弁護士「フジテレビのCM差止はいじめられたくないからクラスのいじめっ子に同調していじめられっ子をボコボコにするようなもの」 [935793931]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>912 逆
示談は当人同士に関係あっても俺たちにはなんの関係もない
つまり当人同士が納得してても
俺たちにはレイプ犯など公共の電波を使用したテレビで見たくないという権利がある
そのいじめられっ子は金持ちで女たらしで
調子乗りまくってたからしょうがない
憶測で正義棒を振り回す馬鹿しかいなのかよ
デマを流して信じさせた者が勝利する理不尽な世界になってしまったな
>>917 示談したということは当人同士で事件としてはあったわけで、
示談が成立したらその事件は形の上では解決したことにはなるが、
事件そのものが全くなかったことになるわけではない
かつ、そこにテレビ局の局員の関与があったと指摘されていることに対して
テレビ局側がまともに否定できていないのが現状
中居と被害者間はともかくとしても、
テレビ局側にはコンプライアンス違反やガバナンスの欠如の疑いが濃厚であり、
そこを嫌悪されているわけで、当人同士が示談したんだからもういいだろとはならんわな
憶測を使って論理の飛躍をさせてもただの憶測に過ぎない事さえ理解出来ない馬鹿どもが多すぎる
誰かがそいつらを扇動するようなデマさえ流せば法律さえ突破出来どんな無理筋でも通す事が可能になるってのが恐ろし過ぎる
>>921 どの部分が飛躍に過ぎんと君自身は説明できるのかしら
馬鹿にはわからないんだよ
馬鹿は治らないからな
これからもデマを流す側の手のひらで踊り続ける人生を歩むしかないだろうな
説明できない、って告白を回りくどい表現でしなくていいから
頭のいいやつは簡潔にわかりやすく説明できる
そうでないやつはわかりにくいが説明はできる
バカは思わせぶりなことは書けるが説明できない
>>925 ps://i.imgur.com/TVajlFH.jpeg
>>925 憶測の定義もわからないだろ?
馬鹿だから
ここでしか書けないけど、「みんな取りやめてんのにCMをやめないのはおかしい」って意見がよくわからない
やめないとフジテレビの対応支持なの?
>>931 そう受け取られてもしょうがないのは現実
コンプライアンスとガバナンスに問題があるところと取引し続けるということは、
それだけでリスクのあることだよ
知らなかった、で済ませられる話じゃなくなってる
よく分からんけど表面的な事象だけで言えば
民主主義と資本主義の並立する社会における一種の進歩なんぢゃねーの
大資本が強くなると政治に対する影響力が強くなり民主主義の理念が毀損されるけど
その大資本の倫理性に注目することで大衆が彼らに影響力持つってことは
間接的に政治に大衆が影響力を持ち得る
つまり資本主義に毀損された民主主義の回復に繋がるみたいな
>>912 なるほど
クラスである2人の間でトラブル発生して謝るなどして問題はとりあえず解決したのに
加害者側をクラスのみなでボコボコにしてるのが今の状態だな
そして加害者側は退学しちゃった
>>932 知らなかったも何もまだ何にも判明してないけど
黒かもしれないし白かもしれない
>>936 フジテレビはすでに社長ほか現経営陣退陣なんて話になってるが
何も判明してないことに対してなんでそういう話がでてくるの考えてるの
すごいよな
自分らで同調圧力といじめに加担すること強制しておいて
>>937 これだもん
なぜか白黒はっきりしてないってことにやけにこだわるけど、
事実が判明しているかどうかじゃなくて、
疑惑に対して自分たちは潔白であると明言できないことを問われてるんだよね
>>939 だったらうちには問題はありません
とはっきり言えばいいじゃない
フジテレビはなんでそうしないの?
>>943 言わなかったっけ?
Aはなにも問題ないしみたいなこと
言ってたよ
>>942 信じてもらえるだけのものを出しなよ
ってだけだし
そもそも、言っても信じないって言うけど、彼らはまだそれを言えてない
せめてそれは彼らが自分たちなりの主張をしてから言ってくれ
憶測が何かはしらんけど、憶測がどうと言うならそのボールはフジに握ってるんだから投げ返せよ
それすらできんやん
>>939 結局企業の問題なんぢゃね
例えばムショ帰りのもと犯罪者を雇う奴だっているのだから
それが正しい行いだと思うなら企業も堂々とフジにスポンサードすればいいだけだと思うけど
>>946 そうは言っても
任天堂の例あるからなあ
いいから潰れろよもう何も産み出せない腐敗した部位は切除されるしかねえんだよ周りはみんなまだ生きてんだ死んだ腐ったもんは全員死ね
>>947 そこで自分たちが正しい理由をちゃんと説明出来れば
むしろ任天堂って素晴らしい企業ぢゃんってなるんぢゃね
社会ってそうじゃん
いじめは無くならないよだって楽しいもん
もう何年も前からこれからは企業倫理が大事とか言われて
ソニーとかその為の人材募集したとかニュースにもなってたのにな
>>955 それ言い出すと
Xも・・となるからやめとくわ
いまだに何も説明できてないのに文句を言うなって方が難しいだろ
>>956 X感じてみろ
X叫んでみろ
X心燃やせ
って気持ちを忘れてるんぢゃないか?
世の中こんなもんってナメてる感じするよ最近の上級のみなさんは
示談したから嫌わないでくださ~いってそりゃ無理じゃろ
よくまーここまで被害妄想膨らませられるわ…
加害者だろ
>>2 こんな長文もお前暇アノンだろwの一言で吹き飛ぶの凄い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。