トランプ大統領、中国に10%の関税検討。「フェンタニルやめたら許してあげよっかなぁ(チラッ)」 と現実的な要求を始めるwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>358 トラムセット全然効かなかったわ
あれで気持ちよくなるの信じられない
>>372 保険がボロボロで市販の痛み止めに頼る中でもっと安くていい薬あるぞと広まったんだよ
アメリカの医療制度が根本的な問題
トランプはオバマケアすら否定してるし
まあ日本もアメリカによって国民皆保険がボロボロにされようとされてるけど
フェンタニルは禁止とか輸入制限にすると
闇で今より売られてもっとマズイことになる気もするな
蔓延しまくってからでは遅いわな
医薬品の原料販売したらだめとか意味不明だろ
いずれどこからか入るんだから
根本原因を考えろや
アメリカが鎮痛剤大国になったのは金がなくて病院にまともに通えないからとりあえず鎮痛剤だけもらってる奴が多すぎるからだろ
俺はケンモメンに大事なことを伝えたい
メキシコは北米です中米ですらない
アメリカと南米は中国とヨーロッパより離れてます
>>387 オバマケアは結果論的には「保険あるから値段率上げたろ!」で医療費が更に上がるだけの結果になったんや
コロナで失政した頃から頭の中身変わってないからまたえらいことになるな
無くなっても他のやるだろアメカスは
根本的に低脳だから
別にフェンタニル無くなったらヘロインやるだけだろアメカスは
日本は隣国に恵まれてないとか言うけど
陸続きでやべー国があるのに比べたら島国ってだけで割と恵まれてるのかもな
それ考えると隣国と橋で繋げるなんて断固やっちゃいけない事だと思うわ
>>390 考えられるわけ無いじゃん
中国にいちゃもんつけて人気取りたいだけのおじさんだから
ボールを高めに投げて交渉材料にできるトランプすげ〜じゃん
輸入額が半端ないから影響もデカい
ジャップなんか交渉の場にすら立てんぞ
この人キチガイの塗りしてるけどキチガイじゃ無いよね
アメリカがフェンタニルで汚染されてるのなんてそれこそ保険の代わりに薬漬けしてきた反動で自己責任もいいとこ
トランプの理論なら、輸入禁止された地域で自分たちで作るようになるんじゃないかな
>>42 元々自国企業がオピオイド(要するにアヘン)を依存性無いですよとばら撒いて依存者が大量発生
↓
依存者が生活破綻して保険で買えなくなる
↓
ヘロインとかストリートドラッグへ流れる
↓
微量で効果が強く安価なフェンタニルやフェンタニル混入ドラッグへ流れる
↓
ゾンビ化
でこのフェンタニルの前駆体を輸出してるのが中国企業、密売組織はこの前駆体を輸入して処理、フェンタニルを合成後混ぜ物にしたりして売りさばいてる
アメリカ経済のために輸入禁止にして国産品しか買えないようにしろよ
大したことでもないのにオピオイド系の薬を医者がバンバン出して中毒化してたって事実を知恵遅れジャップは知らないのか
よく何も知らないでギャーギャー言えるな
日本だって中国からフェンタニル買ってるがアメリカみたいなことになっちゃいない
>>367 まったくその通り
それらの邪悪の首魁が岸信介だろ
>>376 ドラッグは絶対になくならん
あるドラッグを禁止しても別のさらにわるいものが台頭するだけだからな
禁止・違法にすると闇の値段がはねあがり、潰しても潰しても闇取引が減らなくなる
利益が出ちゃうから無敵の人にはおいしいわけだ
なくならんことを理解した上で依存症をいかにへらすか、また使用者をいかに社会に包摂するかが近年の試み
トランプはバカなので理解できなくて逆行している
表面上使用者がへればどれだけ犠牲が出てもよいと考える時代遅れ
この件実はかなり中国はアメリカに協力的でメキシコルート遮断して偽造フェンタニル撲滅する計画みたいなのも既にある
あとはアメリカがGOサイン出せば一気に安価な偽造フェンタニルは撲滅されるはずなのに、何故かそこでストップしてる
アメリカの指導者層の中に偽造フェンタニルが無くなったら困る層がいるんじゃねえの?みたいな陰謀論状態になってるのが現状
>>256 その通り
今問題なのはタダ同然の価格で売られてる偽造フェンタニルであって、正規品のフェンタニルじゃない(こっちもこっちでかなり問題あるらしいが)
そもそもジャンキーにとってフェンタニル自体そんないい薬でもないらしい、オピオイドの中ではかなり多幸感が少ないんだってさ
とにかく安いから人生行き詰ったやつが飛びついてる
>>414 怖くはない ムダなコストをかけたくないだけ
話し合いで済ませるのが一番コスパが良い
いや自国の貧乏人にメリケンの製薬会社が痛み止めって名目で売り捌いたのがそもそもだろ
歴史改変にも程がある😅
ポチのジャップと違って中国はドーベルマンだから下手すると噛み付いて怪我させられるもんな
>>421 シナカスは身の程知らずの幼稚園児 ←西側の認識
>>115 日本はフェンタニル少なくて困ってる位なんだがw
普通に中国のフェンタニルは核攻撃案件だと思う
遠慮せず100発ぐらい撃ち込んどけ
イーロンがトランプの暴走にブレーキかけまくってるよね
>>411 禁酒法の失敗から学ぶべきなんだよな
何かの依存をやめさせたいのなら
他のより良い何かに依存させるしかない(心理学で言う昇華)
先人のほうがどうすれば持続可能な集団作れるかを長年の知恵で理解していた
輸入してるのはアメリカの会社です
みんな右翼のデマに流れて馬鹿だね
本当の敵はアメリカ人だといつ気づくんだろう
>>411 だから芽を摘み続ける必要があるんだよ
蔓延してから手に負えなくなって合法化するとか最悪の極みだよ
フェンタニルは日本では末期癌の患者に使われる
最強の鎮痛剤。
そんなもんを捻挫くらいでホイホイ処方するアメリカが問題だろ。
そりゃ蔓延するわ
>>189 バイデンハリスが勝つとほざいていた無能の分析www
なんかアメリカに住む中国人はビザの種類に関係無く国外追放始まってるとかYouTubeで見たんだけど(笑)
中国の経済がやばい
ゼロコロナ政策と不動産バブル崩壊で上海ですら人がいなくて景気悪いってよ
どうすんだ10億人
そもそもバイコディンとかオキシコドンとかのオピオイド鎮痛薬の処方を補助つけてバンバン渡しまくったアメリカの医療政策が問題なんでしょうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています