【悲報】中国父さん、水族館を作るもジンベエザメを調達出来ずロボットで代用するもクレームの嵐 [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国の水族館で騒動が起きています。目玉のジンベエザメが機械で作られた偽物で、怒った客から入館料の返金を求められる事態になっています。
中国南部の都市・深センにある水族館です。今月1日から始まった中国の大型連休・国慶節に合わせプレオープン。10万人以上の観光客が訪れました。
展示の目玉だったのが、優雅に泳ぐ巨大なジンベエザメ。しかし、これを見た人からは「これなら動物番組を見たほうがマシ」「ぼったくりだから、みんな行かないほうがいい」という怒りの声が上がっています。
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1861568536180862976/pu/vid/avc1/720x1280/H-obvLvWP2nhqqRP.mp4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/
なんでなん
ええんか
メカシャークかよ
>>13 騙したから問題になっただけで最初からロボット鮫と銘打ってれば中国でも人気になったんじゃないか?
新しいのを作ったのかと思ったら前のニュースと同じか
いや却って凄いだろ、と思ったけど動画見たらクオリティの低さにワロタ
でも短時間でレベルをダダ上がりにしてくるのが中国の怖さなんだよね
これ本当に中国なんか?
中国なら画面隅に読めない漢字のテロップ出てると思うんだが
Chinaもビツクリ!?深淵より迫りくるメカシャーク!!
ロボット水族館は普通に見に行きたいんだけど
騙しは駄目だよ
>>25 騙すってそもそも飼うのは法的に不可能だから置いてるだけだぞこれ
騙されてるやつがかってに勘違いしてるだけ
お前みたいなアホとかな
どうせロボにするならメガロドンとかダンクルオステウスとか再現したら受けそう
一方ジャップは飼い慣らされたジンベエザメを放流し殺した
水中ドローンに特化した水族館を作りたい。お前ら出資してくれ
ダライアス水族館にしたら
日本のオジサンゲーマーが喜ぶよ
確かにこれは金払って入って見せられたらシャークに触るわ
これ見てきたけど想像以上にすごかったぞ
優雅な泳ぎだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています