【緊急】男が「サッカー女子代表」に興味持たない理由って何なの??? [316257979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボールを2つにするとか何人でもいつでも選手の交代が出来るとかやりようは幾らでもあるだろ
俺すごい興味あるんだけど
しかも新しい監督が初の外国人でどうなるかすごく気になる
>>384 アメリカだと娘にサッカーやらせるのが流行ってたらしい(まだ流行ってるかもわからんけど)
アメリカ的にサッカーは「海外のハイソな習い事」的なイメージなのかも
そうだとすると中流階級以上がメイン層になるんだろうし見た目は底上げされそうだ
日本だとこれに該当する習い事ってなにになるかなぁ
スピードが遅すぎるからな。
なでしこ日本代表でも男子中学生と試合して負けるレベルやし
残酷な事いうけど高校サッカー優勝した所やJ3と撫子でガチ勝負してみろよ…
イブラヒモビッチですら女子サッカー選手に対して俺のサイン入りの自転車貰う位で充分だろ?と言ってたじゃん
キック力本当弱いよな
あれは不思議
競輪とか其の辺の男じゃ敵わんレベルで脚の力強いのに
男子中高生とやっても完敗なんでしょ
全国大会レベルの男子小学生チームとなら互角に戦える?
めんどくさくてテクニックとか別の評価軸から観たりせんし
単にフィジカルの弱い連中同士の試合としか観れんし
韓国はフットボール女子の企画が成功して大人気やぞ シューティングスター
芸能人チームとかも出て本気でリーグ戦してる
世間の意見は知らんけど俺は可愛い女の子しか興味ないから
高校女子陸上は見てるだけでこっちも元気になってくるもんな
エロの有無ってより見せ物として単純につまらないんだよな。好んで見ることはないけどテニスとか体操、ボルダリングみたいな個人競技はまだ楽しんで観戦できるイメージ
どうせお前らワールドカップで決勝まで行ったらニワカで盛り上がるんだろw
>>402 中学生には勝ってたはず
高校生だと歯が立たない
展開がのっそりしてるからなぁ
白人なんかだとともかく日本人の女子は体小さいからそもそもフィールド広くみえるし
ランもパスも遅い
サッカーってフィールドが男子と同じ広さで広大で男子より遅いから相対的につまらなく見えるのよ
バレーはネットの高さを男女分けてるし野球もマウンドの距離縮めてる
ラグビー女子みたいの昔いたけど可愛い子いた
サッカーはなんでアレな人ばっかなん
ロナウジーニョにそっくりな選手いるよな めっちゃかわいくて上手いからすき
試合みたらわかるけどマークがゴミ過ぎるしキーパーはショボ過ぎる
中学生に負けるのもわかる
エロが足りない
競技としては中学サッカーおまえら見るか?ってレベル
女のスポーツは中学男レベルなこと多いからな・・・
バレーとかは逆に弱くてラリーが続くから男子より人気やな
>>331 ほんとかよクリスマス休暇さすがに終わってるのかと思ったが
スピードがとか男子中学生に負けるとか言ってる人は女子卓球とかバレーとか見ないんだよね?
男子と全く違うけど?
見ない理由は違うところにあるんじゃない?
>>376 ボールを少し重くしてサービスエースは減ってる
その代わりパワーがない選手が厳しくなってる
日本人だと西岡みたいなタイプがボール重くなって苦しんでる
実際プロの中でも今のボールはパワーのない選手が以前と比べて勝てないという意見も上がってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています