参謀・ミストバーン
>>39 マジで告訴受理されたと信じてんの?
警察が言ってたの?
何年も前から犬猫にウンコ送られたり嫌がらせを受けながら戦い続けてきたちだいの悲願
尊師のブタ箱行きがついに見えてきたのか
大変だったろうな
>>30 あぁ、斎藤が立花の考えに共感しますと断言したアレな
斎藤と立花は一心同体なのよ
エッチな意味で
>>35 大サタンか郷原弁護士に依頼すればよいのではないだろうか
>>31 質問はまあまあいいとこ突いてるのに
ガイジ回答されたり、見てないから知らない
って答えられて「そうですか」「分かりました」「ありがとうございます」って引き下がる記者が多過ぎ
時間の関係もあるんだろうけど
容疑者相手なんだから簡単に引き下がるなよと
ゆかた祭りのデマ騒動に関しては芳賀一也氏は説明すべきじゃないか?
竹内さんが言ってないことを思い込みで断定して「竹内はデマ」と発信したことは責任あると思うんやが
タチの悪いことに名前も顔も出てる当事者ではあるから引用されまくって誹謗中傷のソースにされてるけど大元が認識違いならまずいでしょ
https://i.imgur.com/B6JMtjZ.jpeg https://i.imgur.com/itZJsrS.jpeg 年末だったっけ?高橋と中田が未だに公用PCで奥谷の嘘がーとかいって盛り上がってたのは。あれはほんとに許せないと思ったわ
>>50 まぁ難しいとは思うけどね
本当は56しに行くくらいの覚悟を持って欲しいんだわ…
>>46 立花の動画の概要欄に告訴した奴のアカウントと警察とのやり取りしてる動画がリンクされてたわ
受理したのは本当みたいや
>>26 これ個人でT氏の犬猫隊に対抗すんの大変やろ。強い弁護士さんとかついてくれてるのか。お金はクラファンでも寄付でも言うてくれれば微額だけど出す。
県民局長「優勝パレードの金集めは背任」
市民団体「優勝パレードの疑惑で片山と斎藤を刑事告発しました。県民局長の告発が根拠です」
斎藤「県民局長の通報は公益性がない!!」
音符「県民局長の通報は公益性がない!!」
兵庫県警「優勝パレードの刑事告発受理しました」
あれれ、公益性が担保されちゃった
>>51 芳賀一也の投稿を信者が曲解してデマに仕立てたのではなくて?
「嫌がらせ電話や、玄関前にゴミを撒くといった嫌がらせ行為が連日、あったそうです。まず、夫人が精神的に参ってしまい、竹内さんに『辞職してくれ』と迫ったと聞いています。ゴミは片づければ済むことですが、嫌がらせ電話は『近隣に住む親戚の子供も含め、あなたの子供は学校でイジメに遭う』といった内容のものがPTAの関係者から寄せられたこともあるそうです。どこの誰なのか顔が見えないSNSと違い、知り合いからこうした電話が入ることに、心底怖いと話していました」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/smartflash/nation/smartflash-326284 >>40 中田敦彦は結構なパワーになったと思うけどね
それを糞TBSは特番のMCに起用したんだからフジテレビよりトチ狂った局だよ!
斉藤さんは嵌められたとか、奥谷の音声データきいてないんか?とか竹内は百条委員会で斉藤さんに偉そうに言ってたなとか言ってくる馬上司がいるんだけど、これらってデマじゃないの?
クーデターって何よ?
>>64 これは明日記者が突っ込んでくれるんだろうけど、ロボ彦🤖登場やろ、マジでアベ思い出してムカムカするわ。
>>79 撃たれまいってのは人殺しを示唆してんの?
怖いねえ
>>65 本人はバリバリの斎藤支持者だからなぁ
デマに対する憤りが暴走して記事をよく読まず竹内がデマ野郎だと投稿してしまった
この件に関してはFBやXで質問されてもガン無視してる
「雉も鳴かずば撃たれまい」というのは、日本の諺(ことわざ)で、意味は「目立たないようにしていれば、危険やトラブルに巻き込まれることはない」ということです。具体的には、キジが鳴かない限りは猟師に狙われることがない、という比喩から来ています。
>>77 森友の証人喚問での佐川とかもそうだったけど官僚答弁はイライラするわな
「20日に逮捕される予定だった」「警察の取調べ受けてた」←嘘でした✌︎('ω')✌︎ ごめんなさい🙏
これ許されるの?法的な意味で
>>74 100万以上の罰金で停止じゃなかったかな
>>83 そんなん知っとるわ
ここで脈絡もなくそれ使ったのは誰を脅しとるのか聞いてんねん
【これで死亡者は4人】「あなたの子供がイジメに」脅迫電話や玄関にゴミ撒き…死去した元兵庫県議を苦しめた卑劣すぎる嫌がらせ ★2 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737465165/
あんまり告訴受理の話をするとデマだった時にやばいから静観するか
>>35 裁判費用は川上に頼むといい
尊師からのスラップなら出してくれる
https://news.yahoo.co.jp/articles/57ddf92c3f29593272f87d30ea16a63689ef66c8 兵庫県の斎藤元彦知事の元支援者・川田正敏氏が21日午後2時半ごろから県庁で会見し、「僕が知っている内容と、斎藤さんの代理人の会見の内容が違った」と語りました。
どんどん追い詰められる元彦
>>86 脅迫とか名誉毀損ならアウトやと思う。
トランプ会いに行くとかのフカシだと罪に問いづらいのかな。
ていうか法的に許されてもあの珍獣は許されんやん
>>50 「見てないから知らない」って答えたら、
「知事、あなた自身が大きく関わる問題で多くの県民が振り回され、複数名の死者まで出ている状況です。その状況において見ていないから知らないというのは余りにも異常な対応であり、問題を追及する意思がない、追及されるとまずいと考えていると思わざるを得ません。
そう受け取らせてもらって宜しいでしょうか?」
みたいな感じで詰めてもらいたい
>>68 頭部分ないしスゲー不自然な動画だな
概要欄に受電時刻も無し
何かの切り取り?
雉云々は
菜頭元彦さんにいえるんじゃないのかな
あのまま辞めてれば、少なくとも公益通報問題だけだったんだし
現状、兵庫県内の雉が絶滅する勢いになってるし
>>81 玉木のとこの公認取り消されたひとも立花攻撃してたしな
>>93 普通にあるよ
しかも竹内さんが自殺した後の最初の投稿がノイホイのリプ欄でこれやもん
責任のカケラも感じてないんやろな
https://i.imgur.com/RD2LXJr.jpeg 西脇先生も知事が情報集めてないとか政治家としての資質が問われるみたいな話してたな
>>99 もとぴこ
「代理人に任せていますので」
「これから考えます」
「ピーガガガガガガガカ」
>>99 つーかそのままウソ彦の所までPCなりタブレット持っていって動画や記事、SNS画面見せればいいのよ
告発受理されたし確認しとこか
【独自】兵庫・斎藤知事の補助金キックバック疑惑 13金融機関の寄付額一覧を入手!
https://dot.asahi.com/articles/-/234725?page=6 >>100 自己レス
受電時刻タイトルにあるのかよ・・14:58て
進展してんのかよ
警察が知事守るために踏ん張ってるようにしか見えんわ
兵庫県警なんてクソゴミじゃなくて大阪のゴミでもなくて東京の警察呼んでこいよ
ゆかたデマ、経緯をようやく読んだけど全然頭に入らなかったわw
もうダメだ
>>111 この辺の発言してる職員が自殺しないように見張っとけよ
>>114 つっても百条決めたのは県議会なんだから
なんで齋藤のせいにしてんだよ?
意味わからん
なんか、とうとうこのスレにも斎藤支持者がいなくなった感じ?
>>110 俺も考えたし、それくらい普通やるよなぁ?
記者としてはそんなことやりたくない!とかいう矜持だかがあるのかもしれないが
>>81 俺は国民民主支持だけどこれはいけない
玉木さん、今からでも立花批判してくれないかな
>>51 この人のFacebookにカピバラの動画あるようだし、蟹彦派だろ
名指しでデマと言い切って、アエラの引用を竹内氏の話と勘違いだと認めても、それを栄養として毒吐きまくった野菜どもを培養した責任はあるな
今のお気持ちを訊きたいもんだ
>>114 知事は誹謗中傷をやめるように呼び掛けを求めても拒否するもよう
>>118 斉藤のせいにしてないだろ
今すぐ誹謗中傷はやめて下さいって常識的な事をなぜ斎藤は言わないのか?誹謗中傷しても良いって斎藤は思ってんのか?って話なんだが?
>>30 数々のネームド犬猫野菜を差し置いて一番波長が近い存在だからな
>>103 あ、本当だ
調べた時出なかったんだけどな
サンキュー
>>126 そのままやん
百条決めたのも不信任つきつけたのも
県議会が政治生命かけて決断したんだろ?
なに思い通り運ばんからって齋藤のせいにしてんだよ
アホか
>>119 あぼんリスト作ってくれる人いるのでたすかってる。擬態型も増えてきたけど2~3レス追うと化けの皮剥がれるのですぐ見つかるけどね。
>>131 だからなんで県議会の事で齋藤でてくんだよ
意味わからんわ
誹謗中傷をやめるように呼び掛けを求めた記者を睨み付けつける知事
>>122 立場上まずくなったら批判する
誰も突っ込まないならスルーする
玉木とはそういう奴
>>137 べつに制度として決まってるもんだから本来政治生命かける必要なんかないんやで
政治生命どころか本当の命まで奪ったのはお前等の誹謗中傷やで
>>139 話が通じない
これが犬猫野菜にクオリティなのか?
>>139 お前はなんで流れも理解しないで噛み付いたの?
>>143 必要あるだろ
知事にクビつきつけるのはそれほど重いもんや
キックバック問題は本家維新にも追及がいくな
万博終了までいってくれ
>>129 デマを認めてないし、まだまだ強気みたいよ
>>103 集英社は今回ずっと頑張ってるよな
〈ついに“本丸”へ〉「捜査への熱意を感じた」パレード疑惑で兵庫県知事らに対する告発を県警が受理「元副知事はなぜ“集金ノルマ”をあいまいにしたのか」〈兵庫県政大混乱〉
https://shueisha.online/articles/-/252904 マジで素人からSNS取り上げないとダメだな
まずここで5年はROMった方がいい
>>148 重くないよ
要件満たしてたら開けるでしょ
そもそもクビ突きつけるってのが嘘
調査して斎藤が白ならそもそもクビにならない
>>148 だから知事は立花の犬笛を利用して反撃しただけだと?
>>85 この芳賀一也って人、自分で読み間違えたと認めてるのに、
なぜ竹内氏が謝らねばならんのだ?
>>155 調査終わる前に不信任だしただろ…
その決断も県議会や
県議会が責任とるんやで
>>154 5chがかわいいもんだな
実名&登録制導入するくらいしないとダメだろうな
>>159 それも斎藤が今記者会見でやってるような池沼答弁したからやろw
ああ協力する気がないんだからこらあかんわってだけやん
>>159 党勢が弱ってた維新が起死回生で不信任決議案を率先して出そうとしたんだよな
他会派は引きずられてしまっただけ
ここに及んで維新が四の五の言う必要はないわ
>>159 で、お前は竹内さん殺した責任はどうとるの?
遺族の前で腹さばいてくれるか?
>>161 公選法や1円の罰金でもアウト
で5年停止
つっても5年が3年とかなったりもするから
多少の忖度はあるかもしれんな
>>163 維新が百条委員会で触れられたくなかったキックバックが警察に告発受理されたのは楽しみやで
>>162 そう思って県議会は逃げてたらええやん?
余計に叩かれるわ
>>154 言論の自由とか言ってSNS規制に躊躇してたら兵庫トランプ化
お構いなしに規制しまくればロシア中共化
もうこれ詰んでるだろ人類
>>166 そういえば片山は今どんな顔してんだろう
>>114 立花に共感してるから事実だと本人は思ってるのでは・・・
>>167 だからお前は竹内さん殺したことについてどう責任とるの?
逃げるのも政治決断や
ただ有権者の審判が下るってだけ
その最後の審判を齋藤のせいにするなってこと
>>122 5年前の動画サイトらしいけど
まあ、皆と仲良くやろうってのはいいんだけど、
5年も十分おかしかったろう、N党
ほんと最後の丸の内演説に石丸登場って
投票辞めようかと思ったわw
>>51 #さいとう元知事がんばれ
なんて立派なお野菜
>>172 誹謗中傷やでそれ
ちなみに俺は一般人やから
受忍限度は低いからな
とにかく1秒でも早く立花が捕まりますように…
おやすみ
>>166 しかも野菜共が「警察は3月の文書は怪文書として公益通報あつかいしなかった」
ってわめき散らしてたのも、今回の受理で公益通報の取り扱いになっちゃったよね
結局クーデターってあったん?
奥谷は?
県民局長不倫はデマ?
>>173 てかもはや斎藤に付いてるのは狂信者だけだろ
あの会見の有様、立花の現状でまだ投票した支持者の殆どが残ってるとでも思ってるのか?
>>183 俺は疑ってるけどね
洗脳って一度されると解けないから
公益通報の専門家が百条で言ってた通り
その時点の環境で判断だから
今、受理された事は公益通報と関係ないで
ソースはここでベタベタ貼ってた百条委員会な
-2rTr
62歳無職ナマポちゅーちゅー
いつもおるな
>>180 連中のレゾンデートルなくなったよな
もう降りるしか無いだろ
個人崇拝宗教でもなけりゃ
兵庫県の111万人やらはアホだから死なんと治らんよ
>>51 ゆかた祭りの件で竹内氏の情報にデマ?を盛って報道したのがアエラ→芳賀氏はアエラの盛った部分を否定してるが竹内氏の指摘部分には触れていない
そして竹内氏はアエラが盛ったデマ?部分に関しては百条委員会で追及していない
>>152 んー
もう自分は悪くないムーブだな
発言残ってるのに野菜化してしまったんだな
>>180 まあおねだりの方でも原田に収賄ということで事情聴取入ってるし
県は是正措置出してたからね
今回の告発受理でより怪文書とは言えなくなったねえ
>>181 クーデターってアホか?選挙制度破壊して知事に君臨するつもり?
ここだと嘘つかれてもネタになるが、SNSや動画で嘘つかれるとクリティカルなんだよな
マジで嘘ついたやつを刑罰化した方がいい。リツイートも含めて
未だにクーデターとか言ってるやつは脳が死んでるからほっとけ
>>195 局長の怪文書が嘘八百だろ?
別に最初から丸尾が局長に書かせず
自分で告発しとけよって話だわ
今回キックバックまで嘘八百でないって示されたし
おねだりもパワハラも殆ど裏付け取れてるよな
まあ自分の悪口言われて嘘だもんって発狂しただけか
ダセえな
>>200 ホントじゃないと逆に公益通報だ!なんてなんで言えるんだ?
パレード告発したの丸尾一派なんだが
>>165 政治資金規正法か公職選挙法か
どちらでの告発でどんな罪名なのかで変わってくるんだけど連座や公民権停止
そのあたりわかってる?
だいたい西播磨県民局が
なんでパレードの中身なんて知れるんだよ
そこからしてそもそもおかしいの
折田のノート盛ってるとかも全部嘘だもんな
嘘しか言わないなあいつ
>>189 それを言うなら日本の1億2千万人やらはアホだから死なんと治らんよ
県職員からも県議会からも白い目で見られながら録音リスクで迂闊な事も言えずだからフラストレーション溜まりまくるだろ
また遠足しまくるか?
>>199 お前の説をベースに語ってやるぞ
斎藤は嘘八百という単語と共にに「噂話」を集めて書かれたと言っているが
噂話が本当か嘘かはわからないのでまず調査をすべきだと思いませんか?
>>203 もうこの打ち上げのスシローは選挙資金収支報告に載ってんだから
公選法案件だよ
>>199 薄弱な根拠で断言してるしこれは名誉毀損の要件満たしそう
>>202 おたくの妄想なら言わなくて結構
NGぶっ込むわ
>>195 ・知事選挙のは守本が選挙公約の作成してたし本当
・投票依頼行脚はどうやったっけな
・贈答品はコーヒーメーカーやゴルフクラブなど本当で県で是正措置
・政治資金は12月の百条委員会で片山のでやったように本当
・優勝パレードキックバックは告発状受理
・パワハラは県で是正措置
五百旗頭さんのはちょっと感情論でこれだけやないかなあやしいの
>>208 知らないのにデタラメかいたらたまたま当たった説
黒幕いた説
なら後者でしょ?
んで黒幕がシッポだしましたが今回
>>197 狂野菜にレスしてるやつは好きで遊んでるだけだからほっとけ
>>218 なーんにも知らないなら
公益通報だ!とも言うなよ
というか元県民局長の検証するとほとんど芯を食ってるな
よく集めたもんだ
>>215 別に斎藤が殺したって言ってるわけでなし時系列を書き立てただけで嘘八百ってのも違うんじゃない
マジでどこが嘘八百なんだよ
9割少なくとも検証の余地あんのに
>>206 あの弁護士も腹立ったわ~
トボケた顔で「折田noteは盛っておられる」とか言って糞が!
>>217 ドバイ行ったらとりあえずアラブの民族衣装着てご満悦自撮りするんだろうな
>>220 不正を知って教えてくれた人=黒幕ってどんな思想なの?
>>205 今となっては真実だと明らかになったもんな
あっ…公益通報って認めちゃったね…
>>223 それだけ評判悪かったんだろ
キックバックなんて担当者死ぬほど追い詰められてるし周りも知っとるわな
>>225 弁護士に任せるとか言いまくってんだから弁護士吊るしあげろよなあ
>>215 五百旗頭さんのも他の職員が百条委員会で本当だと証言してた
少なくとも嘘八百って言うような案件でもない
マジでどこなんだよ
>>233 五百旗頭真先生ご逝去に至る経緯という記述があれなだけで
書いてあることの流れはその通りだからな
まじで怪文書要素どこーって話しだな
>>215 >・政治資金は12月の百条委員会で片山のでやったように本当
これ政治資金集めは政治資金規正法だがその部分での違反が問題では無い
片山が公務員としての地位を利用した政治活動に問われていて地方公務員法第36条違反→仮に違反が確定しても刑事罰ではなく庁内処罰
斎藤支持者なんてどうせフジテレビネタにも首突っ込んで第三者委員会早くしろ!とか言ってるだろうからその熱意の1割くらい斎藤の対応の遅さに向けてくれませんかね?第三者委員会いつ結論出すんだ!ってさ
>>222 まぁまぁ
まだパー券営業リスト問題もあるしじっくり行こうやw
斎藤のちんぽが何センチだったら許してやるんだ?
10センチか?
丸尾、西宮市長ラインで止まるか
そのバックのOB連中、国会議員まで行けるかやな
>>231 丸尾が告発された時に「問題あるのか?」「問題ないじゃん?」だった記憶
なんかホントに受理されてんの?って感じだし
まさか動画捏造とかじゃないよね?
>>68のやつとか
これだけ事実だった文書を
怪文書だと言って処罰した元彦すげえよ
>>212 あの福永が説明動画を公開してるが違反が確定したとすれば罰金30万だが失職や辞職案件では無い
>>232 そろそろ別の弁護士に代えてまた一からやり直しとかになりそう
>>241 これはいつものあれか?
丸尾議員が告発された、だから信用に値しないとか持っていこうとするやつ
で局長の情報源も丸尾議員なら信用に値しないんだーと
石破が裏金の全国調査(要は県議会にゴニョニョしてる金)まで命令したからな
これ面白くなるで
>>242 一応チラッとスマホに映ってる電話番号は兵庫県警本部のものだね
YouTubeの限定公開にしてる意味あるのかね
>>68 片山「もう無理です、一緒に辞職しましょう」
小橋「もう無理です、一緒に辞職しましょう」
この時のこいつらの感覚がまとも
>>249 どうでもいいが
62歳アル中爺はいつまで税金納めてたの?
>>247 個人的には丸尾の打ち上げぐらいはええやろとは思うが検察審査会のメンバー次第やろな
西宮市長のビラ百万は個人的にもアウトやと思う
どっから金でたんや?って絶対なるし
>>253 根掘り葉掘り追求される前に逃げましょうという提案だったろうに
>>190 公民館の件は職員アンケートかな
芳賀氏の投稿は県の公式とも微妙に違ったりするしな
浴衣はすでに他から貸与されてるのに、斎藤さんから浴衣を借りたいと言われたので貸衣装屋紹介したと
公民館での騒動と商店街での呉服店での着付けは別やから芳賀氏が公民館で何があったのかは知る由もないと思うし
竹内氏が調査した内容を芳賀氏がデマと断定するのは何を根拠にしてるんやろかと
>>255 特定団体によるビラって西宮市長が説明してる動画が出回ってたから今年の3月末まで提出期限を迎え11月25日前後に公開されるその団体の政治資金収支報告書で調べろ
>>223 7つも疑惑が真しやかに囁かれる元彦は政治家として無能オブ無能
>>257 そりゃ住んでる場所からわかる
竹内って砥堀の県議やからな
ゆかた祭りみたいな中心部の祭りから見たらヨソモンなんよ
>>253 片山もついに容疑者入りか
情報漏洩も告発されたら井ノ本も本命になるし
そら岸口使ってでも百条委員会やめてくれって阻止する動きになるよな
>>257 この事を時系列で説明してるツイートがある
TwitterのURL貼るとエラーになるのはオレのレベルが低いからかな?
ID:aN5xxWCB0は
昨日レスしまくってた
ID:VFg2Sbcz0だな
>>251 映ってる341−7441だと?
身元不明死者に関する相談 鑑識課
行方不明者に関する相談 人身安全対策課
サイバー犯罪に関する相談 サイバーセキュリティ・捜査高度化センター
公害に関する相談 生活経済課
だよ?
告発は選挙違反だよね・・?
>>257 Xで
アンドレア グリッティ @hekiwomattousu
さんが1月20日の朝7:20にツイートしてる物が秀逸
>>253 真っ先に逃げた片山
逃げるしかないと踏んだんだろ(なんでだろ)
涙の会見までして
でも再選後の百条委員会でドヤ顔で出てきたのはワロタ
で、また今はまた辞めましょうって泣いてるかも
>>265 昨日どころか
音符と一緒に齋藤当選させたがな
>>261 アホか
芳賀は竹内氏の発言を脚色してデマったくらい信用ならん奴やろ
そもそも芳賀なんて話を聞くべき相手ではない
>>3 公務じゃなくてコームだったりしてな
鏡の前でコームで髪型整えタイム
>>266 代表電話番号でそっから部署に転送されるからそれは関係ないで
>>269 ふーん
SNS工作部隊とやらの一員かい?
>>271 ごめんやけど
ゆかた祭りの中心部からみたら
ヨソモンの竹内なんて信用ならんわ
>>268 西脇「本は最後まで読みましょう」
西脇「次のページに書いてますね」
へー音符と面識ある奴が深夜の耕作に励んでるんだ
ますます組織的関与を疑っちゃうな
>>268 あの会見を見るだけでも斎藤に投票してはダメだと分かるのに
それは拡散されずにデマばかりが拡散された
>>266 立花のデマが本部長に瞬殺された後に映像捏造するってリスク高すぎないか?
N信ならやりかねない気もするが
>>275 あらまあ随分と治安が悪い隠蔽体質のクソみたいな地域なんですこと
ヨソモンとか言うほど都会かしら?
前時代的な古臭いムラ社会の肥溜めじゃねぇのか?
しかも俺と音符で斎藤を当選させたときた
同じような台詞吐いて雲隠れしてる女がおったな
全部関係してるな?
>>273 電.話がかかってきたんだよね?
かかってきたならその部署の代表番号で着信表示じゃないのかな?
かけて確認ならその部署の代表番号にかけてることになるし?
>>282 つってもその城南地区に
局長は住んでるし
渡海紀三朗も越境で小中いってるからな
>>275 実際に何があったのかどうかと余所者とか関係なくない?
斎藤が公民館での無料着付けを拒否して公費で呉服店で着付けてもらったのは判明してる事実な
>>285 どこそこの誰々が何々した
田舎モンのトークってしょうもないよな
それとも高齢者特有なんか?
だから何?って言う他人の情報をいちいち気にしてるの要領悪くね?
>>275 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>286 別に地元の人間からしたら
コロナ明けで知事が地元の祭りに来てくれるとか
単純に歓迎するわ
>>281 訳分らんのよ
>>68の動画からして頭の肝心なところが切れてるし電.話番号がちょっとしか見えないし
全く別の告発を丸尾の告発受理されたことにすり替えてるのかも?
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
>>287 そこは関係ないやろう
東京だって城南ブランドあるやろが
>>289 しょーもな
あほくさ
田舎モン
斎藤みたいな50のオッサン有り難がるなよ
>>284 そもそも該当の動画だと何の事件の話なのかすらわからんかったよ
>>291 少なくとも俺が告発動画作るなら証拠性の高い明確なもの作る
わざわざ分かりにくいものを作るというのはそういうこと
>>294 ダサい洗練されてない芋臭いしょうもない
田舎モンの価値観を語られても同意しかねます
もっと別のことに頭のリソース割いた方がいいぞ
>>68 こいつがっつり他の動画で顔映ってるが大丈夫か?
けんと
よしと
ちさき
こいつらもまとめて次の市議選では落とさないと兵庫県民はゴミ扱いしてもいいと思うわ
>>299 知らん
爺とオッサン比べて何が楽しいんだ
暇すぎる変態の嗜みか?
つーか井戸とか俺が住んでた頃に聞いた名前がまだ出てくるとはなあ
ほんとあんなクソ土地から離れてよかったわ
>>253 そうだね、悪いことしたのわかってるからそーっと逃げるのが一番いいとわりと利口だったのにな。
元彦再当選しちゃったんでクシャおじさん調子乗ったよな、それ見てあいつバカだっwwwってなった。
>>298 やっぱり「そういうこと」だろな・・
リスク犯してでも野良はお構いなしって感じやろか限定公開だし
不起訴になりましたチャンチャンでお茶濁し出来ちゃうし
こんな夜中にすごいきな臭い流れになってるやん
おそらくかなり連投してるの県産野菜だし立花尊師つながりの動画の件投稿してるのN国信者っぽいし
N国信者は尊師に投資した金を回収できるか必死なのでライン超えなんて平気だし
>>275 よそ者が信頼ならなくてもいいけど竹内元議員のブログに書いてる内容って全部兵庫県の出すソース付きとかしかないよな
適当に想像で語ってるわけじゃなくて全部根拠つきで話してるんだからよそ者がどうこうとかの話じゃないだろあれ
>>281 警察異例の拒否表明(つまりこの動きはかなりヤバイ)
↓
それを理解している立花「ヤバイ…謝罪だ 県警さんごめんなさい」
↓
速攻で謝罪動画(警察にだけの)
↓
信者「県警?これは新たな指令(犬笛)だな」
↓
信者が新たに暴れ回る
立花「えっ……信者が暴走しとるヤバイ」
これが真相だったら笑うんだがな
肝心の何の事件なのかという点が一切わからない
またメディアは県.警に取材すべき
>>297 それな
何の事件か全くわからない
慌てて動画回すにしても再度確認のふりして相手に復唱させたり後から「丸尾の件でした」とかまとめ入れるわな
>>309 そうかあいつポンジやってるんだったw
オウムみたいな狂信もあるけどなにより立花が逮捕されたら金が消えるのかw
これ二重にメシウマかも
>>51 念のため竹内氏のブログとアエラの記事に当たってみたけど
問題とされる「ゆかた祭りの際に激怒」はアエラの記載であって竹内氏のブログには無い
つまり芳賀氏の勘違いが残った結構しょうもない状態だと思われるが
まさか野菜はずっとこれを問題視してたのか?
クシャおじさんが退職金貰ってさっさとやめたのも頷ける
>>304 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>66 誰だよこのPTA関係者って
とんでもなく醜悪で下劣な人間だな
>>1 前スレ
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
>>314 だな、あれじゃ何の根拠にもならないと思う
絶対的な根拠になる部分が何故か入ってない
ちなみに何故か稲村が姫路に最初に来たのは
姫路中心部じゃなく砥堀なんよなw
あれでズブズブやんけっておもたわ
音符の元ネタも全部立花だし
あいつひょっとして立花に「投資」したのかw
T氏って内乱罪とか騒乱罪の首謀者として捕獲できんもんかね💢
害獣駆除条例とかでも構わんが
兵庫県警に立ち向かえる斎藤支持者すごいな
勇者やん
>>322 竹内元議員が浴衣祭りについて主張してたのはこれ
なのに言ってもないことまで竹内元議員が言ってるとかデマが拡散した
https://ameblo.jp/takesan110/entry-12867693971.html あの何の事件なのか全くわからない動画から事実として拡散するのすごいね(棒)
警察庁長官が27日付で交代するという事
多少の影響は有るのかな
>>68のチャンネル
とある放課後児童クラブ
://www.youtube.com/@%E6%94%BE%E8%AA%B2%E5%BE%8C-w1r
公開動画は音楽家だけど限定動画の
>>68みたいのやってるんだな
>>329 信者が暴走しすぎて当の教祖はビビリまくってるかもしれんなw
>>320 PTAといえば増山は西宮の某小学校のPTA会長らしい
>>329 警察敵視してたのはオウムと被るね
反社会的カルト集団の名に恥じない
>>315 そう
N国信者は尊師なくしたら金が返ってこないだから必死なんよ
>>326 あーID:aN5xxWCB0って選挙中にもデマまき散らしで音符と一緒にいたな草
かんなみ新地ガーとか言ってた奴あんたでしょw
>>330 ホントだ
公民館で怒鳴り散らしたなんてどこにも書いてないな
>>330 城南公民館に駐車場なんてないし
だいたい西二階町商店街なんて車通れんがな…
夜店もいっぱい人もいっぱいやのに
このへんの感覚がわからんのが
ヨソモンだわ
>>341 お前立花にいくら出資したん?
よければ教えて
>>312 その動画を引用してるのは立花なんだが
俺も騙されたーで逃げ切れるとか考えてるのかな
>>345 なんだつまんねえな消えろ
なんならこの世からでもいいぞ
>>324 まさかの捏造動画かな・・
やりかねん集団ではあるんだけど
Tが出したあの謝罪もどき動画って出して大丈夫なんかな
野菜をさらに覚醒させる効果もあるけど
少しでも倫理観が残ってる人間からしたら嫌悪感しかないから
これから間違いなく潮目が変わると思うんだがなぁ
>>333 xの方に送った書面上がってたからみたけど証拠がほとんどスクショやったね
これは証拠としては扱いにくいやろな
>>341 駐車場の位置もわからないなんてよそ者!て言ってもいいけど竹内元議員の主張とは何ら関係ないよ
>>343 そうなのか この程度の動画なら大丈夫と踏んだのかそれとも真性の馬鹿なのかどっちかだろうな
ポンジやってるんだとしたら
政治的貢献度によって返戻金が変わるみたいなシステム作ったら
平気で捏造動画とか作りそうだな
ま、深夜だから妄想が捗るけどさw
>>329 パブリックエネミーのカルト信者とも言える
>>352 ヨソモンが嘘八百ならべて
地元ディスられたらそりゃ嫌われるやろ
兵庫県知事選でN信知った奴にはわからんやろうが、これが普通のN国信者マインドやで
https://i.imgur.com/NJPo3nC.png >>356 だからこのブログのどこが嘘八百になるんだ?
直前で無償着付けを断って税金で別の場所で着付けしてもらったってのは事実なんだよ
>>350 丸尾告発の時に貼られてた証拠とされたスクショだよね
それを見てこのスレ内では「問題あるのか?」になってたような
>>358 国政政党になっていっきに信者を拡大するも数々のやらかしで、どんどん信者に見限られ切られたのだが、それをとおり越えてまだ信者やってる連中だからな カルトエリートだわ
>>360 盛ったのはアエラ
芳賀氏がデマと指摘したのはアエラの盛った部分
なのに犬猫さんたちは竹内氏がデマを言ってるって思い込んでいる
>>358 最近の不倫10年10人の話すら記憶から飛んでるやん
犬猫以下の知能やろ
>>358 もう手遅れな程にイカれてるな
落雷でも受けたらまともになるのかこいつら
>>1 >>153 告発状は受理されてないとか野菜たちが当時イキってた記憶あるけど、野菜はまた負けたのか
そもそも受理されるまで数ヶ月かかるとか普通にあるからなあ
>>351 謎だね
その謎動画を元にして福永はイキったんやろか
前スレの終わりがけに出た告発受理だけど普通なら嬉々としてリンク貼りに来るはずだもん
>>363 この一枚目になんて書いてる?
>>51 >>330 これな
よくこれで竹内氏に手落ちでもあったかのように騒げたもんだと思うが
斉藤が頑なに誹謗中傷をやめるような表明する事を拒んだのって立花の掌返しを恐れたからなのかな
>>51 何気に兵庫フィールドパビリオンって書いてるな
公費も納得
>>306 菜頭元彦が公職選挙法違反で立件されて
アウトになったらこの先生方々は無傷なの?選対患部だとおもうけどな
>>357 今見るとかなり酷いな
維新なのに反斎藤なのは自責の念かな
>>373 当時MBSのコメンテーターが自宅近くなのにってキレてた記憶あるな
東来春うつってるから
城南公民館から東に300mのとこって
西松屋やな
>>372は
>>302だった
まぁとにかく、この市議は少なくとも
たかみとけんとは大震災の追悼とかXでは表面してないんで被災地の市議としてはどうかとはおもうな。
浴衣の話おかしいとずっと思ってた
芳賀氏の話を美容外科医が取り上げておかしな事になっていった
着付け、他の人は無料で言われる通りに済ませたのに斎藤さんはなぜ違うの?
控えの部屋も「知事と一般人と一緒の部屋だなんて安全上とんでもない」って言ってたよね
「知事さま、偉いんだね」
>>377 単純に犬笛禁止にはしたくないだけだろ
非常に邪悪
浴衣のデマ記事書いちゃった記者向けに
菅野さん「死ぬな」といってたな。
斎藤関連死はたしかに増やしたらだめだな
兵庫県警何しとんねん無能が
お前ら交番で性行為以外に何ができるんや
2024年4月 交番で性行為発覚
2021年5月 交番で性行為発覚
2020年3月 交番で性行為発覚
2017年9月 更衣室で性行為発覚
>>51 本来は芳賀氏のコメントの訂正が必要だった
彼はもともと「知事による呉服屋貸し切り」「知事が怒鳴ったこと」「知事が出禁になったこと」は竹内氏のデマだと言っているが
竹内氏のブログの調査記録にそんな表現はない
百条の会の発言では「知事によるわがままで関係者が怒っていた」という表現はあったようだが
おそらく芳賀氏はアエラ含め当時の報道の集合体を竹内氏の言として複数混ぜて誤認しているんだがそれをデマだと指弾したこと自体の訂正をしていない
野菜はもちろんファクトチェックしないので竹内氏の調査自体がデマらしいというところだけをピックして叩きまくっていたという構図
早期に反論してこの流れを抑止できなかったのが悔やまれる
>>387 酷いのはわかってるので
もうそれだけ系の画像は貼らなくていいと思うよ
心が痛くなるだけ
ここぞという時に野菜に見せつけてやって
>>381 皆殺し云々のポストをしている人ちょっとヤバイ空気を感じる
オプチャ民は斎藤元彦、立花孝志に騙された被害者
騙されてると気付いてないのが辛い所
>>383 斉藤はむしろ立花嫌いなんじゃない?
波を起こしてくれたことは事実だけど、選挙終わった後も問題起こしまくって、自分の炎上も消えないし
あと斉藤は多分潔癖症だから立花みたいな顔は受け付けないと思う
>>395 音符がそのアカウントの怪情報をスクショして嫌儲に貼りまくってたのは覚えてる
>>392 てか立花孝志に犬笛と言われても信じるのは「自分は一般の犬笛と違って立花さんらと犬笛を操る側の幹部格の人間」と勘違いしてるからな
犬笛達ほぼ全員がw
>>393 消防から聞いたとか口から出任せ言ってたから
消防署にプライバシー情報漏らしたのかって苦情が行ったんだろ
>>383 リハックで立花さんの考え方に共感しているって言ってたから
まぁまぁのN信の可能性がw
>>381 立花さんがまだ断定はできないけど竹内さんは何者かに暗殺された可能性があるとある人から聞いたと話してたのが当たってる可能性があるのか
オールドメディアが遺書もないのに自殺だと言い出してたの不自然だったんだよな
今思うと
>>393 垢消したんか
ほんと野菜界隈バカみたいなムーブするな
>>397 オプチャでも貴重な情報源として貼りまくりかつ、この人を守らねばと信者がのたまう。
https://i.imgur.com/2zTMPIt.png >>407 コウシンキョウみたく何かの宗教なのかその合掌
>>407 警察発表と食い違ってる噂レベルの情報源なんか普通聞き流すだろ
闇バイト応募級の情報リテラシー
>>398 コレは石丸指示者にも言えるわな自分だけは切られないと思ってそう いやこんな言説信じてる時点で無能全開だから1番に切られるのはオマエだよってやつw
>>413 このヤバいくらいの組織的虚言
本当はあまり言いたくないけど統一協会疑うわ
徳永おるし
>>417 何このホラーwww
立花のちゃん呼びは熊さんの動画で見たけど、本当に恐怖やわw
野菜どもが竹内の死を心の底から喜んでる姿がおぞましい
>>419 え?
局長の死を使って斎藤を叩いたように
県議の死を使って斎藤や立花を叩く
ハシャいでいるのは、その逆じゃね
イキり倒した竹内の友人から聞いたと言う馬鹿まじでアカ消してんじゃん
竹内が家族ごと皆殺しにされる脅迫をうけたというなら
お前が話す場所はツイッターじゃなくて警察だろ
公約達成率のマヤカシを暴いたように記者さんには記者会見の時に頑張って欲しい
斎藤さんの嘘を暴く質問をお願いします
>>420 その死に責任があるなら叩くよ
お前もな人殺し
>>415 消防関係者で公務員なら守秘義務違反で掘らんといかん
メルチュの🍁はまだだんまりなん?
さすがに怒りしかないんだが
>>422 斎藤「○○さんのご指摘ですが~」
必ず名前言う犬笛仕草
>>423 凄えな
こんな所でエコチェンしてるとそんなに狂えるんだ
冷静に物事を客観視できるなら
局長の死も、県議の死も、疑惑が自分に向けられて
その説明(弁明)ができなくて、自殺したようにしか見えん
斎藤のせい、立花のせい、これは彼らを貶めたい人達による印象操作でしかない
別にどっちの味方じゃないけど
今は静かに捜査を待てばいいんじゃない
両者あいつらのせいだと不毛すぎないかこの争い
>>430 直接的な死の原因だったかどうかとは別にしたとしても首長の立場にありながら誹謗中傷を止めるための声がけを頑なに拒んだ斎藤と故人に関するデマを執拗に撒き続けた立花が批判されるの当たり前じゃん
>>430 え?お前局長が10人不倫したとかクーデター計画書とか
まともな常識があったら信じないような立花ソースの「疑惑」を信じてるの?
県警の本部長が日曜日にわざわざ否定した竹内さんが警察に取り調べを受けてるとかいう「疑惑」を信じてるの?
お前の頭には野菜でも詰まってるの?
分かったら腹かっさばいて死ね人殺し
>>433 もうダメだろそれは人に死ねとか
興奮しているにしても一線超えてるぞそれは
頭冷やしてきなよ
兵庫県警 村井紀之本部長
「被疑者として任意の調べをしたこともない」
被疑者としてじゃなくて「参考人」として事情聴取をしたことは否定してないからご飯論法の雰囲気はあるな
中立なんてやってるから馬鹿が暴走する
デマ拡散や恫喝なんて明確な悪なんだから結果を待つも何もない
現行犯でしょっぴかれても裁判終わるまで無罪だからそっとしときましょう
これが犯罪者集団を勢いづかせ被害を拡大する
>>432 >直接的な死の原因だったかどうか
いやその原因がはっきりとしないうちに他方を責めるから色々批判が起きてると理解した方がいい
斎藤や立花の振る舞いに文句があるのなら自分たちも周りから言われるようにしないとダメだろ
>>428 エコチェン狂人、もしくは活動家には
この認識の正しさを理解できないだろな
パワハラ疑惑に関しては
告発した側の人達に疑念が向けられ批判もされている
選挙法に関しては
暴露したバカ女と知事に疑念が向けられ批判もされている
イデオロギー闘争・党利党略してる奴はどちらかの陣営に組するから
(その疑念の擁護の為に)狂った認識と発言をしてしまう
一連の死を利用して斎藤や立花叩きをしてしまう
(局長の時にそれをしたオールドメディアは反省会もした)
何が正しいのか、その判断力を喪失している
ここでエコチェン狂人してる奴も同じ
>>438 それは中立じゃなくて立花の味方してるだけなんだよな
>>435 すごいな
これが斎藤アンチなのか
もうこれ人の死を利用して他者を殴りたいだけの卑怯者の集まりじゃないか
皆が皆とは思わんがこれは酷すぎる
>>440 エコチェンて立花信者のこと言うんやで
エコチェンの結果人まで殺してそれをお前は屁理屈で庇っとるんや
恥を知れとはもう言わんから死んでくれんか
>>436 次はその線でデマ構築するんですね
>>442 中立路線外れてますよ戻して戻して
>>442 卑怯者とは中立のフリして犯罪者を野放しにするお前のようなやつのことを言う
そもそもが誰が訴えて何の罪で"明日逮捕される"のか🍅🥒🍆達は一切知らない(知る必要がないと思ってる)まま明日逮捕される予定だったと信じてるのはもう意味がわからんw
竹内警察に相談してたんだな
なのに放置してこうなった
>>440 なるほど
筋は通っているね
それに何よりここで他者に死ねと平気で書ける活動家には怒りが湧く
人の死を利用する輩は斎藤派だろうとアンチだろうと許せん
人に死ねっていうのは良くないことだけど
犬猫野菜なら別にかまわんやろ
どうせあいつら言葉通じないし
noteがグーグル資本入って株価上がり中
まだまだ上がりそうだから買っておいて
>>432 百条委員会を見ても分かるが
告発者側の県議には色々な疑念が向けられていた
それに対して追及したり批判するのは健全なことだぞ
「決して誹謗中傷ではない」
立花は話を盛ったがその件では謝罪したし
その県議は百条委員会などの場所で
デマならデマだと、説明すれば良かっただけだ
それが出来ずに逃亡したようにしか見えん
>>445 どんなに腹がたっても人に死ねはダメと諌めたら
死ねと言われたのだが?
すまんけど、暴走してないか?君ら?
Xでもよそのプラットフォームでいい
斎藤支持者に死ねと書いて賞賛される場所を教えてくれ
>>453 動画見たけど至って普通の質問しかシてなかったよ
お前等が言うように脅したり声荒げてもいなかった
まじめな政治家をお前はデマで殺したんだな
疑惑を向けられてきた✕
反社集団のデマをでっち上げられた〇
県民局長も同じ
これが分からないから犬猫野菜と言われる
>>439 おう、そうだな
証拠もないのに不同意性交とか、翌日逮捕される予定だったから自殺したとか妄想陰謀論を大声で叫ぶから、馬鹿にされてるよな
犬猫野菜は
>>454 人でなしには死ね以外言うことないだろう
今すぐ死ね
>>446 犯罪者(あなたの主観)で死んでこいと言うのは
それこそ君らが批判してきた行き過ぎた斎藤支持者の姿そのものだと思うが?
別に君の全てを否定しているわけじゃない
ただ死ねはダメだろ
工作しても無駄
何故なら「馬鹿しか引っかからない」から
>>451 残念な人だな
頭の中で敵か味方でしかもう判断できなくなっているのかな
なんだか野菜みたいになってるぞその態度
何でここでDD論が通ると思ってんだ?
実に頭が悪い
>>460 はいはいトーンポリシング
奥谷の家囲んだ犯罪者どもにそれ言ったか?
いつも対象は俺らだよなw
自称中立の卑怯者クン
さて、少し頭冷やして
シーライオンのカスの相手はやめとくか
犬猫野菜界隈以外で立花なんか擁護しても無駄だよ
兵庫県知事選以前から世間では色物扱いだよ、立花なんか
所詮犬猫野菜程度しか騙せない、犬猫野菜よりは少し賢い程度のやつ
>>457 そのデマによる誹謗中傷に心を痛め怒りが湧いているのは理解するが
だからと言ってそれが原因であったと捜査機関から発表があったわけじゃないだろ?
自分が知ってる情報は断片的なものでしかない状態で決めつけは野菜と変わらない
地上波でも斎藤になんでお前が誹謗中傷やめろって言わないんだよと詰問されてるの流れたな
>>459 言論の自由があるが責任もある
その責任を果たしてるとは言えないな
またその振る舞いが被害者遺族の心情を無視していると批判されても仕方ないだろうね
パレード問題が告発受理されたって凄いなw
あれガチおかしいからなw
>>458 もうダメそうだなこの人は怒りに我を忘れている
ただもう一つ指摘しておくけど
君みたいな人が増えれば増えるほど
中立的な嫌儲民は引いていくことは覚えておくといいよ
>>439 その死の原因かどうかを抜きにしたとしても批判すべきところがあるから批判されてるって話をしてるのに死の原因かどうかわからないのにって繰り返して何の意味があるの
今日は川なんたらさんの「メルチュにお願いした」の件の会見もあって
いよいよ証拠ガッチガチに固まってるなw
>>23 まずは立花だな
てかなんでこいつ刺されないのかね
>>471 ならないよ
とっくに怒り心頭で言うか言わないかの差でしかない
>>467 何を決めつけた?
県議の死の原因?
俺なんも言っとらんけどw
立花と犬猫野菜の誹謗中傷は擁護できないレベルで酷いな
そして自殺の原因か分からんから誹謗中傷したけど反省しない、局長に関するデマは正義のためにやったなんてカルトムーブかますから馬鹿にされるんだよ
カルトとは言ってもオウム真理教みたいに勉強だけは優秀な人間もいないな
一緒にしたらオウムに失礼だ
立花程度に騙される低能の集まり
>>453 その疑念の根拠の信頼性もあるがまずは刑事告発等が受理されてるのに説明責任無視して壊ラジやってる斎藤にそれ言ってあげれば
>>433 狂ってるねー
立花とか枝葉の話でしかない
百条委員会、特に副知事の動画を見ればそんな認識にはならんぞ
告発者側に対する色んな疑念が生じていた
県議がその疑念に対して説明せねばならない場面だった
真っ白ならそれはデマだと否定(説明)すればいいだけ
そして周りの人達はこの疑念の追及を求めたり批判もできるだろう
決して中傷ではない
説明から逃亡したくて死を選んだようにしか見えん
「人を呪わば穴二つ」
斎藤知事はkw氏の記者会見の内容に関しても「代理人弁護士に任せている」の一点張りなんだろうね
>>436 答え出してるじゃん
参考人は被疑者ではない
>>30 どういう流れそう言ったのだ?
前段の部分を知りたい
>>464 まさかそんな子供みたいな仕草をするとは
Whataboutismを今更持ち出すのはみっともないが
嫌儲内で仮にその様な人がいればひとこと同じ様に注意するが
ただ犯罪者ではないからそれ以上は言えないよ
残念ながら現状家に行くだけでは罪に問えない
>>478 警察がパレード背任を正式に受理した以上告発文は真実相当性があったって何よりの証拠やでwww
何を喚いても、これは変わらない
元彦君が握り潰したって言う事実は変わらない事実やねんでwww
>>436 万歩譲ってそれが事実だったとして立花は取り調べ受けて明日逮捕される予定だったとまで言ってたのに参考人として呼ばれてたから何だよでしかない
犬猫野菜はこんなところで必死に持論を垂れ流しても無駄なのにな
局長や県議の遺族に訴えられないように祈るほかないのにな
>>472 多くの人から指摘されているのは
批判をするなではなく批判をするのならちゃんと分けてすべきと言っているだけ
竹内氏の件を絡めなくとも批判はできるだろ?
>>436 それってN党浜田がXに投稿してる内容だよなw
しかも重要参考人とかも言っちゃってるからアホなんだよな
重要参考人って警察が疑いが非常に濃いとして聞く人で、被疑者の任意聴取と同じだから
人殺しどもが必死で屁理屈捏ねてるけど
これから大きく事態は動くだろうな
>>443 俺が立花信者に見えてる時点で狂ってる
あいつは変人だぞ
エコチェン狂人と活動家は物事を正しく認識できなくなっている
警察逮捕うんぬんで話を盛ったら
そりゃ立花は批判もされるだろう
謝罪もした
しかしパワハラ「疑惑」でオールドメディアが知事を袋叩きにして暴走した
これを批判できた立花は正しいぞ
オールドメディア側も反省会してた
エコチェン脳と活動家は白黒つけて暴走してる
何が正しいかの判断力を喪失している
>>488 まさに竹内さんを死に至らしめたことに俺はキレてんだから
絡めないでどうやって批判すんだよw
アタマおかしいだろお前
>>478 疑念てクーデター(笑)だろ
威勢よく二号三号通報は公益通報者保護法の十一条二項の規定の範囲外ってバカ理論吐いてたなw
>>68の動画の告発状受理番号
兵庫県.警は6ケタ?
>>488 斎藤は竹内さん含む人間への誹謗中傷を止めなかったから批判されてて立花は竹内さん含む人間のデマを流したから批判されてるのに竹内さんの件を除外する理由がない
>>455 読めてない
百条委員会における副知事の動画だ
見てからレスしてくれ
>>491 まあこのスレのスレタイの件は、今出てる証拠だけでももう立件、起訴できて
確実に有罪にできるレベルだからな
なんたってメルチュは金もらっちゃってるから、たとえ別件でタダでSNS運用やっても斉藤ともども有罪なのに、
「メルチュにお願いした」とかいう証言が確実になっちゃってるから、
会社全体にボランティアをお願いするわけもなく、二重三重にアウト確定なんだよな
>>440 エコチェンがエコチェンを叫ぶですね
わかります
>>492 反省会って何?
毎週オールドメディアとやらの記者から詰められて
何も答えられないロボットの元彦になんの反省するの?
お前定例会見一度でも見たことあるのw
🤖「代理人弁護士に任せてます」
👴「私わかりません💦」
>>476 まるで自分の意見と違う人間は全て低脳だと言わんばかりの書き込みだね
勿論そんな意味ではないと理解してるよ
それにしても少しはなぜ信じてしまったのかと考えないのかな?
仮に彼らが低脳だからで問題を終わらせてしまったら
また同じ騒動は起きると思うが
オールドメディアの加熱報道とニューメディアの無責任な拝金主義と
もっと批判すべきポイントはあるのではないのか?
必死に犬猫野菜が、アンチ斎藤だって誹謗中傷してるぅ~って情けない主張しかできないのが滑稽だよなw
少なくとも局長の不同意性交等、元県議の任意聴取、翌日逮捕等なんか遺族に名誉毀損で訴えられるレベルなんだから一緒にするなって
全く証拠のない見まごうことなきデマだからなw
中立とか傍観者とか言う低能カス野菜も一緒w
犬猫野菜なんか全員生物の最下層
>>68 これ、仕事中にやってるなw
学童の職員更衣室でデンワしてるだろ
このデンワ自体が職務上アウトじゃね?w
通報だな
>>494 それで?
副知事の動画を見た視聴者の多くは
告発者側に対する疑念を持った
実際に色々出てきてたよな
その事柄に対して県議に説明を求めたり、批判もできるだろう
それは絶対に中傷ではない
もしデマなら県議は百条委員会やメディアの前で、説明すれば良かっただけ
客観的に見ると、その説明から逃げて自殺を選んだようにしか見えん
立花や斎藤が殺した
どう見てもこの主張はオカシイし
反立花派・反斎藤派による印象操作にしか見えない
「中立的な立場」からだと、俺みたいな認識になる
>>504 違う違う
俺は相手のレス見て決めてる
お前バカだからそういう扱いにした
信じてるってなんだ?
なんも信じてないがw
低能だからで終わらせないで、きちんと現行法の範囲で法的措置をしたほうがいいと思ってるよ
当然法改正で規制&厳罰化も含めた議論も必要だな
彼らというか、お前みたいな中立気取るクソ野菜も含めてな
立花や犬猫野菜の誹謗中傷と斎藤らに対する批判を同列に考えてる時点で中立ではない
立派に育って収穫されたデマ野菜だよ、お前も
>>507 主語がでかい
アホな疑問持ったのはお前とお前の周りの立花信者だけ
つかガムテ弁護士のスシロー動画見たけどやっぱ精神年齢幼いなぁ
嫁にかなり嗜められてる
堀江も立花も精神年齢幼いんよな
>>502 会話になってない
百条委員会の副知事の動画を見れば分かる
知事を辞するほどのパワハラがあったとは到底思えない
また告発者側に対する疑念も生じていた
それがデマならこの県議は説明して身の潔白を証明すればいいだけ
副知事もそれをした
その動画を見て周りの人達が県議に説明を求める、疑惑の追及を求める
それは絶対に中傷ではない
この県議が中傷で死んだなんていう主張は、チャンチャラおかしい
県議が死んでもその「問題は問題」の ままだ
>>507 エコチェンが~って言いながら自分の目にした反応を「動画を見た視聴者の多くは告発者側に対する疑念を持った」って言ったり自分の認識を絶対視して「中立的な立場からだと俺みたいな認識になる」って言ったりしちゃうのは何のギャグなの
【これで死亡者は4人】「あなたの子供がイジメに」脅迫電話や玄関にゴミ撒き…死去した元兵庫県議を苦しめた卑劣すぎる嫌がらせ ★3 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737487324/
>>413 徳永は平気で嘘つくよな
立花が竹内に対して誹謗中傷して犬笛吹いてたのは食後残ってるのに
>>511 元が100%デマだから誹謗中傷なんだよ
嘘吐き野菜
>>509 >主語がデカい
全く内容に対する反論になってない
それこそ、俺の文章に対する中傷でしかないぞ、それ
>>507 斎藤が誰を殺した?
俺そんなこと言ったことないけど
自殺した人間の死の理由なんかわかるわけないじゃん
死の理由なんてそんな単純じゃない
それがわかると思っているのがお前らバカ野菜
公用PCの中見れば自殺の原因がわかるってうるさいじゃん
バカに見せる必要ないって思うのね
中身見せたら事実誤認とへんてこ解釈してさらに人権侵害するから
片山の茶番なんかどうでもいいよ
まあ、十一条二項の違反ではないって説明は告発者潰ししましたってゲロったも同然だからそこは価値があったかもな
あと、不正の目的が認められてないところも
片山の発言なんかなくても見方は変わらんが
立花って人殺したの?
とりあえず任意聴取・翌日逮捕の件は県警に告発状を提出予定の弁護士がいる
それ以前のことについては古くからの友人を名乗る人が家族に刑事告訴を進めるそうだ
家族がどう判断するかはわからないが司法で決着をつけるのが一番よい
>>518 じゃあバカにもわかりやすく言うね
副知事の動画を見た視聴者の多くは←これお前の妄想
>>517 副知事の指摘が全てデマなのかい?(笑)
凄えなエコチェン脳
何よりそれがデマなら
この県議が説明すればその疑惑を簡単に晴らせるぞ
なぜ逃げた
>>521 どうせ野菜のコメントしか見てないんだよなw
>>523 もしかしてこれ、エコチェンに陥ってると言った…?
>>522 >外国工作員と怪しい活動家しかいねーだろ
おまえはどっち?「しかいない」からおまえの理屈ではどちらかだな
兵庫の躍動を止めない元彦
↓
兵庫の誹謗中傷を止めない元彦
>>525 本人、顔出したりしてるし、名前出してると思われる部分もあるし、多摩とかいう動画あるから東京の奴だなたぶん
言葉も関西弁じゃないしな
このアカウントの動画追えば、発信元わかりそうだな
>>158 読み間違え認めたソースはどこっすか?
開きなおったのか
なぜ野菜は丸尾や稲村がパクられたところで
斎藤や立花が免責されるわけではないとわからないのか
前回満場一致で不信任した兵庫県議会は何でまた不信任しないの
ここでしょ、1番問題あるの
何してんの、兵庫県議会議員て
斎藤に懐柔されたの
>>530 8年前に「多摩センター選挙フェス」って動画上げてる
チャンネル見ると分かるよ
度々、中立だがとか傍観者だがとか言う腐れ野菜が出没するよな
発言の中身は野菜だからバレバレなのに
中立だとか言えば優しくしてもらえると思うとか甘いんだよ、クズ野菜
法的措置取られないようにお祈りでもしとけ無脳
ガムテ弁護士とかこれから子供できたら一生言われると思うんだがどーすんだろ?
尊師って子供いなかったっけ?
>>533 一応再選したからそこは慎重になるのが当たり前
そのレスは追求派の市議責めてるバカに見えるからやめとけ
>>519 残念だが、俺にレスを付けてきた奴は
>お前は人殺しだ
>立花の中傷が殺したんだ
こんなエコチェン脳ばかりなんだが(笑)
これで暴走してる奴は狂ってると指摘してんの
百条委員会で告発者側(県議)に疑惑が向けられたの事実
その疑念の解明を求めること
これも極めて自然な視聴者のリアクション
なに、エコチェン脳は勝手にデマ認識して終わりか?(笑)
だから県議はきちんと説明すれば良かっただけ
どう見ても、その説明から逃げたようにしか見えない
>>533 事実確認したら「概ね事実」だったから不信任案に賛成せざるを得なかったけど
不信任案に賛成しながら斎藤を応援するという
議決を矛盾する行動した会派・議員が自民維新を中心にいた
そこが問題
>>511 斉藤は告発を握り潰すため公益通報者保護法違反して告発者を探し出し告発者へ公然と嘘800公務員失格とののしり
公開パワハラし懲戒処分、さらに取り巻きがプライバシーを晒し人格攻撃加えて自殺に追い込んだってのが事の本質
道義的責任が何かわからないと言い放ったことがトリガーとなり不信任決議案全会一致
パワハラがない?恥を知れよ 局長への仕打ちは明確なパワハラであり公益通報保護法違反だよ
エコチェン脳になってると思ってるならレスバしても無駄なんだよ分からないの?馬鹿なのか?
だから野菜と議論しても無駄
悪は叩くし悪事に加担する野菜も叩く
斎藤立花を放置し野菜をバカにする程度だったからまた人が死んだのだと反省せねばならん
>>536 中道だと言い張るかつてのネトウヨ思い出した
>>501 読めてる?内容に反論できないと会話にならん
立花は絶対悪で人殺しなんだー
こんな論調で暴走してる奴はエコチェン脳の狂人だと指摘してんのよ
確かに話を盛った立花は批判されるし
謝罪もすることになる
しかし彼の発言が全て嘘で全く価値が無いとしたら、それは違う
疑惑の段階で暴走して知事を袋叩きにしたオールドメディアは間違えていたし
それを指摘できた立花のあの言動は正しかった
どちらの陣営に組みしたり、白黒つけて感情論で暴走してる奴は
物事を客観視できなくなってる
別に中立でありたいともそう見られたいとも誰も思ってねーだろ
嘘吐きは叩くというだけ
そのアプローチは無駄だ野菜
>>530 多摩センター選挙フェス2016で検索したら
三宅洋平(Wikipediaび記事あり)やら山本太郎やら出てきた
何か胡散臭い・・
竹内の友達から聞きましたーとか消防関係者からのリークですーとか言ってたやつアカウント消してるやん ゴミしかおらん
>>330 酷いな
これで大騒ぎしたとか妄想後付けしてるのか
他にも公費無駄使いのタカリ彦のこっちも気になったゾイ
>このほか、ゆかただけでなく、他のメーカーから常時提供を受けているスポーツメーカーのジャージなどもありますが、自宅での洗濯ではなく全て公費でクリーニングされていると確認されています。
>>527 内容に対しての反論
会話をしてくれるか?
なぜ県議は逃げた
デマなら説明すれば良かったよな
100条の目的は 局長への懲戒処分妥当性の審議してんだよ
おねだりがどうこう 付箋が投げたどうこうは本質から外れたてる局長の告発文の一部検証に過ぎないのよ
そこを関西TVがことさら強調して問題矮小化し、公益通報保護法違反である本質からどんどん外れていった
選挙前には斉藤の言い分を垂れ流し。反省ボッチ街宣 出待ちおばさん、高校生などを演出
斉藤さん反省してるワインおねだりなんてたいしたことないに持っていった。
音符さん出現しました
たぶんどこかから耕作してるw
>>549 裁判所お墨付きの反社会的カルト集団に目をつけられたから
死体蹴りまでするような連中だから逃げて当然
デマ撒き野菜に理屈はいらない
とっくにデマと判明しているのに
デマ撒き誹謗中傷止めないから
>>549 なぜ逃げた(辞任した)かって?
お前のようなキチガイに絡まれて
奥さんが恐怖でおかしくなって政治家辞めるように懇願されたからだよ
報道くらい確認してから書けアホウ
>>550 トンクス!
認めた後の「詭弁じゃないか」の意味が全く分からんなこれ
>>556 実際やってるからな
陰謀論ではなく実際に恫喝するしデマを拡散するし自宅に押しかける
これが悪じゃなきゃ何なんだ?
バカだからレッテルすらまともに貼れない
>>547 竹内の家族が皆殺しにされるとか吹聴してたんだから
ポリはさっさと身柄抑えてこいや
>>539 お前らのその死者を冒涜し続ける態度がいかんと思うんだわ、普通の人間は
俺は、局長への脅しや元県議への誹謗中傷は死の原因だと言い切れるわけではないだけで関係ないとも思ってないけど
誹謗中傷が死の原因か分からないとか元県議にも疑惑があったとかしょうもない理屈こねて正当化すんなよあほ
元ピコが公益通報の違反してんだろうからもうそれでいいわ
それが委員会の主題だし
暴走ってバカか
立花や犬猫野菜に言えよ
俺等に言ってくる時点で野菜脳なんだよ
根拠に基づいて批判してんだから一緒にすんなバカ
そんなことも理解できない低能野菜がよ
お前に正常に使えるオツムがあって中立な意見持ってると言うなら、立花やクソ野菜の行動をなんで無視できるの?
産地偽装野菜なのバレてるよ
お前は立花にばか、犬猫と呼ばれ、折田に収穫されたごく普通のデマ野菜
告発者を探し出し公開パワハラを加えてプライバシーを晒し人格攻撃加えて自殺に追い込んだのが兵庫県政
関西TVマスコミがここにポイント絞って伝えず問題矮小化に努めたから
アホのデマに惑わられるのが大量に出てきたのだろう
>>561 姫路消防本部と兵庫県警に通報したそうだ
リークした人物も問題になりそう
>>564 口から出任せで
リークした人なんていないと俺は思う
こういうのってどれぐらいが時効なんだろう?遺族の方には少し時間が経ってからでも、訴訟してご本人の名誉回復して欲しいと思ってしまう。
県政に大きな混乱をもたらした、道義的責任が分からないなど人格に問題ありで不信任だったわけだからな
当たってるやん
再選後も同じ事やってんだから
ニュースになる前に死亡したことを知ってたのは事実だから、消防無線を傍受した?自分自身が消防関係?のニ択かなと思ってるが…消防と警察の調査で明らかになったらいいな。
>>547 s://i.imgur.com/df119en.jpeg
コイツか
>>541 狂ってるねー
ここでエコチェンしてるとそんな認識なのか
いくらでも反論できるわ
斎藤を人殺しと言うなとか、局長の自殺の原因を不同意性交ってことにしようとしてたゴミどもが、よく言うわ
さらに元県議に関しては聴取や逮捕が原因で自殺したことにしようとしてたよな
犬猫野菜は故人と遺族の尊厳をとことん踏みにじるクズの中のクズ
人権とか理解できる知能がないから平気でそんなこともできる
>>562 例えば安倍は死んだぞ
安倍が死んだから
彼に対する疑惑を全て捨てて
死者を冒涜するなと、言うのかね
非常におかしい
この県議に関しても疑惑は疑惑、問題は問題のままだぞ
止まるんじゃねぇじ
>>574 ねいじ?
ラーメンの仕込み失敗したのか?w
>>558 全く説得力なし
知事も副知事もあらゆる批判にも耐えた
その疑惑に対してデマだと反論すれば良いだけだぞ
なぜ、説明すら拒んで逃げた
そもそもその「中傷の圧をかけてきた側」だぞ
それが反転したから自殺とか
疑惑の説明をすればいいだけ
その説明から逃げねばならん事情があったとしか思えん
>>417 これ見てたけど立花が「ちだいが詐欺罪で逃亡しようとしてる!」とか言い出してSNSで懸賞金出したのよ
それに凸してきた奴も支持者じゃなくて事情を知らない闇バイトみたいのが来た
詐欺罪はもちろん嘘だし、ちだいは選挙取材の準備中だった
>>516 斎藤知事が逮捕されるようなら3月に議会が終わった後
斎藤以外で逮捕者が出るのであれば2月20日頃から始まる県議会定例会前だから建国記念日頃から2月20日頃までの間
>>571 >知事を辞するほどのパワハラがあったとは到底思えない
不信任決議案全会一致の理由調べろよ馬鹿
前提事実からして虚偽だろばか
>>516 立花が逮捕されるのなら岸和田市議会議員選挙告示日前まで
音符って一応働いてる設定なのに、夜中の2時まで起きたり異常に早起きしたり生活リズムめちゃくちゃになってるよな
逮捕に怯えて精神的に不安定になってそう
>>580 不信任決議の理由
なんか混乱してるから
事実関係はしらんけど人が死んだから
草
局長の告発本丸パレードだって刑事告発受理されとる紛うことなき公益通報がまた一つ証明された
告発者探し出し誹謗中傷浴びせて自殺に追い込んだ兵庫県政は万死に値する
>>573 それなら誹謗中傷ではなく生きてるうちに適法に制裁をすればいい
俺等、丸尾議員や竹内元県議が仮に逮捕等されても何も困らんが
斎藤一派の違反となんも関係ないからな
何か勘違いしてんだよな野菜は
その努力すらしないで根拠のない誹謗中傷とかバカの極みだろ
相手が自殺したらその理由を自分らの都合のいいものにすり替えようとしやがるしな
関係ないのに安倍さんの話を持ち出すのも冒涜だな
安倍さんの功罪を検証したいなら勝手にやればいいじゃん
誹謗中傷するなと言ってるんだわバカ
竹内氏を死に追い込むまで百条委員会関係者(パワハラ、パレード問題の追及者)を信者に攻撃させたということは
二馬力の自白=クロってことだろう
最初からこのやり口(デマ流布、個人攻撃、死体蹴り)で斎藤をアシストしていた、という証明
これは犯罪、殺人事件ですよ
殺人罪での立件もありうる
>>577 そりゃ斎藤も片山も嫌がらせ受けてねーもん
だからお前はキチガイなんだよ
そんなキチガイに家の周りを囲まれるゴミを撒かれる子供に危害を加えると脅される
斎藤やや片山がそのような嫌がらせを受けたソースを出すか死ぬかどっちかにしろ
rom人も「自分も複数人から聞いた。真実相当性の立証はできる」とかまだ言っててため息が出る
>>586 普通に未必の故意があると思うんだよな、犬猫野菜どもには
むしろ殺意すらあったよな
>>580 だから「疑惑」の段階で
オールドメディア含めて暴走してみたが
そこに知事を辞するほどのパラハラがあったのか
百条委員会を見れば極めて怪しくなる
さらに告発者側に対する幾つかの疑惑がでてきた
それがデマだというなら県議が反論すれば良いだけ
副知事はきちんと説明したぞ
あとプライバシーを暴かれて自殺?
玉木もオールドメディアに個人情報バラされて、相手も公になったぞ
告発者(公務員)のプライバシーを暴くな?
このパラハラ疑惑では告発者が何者であるのか、重要な情報になる
パソコンの中身を全て公表しないと真実は見えてこないだろう
この問題の真相を追及をしたいならパソコンの中身の情報は重要だし
局長のおかしな行動も見えてきてた
普通に見るなら、告発者側が自爆したようにしか見えん
「人を呪わば穴二つ」
>>589 rom人の弟もう一回ギブアップ宣言してやれんのかね?www
>>559 そそ
勝手に読み間違えてんのにw
その間違いがこんなことになってんのに
>>587 はい?
あのオールドメディアによる総袋叩きが
全くの正常な状態であったと?
副知事は知事を守れなかったと号泣してたぞ
それでも百条委員会でしっかりと説明責任は果たした
なぜ県議は逃げる必要がある
きちんと説明できれば、それはデマになるだろ
どう見ても、その説明から逃げたように見えてしまう
>>581 岸和田市長の性被害女性の、顔と名前を公開するとか言ってるらしいね
そうなったら、兵庫県警への批判が苛烈になりそう
>>594 質問してるだけだしその質問に答えてないけど
記者の質問を「袋叩き」と逆恨みしてんの?
子供に危害加えるのは暴力だけど記者の質問はただの仕事だよ
キチガイ理論やめて
>>591 おう、公益通報か不明な段階で犯人探し〜処分ていう見事な違反をしてたな、斎藤一派は
それと説明なんかしてねーじゃん
法律の解釈間違ってるし、自分の認識を言うだけだし
公益通報に告発者の人格的要件なんかないから、それまた立花に騙されてるよ
反社カルト教祖がなぜ斎藤当選後も攻撃の手を緩めなかったのか?
自分はもう関係ないのにw
そりゃ自分自身公選法上アウトだって自覚があったからだろう
斎藤失職後に自動的に自分もアウトになるという自白
やらかしたことを重々承知しながら言い訳のために死体蹴りを続ける狂気の沙汰
>>585 トチ狂ってるし、全く読めてない
散々説明しただろ
百条委員会において告発者側に対して疑念が向けられていた
その疑念を見て
周りの人達は真相の追及を求める
県議への説明責任も求める
その疑念に信憑性があると感じるなら批判もするだろう
それは全く中傷とは思えん
デマ中傷なら県議が説明すれば良いだけだ
>>580 県民局長「県幹部にパソコンやプライベートで使っていたUSBまで、根こそぎ持っていかれた」
長瀬たけし県議「県幹部がプライバシーに関わるようなデータをプリントし見せて回っていた」
亀井弁護士「驚きがあるくらい悪質、事実であれば罰則付きの違法行為」
x.com/siroiwannko1/status/1863083999855616191
>>599 たぶんこの人何回か「元副知事の動画をみろ」と言ってるがおそらくそれほど詳しく見てないんじゃ?
元彦もだったかしれないが少なくとも井ノ本さんと片山さんの2人は百条委員会の証言で法に触れる可能性があるなどの理由で証言拒否をしてる
この手の人、特に今回優勝パレードキックバック問題での中心人物である片山元副知事に対してかなり擁護的になってる時点で臭いんだよな
また音符がゴミレス垂れ流してスレ伸ばしてんのか
ほんと無能
斎藤一派は陣営から自爆情報が出る→敵のデマをでっちあげて攻撃するを繰り返してる
そんなことごまかしにも何にもならないのに
本当にタチが悪い
>>599 疑念なんてお前等しか向けてないしお前等は疑念を貼らすために質問ではなく脅迫、不法投棄、名誉毀損という犯罪を手段として持ちいた
結果人が死んだ
お前は人殺しである
>>596 読めてるか
知事や副知事もオールドメディアに総叩きされて
周りからこっ酷く叱られたぞ
それでもパラハラ疑惑に対して説明責任を果たしている
この県議も百条委員会などで説明すれば良いじゃないか
それがデマなら簡単に否定できる
世論も動くし批判も止むだろう
なぜ逃げた
どう見ても、その説明から県議が逃げたようにしか見えんのだよ
>>599 疑念てだから何?
クーデター(笑)のこと?
狂ってるのはお前だって、まあ言っても無駄か
すげぇ野菜的発言がてんこ盛りなのに中立とか言う知能w
逮捕とか聴取とかお前ら元県議の生前から言ってたけど結局嘘だったじゃん
疑惑の本丸を追及されて困るカルト教祖
これじゃ斎藤およびそのバックと一体だわなあw
選挙後の行いで二馬力の構図がより鮮明になった
きたか・・・
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
( ´ん`) ガタッ
.r ヾ
__|_| |_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>605 だから記者が質問するから説明責任を果たせるよね(果たしてないけど)
でもお前等が脅迫や嫌がらせをしても説明責任は果たせないよね
身の危険を感じるだけだよね
そして自殺してしまった
お前は人を殺したな
>>605 20メートル歩かされてキレて、当時は車両侵入禁止だと知らなかったから当時の認識としては適切って、これ説明責任果たしてるか?w
>>604 だから
俺に「お前は人殺しである」
こう言える君はエコチェンして狂ってんだよ
百条委員会で県議が説明すれば
(デマであるなら)身の潔白を証明できて
そんな疑惑は吹き飛ぶのだから
どう見てもその説明から逃げたように見えてしまう
逃亡の為の自殺に見えてしまう
斉藤陣営が滑稽なのは
隠そうとすればするほど「そこ」が隠したいものなんだなと浮き彫りになってしまっている点だよ
罪に罪を重ね自分の首を絞めていく、度し難い阿呆だ
ここのスレの人は病気なの?
もうとっくに世間の話題はフジテレビに移ってるのに
騒然とかどこで騒いでるの?
>>590 というか自殺に対して自業自得だの
自分たちの勝ちだの言い出す輩は
完全に殺意有るよな
>>582 仕事そっちのけで嫌儲入り浸ってるから上司の石出氏の逆鱗に触れて仕事クビになった説
>>613 お前が人殺しであるといえる事実は提示した
エコチェンじゃないよ
お前とお仲間のキチガイ以外は誰でも理解できるように書いてる
認めたくないのは分かるがお前は人を一人殺したんだよ
>>616 そうそう
一応ヤバいと思ったから、自殺の原因は逮捕や聴取だとか言い出すやつもいたわけだし
>>615
告発潰しで問題の根は同じ 権力者の統治能力の問題
>>605 斎藤や片山など所謂牛タンクラブにかけられたのは疑惑
竹内元議員や元西播磨県民局長などにかけられたのはイチャモン
文書問題調査特別委員会は斎藤知事等の疑惑追及の為に地方自治法100条に基づき設置された物でありイチャモンに対する解説に使う物では無い
捜査機関はぜひとも殺人罪で立件してほしい
この悪行を見過ごしてはいけない、その後の社会のあり方を決定しうる重大事案だ
>>617 細切れ睡眠しながらずっとネットに張り付いてる昔ながらの廃人だぞ
>>609 トンチンカンで狂ってるね
この県議はメディアの前で説明する
もしくは百条委員会で説明する
それをすればいいだけだぞ
デマなら、デマだと
その批判は中傷なんだと論破できる
>>613さんのレスちょっと見ちゃったけど月曜にも同じような事書いてるね
ただのかまってちゃんなのかな?
あとなんかお昼過ぎから眠りにつくタイプなのかなw
>>607 県警としても もう今までとは違い 聴取と訓録で済ませられないし
いったいどうなってしまうのか 立花とN信 そして斎藤支持者 ....
>>560 ネットで光の戦士やるのはいいけど親御さん悲しむよ
>>612 その案件で叱ったとして
それが知事を辞する必要があるほどの
酷いパラハラなのかい?
>>605 ゴミ撒いたり家電したりは「批判」なのか
>>615 能登半島地震の時にデマ撒きやった
なりすましロリコン勝共ネトウヨ爺
>>625 だから元彦と違って誰からも質問されてないんだってばw
お前等がしたのは質問することではなくて嫌がらせで自殺に追い込んだこと
これがオールドメディア()とお前等の違いね
【朗報】糞コテ「東京革新懇でググれ」さん、なりすましネトウヨ爺しかもロリコンだった
/greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704535914/708
>>629 うんひどいパワハラだし、ひどい言い訳
あと深夜にチャットで仕事の指示するとか今時ありえない
>>611 警察使ってデマ拡散印象操作しようとしたんだから当然だな
それを止めもしない知らなかったで通す元彦
「東京革新懇でググれ」という革新懇になりすました勝共ネトウヨ爺
↓のスレ限定でも、嘘妄想垂れて、岸田擁護
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705137276/
>>622 音符の勤務先とされる某機械商社の営業所長氏
最終的に何人くらい逮捕されるだろうか?
30人以上?とかになったら前代未聞だよね
>>637 あー
クビになってたらザマアだけどあいつの態度からするとそうじゃないな
>>636 東京頓珍漢か 奴は無知と偏見に満ちた旧弊なネオリベよ
>>606>>610
野菜連呼ちゃん
これな読めるかな
百条委員会で見えてきたことは
知事を辞するほどのパラハラがあったとは思えん
また告発者側に対する疑念が生まれて
批判もされている
また選挙法においては
知事側に対して疑念が生まれて
批判がされている
「中立的な立場」であるなら
この両立の事象を正しく認識できるんだよ
疑惑の渦中にある県議の自殺は逃亡に見えてしまうし
その疑念は全く晴れていない
どちらかの陣営に組みしてる活動家やエコチェン脳は
無理な弁護や印象操作をして発狂してしまう
>>630 もうプライバシー権侵害罪として法制化しようよ 贈り物路線をさぁ
>>634 あはは
誰がどう見ても
「知事を辞職」せねばならんパラハラなんてないよ
それこそ机バンバンしてた市長も辞職させろよ
このパラハラ疑念では
掘れば掘るほど告発者側の問題が露呈してしまう
音符のお気持ちというミジンコより価値無いものを並べて勝利宣言
>>590 奥谷に対しても↓だからな
//i.imgur.com/i8T0SVh.jpeg
立花「まぁ余り脅しても奥谷さん自死されても困るので、これくらいにしておきます」
//video.twimg.com/ext_tw_video/1853033530240241664/pu/vid/avc1/214x376/Q9MDYHsrSWGr8FcF.mp4
>>641 疑惑とか党派性とか 全部君らのでっちあげじゃん
>>51 ナンジャこりゃ
「確かに言ってない」なら単なる自分がデマを流したということで
「詭弁」とは何の事だ???
芳賀 一也
11月14日
先の観月会で、ゆかたまつり奉賛会の会長に、「僕 は言ってない」と仰ったようだが、確かに言ってな い。ただブログに書いた記事をアエラが拾っただ けということか...。詭弁じゃないか。
さらに竹内議員の総務委員会での答弁を見せていた だいたけど、ゆかた等の無料貸与に関する曖昧さ は、前々知事の時代からのものじゃないか。また 他の議員が前々知事にはそのようなことはなかった と言ってるけど、スタイリッシュでない前々知事 にユニフォームや浴衣を着てもらっても、なんに もメリットはないはな。
適法な公益通報なのに違法な通報者探しをして違法な懲戒処分して、さらに百条委でその問題に向き合わず「俺は悪くない」と責任を微塵も感じてないってのは究極のパワハラそのものだし不信任も当然だろうに。
>>641 思えん、見えてしまうって乏しい知識と経験に基づいて悪い頭で考えたお前の感想じゃん
それいらない
公益通報者保護法の違反してたんだから今思えば不信任は妥当だったな
パワハラおねだりも行為自体はあったから是正措置取られてるし
パレードの件も告発受理されたしな
順番がおかしいだけで
お前バカだから中立とか言って野菜丸出しの発言しかしてないじゃん
あと情報漏洩の対応もクソだな
斎藤ってどっから見たら知事の資質があるように見えるんだ?
>>629 問題の矮小化に努めてっばかりいるけどさw
20mのどうこうの問題も 局長の告発文が真実性、真実相当性があった事の証明であり
告発者探しして公然の罵ってパワハラして行政処分した公益通報保護法違反、取り巻きがプライバシー晒し脅しかけて自殺に追い込んだ
道義的責任わからないって 永遠にすっとぼけてるから辞任に追い込まれたんだよ馬鹿
>>647 威力業務妨害とか常習的脅迫とか 被害届を嫌がるのは何故なんだぜ
>>51 高見が宣伝してるから、ゆかた祭りの運営側とグルだと思うんよな
//i.imgur.com/VZRbNAf.jpeg
//i.imgur.com/VObDGbz.jpeg
131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-/LCD) 2025/01/19(日) 21:26:38.47 ID:/nJlrxdv0
>>98 225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-Q5ec) sage 2025/01/19(日) 17:56:12.69 ID:ExEaL1sK0
デマばら撒いてごめん!
って謝ればよかったのに、井戸とか金沢に汚れ仕事させられてた感じなんだろうなあ
//i.imgur.com/HL15Jnx.jpeg
369 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-1pR7) 2025/01/19(日) 18:21:23.46 ID:kwiW9Uqn0
>> 225
これ調べたらこの投稿者自体がデマっぽいんよな
竹内県議は呉服屋を借り切ったとかボランティアを怒鳴り付けたなんて言ってないのに勝手にデマと竹内を結びつけて叩いてる
そしてこの芳賀一也氏の投稿内容と件の公式文書の内容は矛盾してるからどっちかが嘘ついてる
//i.imgur.com/tLa8Vir.jpeg
397 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-1pR7) 2025/01/19(日) 18:26:50.17 ID:kwiW9Uqn0
>>379 本人も結構あやふやなのかもね
最初は斎藤を擁護するつもりはないって言ってるけど結局ガチガチの支持者やし
↓これにも返信してない
//i.imgur.com/4DO4eE4.jpeg
385 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6366-pX3I) 2025/01/19(日) 18:24:45.70 ID:xGB2wchF0
>> 369
西二階町の貸衣装屋を紹介しましたって言ってる人だよね?
そもそも別のとこで衣装を借りてるのが公文書で確認できてるの?
459 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-1pR7) 2025/01/19(日) 18:38:38.68 ID:kwiW9Uqn0
>> 385
県は西脇TMO推進室から貸与を受けたと回答してる
公民館ボランティアで着付け予定のはずが直前に呉服屋?でプロの人に着付けしてもらったのは事実みたいだな
621 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6366-pX3I) 2025/01/19(日) 19:08:35.21 ID:xGB2wchF0
>> 459
調べたけど貸衣装屋で自分で持ち込んだ浴衣を着付けてもらった
婦人会に公民会で着付けてもらう予定だったが何故か直前にしかも公費で
それがなぜ?って話であって竹内元議員は怒鳴りつけたとかそんな事を言ってるわけじゃないんだよね
パワハラは「疑惑」じゃないぞ
斎藤さんも認めてるやん
「強めに言った」
パワハラを無かったことにする野菜
吉村はんと食事したくて無理を通した時の話は作り話なの?
記者会見で質問から逃げまくるモトヒコは知事の能力ないやろ。
権力で部下にパワハラできる環境でしか何もできない小さな男。
参考人招致した専門家からも、公益通報者保護法からみて「兵庫県は今も違法状態」言われたたわけで
禁止だけだどアホが平気で告発者潰しするせいで国会で刑事罰則の法改正するわけでよう マジで恥知れよ
>>655 事実はあったのはほぼ間違いないことが確認されたのに「ボクはそれがパワハラだと思ってなもん!」でしかないんだよな。
>>650 まあ 百条最終報告で徹底的に問題を総捲り & 辞職勧告決議 だな
2月議会はやる事がいっぱいだ まだまだ先は長いぜ
>>548 斎藤って告発文書が騒がれる前の頃からテレビに出るとき必ずミズノのウェア着てたのなんか違和感あったんだよね。
おねだりの報道出てからやっぱりあのウェアも、って思ってたがクリーニングもかよ
>>658 「傷害でなければパワハラじゃない」
だからな
傷害に至ってるのなら、それは「傷害罪」という立派な犯罪であって
ハラスメント(嫌がらせ)の域を越えている
局長への嘘八百 公務員失格とまで言い放って公開パワハラ加えておいて
パワハラ疑惑とか パワハラがないとか言い放つ神経がわからん
おねだりワインや20mがどうこうなんてをことさら取り上げてさ矮小化すんな
局長へ公開パワハラ、行政処分 告発者探索告発潰しが本質だよ
>>662 自分のふるまいを客観的にみることができないお子様なんだよな。
>>615 君がフジTVスレに行くのは止めないよ
ここはフジTVスレじゃないから
>>649 もしかして芳賀は「(ブログに書いたけど口に出しては)言っていない」と解釈したのか?
それなら詭弁もわかるがまさかね。。。
>>662 記者会見の対応もなあ
//i.imgur.com/LEkyxbS.jpeg
>>658 だから局長の告発文が真実性、真実相当性があった事の証明であり 嘘八百ではない
>>662 知事「パワハラじゃありません!傷害や恫喝してません!
パワハラのガイドライン?なにそれおいしいの?」
>>660 タレント気分で 嬉しくて嬉しくて着倒して なんだろうなぁ
単なるお調子者というだけなら可愛げもあるんだが
>>645 それで、疑念てなんだ?
クーデター(笑)か?
悪いけど今時勤務時間外に仕事の指示したら普通にパワハラだぞ
怒鳴りつけるのもな
お前働いたことないのか?
説明責任いつ果たした?
告発文には真実相当性がないから公益通報ではないって間違ったこと延々と言ってるやつだぞ
公選法なんて弁護士に聞いてください、情報漏洩は第三者委員会でやりますしか言わないじゃん
喋れば喋るほど野菜脳が露呈するなお前
一つくらいまともに反論してみろ無脳
反斎藤さんの人たち
頑張れよ
お前らが叩けば叩くほど
斎藤の存在が大きく大きくなっていくなー
一人二人三4人5人6人7人8人9人それ以上亡くなったところで何の問題もないからな
今日は記者会見か。
俺の代わりにしっかり見守ってくれ
>>631 やっぱり君がついた側はいつも負けるね
客観的に情勢が見れなくて一つ覚えの連呼しかできないから負けるんだよ
>>645 斎藤知事「パワハラはしてません!傷害や恫喝してません!
パワハラのガイドライン?それ食べれるの?」
>>671 悪評が大きくなって嬉しいって支持者としてどうなん?
>>647 もしかしたら死ぬかもしれないレベルのことしてるって自白してるよなw
>>664 別にフジテレビスレもあんまり興味ないよ
ただもう斉藤のことないんて誰も興味がないんだから騒然とか嘘はやめて君も他の興味を持ちなよ
ここに残りたいなら無理には言わないけど騒然って嘘つくのはやめなよ
>>671 > 一人二人三4人5人6人7人8人9人それ以上亡くなったところで何の問題もないからな
「こういう人外のバケモノが斎藤を支持してる」
というネガティブキャンペーンかな
西脇さんも前のめりすぎてどうかとは思うが、理路整然と説明してくれるから有用やね
ps://www.youtube.com/watch?v=CwHAbkThNoI
>>671 人死はウェルカム?
反社メンタルすなあ
>>679 こういう◯◯さんが言ってるって
すごくカルトっぽくて嫌だね
ただの個人の見解が何なの
>>681 筋が通ってる説明してるとしか言ってないんやが??
>>679 いや コミットして下さるのは実に心強い 本当に頭が下がります
少しは溜飲が下がる展開が見たいけど まだまだ頑張らなきゃなぁと
【遺志を継ぐ】斎藤元彦疑惑に新展開続々!買収疑惑で新証人!
パレード疑惑は告発受理!そして立花孝志は?【LIVE】朝刊全部!1月22日
>>678 人の命よりも
県民が払ってる税金の方が重い
たかが人が亡くなったという自然の摂理
ごく当たり前の事です
NHKからのニュースです
昨日、兵庫県知事と前副知事が背任の疑いで警察に告発され!
捜査関係者によりますと、告発は21日付けで受理されたということです。
://www3.nhk.or.jp/news/html/20250121/k10014699391000.html
>>671 斎藤もこういう道徳観なんだろうな
お前のお陰で斎藤の評価がますます下がる
>>681 立花と違ってデマではないから、非常に参考になるな
立花と違ってデマではないから
>>681 西脇さんの説明わかりやすいし
調べてもあってるからね。
カピバラのはまず全部調べないといけないからこまる
>>685 >人の命よりも
>県民が払ってる税金の方が重い
>たかが人が亡くなったという自然の摂理
>ごく当たり前の事です
斎藤知事へのネガキャン乙
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏中の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい
監視嫌がらせして 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
一般警察に紛れた草加警察パトが
一般市民につきまとうのは超有名
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
弱い抵抗反撃できないと思った人
だけを付け狙う わかりやすい卑怯臆病者
選挙ボロ負け 草加警察の代紋で
嫌がらせのシノギできんようになったら
別国警察がケツモチにつくとかいう
大ウソを本気で信じてるw
ルフィが受け子のケツなんかもつか?
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい
>>685 斎藤知事も「法的検討はしてないが適切」
つまりヤーさんの世界兵庫県
>>674 > 斎藤知事「パワハラはしてません!傷害や恫喝してません!
> パワハラのガイドライン?それ食べれるの?」
このスレに涌いた、自称パワハラ講習受けた奴は
それでガイドライン通りだと言ってたな
講習受けたというのが嘘なのか
途轍もなくアタマが悪いのか
異世界のパワハラ講習なのか
野菜と立花の暴走に関しては斎藤は少し気の毒だな
公益通報と公選法と情報漏洩の対応の件は批判されて当然だが
>>677 モリカケ飽きた作戦焼き増しか
それももう飽きたよ
>>679 西脇さんは立花みたいなデマを以前は馬鹿らしいからと周囲がスルーし続けた結果斎藤周りがああなってるという反省があってこれだけ根気よくやってる
>>647 立花らは確信犯だよな
自分たちの嫌がらせ行為を犯罪行為だと自覚して実行する者しながら尚且つ法に触れないようスレスレを攻める
まさに卑劣漢の集まり
>>695 そういう暴走をする集団の力を借りたんだからそれ含めて自業自得だと思うよ
ヤクザに頼ったらその後一生タカられるリスクがつきまとうのと一緒で反社会的カルト集団の力借りたらその集団の抱えるリスクがついてくる
その危険性も理解せず「助かった」とか平気で言えちゃう認識と能力の陣営だからこうなってる
>>649 事実誤認に基づいて「デマで有権者を騙す悪徳議員」とまで言ったとしたら名誉毀損も甚だしいよ
斎藤を攻撃する竹内氏に反撃したいという思惑ありきというか
現にこれを元に誹謗中傷が激化した訳で、増山も百条委員会で地元関係者が否定してるとこれを引き合いに出して竹内氏をデマだと断罪したから
>>700 そうそう、まさにヤクザw
関わるとその後が怖い
>>679 西脇は、東大にいるうちに司法試験取り最高裁判所に入っただけのことはあるな
キー局の法務部で、多くの案件を扱っているしな
>>685 なぜ亡くなられたか 誰のせいかを考えたら そうはならないんだなぁ
>>697 そうだったのか
立花とその周辺はまともに取り合うにはまじばからしい
西脇には感謝するわ
今日の西脇弁護士の配信
川田氏(守破離)のコメントいろいろ引用してるけど、
会見内容って全部公開されてた?
>>695 自分は何も語らず汚れ仕事は手下にやらせてるだけより卑怯だろ
県の業務は片山副知事、選挙なら二馬力の立花&野菜達
>>683 筋が通ってる説明してるのはいいけど
紹介の仕方が◯◯さんがこう言ってるってカルト信者みたいなだけ
その筋が通ってるも他の人から見たら違う感じ方をする人もいるだろう
このスレはそういう客観的な視点が欠けてるから
このスレにいる人は病気なの?と聞いている
キックバックを巡る百条委のやり取りで斎藤や片山の無実を信じられる奴おるんか?
動いた額とその経緯、完全に黒やんけ
>>670 付箋投げつけの件も5センチ角のデカい方の苻堅投げつけたんだよなー斎藤は
斎藤は百条委員会で一枚だけ投げたとか言ってるけど
アレは虚偽答弁だと思うわ
試しにみんなやってみたらいいけど付箋一枚剥がして
投げつけられないペラペラすぎて投げられない
途中から何回か折り曲げてからと言い訳してるけど同じこと
付箋の束を投げつけたの方が目撃した人の証言と
整合性とれる
>>703 そうそう 司法修習ののちテレビ朝日に入社し 報道と法曹の二本立て
エキスパートの叡智と アナウンサーならではの歯切れ良い明快さ
毎日視聴していて勉強になる 数少ないチャンネルだと思う
>>688 >>689 紹介の仕方が◯◯さんがこう言ってるってカルト信者みたいだなってだけ
その筋が通ってるも他の人から見たら違う感じ方をする人もいるだろう
このスレはそういう客観的な視点が欠けてるから
このスレにいる人は病気なの?と聞いている
>>707 だって野菜って馬鹿すぎて制御できないじゃんw
俺も斎藤の立場なら困るわ
確かに立花らを利用した斎藤が悪いが
>>696 そんな作戦あったの?
俺は客観的に既に社会では忘れられてるのに騒然と使うのは嘘吐きだろって思うだけだよ
>>708 俺は「有用やね」っと表現しとるんやがカルト信者見たいか??
教祖にたいして随分な物言いやと思わんか??www
見た上で判断してほしいから、そう言って紹介しとるだけやで
>>695 万博ありきで斎藤・維新陣営がなりふり構わず劇動物の立花を呼び込んだんだから自業自得。
チケット売れないから個人や企業にもっと買ってもらわなあかんけど、不正が明るみになるとフジテレビみたいになるの目に見えたしね。
>>712 いや、参考にしてるだけだよ
神格化なんかされてない
お前らにとっての立花と違って
お前と違って盲信なんかしないし
>>708 人それぞれの好みが関係ない領域が社会にはあるんだよ としか
>>695 いや全く気の毒ではない
選挙中だって立花に対して迷惑だと言うことも出来た
自業自得自らまいた種
このスレ気持ち悪いよ、他のことに興味持ちなよって言いながらずっとスレに残ってる人って、自分の行いを客観視する能力に欠けてて、ものすごい生きづらそうだなと思うよ
橋本けいご
s://i.imgur.com/fU92n8S.jpeg
>>717 まあ 兵庫五国を汚染し 自らも毒に当てられ共倒れ 維新にも傷がつく
カルトを利用すればそれなりの報いがある これから顕著になるわな
>>460 この件でDDはいくらなんでも無理だぞ
ほんまにね、少しは人間の心を持っるフリでもしてくれよw
>>695 どこがだよ
今だって止めるよう働きかけできるのにむしろ助長してるし
>>717 >>721 俺は野菜の馬鹿さ加減を見て少しかわいそうに思ってしまってが、甘かったなw
>>714 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>712 客観視とか野菜とかけ離れた言葉だな
客観視できれば野菜なんかやってないよな
馬鹿しか騙せないもんな、立花なんか
>>699 令和の時代でもこんな事やってる奴おるみたいだからな
//i.imgur.com/KvzkHjC.jpeg
自分の職場は大丈夫でも、取引先や顧客でこんな感じの人間を見た…という奴は居るはず
>>677 いゃ〜
立花デマバレとか優勝パレードキックバック告発受理とか騒然ネタ尽きないんでね
君が興味無けりゃ無理して書き込む事は無いんだよ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
こんなとこに乗り込んでくるのは音符の自演か祖品のオプチャに入り浸る野菜耕作員だろうけど屁理屈ばかりで話にならんわ
未だにクーデターとか公益通報でないとかそんなとこで粘ってるし
てーか完全ボラで主体性も一切ないってガツンと証拠出してみたらいいんだよ
それで全部済む話なのに
>>717 もっと言えば自民党に使われる雑魚が斎藤立花維新
上原みなみやら川田やらで内部からどんどん外堀埋まっていくの草
>>698 バックに付いてる人間は更にアレだろうな
立花とは別の鉄砲玉用意すればそれまでだし
http://i.imgur.com/Mzkp8pr.jpeg 今日もロボ彦、揺れ彦、逃げ彦で切り抜けるつもりかな
>>649 こいつ、何が詭弁なのか、意味不明
後半も前々知事の時代から同じというようなことと言っているくせに、直後にスタイリッシュじゃないから前々知事時代と違うことをやっていたようなことを言っているし
自分に都合の良い結論ありきだから、前後の整合性無視で弁明している感じ
>>724 >>727 思考の汚染は酷いよ。職場でもまだデマを信じてる人がいるし、子供の通ってる学校でも斎藤さんを応援しましょうってTEAMSで発信する人いるし。どちらも普通の人なんだけどね。
免疫ないとこうも簡単に騙されちゃう。
元彦ちゃんに残ってる最後の逃げ道は「全てK氏が勝手にやった事!私は一歳知らなかった!」
今日の会見でついに自身の後援会事務所の住所となってる革屋さんを切り捨てるんじゃないかな?
客観的とか言う野菜も逃げたか
反論が怖いなら中立とか客観的とか言ってないでヤフコメでうーんをポチポチ押してろよ雑魚が
>>744 デマってどのデマ?
不同意性交とか公約達成率とか?
>>746 まあでも背任罪はそれでさえ逃れられんし…
>>746 K氏は総括主宰者や組織的選挙運動管理者にあたるのでは?
例えK氏が勝手にやったことでも連座制でアウト
>>671 また味方風味の評判落としの敵が来てるのか
音符さんといいこの点については元彦っちに同情するわw
>>748 どちらもですね。特に不同意性交のデマは鮮烈やったようで、いまだに局長は女の敵、あんなんが言ったことは嘘に決まってるといってますわ。
説明しても逆にあんたは騙されてるって返すからみんな無視しちゃって職場でも浮いちゃってる。
>>750 嘘彦レベルになると靴山も個人のボランティアだったとか言い出しそう
ロボ彦とかカピは言うまでもないが、野良野菜共はもうこれ以上色んなトコに迷惑かけんなよな!
農作物は寒空の中おとなしく肥料に埋まっとけ🥬
>>645
馬脚現してるやん
「誰がどう見ても」??? >>752 それはお気の毒に
これがデマの恐ろしいところで、原状回復が極めて難しいんだよね
斎藤、立花の逮捕とかインパクトのあることで塗り替えられればいいけど
野菜はやっぱり万死に値するな
>>749 元副知事が勝手にやった事!嘘の説明を信じ決算の判子押しちゃっただけ!その上司としての責任というなら反省する!それを証明しろというなら最終的には司法判断を仰ぐ!と言い出しそう
>>743 普通にあほどもによるただのネット犯罪だよな
>>752 本当に不同意性交があったなら、警察が動いてないとおかしいわけで、デマだとすぐ分かりそうなもんだがな
仮に本当なら、斎藤や片山が公務員の犯罪を隠蔽していたことになり、別の問題が出てくる
>>750 ボクちんイノセントで連座制を知らなかったからいずれにしても最終的には司法判断を仰ぐ!最終判決がくだるまでは知事をやる!って言い出すと思う
>>760 今日はどの程度、屑が揺れるか楽しみだな
>>759 >>752 屑野菜がそんな判断は無理だよ
頭が知的障害以下の奴だから立場や斎藤を支持しているんだ
>>746 「角が立たないよう、方便としてメルチュを出しただけ」と
靴山に言い訳してもらう手もあるけど
他にも多々証拠が出るだろうから、靴山もかばいきれないと思う
>>742 もう竹内氏が言ったと決めつけているから「口で言ってませーん!ブログに書いただけでーす!」って竹内氏に言われた気がしたんだろう
こういう手合いはブログにも書いてないだろって指摘しても「サイレント修正しただけ!ヤバい事を書いたという自覚がある証拠!」ってヒートアップするから困る
今日の会見はいつになく強烈なネタが揃ってるな
また泣くんじゃないか?
局長吊し上げ自体がパレードキックバック問題のもみ消し行為だったとするなら
これはとんでもない大事件になる
自分たちに都合の悪い告発者をデマで攻撃、こいつは極悪人であるとレッテル貼りし世間の目を欺く
死に追い込んだ後も死体蹴りでその言説を既成事実化させていく周到さだ
犯罪のもみ消しとしてここまで醜悪なムーブが嘗てあっただろうか?
内部告発者を保護するどころか、組織の力で個人を死ぬまで攻撃し続けたのだからパワハラ殺人で裁かれて当然の行いだよ。
>>735 警察が受理した事に県民局長の文書は公益通報であった事の証明だよ。
デマ流して芳賀とかいうやつが1番胸糞なのと、ソレ信じて竹内叩いた野菜は本当に死んでお詫びするべき
>>223 元局長って県職員に慕われてたって話だし情報が集まってたんだろうね
>>767 だな
背任罪でも徹底的に斎藤を追い込まないとな。自分に不都合な事を怪文書と言うのがトップなんてあり得ないからな。
>>740 まあ 自分が内閣府の総務省高官なら 官房機密費を出して貰って
つばさの党を指揮し 兵庫県中を反立花活動で回らせるけどね
>>743 腐れ野菜「オールドメディアがまた嘘書いとる」
>>768 受理したが公益通報として受理してないと言ってたが
犯罪の告発として受理してたんだな
やるな兵庫県警
ちょっと見直したぞ
警察が局長の告発文を公益通報として受理しなかったって喜んでた野菜は息してるか?
言わんこっちゃない
>>765 竹内氏の調査内容と芳賀氏の主張は別に矛盾はしてないんよな
正義感に駆られたのか悪意を持ってやったのかわからんがほんま悪質やわ
>>776 お役所的な対応だけどね
下手な断定をして後から巻き込まれたくないからだよ。ただ、屑野菜が公益通報じゃなかったと喚く燃料になった。
屑野菜が悪いんだけどな
この件では黒幕がいるって野菜が言ってるけど
元彦を追求してる反斎藤派が次々いなくなってる状況なんだから
行き着く先は元彦陣営が黒幕になるけどね
どうも違うらしいw
>>766 あいつ痛いとこつかれた時しか泣かんからな
また無様さらすかもな
>>772 たぶん斎藤県政の命脈を元から断つには 一番効果的なんだろな
悲劇の改革者のイメージも 背任で有罪 県に損失 という事実の前には
あえなく吹っ飛んでしまう 公益通報潰しも 二馬力による選挙破壊も
全ては利権構造温存の為だった と明らかにされる訳で 頓タヒ筋だな
>>778 してないどころか、竹内の追及の援護射撃にしかなってないんだよなこの芳賀の投稿
ただ竹内が言っていない斎藤が暴言はいたとか書いて犬猫野菜に肥料与えたクズ
やっぱ増山は極悪やなと改めて思うわ
野菜の間で共有されてるデマを疑惑として投げかけてそれをまた野菜が引用するマッチポンプ
12/25の竹内氏に関する箇所も今見返すと真偽不確かなデマを用いて「竹内はデマ」と断定して印象操作してるしほんま悪質
情報漏洩もさっさと告発して捜査されてほしいわ
組織的殺人て
そんなに軽い罪じゃないよねえ?
その共犯者も含めて
>>784 最近 庁内での打ち合わせ ← おそらく各部課からのヒア・レク が
知事日程にほぼ掲載されない謎 まさか 元彦をスルーして実務進行中?
>>767 パレードキックバックは背任だし 維新の傷もつくからなぁだから一部の維新が必死なんだろうし
不倫がどうこうでデマを流して人格攻撃して告発の信憑性も落とす目的だろうかと思うよ
>>786 カス山もそうだけど岸口もかなりの極悪人
>>775 wikiの方に一覧表作ってもええかもな
>>790 表の増山、裏の岸口やな
岸口は脅迫LINE出た後にしれっと維新の団長辞任したな
>>778 斎藤がボランティアの着付けを拒否からの芳賀に連絡して着付けを依頼の流れだから、斎藤が怒鳴ったとされるボランティアの着付け拒否の時点で芳賀は現場にはいなかったと思うんだがな
そもそも、斎藤がボランティアの着付けを拒否して、芳賀に着付けを依頼して仕事を貰ってた人間だろう
そんな人間からしたら、斎藤がボランティアの着付けを拒否したことを批判する竹内を快く思わなくても、不思議ではないね
>>735 ついには兵庫県警は既得権益と癒着!とか言い出したからな
逮捕されても仕方ない警察が悪いって?ゴールポスト下げすぎだろ
>>792 何らか事情を知ってるのかね あれは不祥事だったなぁ
客観的な証拠がなきゃ声のでかい方が事実として扱われちゃうんだよな
そしてそれはある程度の信者がいれば比較的容易にできちゃう
>>735 つい最近もクーデターや公益通報ネタでスレ立てしてたからな音符さん
まだそこの段階?ってなったわw
集団リンチの快感を覚えた獣に言葉は届かない
檻の中で隔離しないと
>>795 反斎藤の一般人も既得権益だからな
そんなに言うなら何かよこせっちゅうねん
>>789 参院選までには全容解明かな 万博利権とも絡んでたりするのかね
情報漏洩の件含めて 県庁への捜索もあり得るか
結局何が事実なのかは分からんけど
斎藤に関してはこれらの問題の対処対応は強く批判されて然るべきだとは思うんだよな
ろくに説明も対処もしてない
知事として不適格なんじゃないのかって
>>802 やましいことが無いなら正面から堂々と入れよ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>803 ろくに説明もせずに容疑ばかり詰み上がって実際捜査中が何件も出てくるとかもうその時点で知事職適性を欠いてるような希ガス
野菜たちもおそらく折田立花斎藤が逮捕されて一般人が事件を忘れかけたタイミングで
こういうお手紙が届くんだろうな
https://x.com/hideakioka/status/1881527718950707386 >>803 ほんとそれ
外に出てくる案件のほぼ全てにおいて対応が悪い
これは疑惑でも誹謗中傷でも何でもなく、事実として起こっていること
そもそも昨年8月の不信任決議での主要な理由が「斎藤知事本人がまともな説明をしないから県政に停滞が生じていて当面解消されそうにない」みたいな内容だったのでね
そして再選となった今、実際そうなっている
>>810 変わってないというとこは相変わらず県議会との関係はギクシャクだし、県庁も浮き足立ってて県政マジで大丈夫なのか兵庫県?
ネトウヨの魔法の言葉
・真実相当性
・織り込み済み
・フェイク
>>812 副知事のなり手もいないしレームダック状態じゃないかな
具体手にオールドメディアの何がデマだったのか竹内が何のデマをはいたのか一切教えてくれない野菜たち
斎藤本人がパワハラ認めてるのに野菜たちはパワハラしてないとわめくしどうなってんだ
>>814 副知事については兵庫県条例違反なんで政務じゃなくて公務の問題なのにな
>>815 反社の虚言を念仏のように唱えとるだけや
彼らは思考しない
悪党のスピーカーくらいに思っとくのがちょうどええぞ
>>26 県警本部長があのように異例の対応をしたけど、警察が警察に被害届を出すのは一般論として難しいと言ってたんだよね、民間からの告発や被害届がないと動けないと
立花終わったな、パレード受理で県民局長の名誉は守られデマ拡散してた連中の根拠も崩れたし後は逮捕を待つだけだな
>>795 既得権益って斎藤と牛タン倶楽部の事?🙄
>>782 モトヒが叩かれるほど野菜の信心は増すよ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>812 ダメなの分かってて選んだんだから仕方ない
斉藤が県政進めようとしても、立花が他で色々やるから風化しないし、ずっとこのままだと思う
>>823 元彦くんにそんなカリスマ性はないよ
立花が犬笛吹かなきゃ終わりだよ
丸尾県議と奥谷県議ってアレだけ誹謗中傷に晒されてリアルに嫌がらせもされてるのに仕事ちゃんとしてて本当強い心の持ち主だな
オレなら無理だわ
ロボ彦やカピは勿論の事、誹謗中傷・デマ・脅迫等で暴れた狂信者糞野菜共は一人残らさず一掃して欲しいわ!
スレ違いなんだけど、この前の選挙で八王子萩生田の対抗馬が有田だったじゃない?
有田じゃ弱いだろって言われてたけど、あれ正解だね
カルト狂いのキチガイどもに耐えられるの有田じゃねーと無理だわ
>>826 元彦っちパクられなくても地獄の4年間か
兵庫県民の皆様御愁傷様です
奥谷は自民だから他に頼れる人いるからね
無所属だとこうなるとつらいわな
こっちが静かだなと思ったら、キチガイ野菜が移動してたのか
__自殺の竹内元県議対する嫌がらせ [827565401]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737489296/ >>834 まさかの杉田が反斎藤だしな
やはり維新を潰すのは自民じゃないと無理なのか
狡賢いのと賢いのって似ているようで全然違うよなぁ
前者は害悪でしかない
>>833 職員は会見とか見て薄々パクられるんじゃないかと思ってるんかな
コミュニケーションとか風通しのいい職場環境とか言ってたけど腫れ物触るみたいな扱いなるんちゃうか
>>828 colaboの仁藤も私以外なら死んでたかもって言って徹底抗戦してるし強い人は戦うけどみんながみんなそうじゃないしな
>>836 自民党の国会議員で斎藤を支持している人いないよ
一部の変な地方議員だけ応援してるけどね
>>840 思うんですけどね、もう切り捨てる人間、トリアージすべき人間を決めてもいいんじゃね?って
確かに斎藤さんに騙された人も被害者なんだ!は大正論だし、それを含めて対好けようとするのはリベラルとしちゃ当たり前だけど
そいつらに気を使って仲間に死人だしてたらしゃーないわと
反対意見を敵視しろ!ではなく、まず攻撃されてる仲間をちゃんと守ってあげるところから始めないとどんどん弱るだけじゃねえ?って思いますわ
>>810 それがわかっている人間はこいつには投票しなかったのだがな
周辺の人間との関係はどうでも良いという認識だと推し活の延長でという感じ
>>841 もともと斎藤は西村康稔のおもちゃだから
>>21 素晴らしい!兵庫県民の同士として拍手する!
勿論、俺もやってる
局長のPCデータを漏洩してるってのは国会議員なら聞き及んでるはずだから
それを知ってて斎藤を擁護する自民の国会議員はおらんかったってことだね
維新は万博前にぶっ飛ぶかな
>>845 今は表立って支持してないよ。兵庫県知事選挙で稲村支持を表明した議員は清和会ばっかりだし、もう斎藤を支持するのはほぼいない
>>848 3年前の選挙で金もらって応援した議員は衆院で落選したしな…
>>438 これが重要
それなのにキー局は公平性ガーというお題目の下、立花の嘘八百にダンマリ
そのせいでX・YouTube・TikTokでデマ流し放題にされ斎藤再選
関西ローカル局は斎藤を応援していた
>>66 このPTA関係者にも警察は事情聴取すべきだな
因果関係を解明するためにも
しかし酷ぇな
大人による24時間リンチだろ、これ
なんか自〇してから名誉棄損したんだとか自白してるけど大丈夫か…
しかも開き直ってるし
x.com/tachibanat/status/1881866503131431418
>>107 自分たちこそが正義の代弁者(時には反対者の家を囲んで実行行為)であり
多数派であるという妄想の世界に生きているから
>>853 星新一とか筒井康隆のショートショートみたいな事になってるけどなんなんだこれは
この事件に限ったことじゃないけど脅迫とか名誉毀損って捕まるまでに何ヶ月もかかるものなんだな
警察がパトロールとかしてくれるわけでもないしその間は実質野放し
これって俺らももしこういう被害に遭ったら
同じように何ヶ月もの間被害にあい続けるって事だろ?怖くね?
こういう脅迫とか名誉毀損って警察あんまり頼りにならないんだなって分かった
川越市議補選2025年(1月26日投票)・立花孝志のインタビューで致命的なゲロを連発
//youtu.be/VCXNjBz9zDI
ちだい選挙ウォッチャー
つきまといとかもストーカーは法律がちゃんとできたけど
恋愛動機以外のつきまといって中々処罰できないみたいだな
接近禁止命令とか出せないんだろ?
靴山…ダンマリ
奥見司弁護士…ダンマリ
牛タン倶楽部…ダンマリ
>>51 我儘言った背景を知ると浴衣か似合ってないように見えてしまう
こいつの笑った顔が嫌い
こいつのせいで心を病んでしまった人を思うとなにヘラヘラしてるんだよって思うわ
>>842 まあ 野菜は無理して助けなくても良いかなとは思うんだよね
余命裁判 → 暇アノン → 野菜民 めでたく満願 的なのもいるだろうし
最後は ネットから切り離して隔離収容 しか道はなくなりそうだけどね
>>860 一生懸命やってるけど法律が追い付いてないんだ!じゃなくてジャッポリが明らかにやる気ないからな
立花はわかってるんだよ、やくざはそういう法律の不備やジャッポリの怠慢の隙間を見抜いて社会に寄生する
一連の事件で
犯罪の被害に遭ったら証拠をしっかり残すことがいかに大事か分かったわ
警察が動きやすいようにしてあげる必要があるんだな
>>565 いつもの「県庁の(方の)人から聞いた」という嘘か
斎藤信者の発言で伝聞やソースが確認できないものは
まず嘘だと疑ってかかる方が正しいやり方だろうな
>>103 イキリしぐさ
斎藤の取り巻きって年代に関係なくこんなのばっかりだね
写真館やってたり郷土史家なんだから昨日会見した川田よりも影響力がある一般人とこいつには責任持った言動を気をつけてほしいよ
垢消し野郎は県庁に近い斎藤シンパでしょ
職員かもしれん
ゆかたまつりのおねだりはデマ!と言ってるやつがただの元彦アノンだったとか兵庫県は地獄だぜ
>>81 安倍と力強く議論していたころの玉木はどこへ行ってしまったのか…
こっちが本性なのか、安倍しぐさや日本会議と関わるうちにおかしくなったのか…
モトヒコは弁護士に回答を聞けといってるんだろ。
だったら改めて弁護士に回答や会見を求めてまともに対応しないなら依頼事件放置ということで弁護士を懲戒請求しても言いんじゃないか?
モトヒコから依頼されてるという言質は取れてるわけだから違法な濫用的懲戒請求にはならないはず。
自民支持者だった流れで斎藤を長く支持していた川田さんが一般人にも関わらず会見をしたのだから
知事である斎藤はそれくらい誠実さを持て
>>860 ストーカー規制法の恋愛限定撤廃してほしいんやけどな
>>860 プライバシー権侵害罪を法令に定めて 取材ですと嘯きながら
対象やその家族に接近したり 資料や物品を送る行為を罰すべき
>>856 斎藤がいつ捕まると思ってこのスレ伸ばしてんの?
>>878 確か債務の徴収でも 活動の時間帯が法的に定められてるが
同様の厳しい制約を明文化した方が良いだろう
>>875 人の行いを見て我がふりを直せるならこんなことになってない
立花さんの彼女が参戦したぞi.imgur.com/kBG6Oc7.jpeg
>>853 刑事裁判のダメコンか
もう実刑までは覚悟しとるんやな
>>879 君たち野菜民のお行儀が良くないと 知事の立場も苦しくなるよ?
竹内さんの件が悲しすぎて怒りでここ数日は悪夢にうなされるんだわ
ニュース見てるだけの俺でさえ嫌な気分になるということは、
デマの流布や誹謗中傷を受けた竹内さん、公益通報者として保護されなかった元局長はもっと精神的に参っていただろうなと思うと…
>>853 シュレディンガーの猫かいな。
いつもより錯乱してるからますます意味不明だわ。
>>882 こいつも色々調べられたらやばいんやろな
>>883 なのにこんなに燥いで 単に別荘に行くだけでは済まないかもな
>>853 死んでから誹謗中傷するやつが死ぬ前も誹謗中傷してないわけないやろ
>>885 もう怒りで頭痛がするんよ 本当にとんでもない事態だわ
記者会見で資料(新聞や雑誌の記事・ネット上の文章や動画)を見せて質問する、というやり方はだめなのかな
>>582 テレワークで時間がどうとでもなる俺はそんな生活だけど、ツバコーもテレワークなのかな?
赤木さんの時ぐらい胸糞悪い
なんで法に従って真面目に仕事してる人が追い込まれなきゃならないんだよ
本当に納得できないしデマで人貶めて笑ってる奴ら野放しなの許せない
>>589 ネトウヨ人脈の100人に同じ話を聞いたとしても真実相当性があるとは言えんだろうがwwwww
>>85 芳賀はん立派なお召し物を着てはりますねぇ
朝比奈や片山(靴)のような政治家ではないが利害関係者くらいの立ち位置なんじゃね
川田さんは理性を保ってると判断されて断られたんだろうなあ
楓はんはちょっと前は石丸を絶賛してたくらいだからちょろいと判断された
>>879 適当にOui~したら終わろうと思ってたけど
こうなったら竹内さん殺した奴らが全員制裁受けるまで続けるよ
犬笛と死体蹴りのそれぞれに法整備の必要性を強く感じるが同時に難しそうだとも思う
>>853 普通に生前から事情聴取されてるだの告発文書の作成に関わってるだの噂話デマの作成をしてるだの言ってたけどな
>>248 女性会なんて組織は存在しませんってさあ…
町内会などの婦人部みたいなものじゃないの?
公的には記録がなくて存在を確認できないだけで存在はしているでしょうよ
フォロワーにそれとなく合図を送って誹謗中傷させるのはもう随分前から問題になってるはずだけど
改善されるどころかよりそういうことがやりやすくなってる現実
全部増山岸口牛タン倶楽部斎藤+立花のデマだとなぜ気付かないのかそれは野菜だから(╭☞´・ᴗ・`)╭☞🥦🍆🍅🥒🥕🌽
>>695 なんも分かってないな、お前wwwwwwwwwwww
>>794 ほんとに斎藤周りは胡散くさい利害関係者ばかりだな
まさに既得権益の宝庫じゃねえかよ
私も自死を考えるほど精神病んだことがあるから竹内さんへの心情を思うと苦しくなるわ…
高見って精神病んだことあるわりには他人に冷たいな
ネット規制反対だったけど現状見てると仕方ないのかなと思う
カルト県ができあがるほどあんなデキの悪いデマに釣られるやつがいるとは正直思わなかった
ソース文化の世界で生きてきたから感覚がおかしくなってるのかな
>>853 逮捕を恐れて自殺したという発言を県警本部長が否定した後の発言だから、逮捕を恐れた結果の自殺という印象を与える効果の増幅を狙ったものだと解釈される可能性はあるかと
今後同様の主張がなされた場合は厳しく処罰すると県警が発表しているし、これを挑発と見なせば公務執行妨害、信用毀損罪で一撃逮捕じゃないかな
遺族は被害届を出さないと踏んで死体蹴りは名誉毀損に当たらないと例のあれに入れ知恵されたんだろうけど、県警への加害の視点がごっそり抜け落ちてるね
>>900 緩めるのはいつでも出来るし 民事で損害賠償を取る人が増えて
判例がたくさん出て来れば おかしな事はできない
cf. 逮捕連行に際しての顔出し & 手錠晒し
それが無理なら 法制化および法適用の厳格化で対応する他ないかと
>>908 放送法違反の在阪ローカルテレビ局から放送免許剥奪するほうが優先だな
>>908 有能な人には分かりづらいかもね でも 厳しい規制が一番早くて痛みが小さい
>>903 昔はファンネル言われてたな
ここでは犬笛って言われるけど
YouTuberインフルエンサー等のどの動画を見ても
「その通り」「さすが〇〇さん」なんて一度も思ったことないわ
「それは違うわ」「言い過ぎやろ」「微妙にまちがっとる」「大袈裟で雑だな」「この人こういう悪い癖があるな」「なるほど、でもその論はなんか弱いな(保留)」
↑
こんなんばっかり
>>898 とてもしっくりくる指摘や
真面目すぎて扱いにくいみたいなのもあったかもね
震災への思い入れが強い人だったから、今だけ金だけ自分だけな斎藤にとっては合わないところがあったのだろう
>>909 選挙期間中から演説でも竹内に圧力掛けてたし魚拓取られ放題
逮捕された場合ロング確定だから犬笛吹きまくってカオスを作り出そうとしてるんだろう、だからさっさと身柄拘束して発信できないようにしなきゃならないんだよ
>>912 死体蹴りの恐ろしくも狡猾な所はたとえルールの整備が進んだとしても憔悴した遺族が悪意に立ち向かえない所なんだよな
なくなったあともこんなに暴言が流れるとは思わなかった
スクショ+URLも保存しないといかんな
>>873 そうなのか…
立花を好意的に見る人はまずいやつって認識でいることにするわ…
>>922 従来のやり方ではそうなり易いな だから策を練る必要があるんだわ
>>927 多分中身看護師だろ
銃撃された安倍に心マするレベルぐらい低い
もう犬猫野菜にいくら説明しても理解する脳味噌ないわ
竹内がいまだに浴衣のデマを流したと思ってるやつ脳味噌に欠陥があるだろ
そういや今日斎藤の記者会見だっけか?
パレードの背任罪受理によって完全に
公益性が認められたという点や
KWこと川田さんの折田楓が会社として選挙運動をやっていた
という証言があった会見といい
今日は荒れるな会見
>>929 みんみん支持なぁ 学生さんなら分かるが
>>894 俺もそう思う
せめてデマや暴言の書き込みの記録と通報など、
無念を晴らすために些細な事でもやっていこうと思う
奥見司弁護士がもう一度 記者会見を開く必要があるだろう!!
>>927 医者って言うまでもなく理系だろ?
なんでわざわざ“理系の”って付けてんだろう
>>932 アイツら狂ってるから何を言っても聞く耳持たないぞ
これ100万回言ってるけど
>>927 コロナ禍を境に自称医者が増えたね
何らかの肩書を名乗ることでその人の情報に信憑性が増しそうで嫌だわ
立花さんの彼女であるかようまりの司法書士が真実を喝破する
i.imgur.com/VDViGrj.jpeg
>>920 遺族が告発に躊躇するのは警察も理解してるはずだから、まず警察自身の被害をもって身柄を拘束しハードルを下げないと駄目だね、竹内氏は生前被害届は出してないと立花とその周辺は考えてる気がする、受理してたら捜査続行ですでに逮捕の流れになってるだろうと、悪質やわ
>>933 それは誹謗中傷で人を殺すカスどもに言ってやるべき言葉だろう
>>940 斎藤「一部パワハラはあった」
野菜「斎藤さんはパワハラをしていない。デマを言うな!」
本人が言っても信じないのだから通じるわけがない
>>927 医者なら理系の内科医とは名のらん気がする
バカに見えるから
>>902 着付けボランティア「女性会」と行ってるだけのことだと思うのでちさきの方がデマだと思う
>>942 こいつも立花が警察に加害を加えたことを見落としてる
>>938 今もあるか分からないけど、文系より理系のほうが優れている考えの持ち主とか…?
昔のネットで文系理系の対立煽りが凄かったけどその考えを引きずってるのかも
人文科学・社会科学、自然科学・応用科学どちらも大事な学問なのに…
文系理系ってのも昔の公務員試験の区分の名残の呼び方でどちらが優れているなんてことは無いのだけどね
この件と大きく関わらないけど、文系理系区分が良くないことを齎してる気がするよ
理系←賢そう
内科医←賢そう
こういう思考回路と推測
尊師が竹内元議員自殺後に名誉毀損したことを全世界に認めてて草
>>954 なるほど
って事はやっぱ高齢者ぽい、ってか高齢者だな
>>946 竹内「Aということがあったのは本当か」
斉藤「概ねあったと思う」
芳賀「Aについては俺がその会場を紹介した。それより竹内はBやCというデマを流してる!許せない」
犬猫野菜「竹内はデマを流した!」
もう知的に問題があるだろ
>>902 城南婦人会は検索すると出てくるので存在してる
N国関連全員逮捕くるな
そりゃかようさんも必死だよw
元彦まじで浴衣似合わないな
人の内面って外見に現れるんだな
つーか自己満足コスプレしたいがために我儘言うんじゃないよ
今年の消防式のあのコスプレではさすがに我儘言ってないよな…?そうであってほしい
こいつのためのコスプレスタジオを芳賀は用意して差し上げろ
>>951 一般に あの手の挑発を刑事警察にした場合 微罪別件逮捕 → 長期取調で
えらい目に遭わされるのがお約束なんだが 分かってないのかねぇ
死体蹴りを自白する馬鹿とそれを称賛する馬鹿
遺族が被害届提出したら根こそぎ逮捕なのにようやるわ
>>885 やけに甘いものが欲しくなるんよ
これもストレスかな、怒りと悲しみで満ちた心を慰めるための
>>927 選挙前に選挙に関するSNS運用についての会議があってメルチュに頼むことになったということで公選法違反(運動員買収)の一つの大きな有力証拠なわけだが理系の内科医って何を言いたいんだ?
>>898 というか「品性」だね
斎藤立花には望むべくもないもの
かようまりのが告発状をバカにしてるけどこれをきっかけに遺族に「告訴状出さないか?」と提案することは十分あるから無意味でもないんだよね。
>>959 竹内さんの指摘に対して芳賀が矛盾してることが
脳みそ2bitな俺は読み取れた自信がなかったので要約してもらえて助かる
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
>>970 多分警察は出しませんか?って聞いてると思う
コント『知事会見』
記者:
ここまでの記事が出た以上、もう一度、代理人の弁護士が記者会見をするべきだと考えるんですが、
依頼人である知事から、代理に対して記者会見をもう一度してくださいという指示を出されるご予定はありますか。
知事:
そこも含めて代理人にお願いしています。
記者:
そこも含めてというのは、依頼するかどうかは知事の判断だと思うんですが。
知事:
会見対応も含めて、メディア対応も含めて代理人にお願いしています。
誰か一人でも立件するのこんな時間かかるモンなのか?
心配になってきたわ
三菱銀行の金庫の事件みたいになんか捜査上の課題でもあるのか?
>>970 FBでも、遺族が出すなら告発を告訴にして、告訴人の名前書き換えて出すだけで良いって書いてたしな
>>965 被害に遭われている人たちのストレスはもっとひどいかもしれないけど、
胸糞悪いことが多すぎて追う方も辛くなるね
騒動の関係者も、ここのスレの住人もみんな本当に無理しないでほしい
>>976 裏取りせんといかんからな
立花に関しては時間かかりすぎとは思うが
感受性の強い人は、意識して気持ちの切り替えをしないと
己の生活に支障が出るから気を付けた方がいいよ
デイリー新潮によると竹内氏は生前立花が怖いと言っていたらしい
>>946 いやあいつ選挙中はパワハラしてないって言ってたんやで
>>984 悪意のカタマリみたいなもんやからな
はたで見てるだけでも気持ち悪いのに直接害意を向けられたら相当堪えるだろう
x.com/tachibanat/status/1881870662832369686?s=46
なるほどね、仕込みか、こいつのアカウントもう削除されてるが?答え合わせ
>>985 選挙中「は」していないんだから
期間外はしてる
>>981 うちの職場の人にもこれせんとアカンのか。
面倒やなぁ、、、
>>985 暴行や傷害でないからパワハラでないと言ったんだって
そんな知事はほんとやだ
>>960 婦人会であって女性会ではないとか言う糞理論か?
>>891 アークタイムスが記事内容全部読み上げて質問してもやっぱり「良くわかりません」で返してた様な
>>989 無理そうなら距離置く方を採用してもいいんよ
まずは自分を大事にしてや
【デイリー新潮】「亡くなる1週間前に“立花が怖い”と」 死亡の元兵庫県議が周囲に語っていた本音と苦しい胸の内
news.yahoo.co.jp/articles/0cee6e517b96129491ce4096760fe5435a110bb6
>>986 突き抜けた悪人は警察に逮捕されない
そりゃ恐ろしいぞ
>>994 突き抜けた悪人は警察に逮捕されない
そりゃ恐ろしいぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 52秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。