『効いてて草』に代表される、日本人の「相手をイライラさせたら"勝ち"という価値観」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>476 んんんwwwwwwwwww
一回渾身の相手に突き刺さるレスをして
相手の反応を待たずしてNG登録!
これが無駄な相手からストレスを受けないタイパのいい方法でござるw
ぶひっ
>>477 言う事だけ言っとくぞってスタンスは良いと思う
5chなんて対立煽り・自演擁護・糖質粘着なんでも有りだから
レスバするだけ無駄
勝ちとか負けとか関係なく
明らかにアスペADHD丸出しでレスバしてるやつに投げる言葉として最適すぎるからな
ネトウヨもチー牛も呼ばれるだけでイライラするから笑けるわw
ネトウヨって言うなあああチギュアアアアアアア!!!!!!!ってなw
>>452 それお前がやべー奴丸出しだから横から効いてて草って野次馬に投げられるんだぞw
>>457 むかしのケンモは負け確のレスバに敢えて首を突っ込んでボロ負けしてから自虐ネタで笑いが取れてた
あれが本当の勝者だったと思うわ
いまのケンモは負けそうになるとすぐにネトウヨガー・壺ガーでレッテル貼って勝利宣言してしまう・・レスバ力が劇的に下がったと思うの
煽っておいて、そんなマジになるなよって言えばドヤ顔できるからな。
傍から見てると意味わかんないんだけどさ。
「自分たちの勝ち(利益)」よりも「相手が嫌な気持ちになる」ことを最優先にしてる人いるよね
何もかも真剣にやることをバカにする風潮は
中学英語のリーディングで形成される
自演かなんか知らんけど単発がお前の負け判定してるの見るとなんかかわいい
レスバを勝負事と見るならばやり方としてあながち間違いでは無いけどな
相手を挑発してイライラさせて正常な判断をさせなくする事は勝負事では重要
勝負事って負けたときに自分は負けたと認められるやつ同士じゃないと成立しないので
自分のことを負けたって言えるやつはプライドがあるまだ終わってないやつなんです
>>503 単発IDコロコロが本当に増えたよなぁ・・それこそ負け認めてるようなもんだけどな
効いてて草を書く奴は草を生やすどころか鬼のような形相で書いてると思う
効いてる=真実をつつかれたから=自分、洞察力がある=勝ち
まあ正論じゃね?
>>507 レスバで積み重ねた真っ赤なIDこそキチガイの証なのにな
最近の若い連中はレスバの醍醐味もわかっちゃいねえ…
レス返してID真っ赤にしたら必死だなとか言われて茶化されるしな。
>>512 当初のお題、趣旨から外れたところで無駄レスしないでくださいって言えばいいよ
ID真っ赤にしてアタオカ極限状態でレスバしてこそ真のケンモメンやろ?
>>495 実例ありがとう
まさにそう言う感じに、発言の内容じゃなくて発言者に攻撃され始めると会話が続かんよね
本来論点に対して「効く」事を語ってるはずなのに、何故か発言者に「効く」事言われても返す言葉が無いって言うか
5ちゃんならスルーできるけど
リアルで煽られるとイライラしちゃう
そんな価値観ネットのガイジだけだろ
ちょっとは外に出てリアルの人付き合いでもして来いよ
豚丼って“効いちゃった”から急造したワードだろ?
マンコなんか正面から論破すりゃいいのにそれすらできないチーさん
レスバって山手線ゲームみたいなもんやし
レスバでガチギレするようなニワカは序盤で足切りせんとおもろないからな
勝ち負けがあるんなら第三者にこいつのレス読む価値ねーなって思われることだな
一対一の長文罵倒合戦なんて誰も読むわけがない
>>510 相手がよう受け取ってくれてたらいいね
披露してくれてるように相手無視して自分の中での精神的勝利法をテンプレワードでやってるが見透かされてるとこまで移行してるのが今
みたいなことも言える
何も内容のある反論が思いつかない奴が使うイメージ
使った方が勝ちなのか?
負けだと思っていたが
うおw
やめてね
クカ
臭すぎてTwitch見れない
対話とかそれ以前の認知されたい見てほしいっていう
小学生のクソガキメンタルを引きずってるように思う
客観的な事象はあるが客観的な観察は不可能だからな
つまり処理する情報も分析方法も人体を通した主観のうえ善悪も人によって違うからそもそもレスバなんてなりたたん
ていうかこの世に勝ち負けなんてない
だからキスケをポケモンだと言い張っても、言い張ってる限りはそいつの中ではキスケはポケモンだから、考えが相手に変えられないうちは勝ちだと思い込んでるなら、そいつの中では勝ちになる
>>42 聴衆がまともであるという前提に立てば
その時点で議論は終了なんだけどね
実際は相手に呆れられてる
阿Q正伝の精神勝利みたいなもん
しょーもな
「こう煽れば効くだろうな」というチョイスに
当人のコンプレックスや思考が透けて見えて面白い
元々は、神房男みたいな単純にただの前科モンの落ちこぼれ元犯罪者の底辺のみに使われてたんだろ
それがチーズとかオタクみたいなのがお手軽に同族嫌悪し合うようになって終わった
アベとかネトウヨが蔓延した日本らしいフレーズで笑えるよね
文字のやりとりのネットではともかく対人だと実際そうだろ
大人は感情的になったら負け
平常心保たないと
突かれたくない本当のことを言われると人は腹を立てるってよく言われるけど
事実じゃないことで煽られる方がムカつくだろと思う
豚丼豚丼言ってるやつは
左のネトウヨ左のネトウヨ言ってるやつと同じ種類
>>539 > 事実じゃないことで煽られる方がムカつくだろと思う
鼻で笑って終わりでしょ
>>540 左のネトウヨはネトウヨ並みに頭の悪い元ネトウヨ反転左翼を表す言葉として秀逸だし
チー牛はあのイラストとセットのおかげで幼稚な陰キャ男性へのヘイト表現として爆発的に広まった
一方豚丼ってフェミニストのイメージと剥離しててデブを揶揄する効果しかないからヘイト表現としてぶれてんだよね
効いてるとか図星すぎて必死に反論とか言っとけば精神的勝利できるもんな
反論できなくて逃げただけ
効かなくて草って書いたら何も知らん野次馬でも勝てるってこと?
>>542 脱ネトウヨ出来てるのに頭悪いってだけで攻撃すんなよw
>>1 だからモテないんだよも論点ずらしてイライラさせるだけの煽りだしな
(男のくせして)チーズ牛丼とか食ってそう ※イラストあり → 味覚がおこちゃまで幼稚な陰キャのイメージと合致して弱者男性へのヘイト表現になっている
(女のくせして)豚丼食ってそう ※イラストもない → 食いしん坊なおデブ女性のイメージ、フェミニスト全般とは繋がらない表現
嫌儲にも他人を不快にさせたがってるだけっぽい奴がずっと張り付いてるね
言い返したら同じ言葉オウム返ししてくる奴ほど効いてる
>>548 > 味覚がおこちゃまで幼稚な陰キャのイメージと合致して弱者男性へのヘイト表現になっている
ただの差別じゃん
お前なんかヤバいよw
>>37 なんか元県議の家にゴミ撒いたり子供がいじめにあうとかいう脅迫電.話かけてたどっかの知事支持者がおったらしいな
ネトウヨが叩かれんのは強者に阿り弱いもん攻撃するから
チーが叩かれんのは女を逆恨みして攻撃するから
頭が悪いからでも弱者だからでもないんやで
いきなりピン度がズレた論調で長文レスし始めるやつを見かけたら内心「効いてて草」と思うしかない
そういう奴に限って最後までレスしてれば勝ちと思ってるし
>>551 そうだぞチー牛は差別表現だ
俺はNGワードに入れてる
何よりもヤバいと思うのが小学校の関連書籍を読むと
既にチー牛は小学生の間で広まってていじめに使われている事だ
大人はこのような表現を使うことは今後やめなさい
匿名性の強いSNSでは相手の意図も感情も所詮想像の域からでる事は無い。そんで自分の頭の中だけで思考を巡らせ続ける統失が完成する
なに言われてもイライラしないけどケンモメンだと思われちゃったら死にたくなるわ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
効いてて草は反則レベルで強いからな
無視しても効いてて草だし反論しても効いてて草
指摘する事実より発言者を侮辱するだけの呪いで自分には一切デメリットが無いのが凄い
学の無い俺が使うには拳銃より扱いやすい
それって日本人の特徴なのか?
目合わさずに早口で悪口や当て擦り言ったりするのは
海外でも普通にあるけどな
ハゲ煽りは許せない
反応したら図星でキレたって言われたし
反応しなかったら涙目逃亡と勝利宣言された🥺
悪口が効くかどうかは悪口次第ではなく悪口を言った人間の属性と関係性で決まる
特に大した事言ってないのに女子を泣かした覚えあるだろ?
それは言った内容よりもキモイ男子に言われたって事実の方が効いてるからや
CLCリライブ金沢文庫店のとある従業員も返事は全て「は↓い↑?」だからな
これイラつかないと思って素でやってるなら凄いよ
ガイジは僕の考えた最強の理論や妄想で前提完全無視してたりするからな
ドン引きだよ
ネット以外であるか?
ネットで現れるという事は深層心理はそうなんだろうが
プロはこんなとこで知らん相手にムキになって
エビデンスやら言われてもいちいち説明するのアホらしいのわかってるから
会話も切り上げたいし結局効いてて草
って言って放置するのが1番なんだよな
なんでレスバして貰えると思ってるのか本当わからんし乗る奴もどうかと思う😔
>>216 レスバトルは早々に決着ついて、あとは人格批判罵詈雑言だもんな
効いてて草とかいうやつ、私もよく言われるけど、あれは本人が効いてるんだよね。やり込められるとか論破されて反論する言葉がないもんだから。
だから返信レスしてスッキリしてるのに、効いてる効いてるとか効いてて草と返ってきて、え?なんで?と意味がわからない事がよくある。
>>574 それな
歩み寄る気も理解する気もないくせになぜ丁寧に優しく説明してもらう権利があると思うのか
立憲の米ちゃんてあんな難しいお題に短文で非科学的不合理なイチャモン垢を次々一刀両断してて草
>>574 荒らしは相手にするなってやつだな
アンカーするのが悪い
>>574 それで「効いてて草」にはならんな
ちゃんとキーワード残して「バカめ」と罵ってやるわ
ギャラリーにも茶化して逃げてるように受け取られる
テンプレでマウントしたりイライラしたり
檻の中のネズミみたいな人生だなおまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています