【悲報】声優の高野麻里佳さん、中居正広「ブルーの娘なんて娘?」に反応 [747976479]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高野 麻里佳 🐈⬛@marika_0222
とあるポストを見ました。
中居さんは、大御所様へのクイズとして、「ブルーの娘なんて娘?」と発言しました。バラエティとして盛り上げてくださった一言だと私は思います。
どうか心優しい皆様が、陰湿な印象操作を真に受けず、事実を見極める眼を持っていただけることを望むばかりです。
午前1:01 · 2025年1月22日
https://x.com/marika_0222/status/1881733837853778167 https://greta.5ch.net 被害者なんだから正義の名のもとにリベラルに担ぎ上げられるのは必然だろ
てかあんた被害者なのに訴えないの?
何で困惑してるの?
大御所のネタ振りだとしてもあんまりいい発言ではないと思うけど
中居の新人を下げて、大御所に媚びへつらってるのに声優が利用されてるんだし
>>14 アメリカさんのトランプ信者なんて「Xこそが真実」とか言い切っちゃってるから
そうなっちゃうと何言ってもダメなんだよ
暇空界隈と嫌儲界隈ってほんと害悪だな
害悪を振りまいてるのに正義面すんな 正義に酔ってるだけのくせに
関係無い人まで巻き込むな
>>204 それってあなたの妄想ですよね?
そんな事公表したらファンから叩かれる可能性あるから言えないだけってのは想像出来ない?
普通なら事務所通して声明出したり、スルーするところを
休養中にもエゴサして自分でツイートしてしまうあたり
休養の理由が精神的なのは事実そう
声優に限らないけどこういうことを個人として発信からこんなことになる
悪意に対して個人で立ち向かうのは愚の骨頂なんよ
事務所のアカウントから発信すれば個人に凸ってくるアホは一応抑えられるのにな
まぁこういう界隈の事務所にまともなやつなんていないのもそうなんだが
女性なんだから被害者に決まってるじゃん
男は加害者。女性は被害者
この構図だけは絶対に崩せないし、崩さないし、崩させない
崩させてたまるか
やられちゃないんだろうけどこの時期に中居庇うようなポストするの普通に馬鹿じゃないの
>>212 は?
この女性声優が被害者だから助けようって皆で言ってるんだけど?
>>215 しょうもないレス
お前の人生と同じやな🥹
>>9 サイコパスかよ
まさかの正誤に関わらずこんな事して適応障害になった人に槍を刺す行為をする意味がわからない
>>20 こういうやつ一発凍結しろよ
デマでもいいからインプレ稼ぎたいやつのせいでどんどんネットが糞になる
>>216 終わるのはお前の人生だよチー牛ネトウヨ
>>186 二毛作と叩かれるんだから絶対にミートゥーなんてしないって
>>218 でもネットはオールドメディアよりずっとまとも
デマだってのはほとんどの人が分かってるだろ
しかしこのポストは説教くさいな、最初のクイズの一文だけでサラッと否定だけしときゃいいのに
>>198 AIってマジで長いだけでペラペラだよな
何かしらんけどこの子は中居擁護派ってことでいいんだよな?
>>119 完全に尾ひれ付けて関係ない画像まで付けてそういうことのように見せたポストは論外すぎる
つまり適応障害になった原因は別の誰かってことか
...松本か?
吉岡里帆は共演した高野麻里佳の仕事に対する姿勢に感銘を受けて声優に対する考えを改めたんだと
つまり高野麻里佳さんのアナルは無事ってことでOKなの!?
>>14 兵庫のアホどもを見れば分かると思うが真実扱いする犬猫野菜は出てくる
なる君が言い訳連発してて草生える
助けて翔真くん!
俺もこの件については中居はMCとしての仕事しただけだと思うよ
女子アナや女優選び放題の中で敢えて声優に行くメリットないし
>>235 同じ事嫌儲もやってるというかソース嫌儲だぞこのTweet
そういう何も調べずに脊髄反射でレスしちゃうところが問題なんだけど、理解してます?
見覚えあるなと思ったらマリンカやん
PSO2の呪を一番食らったんか
こんな形で令和の世にサイレンススズカの名前が出てくるとは予想外だったぜ
適応障害になったのはエイプリルフールで叩かれたのが原因だと思ってた
大橋アナのエックス
ネット情報を基に誤情報を流すことも人を傷つけています。
局アナ時代に性接待を要求をされたことは私は断じてありません。発言内容は女性性のアピールに関する議論についてで2年前のものです。
今回の件に関してフジ以外でも調査が始まりました。二度と起きぬよう徹底的に調査していただきたいです。
というかこの女、中居擁護しようとしてんの?
ミソジニーに加担して世の女性達を敵に回した女がどういう末路を辿ったか知らないのか
SNSは悪意多いし、メンタル弱い人には触らせないように管理しないと
三澤さんも離れてようやっと持ち直してきたし
>>237 どこの接点だと思ったら、ハケンアニメか
こんなの無視したらいいだけなのに
何で反応しちゃうかな?
しかも中居援護とも取れるような事言っちゃうし頭悪いね
>>13みたら普通の進行だってわなるだろ
中居やフジテレビ追い込みたいならそれこそデマに流されるなよ質が下がる
そりスレタイ見て反射的に書き込むケンモメンが
>>13なんか観る訳ないか
>>248 そういう話してないんだけど
まさにレスを読まないでデマを拡散してる人間の話してんだけど大丈夫かな?きみ
青ニから悪質な書き込みは開示の方向でって声明出たな
おまえ終わったね
証拠の動画があってもこれなんだから動画が無かったら地獄みたいなことになってただろうな
>>255 無視してたら既成事実化する奴がいるから否定するしかない
擁護とは言うが中居にしてもやってない犯罪行為まで糾弾される謂れはないし中居に喰われたなんて広まるのは本人にとっても不本意
否定する側にだけコストかかるのは不公平だからスレ立てたやつやなるみたいなのにはお手軽に金払わせられればいいのにな
出演後に会食に呼ばれて行ったら中居だけだった可能性はある
>>9 発達障害がXをやること自体もう誹謗中傷ばら撒いてるだろ
事実に基づく真っ当な意見を
印象操作だの誹謗中傷だので逃げて誤魔化そうとするのは、嘘つきの常套句
最近だと国政政党の有本香が毎日やってるクソムーブ
>>209 これに関してはエゴサパブサしなくてもバズりすぎてて勝手におすすめに上がってくるんだよな
>>2 これ、可愛いか?
なんか醜い心が人相に表れてるように見て思ったが…
断片を切り貼りして都合のいい解釈する陰謀論者と一緒
おにまいでは元気に主役やってたから精神病むほどのプレイはされてないだろ
>>281 つーか仕事の斡旋に関わることない時点でありえないんだが
無職には分からないか。
対応としてはドアウト
悪い意味で飛び火する スルーが正解だった
陰湿な印象操作とかそっちの方の言葉選択しちゃうのは
中○さんが抱えてる問題考えるとあれやな...
声優が反応した途端に、あっこれは違うんですと反転してて草
漫画のケンモメンそのものやんけ
まりんかは何もされてないって宣言だな
それと中居に悪い印象は持ってない
まぁ中居のことを好きだから言わずにいられなかったんだろな
いっちょ噛み暇アノン一味
勝手にレイプ被害者みたいな扱いされたらたまったもんじゃねーしな
>>255 黙ってサンドバックになれってか?
さすがゴミらしい意見だな。
>>294 ほんまにお遊戯そのものやね、ジャップ芸能界って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています