日本保守党支持者さん「私たちは物価高で大変なのに、スーパーで惣菜や肉を毎日爆買いしてる中国人にイライラMAXです!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>90 動かない!って考えてた結果が欧米のムスリムかえれやぞ
移民どもは薄給で俺らのために働け、お前らは権利を主張するな、お前らの文化なんぞしらん
平気でこれをいう奴らがいる、そ選挙で無視できないくらいいる
知ってるか?今の半額で買えた時代があったんやど?お前らに悪夢の円高民主党政権っていうんだけど
>>91 「国民の生活が第一! などという政治は間違っていると思います」
と豪語してた自民党を支持してきたウヨたち
自業自得の自己責任よw
>>100 >真の敵と
闘うどころか、ネット工作に騙されて平蔵の政党を支持してる、というね・・・
最も救済したくないゴミである一方、社会全体としては救済しとかないといけない存在なのが困る
じゃないとこうやって反社会的勢力の構成員になってテロや犯罪を繰り返す最悪の物体になるから予防しとかないといけない
円安を発生するやつ=外貨を獲得できず、貿易赤字・デジタル・赤字財政赤字拡大に貢献してる奴
つまり底辺や障害者や老人なんだよね
>>12 頭おかしいよな
ここまでバカなやつに舵取らせるとか担いだ気狂いどもはマジで滅ぼしたかったんだろうなこの国を
貧乏ジャップが金持ち中国人に嫉妬してて草
悔しいなら稼ぎなさいよ
資本主義社会は貧乏人の弱者の気持ちに寄り添ってなんかくれないよw
自己責任!😤
まずは自助!😤
アベノミクスで稼げなかったお前が間抜け!😤
↑こういういつもの得意技どうしたの?
もしかしてアベノミクスの恩恵受けてらっしゃらないんですか?
現状では施しをもらってる状態で、ギブミーチョコレートと変わらん
悪いのは安倍晋三です
ネトウヨ「さいちん上げるなー!」
ネトウヨ「良い円安!」
ネトウヨ「日本は物価がそこまで高くないから、いいの!」
って、こいつの味方が言ってたよねw
貧困層の味方をするのはいいが、結局排外主義ヘイトスピーチを煽るだけが
目的のネトウヨ
>>106 中身がだいぶ変わってしまったので
いまネトウヨたちは石破内閣のアンチになって
玉木党を応援中
贅沢は敵だ
欲しがりません勝つまでは
武士は食わねど高楊枝
中国人が爆買いするせいで欲しいものが買えない←まあわかる
俺が買えないものを中国人が爆買いするのが許せない←嫉妬乙
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
>>127 まさにドリフターズやな
流されて流されて本人達も一体何をやっているのか把握出来て無いだろ
>>133 桜井オモニみたいなプロビジウヨは組織的にやってるわけだけど
野良ウヨはそうだろうね
去年あたりに
中国のコロナ後の平均賃金の上昇と円安具合を掛け合わせると
中国人の日本での購買力はコロナ直前の2019年のだいたい倍になってるっぽいから
中国人旅行客が日本にまた来れるようになったら
爆買い爆買い言われてたころの倍くらい羽ぶりの良さ
見せつけられることになるから
さすがに日本の衰退と中国の興隆に気づくネトウヨも
でてくるだろう
と思ってはいたが
早くもこうなってしまったか
安倍ちゃん一派とコロナで時計の針が加速しまくったからな
安倍が総理大臣になる前は中国人が値引き商品に群がってたのに
あいつのせいで日本人が貧乏になり逆になったというのに
それを理解できてない哀れな人たち
金持ちを妬んでるようなやつは生涯金持ちにはなれねえよ
どうやったら俺も金持ち側になれるのか?って考えて勉強して再現性高い方法を実践するやつが金持ちになれるやつだ
一部のハイスペ以外が金持ちになるなんて方法は地道な道しかない
>>137 そう言っていたのがアレ支持のネトウヨだったのに
>>1 なありさま
だから笑われているわけでw
>>101 天皇を中心に血縁で結びついた財界・自民党・旧華族・宗教家の上級国民共
それは国力の差だろ
憎むべきはそんな国にした政府では?
おそらく放っておけば間違いなく保守党は勝手に潰れただろう。
俺が常に最優先するのは大局的判断であり、保守党の羊頭狗肉の偽物臭への不快感とかなくはなかったが
あれを潰すことは絶対に保守派の、ひいては日本の為にならないって判断から何とか自滅を食い止め形にした。
保守党を潰してまで参政党を伸ばすって発想は俺にはなく、
今の保守党の支持率急上昇も話題になっているという一点だけでの盛り上がりだとは思うが、
まあそれはそれで力になるのであれば悪いことではないんだろう。
ただ言えるのは保守党にあるのは人気だけでコツコツ積み上げる地力や逆境を乗り越える体力に加えて、
真っ当なことを言おうとする態度、実際に言葉を行動に移し形にする本気度と言った、
総合的な責任能力、組織力、総合力に圧倒的な差があるという見立ては確実にあり、
それが必ずしも選挙結果に反映しないのが日本の民度ではあるが
まあこういう自力ってものはお手軽な方法では絶対に身につかないもので10年、20年先を見据えた時
絶対に明確な違いとなって現れるという確信はある。
キャラ立ちや奇を衒った過激な毒舌と確実に内実の伴った組織的実行力のどちらをとるかって問題だな。
まあ別に保守党の足を引っ張るつもりもないし両方伸びればいいとは思うが、
俺もこの間の選挙前までは参政党のことをマルチまがいの胡散臭いカルト宗教だと思っていたし、
世間の印象もまだまだそんなとこかもしれんな。
とにかく安心安全な老後の為に日本を支える保守勢力を伸ばすことが急務で、
その中での優先順位で一番上に今のところ参政党がいるがそれが全てではないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています