石破首相⇠特に批判するポイントがない [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍岸田と最大クラスのゴミの後だから超簡単に好感度アップできるバフかかってるボーナスステージなのにこのザマだからな
コイツも相当な無能だよ
嫌儲ってもう政治の話をなんでもかんでも宗教に接続するようになってるよな
しかも石破は壺!派と反石破は壺!派が両方いてアホかと
石破さんは正統派のクリスチャンで世界に出ていっても信頼されてるからいいよね
>>94 そもそも円安傾向は安倍の金融緩和の時から続いている
以前はそれで景気良くなったと喜んでいた
勿論、円安も程度の問題ではあるが
円高やインフレ抑えるには金融引き締めしかないがそれやると景気悪くなるからな
元々景気とインフレはトレードオフなのが古典的に経済学のジレンマ
JAPは国家全体が衰退してるから
金融緩和でジャブジャブやってなんとか持たせている
引き締めをやる余力も少ない
訂正
>円高やインフレ抑えるには金融引き締めしかないがそれやると景気悪くなるからな
→ 円安やインフレ抑えるには金融引き締めしかないがそれやると景気悪くなるからな
何もしないと減点されないからな
新しいことしないでひたすら保守しとけば事故らないように
ビジネスマナーがなってない
身だしなみがきちんとしてない
>>104 読売朝日毎日日経ゲンダイ産経NHK日テレTBSテレ朝フジとか信仰してそう
単独過半数じゃないんだから他の首相よりめちゃくちゃ不利なのにようやっとる
ネトウヨが選挙で自民負けたのは石破のせいだと力説してたよ
>>120 日本人の判官贔屓気質もいい方向に働いてると思う
色々あっても40%は維持してるしね
反自民票を国民民主が吸い上げて集中しないようにしてるので
まだまだ自民は安泰だろうな
「10年ぶりにまともな国会運営」とか国会担当記者が感慨深げに説明してたのが全てだと思うわ
安倍時代がどんだけ酷かったか
なんで安倍政権時にめちゃくちゃやったかというと
民主党に大敗するほど自民の支持基盤が弱体化してたからだからな
元にもどっただけだよ
>>1 マイナ保険証でウソついた大罪があるんだが
日本の食の根幹の米価格爆上げやガソリン暴騰もスルーしてるし
口だけで何もやらなくて増税とか負担増だけやってくる危険性が今のところある
>>126 めちゃくちゃって何がだよ
終身雇用に反対してる安倍を貶めるためにお前らが粗探ししてた結果だろ
>>124 反自民というより自民のネトウヨ層が国民に避難してる感じ
純粋な意味での反自民は殆ど増えていない
自民と国民の政治的スタンスなんてほぼ一致してるわけだしどれだけあっちに流れても無意味なんだよな
まあ次には元に戻ってるまでありそうだが
>>1 そもそもこの異常な物価高で批判するポイントなしってただのバカだろw
パパとママが全部やってくれるからわからないんだろうなw
米は備蓄米放出で問屋殺してやった方が良かったろ
主食の供給絞って値段釣り上げやる奴とか公開処刑しとけ
ガソリンは円安なんとかしないといけないが、安倍が始めて岸田がここまで放置した結果でもある
二重の税のどちらかを解消すりゃいい話だが
でも党首選や衆院選前に威勢のいいこと言ってたのに全然だって点は批判すべきだろ
裏金議員も許してるのに中国寄りだから叩かなくなったバカ左翼…w
誰でもいいけど食料費やら燃料費やら上がる一方なのに知らん振りだもんな
あるぞ
鉄オタのくせに18切符廃止前提の大改悪に物申さないゴミなところ
>>145 壷金政党の不倫党を足蹴にするとか最高だろ
野菜頭はバカすぎだろガイジかな?
>>138 ロンパリキモパンマンなところはちょっとなあ
誰も何故か直球で言わないけど正直キモいです
戦争になった時は逆に良さそうだけどな
見た目がキモ過ぎるとマジでネタにしにくいんだよな
スダレハゲやクソメガネはネタで許されるけど
ロンパリキモパンマンっていうとヘイトになっちゃうだろ?Xでもバズらせにくいんだよ
飯の食べ方が汚い!って連日ネトウヨはんにぶっ叩かれてない?
>>151 安倍の方が汚かったのにな
明恵は聖心の専門卒→コネで電通
石破佳子は女子学院→慶応法→丸紅
>>1 石破は終身雇用やめろって言わないから「生温かく見守る」(笑)だけだろ
安倍に対する批判こそデマばかりだからな
春節ウェルカムもウソ、アベノマスクもウソ、北方領土交渉失敗もウソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています