犬の飼い主、めちゃ迷惑だった…鳴き声を抑えず糞も不始末だらけ 東京23区だけで苦情が年3000件 糞だけでなく小便もさせる自己中だらけ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふんや尿の不始末、鳴き声がうるさい……。
東京23区では、飼い犬に関するこんな苦情が年3000件超にのぼることが毎日新聞の集計で明らかになった。ただ、行政による問題の根本的な解決は難しいという。
厚生労働省の統計によると、2024年3月時点で、登録されている犬は全国で計605万4519匹。都道府県別では、東京都が全体の9%にあたる54万8935匹で最も多い。
毎日新聞は都内人口の7割を占める23区に、19〜23年度に寄せられた苦情・相談について尋ねた。
犬と猫を分類していない品川、大田の2区を除く21区では、犬のふんや尿の不始末、「鳴き声がうるさい」といった内容が大半を占めた。
年度別でみると、19年度3012件▽20年度3983件▽21年度3152件▽22年度3427件▽23年度3760件――となっており、増加傾向にある。
一般社団法人「ペットフード協会」の推計によると、全国で19年に35万匹だった犬の新規飼育数は、コロナ禍の20年は41万6000匹に増加。その後も40万匹前後で推移している。
千代田区の担当者は「在宅勤務の普及で、家にいる時間が長くなった人が増えた。また、犬を飼う人も増えた。このため、鳴き声などが以前よりも、気になりやすい状況になっているのでは」と話す。
ペットのふんや尿の不始末は、軽犯罪法違反や「ポイ捨て」を禁じる区条例違反にあたる可能性がある。
ただ、寄せられた情報から飼い主を特定できるケースは限られるという。
生活衛生課の担当者は「行政から飼い主に改善を求めることで、飼い主と苦情の通報者がもめる可能性があり、踏み込んだ対応が取りにくい」と明かす。
苦情・相談の半分を占める鳴き声では、「睡眠障害になった」との深刻な内容もある。
どう対処したらいいのか。
東京弁護士会公害・環境特別委員会に所属する半田虎生(とらい)弁護士によると、鳴き声を騒音とみなし、飼い主に無駄ぼえをさせず、大声で鳴かないしつけを義務づけた判例があるという。
環境省が示す環境基準は、人の健康を保つためには、一般的な住宅地域で昼間は55デシベル以下、夜間は45デシベル以下の音の大きさが望ましいとしている。
犬の鳴き声は、ピアノ演奏や掃除機の使用を上回る88〜100デシベルともされる。
騒音とみなされる基準は、社会生活を送る上での受忍限度(我慢すべき程度)を超えるかどうか、がポイントになる。断続的に鳴りやまない状態などが該当するという。
ペットボトルで水かけたらOKの風潮なんなの
全然アウトだからな
近所の大きな公園で大型犬が照明灯にマーキングしてたけど
とんでもない量のションベンしててびっくりした
マーキングってちょろっと引っ掛けて終わりじゃないんか
犬が尿をした後ペットボトルの水をかける人がいますが、あれ馬鹿です
ただ被害を広げてるだけ
尿はホント酷いよな
道が獣臭いんだもん
人んちの玄関に引っかけてくのとかどんな神経だよ
犬の鳴き声より犬を叱る飼い主の声が嫌い
おしっこに関しては当たり前の権利のように平然と公園や川の土手とかさせてるの何だかな
除夜の鐘やら幼稚園に文句言う時代だし犬もそうなるわな
そのうち車やバイクも言われるし新聞配達も言われるだろう
夜中に犬小屋ある家のすぐ横をチャリでぶっ飛ばしてくの楽しい
しょんべんもマーキングも私有地にやったらアウトだよな
高いペット税をかけて馬鹿は飼えないようにしないと駄目だな
じゃあフクシマの汚染水を水で希釈して海洋放出すればいいだろという話になる
>>7 家でトイレをさせないで我慢させておいて散歩中にさせているから量が多くなる
ある意味ペット虐待
イタリアの都市の様に罰金5万円辺りでいいんじゃない?
日本人ちいせえなあ
パリなんかうんこだらけだよ
これくらい我慢しろ
多板でも嫌儲はネコ嫌悪で知られ通報件数も多いが
その実態は犬糞を歩道に放置するジジイだろうと言われてる
大きな公園でたくさんの犬が散歩してたけど
チワワとか小型犬は他の犬が近づくたびに異様な怯え方しててかわいそうだと思った
あれ生きてるだけで半分虐待みたいなもんだろ
公園とかの人が通らない場所の土の上でやってくれればいいものを、街中のアスファルトでおしっこさせて、ペットボトルの水をチョロっとかけておしまいなの汚いなあと思う
ペットボトルの水かけるの意味がわからない
それで薄れるの罪悪感だけだろ
何もしてないのに狂ったように吠えてくる犬蹴飛ばしたい
後ろからいきなり吠えるとか
庭から吠えるとか
まあ嫌われるよな
今でも庭先に繋いで飼ってる人も居るしな
躾失敗したのかアホみたいに吠えるしネグレクトみたい外に出して飼ってる飼い主は心の底から軽蔑してるわ
>>32 しかも100mlもかけていない
犬飼ってる家の壁にしょんべんしても少量の水かければ許してくれるんかな
>>15 新聞配達は既に苦情の対象
SNSなんかだと新聞取ってない人ほど
顔真っ赤にしてる印象
年間3000件だから1日3件程度
ならゴミ猫どものほうが余っ程凶悪な訳でな?
>>31 噛まれたら一撃で死ぬからな
チワワって成犬でも脳天に穴が開いてるのが多くて頭打っただけでも死ぬみたいだぞ
多分猫よりも弱いわ
テレビで金属の電灯柱に犬たちがマーキングし続けて腐食させてとうとう折れて倒れたニュースやってた
税金取れや
一頭年間100万ぐらいかければガイジ飼い主減るだろ
それで無理なら刑事罰付けろ
河川敷はすごい
しょんべんの跡だらけ
冬は全く雨が降らんから余計に目立つ
尿被害をゼロにするために、犬の飼い主は尿瓶を持ち歩くしかないのかw
イヌガイジは存在自体が迷惑だから殺した方が速いんだわあんなゴミども、
自治体なんて看板付けて広報で啓発とかなんの役にも立たないことやって対策してるフリしてるだけだもの、イヌガイジなんて知能低いから見ても字が読めないアホしかいないし夜出かけてはそこらにブリブリさせるゴミばっかりだし、
飼う事自体禁止にでもしないと解決しないよクソガイジどものせいでこっちはストレス溜まりまくって病気になったもの、あいつらゴミを社会から抹殺すべきだわ存在するだけで害しかないしこの国はそれを防ぐ気も無い、
黙ってればイヌガイジは調子に乗るだけだから痛い目に合わせないと何にも解決しないよ、あいつら自己中の塊にはマナーやら他人に対する配慮は一切無いから。こういう対策すらまともに出来ない国でペットなんてそもそも飼わせんなと。
処理袋も持たずフラフラと犬に連れられたおじさんいるでしょ
「フンを片付けて」の看板を引っこ抜いて投げるおじさんいるでしょ
あれケンモジジイでしょ?
散歩が一番迷惑なんだよな
リードが無駄に長かったり、制御できていなかったり、多頭連れだったり
>>28 犬は嫌いじゃないけど飼い主でバカな人間が嫌いだなあ。
昔は人間もそこらで立ちションしてたから動物のなんて誰も気にしなかったのにな
昔の東京は小便臭いのが
当たり前だったんだけどね~ 人もペットも生き辛い世の中になったもんよ
>>40 深夜ノーヘルで爆走してるし信号無視も平気でやるしな
ほんとノーヘルで走る意味わからんわ
自分の命守るものを身に着けない
仕事中にノーヘルとか頭おかしいの多すぎだわ
あと拡張員が反社みたいなのが押し売り勧誘して断ったら暴言吐いたりするのをずっーと放置してきたからな
押し紙で販売店イジメもあるしまあ嫌われるよ好かれる要素ない
>>38 人に吠えかけても飼い主が平気な顔してるとかね。
常識もなにもない。
>>46 それどころじゃない
新設のウォーキングコースで犬の散歩ジジイがフン放置が常態化
それも一人や二人じゃない
猫の1人散歩のが糞尿処理する人間いない分、たちが悪い
犬飼ったことないから生態知らないんだけど
どっかの犬がまじで1日中10時間は吠え続けてたんだがなんじゃあれ
こうやって犬は迷惑って流れが定期的に来ることは良いことだ
その度猫派が増えていく
騒音トラブルを甘く見てはいけないまじで殺されるからな
純粋な疑問なんだが、イヌってなんで外で排便するんだ?
家ではしないのか?
東京都は下水がいまだに合流式の自治体が多いと思うのでそのまま東京湾に流すのをやめてほしいと思います
俺はそんなに迷惑に感じてないからそこまでうるさく言う気はないが
闘犬系の犬は飼わないでほしい
特にあいつ
隣にクッソうるさいビーグルいた時はマジで精神病んだわ
クソ犬に悩まされてる人ほんま気の毒
東京都は何で下水を合流式から変えようとしないのでしょうか
うんこに厳しいなら自分たちのうんこをそのまま海に流すなといいたいです
東京都は自宅に肥溜めを設置することを義務付ける必要があると思いました
>>65 家でされると処理が面倒だから散歩の時に外でするようにしつけてる
少なくともうちはそう
基本的に外でトイレしたがるし散歩中の小便は後始末できんしね
完全に飼い主のモラルにかかってる
もうオムツさせるしか解決ないんだが
なんでオムツさせる風潮にならんのか
ペットボトルの水かけとけばどこでも小便させ放題みたいな謎マナー何?意味あんのあれ?
近所ナマポ精神障害臭いゴミみたいなおっさんが小汚い犬飼ってるけどほんと迷惑
犬諸共死んで欲しい
>>3 たまに外でしかしないのがいるけど何でなんだろうな
よその猫がうちの庭にきてもカワイイと思えるんやが、散歩犬が家の塀にションベンひっかけてくのまじでウザいわ
東京都は自分たちのうんこを海に垂れ流しにするとかモラルが崩壊していると思います
なぜ自分たちの庭にしないのでしょうか。
>>51 おむつはダメだろ、化学繊維を大量生産して湿らせて焼却処分するんだからCO2を大量発生させる
たかが糞尿でキレるとかどんだけ余裕なくなったのよ
バカじゃねーの
>>77 変色するんだよな確実に痛むしな
してる現場の動画取って修繕費求めても良いと思うぞ
>>75 小汚ないのはお前も同じだろ
まわりから同じように思われてるよ
>>71 ええ…家でもおしっこうんちくらいさせてあげないの?
犬も色々苦労しとるんやな
通りに「犬におしっこさせるな」って立て看板があったわ
その通りに住んでいる人はおしっこかけられまくっているんだろうな
都市部で飼うならおむつしかない
幼犬、老犬以外そんなことしてる人おらんけど
だろうな
俺も犬大好きだけど住宅地では飼えんわ
犬も窮屈だろうしな
電信柱とか犬のしょんべんスポット化してるし犬の飼い主から電信柱の補修費用とか取っていいぞ
犬がいなきゃ電信柱におしっこする生き物なんて居ないし
ションベンは匂いだけじゃなくて塗装も剥げて錆びて腐ってくるからな
>>64 鳴き声はともかく糞尿トラブルは猫も起こすで
言う程多くないな
まぁ猫の方が放し飼いする馬鹿が多いから迷惑なのもあるのかな
雪国も糞が転がってて迷惑
人の家の前で犬に放尿させるのもやめてほしい
>>54 オレは犬飼ってないし、飼い主にも関心は無いけどね
ちいせえ人間だなおまえ
俺も久しぶりに立ちションしてえわ
実家帰った時にしか出来ねえよ
犬の躾のなってないのはうるせえからな
ただ、いっちゃん許せんのは躾がなってないガキ。親が糞。ガキはまだこれから先どうとでもなるやもしれんけど
柴犬とチワワの飼い主だけ図抜けてマナー悪いイメージあるわ
冬はやめてほしい
雪が黄色くなって散歩したくなくなる
人口1000万人500万世帯の3千人なら意外と少ない印象だわ
>>56 昔はおっさんがチンコ丸出しでその辺でションべンしてたのが普通だったからな
その辺で立ちションしてる中国人やトラックのジジイみると懐かしい気持ちになるわ
犬はひどいよ
おしっこさせてチョロリ水かけるだけだし
やっぱ嫌儲で動物がらみスレはマジキチを吸引する
「動物に罪はない」と知っているなら退散が吉
>>95 別に君が犬飼ってるなんていってないけど?
人に迷惑かけて平気なのはバカだろ?
うちの犬は土の上でシッコするから水かけないな
糞は必ず持って帰るしブロックやアスファルトにシッコした場合は水かけてる
糞に関しては間違いなく同じ奴だわ
早朝に飼い主たちが公園前の道とか他人の家の前の道を占拠して雑談してるんだよな
うるさいし通行の邪魔なんだが絶対やめようとしないし逆に自転車とか車の方を白い目で見て迷惑そうに避けてる
犬というより犬の飼い主が迷惑よな
犬が吠えてると無視か
それ以上大きな声で怒鳴る
とりあえずあのビローンって伸びるリードを使えないようにしてくれ。
殆どノーリードと変わらん。
しょんべん跡にチョロっと水掛けてるアレなに?
罪悪感だけ綺麗に流れていきそうだけど
伸びるリードって危ないよな
あれ何で規制されないの
犬飼ってる金持ちが多い住宅街だからしょっちゅううんこ落ちてる
ほんと迷惑
東京はウンチは流石に落ちてない
田舎はよくウンチが落ちている
夜の散歩するなら飼い主もゲーミング化して欲しいわ
とにかく光っててくれ視認できない
ションベンて放置しちゃいけないの?
誰も処置してるのみたことないし俺もしてねー
近所に大型犬のクソを片付けない奴がいて注意書きがめっちゃ増えてるわ
通勤路の端によく犬の糞が落ちている
最近、犬の糞は持ち帰れの看板が設置された
それでも犬の糞は落ちている
犬のクソくらいでピーピー泣いてる軟弱者だもんなトンキンは
犬用のマナーパンツの着用を義務付けてほしい。糞放置は罰金にしろ。
近所に糞放置が多いので区に何度か苦情を入れてるが、コピペの謝罪文しか送り返さない。
糞は必ず持ち帰ってほしい
犬に憎しみが向くと非常に悲しい
苦情まで至ったのが3,000件なら
ハインリッヒ的に90,000件の潜在的な不満があって
それを引き起こすマナー違反が900,000件起きてる
まあ犬の飼い主は他人に迷惑かけてる自覚をもっと持てや
ペットは税金かけろ
子供のように成長して税金納めるようになるわけでもないのに、畜生に社会インフラをただ乗りさせるな
>>128 犬に向けさせないためには人間がそこらに糞尿するしかない
いつも同じ場所で糞する馬鹿犬と馬鹿飼い主がいるらしく、それを自転車が踏んで糞だらけになってる
うちの庭にたまに糞されるんだわ
道からかなり離れた位置に
うちの近くに来ると犬を放すのかそれとも長~いリード使ってるのか知らんけど
なんか悪意を感じるわ
>>123 街中で立ちしょんしてるオッサンを許せるなら放置してもええんちゃうか?
底辺が飼ってる犬は例外なくゴミみたいな飼い主に似るからな
>>123 道とか自宅に人がしょうべんされても気にならない?
>>123 犬おしっこ用の除菌消臭液をかけるのが当然。水で誤魔化すのはNG
家でトイレのしつけしろよ
外で糞尿撒き散らすとかクソすぎる
隣のくそ安達じゃん キャンキャンうるせーから保健所に二度も連絡して注意してもらったけど、誰が連絡したんだ!うちの犬はうるさくない!と逆ギレされただけだったと保健所の人が言ってた
トイプードル 柴犬 チワワこのあたりの飼い主はキチガイ
マンションのエレベーターに犬のおしっこ放置してんじゃねえよ
トイプードル チワワ 柴犬 ピットブル あたりはくそ飼い主
>>148 マルチーもな
パヤオが言う通り人為的に魔改造した犬飼ってる奴はキチガイ
>>128 犬の小便で電柱等の金属の腐食が加速する
それで電柱倒れて小学生死んだりしてるからな
河川敷で野良猫にエサあげてるのが見事に汚ならしいババアなのはなぜ?
公道や他人の土地で糞尿させたら飼い主に罰金100万円、うち土地の所有者に50万円で
>>1 猫は放し飼いだからもっと酷いけどな
まあオシッコはたっぷりの水で確実に洗い流せ
おしっこの後の申し訳程度の水かけ
あれ効果あんの?
前に嫌儲で犬の小便対策は連れションするのが良いと教えてもらって試してみたら本当に来なくなってワラタ
>>154 綺麗なババアは保護猫飼って家で餌あげるから
>>157 意味はある
人工物にかけないに越したことはないが
23区内に住んでるけど都内で犬飼ってる奴だと家が庭や車庫のどっちかはある様な東京の割には家の敷地が広そうな家の住人だと犬の躾はまともにやってる感じなんだよな
都営住宅が近くにあるとか狭くてボロボロな感じの家ばかり地域になると犬の躾がめちゃくちゃという感じになる
マンションの花壇は歩かせたりドッグランじゃない公園でノーリードで犬を走り回らせようとしたりする奴がちらほらいる
大型犬は田舎でしか飼わん方がいいぞ
その辺に田んぼがある環境じゃないと
成人いきなりそのへんで立ちションするのと変わらん量をドバーと出すからな
>>164 見た事ないけど想像したら結構な量出そうだね
>>164 農家の人は田んぼ畑で糞尿されるのをいやがってるけどな。
糞尿が流れ込んだ米野菜食べたくないだろ?
リード付けずに車が通る場所散歩してるの狂気だろ
車に轢かして賠償金取ろうとしてるのか疑うレベルだわ
>>168 田んぼというか、その辺に空き地があったりするところな
都会の住宅街だとそういう隙間がない
>>170 え?
わざわざひとの敷地でジョボジョボやらすの?
持ち主はその糞尿まみれの土地を手入れしたりするのに罪悪感ないの?
>>171 説明が難しいわ
田んぼの中でも空き地の中でもしとらんぞ
要は草がボーボーな場所とかある場所
都会にはないだろ
>>172 草ボーボーの他人の土地だろ?
所有者はその糞尿まみれの土地の草刈ったり手入れするんだぞ。
自分の敷地にされても平気か?
犬飼ってる人間の感覚が根本的におかしいんだよ。
>>157 上にもあるけど標識だかが倒れる事故が起きて
原因が犬のしょんべんによる腐食だったので調べてみたら
けっこうな量の標識の柱が腐食していたって少し社会問題化したことがあった
これをきっかけにおしっこを洗い流しましょうってな話になったわけだが
洗い流せる量の水をかけてないなら意味はないね
>>174 敷地じゃねーつってんだろガイジ
その貧相な想像力で喚いてろボケ
>>23 我慢なんかさせないよ
家でトイレ躾けても特にオスとか外でマーキングしたがるのが習性
>>175 へぇー腐食沙汰になってたんだ知らなかったサンクス
でも今飼ってる犬は糞も小便も家の中でしかしないなこういうのは初
楽でいいけど
>>176 そんなところがどこにあるんだよ?
私有地か公有地か道路か。
勝手に糞尿していい場所があれば具体的に言ってごらん?
今までの自分の価値観がおかしいってことが明らかになるだけだと思うが。
>>178 犬は嫌いじゃないけど、非常識でバカな飼い主は嫌い、と思ってる通りのやつだなw
自分の土地以外で糞尿撒き散らす奴は害悪だよ
犬飼う資格はない
犬なんか田舎か金持ち以外飼うなよカス
お前にとっては可愛いのかも知れんが周りの人間にとったら鳴き声なんか不快でしかないわ
私有地無断侵入されてる人は濃い目の除草剤まいとくといいよ
>>28 パリ行ってきたけど、道端でうんこなんか見なかったぞ?
馬のバカでっかい糞は見たけど
昔のうちの地元だとバカ飼い主がバカ犬を外飼してることが多かったから毒餌投げ込まれて死ぬことがあったな。
最近は家飼してるから話聞かんけど。
>>187 見た目がセクハラ級ブサイクで誰からも愛されてないお前が言うと説得力あるな
シツケでなんとでもなると思う。
吠えないし、噛まないし、外でおしっこもうんちもしないぐらいは普通。
>>191 水だけだと小便を広げるだけになる。
洗い流すなら話は別だが。
犬の糞拾うふりして拾わないクソ飼い主いるけど、住宅密集地なのにそいつ自身も立ちションしてた
頭おかしい
ウチはカーポートにカメラつけてるんだけど気づかないもんなのか?
車やバイク・自転車がバンバン通る細い道で散歩させてる飼い主の脳内が怖い
都心部もマンションが次々建つにつれて変な上京カッペ組が増えてしまった
>>195 お前らさっきから顔真っ赤にしてオウム返ししかできてないな
マジで知能低そう
犬のションベンはどうするのが正解なんや?
2Lくらいの水かけてデッキブラシでゴシゴシまでやればセーフ?
消臭剤かけるまでやるべき?
ペット叩きスレを見ると嫌儲はやっぱ異常者の集まりなんだなと実感する
去勢っていう残酷な行為が許されてるなら声帯も取ればいいじゃん
おしっこは自分の家や自分の所有地のみでおしっこさせればOKじゃね
あと犬が叩かれてるんじゃなくて飼い主が叩かれてるんよな
確かに道で見かける飼い主はいろいろひどいのが多すぎる
犬猫動画見てると癒されるが、こういうの見て飼い始める奴は多分現実とのギャップ大きいだろうなと思う。
かわいいかわいいと自分が癒されたいのに、実際には逆にかなりの奉仕が求められるもんな
>>11 ビールの売り子みたいなタンク担いで全ての尿がきれいになるまで放水しろ
近くに人が通りかかっただけですごい勢いで飛び掛かってきて吠えまくって牙剥き出して噛みつこうとしてくる犬時々いるよな
ああいう犬ってなんであんな性格になってるの?
>>18 そもそも私有地を散歩してる時点でアウトだろ
猫は人の庭の花壇にウンチする
こっちのほうが迷惑だ
犬も問題だろうけど、外飼い猫の方が害がある
排ガスをまき散らす自動車は迷惑なので家の中で運転してほしい
>>56 戦後でも、ションベンどころか
線路に、ウンコ撒き散らしていたり
肥溜めに落ちる奴がいた時代だしなあ
マンション住みだがうちにも苦情きたわ
夜9時にねるから犬の鳴き声うるさいくて眠れないんだと
いやいや9時だぞ舐めてんのか
いつも鳴いてるわけじゃねーし、そこまで音は聞こえねーよ
音出さずに生活しろっていうのか阿呆
ネコの方が犬の1000倍も迷惑
犬は2次元だがネコは3次元でしかも放し飼いだから勝手に他人の家に入ってきて食べ物を盗む
庭の池の鯉や金魚を盗って遊ぶ
おしっこを他人の家の庭でして、それが非常に臭い
最後にネコの飼い主はバケモノに近い
故に自分を棚に上げてこういうスレを立てる
>>83 うまく躾けないと、犬がやらないんちゃう
うちのメス犬は、雷で漏らしていたけど
>>123 私有地はダメだ
それ以外はうるさい奴らは無視していつも通りすごせ
>>219 ネコも犬も飼い主はキチガイのクズしかいないよ
人間でも立ちションなんか緊急時以外せんのに水かけたりすれば継続的にやっていいと思ってるとか畜生の飼い主だけだわ
初詣とか連れてくるアホ何考えとんやろな今年行ったとこちっこい犬がでかい犬見て発狂してちょっとした騒ぎになってたわ
今時犬好きな奴とか少ないんだから人だらけの神社とか連れてくるの辞めたらいいのに
>>11 トイレの躾ができないならオムツさせりゃいい
>>40 深夜だからと歩道走行してるバカをどうにかしたい
>>57 大好きなムカシに戻ればいい、まずはそのネットが使える端末を捨ててしまおう
>>108 飼い主に罪があるなんてわかりきったことを
鳴くとうるさいからって
声帯を切る手術とかするらしいな
ひどい話だぜ
神経症や統失みたいな飼い主が周囲をキョロキョロしながら散歩させてて鬱陶しい
散歩はオムツ義務にしてくれ
真面目にやってる奴がいようが
>>235 そんなやつおるんか
歩行者来るか確認してんじゃねーの
>>31 小型犬は攻撃的だよ
特に大型犬をきらう個体が多い
見つけると親の敵かと思うくらい吠えまくる
ノーリードの場合は突進してくる
こんなだから、うちの近所のゴル飼いは皆さん時間をずらして散歩させているね
イギリスとかアメリカは飼い犬に外でおしっこさせないの?
こんなイチャモン日本だけだろ
ペット散歩禁止条例やれ
排泄物を片付けない
公園でノーリード
人通りの多い場所でリードを繋いで放置
マジで迷惑だから
>>218 就寝に入るなら部屋はかなり静かになってるだろうから
犬の鳴き声が聞こえてても不思議ではないな
路上にしょんべんした犬は蹴り飛ばしても合法にすれば飼い主は始末するようになるんじゃね
戸建てだが二軒隣の家の駐車場に犬がよく放尿してる飼い主スルー
犬的にそこでしたくなる何かあるんかな
駐車場毎回濡れてるが夜に車が止まるから気づいてなさそう
出る時も車の下わざわざみないだろうし
不寛容だな
そうやって文句ばっかり言って一生を終えるのね
>>191 流すだけ労力の無駄だぞ
そのままにしとけ
うちの周りは犬飼ってる家ばかりだからどの家もしょんべんまみれだわwww
ネコみたいに他人の家の庭に入り込んで糞尿をしないでしょ
当然その糞は飼い主は始末しないでしょ
小型犬がキャンキャン騒ぐのはわたしもうるさいと思う
小さい犬は嫌だよね
先ず伸びるリード発売禁止してくれ
何であんなのがまだ売ってんだよ
>>242 当然させます
犬が外でおしっこしちゃいけないなんて、犬喰い民族だから言うこと
下の部屋のしつけのなってない犬が24hお構いなしにキャンキャン吠えてるわ
吠えないなんてちゃんとしつけりゃ出来ることだからな
犬って飼い主とか共存している家族とかの人格を反映する生き物なんだよな。
犬を見るとその飼い主とか置かれている環境ってやつが丸わかり。
犬は人間の醜い部分を凝縮したような存在だからキモい
猫(おそらく近所の飼い猫)が勝手に庭に入ってウンコするんだが、蹴ったり毒エサ仕掛けたりしていいんかな?
猫の害悪性は異常
飼い主自ら肩身を狭くしてるの凄いわ
俺も今では規制派よ
犬飼ってる奴って裕福なはずだから多少はまともだと思ってたら酷いのか
犬飼ってる奴はちゃんと犬用オムツして散歩させろ
人間が立ちションしたら犯罪なんだぞ
>>265 ごめんなさい
金はあってもアホなんだよ俺
>>242 マジで日本だけだぞ
まあ日本でもこんなキチガイ少数だけど
そもそもあんな猛獣を公共の場で連れ回すなよ
猫とかなら汚いだけだけど、犬は柴犬程度でも普通に人殺せるだろ
犬猫飼うには一定以上の広さの家とか庭持つことを条件にした方がいいよ
それはそれとして都市部に住んでて騒音で苦情出すのも禁止でいいよ
新宿区住んでるけどおトイレはおうちでさせてドッグランまでバギー乗せて道は歩かせない
最近変な人多くて怖いからね
俺もなるべく迷惑にならない場所選んでおしっこしてるけどダメ?
そろそろ散歩時のオムツはマナー化していいと思うわw
>>207 道路で糞尿させるのはわかるが、人の塀に小便かけたり、民地内でウンコさせるとか頭おかしいとおもうんだけど リード引っ張って公道まで動かさないもんなの?ウンコ拾って帰られても自分の敷地内でウンコされるのはヤダ
>>263 猫についての対策は他の動物とまったく違うの
猫というより猫好きの人間っていうのがね、すごく特徴的でヤバいの
まずね猫だと鳴き声とか不潔とか足跡とか糞とか小便とか車の傷とかあるとおもうけどね、それらは猫好きの人たちにとっては「何が嫌なことかわからない」なんだよ
だから猫好きに注意するなんて絶対にだめ!
猫対策はいかに猫好きから認識されないように事隠密にすすめるかにかかってる
専門板にいけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています