【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★397 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737475066/ 毎週水曜恒例の元彦君劇場の日やねw
きょうはどんな醜態晒してくれるんやろか?www
斎藤、立花の首をとるまで闘う
という気持ちなんだが、野菜屑はこれが比喩だということも分からないよね?
ロボ彦🤖
逃げ彦はもういいわ
今日は新しい元彦見せて欲しい
勝利ライン
元彦失職逮捕
尊師逮捕
🍁逮捕
ガムテ東弁追放
維新解体
これぐらいか?
>>1 oui〜♪🍁
音符さん朝の6時から毎時間なにかしらいてまたさっきスレ立ててたけどホントにやべえよあの人・・・
>>14 見たいなあwwww
記者連中が紳士的すぎるんか?
最近キレ気味の時ないか?あとひと推しでキレ彦ハラ彦が表に出て来そうな気がする
オウムだって麻原の信者という支持者に囲まれた組織のトップだったように
支持されたトップだからといって不正がないなんてこともなければ逮捕されないこともない
>>13 元彦に対しての完全勝利はパレード背任やな
あとは、維新岸口脅迫事件もできればあげてほしいわ
>>1乙oui~!
速やかなスレ立てありがとoui~!
>>19 顔に怒りが出てきてるね
それこそお前が始めた物語だろと
>>16 キチガイの考えてることはよう分からんな
逮捕間近でパニックってるのかな?w
警察から連絡あったとかかもな
N党員が立花が新事実を掴んだとか言ってたよな?答え合わせ↓
x.com/tachibanat/status/1881870662832369686?s=46
案の定この垢だったよ、明確な操作妨害だ
>兵庫県政の正常化を求める県民のための集会、緊急開催決定!
>2月24日(月・祝)は、神戸文化ホールに集まれ!!!!!!
>詳細は画像のチラシをご覧ください!!!
s://i.imgur.com/57LZzp8.jpeg
s://i.imgur.com/mpPK8cI.jpeg
>>18 岸口脅迫事件で「今は動けない」って送ってるのが全てや!
井本による情報流出について、指示系統がどうなのが第三者(完全に元彦のてを離れた)により明らかにされる必要がある案件やし
うん、いずれにしましても私は自己認識していない
知らない見てないメトロノーム
>>16 機械商社の仕事って そんなに融通の効く業務なんだろか
しかも回線やBEもそこそこ使い分けてるし 謎は多いね 音符
>>25 自治体地方選で尊師を勘違いさせた黒マスク草
>>29 これまで元彦いないと思うんよね、拘置所やろ多分
ソースが垢消し逃亡してるのにまだ続けるのかこいつら 笑えるわ いや笑えん
前スレの職場に野菜がいて困るってレス見て、だいたいの会社の服務規程で宗教政治の話題を禁止してる理由がよく分かったわ
カルト化した奴らは本当ヤバイんだな
元彦ビッシリの祭壇が見たoui~
東洋経済オンライン
1/22(水) 8:02
「選挙の推し活化」と希望格差社会の因果関係 「希望なき社会」の選挙では「好き嫌い」の共有が重要視される
s://news.yahoo.co.jp/articles/7ab55120b433959db9d203caf135db261f5df317?page=1
誤字訂正、捜査妨害、インターネットホットラインセンターに通報しといた
>>27 音符さんて自分でも言ってたけど最近はテレワークなので起きてから家で好き放題にやってるんだよw
あと音符さんが攻撃する対象って立花尊師が過去数か月前から羅列してる人たちとほぼ重なっていて百条委員会のメンバーが多いんだよ
でも音符さんは本人が維新繋がりなので仕方ない部分もあるが岸口と増山にだけは攻撃を見せるスレ立てやレスはしないんだよな
あの音符さんのスタンスはひどいと思うよ
【これで死亡者は4人】「あなたの子供がイジメに」脅迫電話や玄関にゴミ撒き…死去した元兵庫県議を苦しめた卑劣すぎる嫌がらせ ★4 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737505837/
兵庫県の国会議員のはずの西村康稔がこの話題に一切触れないのは関係があるって暗に認めちゃってるやん
音符や笑笑ジジイをまともに相手せずおちょくってきた自分からすると
同じようにおちょくれば斎藤はキレると思うね
喜怒哀楽の怒の感情だけは強いからそこを利用すればいい
コレは狂気と恐怖
りん
@rinkoro94
立花さんの暴露によって悪事の疑惑が明るみになったのは事実だが、弁明も説明責任も果たさず辞職した。もし仮にそれが原因で周囲から白い目で見られたとしても自業自得ですよね?立花さんは関係ない。
SNSでもほぼ話題に上がらず、追い込まれた要因は他にあると思う。自死かも疑わしいが
竹内元議員が悪事を働いていたのは明らかだそうです
i.imgur.com/j2Vd811.jpeg
うん、えっと見てないです
代理人に任せてます
ラグビーは見ます
>>16 仮に全て本人としたら
仕事どうしてんのかね
兵庫県警の意見問い合わせの窓口電話がずっと繋がらない。みんな電話してんのか
>>53 なんかシャブ食ってる噂も出てたけどガチかもなここまで来ると
「警察が捜査してます!」がすぐ否定されたから
から
「警察が把握できてないだけ!」に変えたのか。
とことん下劣。こいつを信じる奴はもう本当に救いようがない。
>>13 111万人の、野菜とN国信者の
パレードで亡くなった方とその遺族
西播磨県民局長とその遺族
竹内元議員とその遺族
への謝罪と慰謝料等の支払い
がこの最終ゴールだとおもう。
ほかにも奥谷さんと御家族
不貞を疑われた女性
新聞社の女性記者も
ごめんなさいも言えないなら
斎藤元彦や立花孝志が法の裁き受けても
人でなしのままじゃん
>>53 おまえは現在進行系で悪事はたらいとるやん
>>57 素晴らしい。てかまだ福永はエキスパートなのね。
NEWSポストセブン
01.22 11:00
【竹内前兵庫県議が自死】自宅ピンポンダッシュ、脅迫電話…「学生時代は生徒会長。人のために行動する強い人」を襲った“異常事態”《友人が悲痛告白》
s://www.news-postseven.com/archives/20250122_2018780.html?DETAIL
>>19 最近ニヤッと笑う表情も出てきたって言われてない?
菅野とか横田の名前が出てくるとするっていわれてるから悪巧み思いついて笑ってるのかもしれんし
怒りを押し殺すための防衛反応として笑ってるのかもしれない
決め付け刑事(野菜)
「元彦は100の公約を達成した有能な知事」
スレ民
「何か証拠が有るのかよ!?」
決め付け刑事(野菜)
「ツベで立花さんが言っているんだよ!」
>>53 警察のご厄介になってる悪魔に取り憑かれた
カピバラ先生のありがたいお話
福永は無敵の人みたいなムーブしてるけど
退会命令以上の処分が出たら福永に何の価値も無いから離婚されると思う
>>53 明らかな警察への挑発、いい加減逮捕してくれ
明らかな偽計業務妨害、公務執行妨害じゃないか
捜査妨害、捜査撹乱まで行ってるのにまだ足りないというのか
>>53 こいつもう檻に入る覚悟決めてめちゃくちゃ言い始めてないか?
>>69 一応不動産はあるらしいで
ただの不動産管理業のおっさんになるだけ
ここのスレの人は病気なの?
もうとっくに世間の話題はフジテレビに移ってるのに
騒然とかどこで騒いでるの?
>>57 投稿時間に差があるとはいえ1時間平均で
最少で590対6~8
>>69 戒告か業停2週間~1ヶ月とかがせいぜいだと思う。
ただ短期の業停でも一旦は全仕事失うからリカバーがかなりきつい。
>>1 1/22(水) 11:42配信 デイリー新潮
「亡くなる1週間前に“立花が怖い”と」 死亡の元兵庫県議が周囲に語っていた本音と苦しい胸の内
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cee6e517b96129491ce4096760fe5435a110bb6 ~
そして今回は元県議会議員……。竹内さんが生前、知人に漏らした最もショックを受けた出来事とは――。
「昨年11月の知事選前に、立花が“おい、竹内! お前のところ行くぞ”などと言ったあたりから、
あまりにSNSの誹謗中傷がひどくなった」
と振り返るのは、竹内さんが県議として所属した会派「ひょうご県民連合」の幹事長・上野英一氏だ。
「亡くなる1週間前に同僚議員が電話をした時も、竹内は“立花が怖い”と言っていたそうです。
竹内と私は兄弟以上の付き合いをしてきたと思っていますけど、
普段はバンカラでズバズバ物を言う男だけに信じられない。
それだけ追い詰められていたのでしょう」
ネット民の標的となり自宅住所が書き込まれる事態に
ここで名指しされた立花とは、N国党の党首・立花孝志氏(57)である。
竹内さんが亡くなった翌19日にも、立花氏はSNSで“兵庫県警に逮捕されるのを苦に自殺した”などの
デマをネット上に拡散。
県警本部長が“全くの事実無根であり、明白な虚偽”と全否定したことで、立花氏は謝罪に追い込まれている。
そもそも立花氏は、知事選に自ら立候補しながら斎藤知事への応援を明言。竹内さんら知事の疑惑を追及する県議を、SNSなどでののしってきた。それが呼び水となり、竹内さんは“斎藤擁護派”のネット民の標的となって、自宅住所が書き込まれるに至ったのだ。
続きはウェブで
日刊ゲンダイ
01/22 11:22
東国原英夫に《#テレビに出すな》の声殺到!元兵庫県議死去で立花孝志氏のデマ拡散
s://nordot.app/1254625162108732064?c=768367547562557440
>>74 全体に対する暇アノンと同じくらいの割合だな
>>53 警察で裁けない悪事?ジャンケン最初はグーなのにパー出したとかか?
>>75 スラップで人死んでるんだけどそこら辺は厳しく追求されるんちゃう?
>>57 おかしいな?
福永弁護士は東京都知事選でNHK党の候補として
1281票も集めた人なのにw
>>57 参考になった数も世界一稼げるようになれればいいですね
始まった時はまさか400まで伸びるとは思ってなかったな
公益通報保護法違反の昨年三月から考えたら一年弱やってんだもんよ
それ含めたらもう500以上はスレ消化してるんだろうか…
新潮の過去の記事だけど
個人攻撃を政敵にやって潰すのが維新N国斎藤
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/07100601/?all=1&page=2 >「元県民局長の個人攻撃をすることで、告発文が信用できないものとしたかったのかもしれません。それが誰によるものかは言いませんが、緊急理事会で無関係の資料を非開示とすることに反対したのは日本維新の会の議員だけでした」
>>72 元弁護士の福永さん、とかって
素敵な肩書ができるね
>>53 警察が把握していない悪事をなぜ立花が知ってる?
>>84 まあ現状実質知事不在みたいなもんだし、AIの方がよっぽど職員とうまく連携していい県政やってくれそうではある
>>89 神の目を持つ男立花!
ちなみに裁判ではなぜか負けまくってます。
>>53 死人に口なし
自殺させさえすれば怖いもんなしだな
>>58 菅野さんが動画で シャブの水の話してたな 関係あるかも
反社の新人犬猫がシャブ使い始めて
最初は水道水でシャブを溶いでたけど
効き目にこだわるようになって
煮沸した湯冷ましの水やミネラルウォータなどを試していくうちに行き着いたのが
金魚鉢の水だったらしい
(゚Д゚)
N国信者と111万人の行末だとおもった
これもうたかし(立花孝志)軍団だろ
1/22(水) 11:22配信 日刊ゲンダイDIGITAL
東国原英夫に《#テレビに出すな》の声殺到!元兵庫県議死去で立花孝志氏のデマ拡散
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a955731b4bef2d0a51f42c075132b0b47cd8383 >>89 行政、司法、警察、報道全てが繋がっていたという香椎なつの陰謀論でもソースにしてるんだろう、実際立花は香椎なつの動画を見れば馬鹿でもわかるなどと別件で言っていた
>>53 ブレーキぶっ壊れてて草、早く執行猶予取り消して刑務所にぶちこめ
止まるんじゃねぇぞ
>>57 東京都に居る11万人の暇アノン思い出した
>>97 菅野はもう見ないわ
あいつやっぱ思想ズレてるし、匂わせひどすぎ
>>73 東京頓珍漢に病気とか言われる人はいないだろ
>>53 前スレでみたが、遺族って随分広い範囲なんやね。みんなで訴えてこの害獣破産させよう
>>57 何で参考にならなかったボタンがないんだよ
>>73 港社長が土下座するからすぐ終わる。
スポンサーの力は絶大。
反して兵庫県の地獄はまだまだこれから
凄いね
こんなのが大勢連日攻めてきたら、太刀打ちできないわ普通の人なら
否定しても通じないし
https://i.imgur.com/LN2eFdz.png コウシンキョウはガムテには噛みついてるからあいつの所有物件割り出してほしい
>>103 それでいいとおもうよ
(*´ω`*)
アクがつよいのは確か
ちだいはあんな基地外達相手によく戦ってきたな
嫌がらせなんてしょっちゅう有っただろうに
今朝の菅野はあんなに嫌いと言ってたスーツを着てて定例会見への決意を感じたわ
竹内さんのために着る喪服みたいな意味もあるんだろう
>>85 中興の祖楓ちゃんをもっと顕彰しないとなw
>53
「故人」が特定の誰とは書いてないとかかな、言い逃れは
>>53 音符も立花も捕まってネット環境奪われたらどうなるんやろな
今以上に発狂しそう
堀江は2年ぐらいだっけ?
尊師は多分10年いきそうなんよな
>>53 どこまで無茶苦茶言えば即逮捕になるのか社会実験でもしてるのか?
菅野と言えばここで語っているのは前スレで出てた奴の事?
://youtu.be/fDnOchGd8Cc?t=1164
文春読んだけど震災30年まで我慢してた感じやね
その日に神社も行ってたみたいやしその時に家族いたかは分からないけどタイミング計ってたんだろな..
>>98 東国原って当選前は斎藤に批判的だったんだよな
野菜に非難されまくって転向した結果やらかした
>>109 こいつの思考が理解できんから俺は正常だな!
>>116 その手の抗弁 効果が乏しいどころか 当局を逆上させる恐れが大で
つまり奴にはリスクしか無いんだが 良いのかねぇ
ここ最近、色んな人が斎藤の言い分が事実と異なるって発表し始めたな
どういう流れなんだろう
キックバックの件もあるし本当ならオーバーキル状態なんだけど警察も検察もやる気無さそうなのがなぁ
N国信者を暴力団と同じように反社会的勢力と認定すれば銀行口座閉鎖でスマホやネット環境持てなくなるのになぁ
>>117 身柄拘束して接見禁止命令でも出さない限り延々と犬笛吹き続ける
死体蹴りの自白に称賛のリプが飛んでる時点で警察は迅速に対応しなければならない
>>126 まあ風見鶏と言って間違いない
まさか橋下徹が一貫性あるとはね
>>122 まあ俺は本当に斎藤が陛下を迎えるのは嫌だったんだが
斎藤はどうでもいいが天皇陛下皇后陛下に迷惑かけるからな
菅野より横田のがいい
横田の方が分かりやすいし突然きれないし
菅野は突然キレるし、たまに訳分からんこというし、やっぱ偏差値63ぐらいの高校卒だなって感じ
>>116 あと『悪事』が何のことか具体的に言ってないとこかな。
「立ちション、借りパク、ポイ捨てなどを一度もせずに50年も生きてきた人間なんかいないんですよ!」とか言い出すんじゃないか。
>>133 偏差値は関係ないんじゃないか?
むしろN国や立花周りにいる有象無象の
高偏差値の馬鹿共見てみろよ
>>132 美智子皇后の談話の「大変な瓜田に踏み入るところでした」のような皮肉を何か斎藤へ伝えなかったのかな?
例えば「案内は代理人弁護士さんではないのですか?」などw
>>135 N国周りにガチの高学歴あんまいないぞ
浜田と京大卒弁護士ぐらい
浜田はもう逃げようとしてるけど
>>133 それはそれでいいんじゃね?
俺もただ感じたこと言っただけだしな
>>53 むちゃくちゃ言うてるな
つか警察は裁かんやろ
>>1 犬猫のせいにする黒川
1/22(水) 12:33配信 デイリー新潮
「立花さんは完全に履き違えている」「もう誹謗中傷はやめよう」…
「つばさの党」黒川敦彦被告が「N党」立花孝志氏に呼びかけ「私はもう凸をしません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/539c6a7a7113c73140d762cc86c608e6138302b7 >一番悪いのは立花さんに乗って誹謗中傷した「普通の人たち」だと思う。
>普通の人たちの心の中にある汚れが集団心理を引き起こし、凶器となったのではないか。
>SNSが発達した昨今、自分が持っている不満を他人にぶつけてしまう連鎖が起きやすくなっている。
>>137 あいつはちゃんねるもってないけど追求するのは横田一人で十分だなって話や
一番安心して見れるのは一月万冊かな
アークタイムズは望月が時々ファビョるからきつい
, ゝ __
/ ` ‐ - ,
イ ` ‐ -.、
⌒丶、 }
`ヽ ^~!. ;
\ .\ .{
`ヽ `f, ` 、 .\'
ヽ` ‐-、 ‘‐ _ `ヽ }
ヽ ‘ ヽ ゚, `7 } /
ヽ ’., ., 弋 入 ム'´
ヽ__ )ゝ } ,イ /
. ||/ ノ .乂 < ´
. || /
. ||ゝ'
. ||
. || プラーン
. ||
. 竹内くん || 誹謗中傷できなくなったね
二度と斎藤を ∧||∧ 今どんな気持ち?
∧_∧ ∧_∧ (/ ⌒ヽ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`) ( ´∀`) | |竹内| (´∀` ) (´∀` )
( ) ( ) ∪ / ノ ( ) ( )
| | | | | | | || | | | | | |
(__)_) (__)_) ∪∪ (_(__) (_(__) 縣民之聲
>>86 昔人口無脳ってのがあってな
と書こうと思ったら今もスマホアプリであるのね
>>143 最初から茶化していい話じゃなかったぞ
自殺者ふたりも出てるのに
こもさん、川田さんと電話で話したんだな
【スクープ】Kw(川田正敏)氏と話しました 斎藤知事に言いたいこと「あなたは兵庫県を愛していますか?」
s://youtu.be/fAGtGDXLCoI?si=Z5rffyQGZlHa5cm3
>>145 あ、一月万冊好きな人か
すまんなバイバイ
>>132 竹内さんもボランティアに行ってたりしたから見たかったんやろな
知り合いが横ピンさんと取材中なんかに遭遇したけど嫌な顔せずに丁寧に話してくれたりネタ振ってくれたり面白かったとか聞いたから自分も横ピンさん推しかなぁ
不正揉み消しビジネス
歴史戦ビジネスは今後も永久に続く
>>144 今回の自殺において一番カルマが大きいのは脅迫した犬猫
>>128 公安監視団体にもすべきだね 事実上 暴力主義的な謀略団体な訳だし
恒心教やトクリュウをカバーできるような 取締の枠組は必要だわ
>>109 意味がわからんなこいつ
竹内の追求聞いた記者の感想がなんで竹内が言ったことになるんや
>>144 その通りだと思う
真人間に戻ったのかな
おかしくなる前の選挙活動は凄く感じが良かった、黒川氏
当選という結果が出ないと荒んでいったのか、オウムみたいに
ノイホイジャーナリストって言っても万冊の安富とは知識量違いすぎるんよ
そりゃ万冊の方が見やすい
衣塑子はオツムがちょっと芳しくないから緻密に考える事は苦手だけど
倫理観は常識人
なあ
>>147 って どこに通報すべきだと思う?何度見ても許しがたい
川田氏の会見
>SNS監修は もう決まっているんやから
>「川田さん何を横取りして入ってきているんや」と言ってきたと
>(斎藤陣営が)SNSをする人がいないというのは社交辞令で言ったと思っている
斎藤1人ぼっちをアッピール
手伝いを申し出る支持者に斎藤陣営が「SNS監修が他にいる」と伝えて断る
川田には「横取り」呼ばわり
そら川田も怒るわ
>>160 イソコや菅野がとてもまとめさもに見える。
兵庫県という地獄
>>160 これ前もレスしたけど、あいつはかなり倫理観おかしいぞ
ソースは赤木さんの奥さん
>>156 AERAの記事を竹内氏が言ったと誤解した芳賀氏が問題なのにね
稲村氏は外国人参戦を公約にしてないと言っても
反対と言ってないから賛成だ!って言うのが野菜脳だからw
>>159 安富歩氏はまあ研究者だし 確か満州etcの海外植民地経済が専門だっけ
基礎的な厚みが違うから 比較するのは酷だわ
>>160 しょっちゅう尾形がキレ気味に否定してるしお互いよくやれてるよな
>>166 それなんだよAERA自体も竹内が言ったなんて書いていない
ps://note.com/jirouueda/n/n7a6d5e972d8b
一月万冊についてはこれ見たら冷める
>>139 考えてる射程が違うのかも知れんけど
リハック周りにいるいような一部だって
所謂N国まわりやぞ
>>55 あんなに5ちゃんに時間を割いてたらマトモに仕事はできんやろ
立花が竹内が生きているうちではなく亡くなってから名誉を毀損したって自白してる
遺族が訴えたらこれアウトでしょ
子守のおっちゃんは様式美にこだわり?まどろっこしく好きじゃない
ノイホイは何かしら拒否反応してる自分を感じる
西脇は声のトーンがイマイチなのと言い回しが何故か二丁目のオネェを連想してしまう
石丸幸人はレベルが低くてオマエが語るなと感じる
筋肉弁護士は割と好きだがチャンネル登録するまでに至らず
>>161 遺族が訴える方向になったら遺族の代理人に届けたら良い
こいつは悪質なので民事で上限取れると思う
最大額更新するかもしれん
>>168 なんでイソ子と一緒に仕事してるのか謎だけど、世間的に顔が利くからかな?
>>162 >「川田さん何を横取りして入ってきているんや」と言ってきたと
これって靴山からの発言なんかね?
川田の視点だと靴山に主導権争いととられての、距離とって今に至るって感じなんやろか??
背景がもうちょい出てこんとなぁ`
>>173 いや増山はそのうち誰かに刺されると思ってる
>>170 まあ横ピンは東工大卒で 論旨明快だし粘りもある 良いジャーナリストだよね
菅野は言語能力は高いけど 総合的に見た場合 正直偏りや不足を感じなくもない
>>178 この件に関しては西脇が一番質のいい解説してると思うが
ぶっちゃけスレ追わんでもあの人の動画見てるだけで流れと法解釈は掴める
>>51 皮肉じゃなくてお前がフリー記者として記者会見に行ってくれたらワンチャン面白いことになりそうなのにな…
斎藤をおちょくる記者出て来ないかな~?
狂野菜から総攻撃されるだろうが
維新とか万博終われば解体されるし増山も大人しくサイバーエージェント勤めてればよかったのにな
無職で5人は育てられないだろ
>>56 俺はメールした
自分の個人情報も必須じゃないので
>>180 取れないよなぁw
別に俺は竹内を侮辱してないし?ただ死んじゃえば誹謗中傷できないねっていう真実を指摘しているだけw
そもそも竹内は政治家で公人だからなw
>>178 筋肉は思想が極端すぎるのと自信家過ぎて無理だったわw
もし動画で流れ追いたいなら西脇先生のが質がいいね、丁寧で網羅的
>>189 一番嫌いなのがITジャーナリストみやわき
いつも何故か聞いてて虫唾が走るw
>>189 朝に見るには西脇くらいちょうどいい
菅野はダラダラ長すぎるから後で切り抜き見ることが多いな
子守は始まるまで長いからな
>>182 いや おっとりとゲストの話を聞き出す尾形 × 先走って論点を広げるイソ姐 って
それなりに緩急がつくし ただ見てる分には退屈しないんだな 深まらないけど
>>186 勝手なルール違反すると何が起こるんだかな
>>193 おつ!訴訟になれば争う気満々じゃん!せいぜい喚け
>>169 オプチャひどいぞ
野菜が全方位敵みたいに頭いってもうてて
斎藤アンチが場に登場してるわけでもないのに「ねえ鼻息フガフガしてる〜?」などと無意味にシャドーボクシングしてる
それ見た普通の参加者が「さすがに目に余るぞ」って注意したり
祖品が「チャットをスクショに撮れないようにしないからだよ躍動する元彦!」とかイライラしててカオス
>>189 わかる
必要に応じていろいろ見つつ
大事なところは西脇先生で押さえておく、に落ち着いたよ
状況に応じておさらいとかしっかりやってくれるのもありがたい
兵庫県警なんてずっと斎藤側の犬だろ
関西のゴミ警察に期待しても無駄
政権が号令かけて国動かさんと
>>193 一応突っ込んでおくと、裁判において、
誹謗中傷って直接的な言葉だけじゃなくて文脈も考慮されるからな
>>195 奥谷の自宅には実際に行ってるけど
脅迫の効果があることが立証されている
>>194 やっぱり真っ当で温順 朝に相応しい爽やかさもあり ほっとするのよ
アクとかクセのある人は特定のコアな支持者を惹きつけるかもだけど
もう そういう美味しい毒とは訣別しないと 感受性を守れないからね
>>201 そりゃそうだろうw
だって俺不法行為してないしw
竹内について虚偽の書き込みをしたわけでも侮辱したわけでもないw
西脇先生が毎日取り上げることになるほどなんかしらあるからなあ
>>197 子守のおっちゃんの様式美ルーティンが受け入れ難いw
>>202 壊れてんなぁ
この期に及んで改心できないのはもう終わってんね
新左翼の末路を辿りそう
>>183 子守さんの動画の川田さん視点やと
紹介したけど川田さんは上原さんがSNSや動画のお手伝いに立候補したのは知らんかった
片山が横取りすんなと川田さんに電話
折田を繋いだのは片山だと商店街で有名
上原さんに確認するとメルチュにと連絡やね
片山が話を知ってる根幹やないかなあ
>>160 イソコもやべえと思ってるけど元彦の件は考えがあった
>>194 自身過剰だわなw
じゅんちゃんも本当はオレは苦手だけど我慢しながら聴いてる
片山元副知事を誹謗中傷で自殺に追い込んでもいいって理屈なんだな野菜は
>>206 立花と野菜民はその点で もう激しく違法の範疇に突入してる訳よ
何せ その大部分が デマ なんだからね 頭を抱えるわ
>>150 愛をキリストとするならば愛の対極
反キリストだ
>>209 名前書いた墓に小便してるAAで開示されてる例もあるし諦めろ
川越市議補選2025年(1月26日投票)・立花孝志のインタビューで致命的なゲロを連発
//youtu.be/VCXNjBz9zDI
西脇亨輔はENCOUNTの記事にまとまってるのが有り難いな
法解釈部分をさっくり読める
>>206 じゃあそれを立証してみてね
訴える側の仕事を俺に投げるなよw
>>57 上は証拠を捏造した元大阪地検検事なんだが…
書いてることは置いといて
>>214 靴屋の片山?
川田上原と斎藤の面談のときはおらんかったんやっけ
筋肉は半分ぐらいN国民みたいな思想だぞ
ノーマスク弁護士やし
>>133 横ピンさん、一月万冊に出てた?
デモクラシータイムズじゃない?
自分の顔写真がないからとポスターとうちわ刷り直し
プロによる浴衣の着付け
お土産持って帰るために自宅まで公用車で送迎
自分のために公費を使うのは大好きな斎藤さん
川田さんが言ってるみたいに経験ある人がおらず好き勝手やる選挙に無知な集まりだったはその通りやね
>>227 アークタイムズ度々でる
この前リハックでて石丸に噛み付いてたけど石丸が気持ち悪すぎて無理やった
>>211 子守のはラジオ流すつもりで聞くのがいいんだろうね
>>220 そりゃ墓にションベンしたら侮辱だろw
俺はそんな事してないぞw
>>177 明日逮捕だから自殺したというデマを県警に諌められ謝罪したにも関わらず、警察が悪事を把握していない、警察が裁けない(裁くのは司法)悪事だったからでしょうとポストすることは偽計業務妨害、公務執行妨害に当たるだろうし、皆殺し云々のデマをリポストすることは明らかな捜査妨害だから遺族の訴えなくとも逮捕はできるはず、早くしてほしいけどね、犬笛が危険極まりないし
>>216 じゅんちゃんさんはトークスキル鍛えたらポテンシャルありそう
>>194 筋肉は徹底した個人主義だよね
右でも左でもない、反同調圧力
群れない男
俺は好きだよ
検事とパカ弁じゃ知識違いすぎるだろうなー
普通に教授と研修医ぐらいのレベル差なんちゃう?
>>202 発言メンバーもかなり重度の信者に絞られてきてるし、発言もデマに乗っかるばかりで終わってるわ。
>>65 あのニヤケは多分悪意有りのものだと思う
震災の周年行事前に県警動かなかった事で気が緩んで「お前らザマァw」的な
>>223 訴えられたらそこが争点のひとつになると指摘してるだけ
お前バカすぎるだろ
公職選挙法違反(買収罪)の罰金は最大100万円だが、
背任罪(パレード問題)の方は「損害賠償」の対象となり、
告発内容通りに立件されれば斎藤と片山(ハゲ)は
二人で県に4億円請求されるってコトだわ
払えなければ「実刑」になる可能性が大で、
金額からしても「いただき女子」並みの刑罰になる可能性さえある
もう斎藤は、他の案件は早くゲロして、
こに案件に集中した方が良いと思うわ
今更手遅れかもしれんが
>>228 確かに同年代の中高年男性の中では見た目が良いかもしれないけど
あまりにナルシー過ぎるな 容姿で勝負する水準には達してないのに
というか 浴衣とか着付けとか 自弁でやれば?としか思えない
>>234 自分の貼ってるaaの悪質さが分からん反社なんだね
おつかれー
稲村だ井戸だとDD論旨かけても無駄ってわからんのだろうなアホ野菜は
>>223 なんでAAは誹謗中傷にならないと思ったの?
アホなの?馬鹿なの?
オプチャの奴らまだ野放しかよ
マジで警察仕事しないな
>>53 死者への名誉毀損罪は成立するって紀藤弁護士が言ってたぞ
斎藤とか毎日送り迎えだろ?
センチュリー買えるんじゃないか
>>144 黒川は自分達が突撃するからなぁ
都知事選の時も街宣車で小池百合子の演説に突っ込んできたりしてて
これはこれで相当な危険人物
>>168 尾形がいないといそこ暴走でしっちゃかめっちゃか
いそこが居なくて尾形だけだと地味
お互い補完しあえてまぁいいコンビ
勢いのいそこ、いそこが喋ってる時はチャット欄の有用な情報を冷静に拾う尾形
たまに2人して変な方向へ突っ走るのはご愛敬
>>253 竹内を直接的に貶すAAじゃないからだろ?
背任の方は与党の政策なんだから自民党がきっちり落とし前つけさせろよ
何を高みの見物決め込んでんのや
>>144 やり方変えるって言ってるけど実際の行動見るまでは信用できないな
>>255 あれ見ると成立したから何なのって感じだろたぶん
>>214 横取りということは靴山は紹介料でももらってるのかね
カスみたいなAA貼って喜んでるようなアホは構うなよ
通報するならして好きにさせときゃいいわ
>>260 国から兵庫への交付予定は約3.7億で県独自分0.3億上乗せだから与党に落とし前は言い過ぎ
>>257 まあ そこを手綱をつけて 立花潰し目的の為 兵庫県内限定で
つばさの党に政治活動をやらせてみる って考え方もあるからな
相当強力な金主とオブザーバー無しには危ないけど
>>268 刑事の方なの?
それならその”悪事”とやらの事実関係を明らかにする必要が出てくるんじゃない?
>>109 竹内氏が主張する記事の主題は、斎藤が無理言って無料の着付けから公費で呉服店手配したってとこだから
あと西脇TMO推進室からの浴衣の無期限無償貸与もか
「特別扱い、パワハラ、個室。これまでの内部告発と同じパターン。さらなる追及が必要です」
姫路市関係者の部分って言うたら本題に関係ないし記事の内容の誰かの証言に関して竹内氏がどうこう検証せなあかん訳でもない
もちろんそこに対して芳賀氏が否定するのはいいんやけど、竹内氏が言ってないことをあたかも言ったかのようにして広めたのは罪やと思うよ
a/a b,m/eアカ消し逃亡したんやな
公僕か地元記者だと思うんだけど
野菜「どストレートな直接的な文言じゃななければ誹謗中傷に当たらない(ドヤァ」
野菜の脳味噌が糖化してるってのは本当だったのか
学会で発表できるな
死者への名誉毀損でいえば木村花のやつやな
けっこう捕まっとったろ
>>256 うちの知事は知事公館住まいだがどの都道府県でも送迎やってるぞ
>>267 与党にじゃなくて与党が主導して斎藤片山に落とし前つけさせるんだよ
>>273 だろうな
消防の情報なんて入るのそこぐらいしかないし
まさかポリじゃねぇよな
会見前におさらい
1 郷原上脇 vs 斎藤折田(買収被買収)→告発受理
2 立花 vs 郷原上脇(虚偽告訴罪) ?
3 奥谷 vs 立花(脅迫・威力業務妨害)→被害届受理
4 奥谷 vs 立花(名誉毀損)→告訴受理
5 稲村 vs さすたち(SNS凍結偽計業務妨害)→告訴受理
6 稲村 vs さすたち(虚偽事項公表罪)→告発受理
7 丸尾 vs さすたち(送りつけ偽計業務妨害)→被害届受理
8 市民グループ vs 斎藤片山安孝(背任罪)→告発受理
>>259 遺族の心情を傷つけるかどうか
遺族に見せてなんとも思わないと思うのかお前?
裁判官がお前の書き込みみてこれは人を傷つけないな、と思うか?
>>265 そこら辺は分からんけど川田さんのX踏まえると
藤川に選挙コンサル頼んだけど断られて、やる人がいないから靴山が仕切る方向になったんやろな
アルティマも朝比奈もボディガードで後乗りやったみたいやし
>>276 センチュリーを争点にしてたって前提ありきの話だろ
高級車何つって目くらましして実質徒歩の井戸の方が安上がりだったとか馬鹿丸出しって話
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
>>275 あれは誹謗中傷が民事上の不法行為として数百万の判決も出てた
どうしても誹謗中傷したいなら犯罪者にすればいいのに
毀損される名誉が著しく低下してるから
ほぼ名誉毀損は成立しないで
>>269 それやるとSAとSSで殺し合いしてたナチスそのまんまになるかとw
躍動する元彦ってネタみたいな名前とアイコンで潜入スパイかと思ってたけどそれでガチ信者なのか
旧来のネットの感覚とちょっと違うよな
>>275 その件って逆に母の方が名誉毀損で訴えられてなかったか?
赤の他人を犯人扱いしたとかで
>>286 まあ立花みたいにスラップ訴訟は嫌がらせしてくる奴相手するのはしんどいと思うで
たとえ裁判で負けることはないにしても時間もメンタルも削られる
もうなんでこんな警察遅いの
本当にイライラする・・・
貸金庫の事件とかと違って現在進行形で被害が拡大してるのに
なんで
>>280 竹内を侮辱してないし不法行為じゃないんで関係ないですw
遺族を散々脅しての話だから遺族も訴える気力がないだろう
丸尾議員や奥谷議員が自分らの件で訴えたら竹内元議員をなめ腐った奴らも釣れるんじゃないか
>>289 ジューシー晋三みたいなネーミングだよな
>>246 いや4億の内約3.7億あまりは国からの補助金だからその分を差し引いた差額だよ
あっ!予算と決算では数値が違う!
そういえばパレード疑惑補助金のR5年度決算は認定されたの?決算報告書で実際の支出額が載ってるはず!疑惑まみれの補助金なら決算を不認定にすれば良かったんじゃないかな?
>>293 弁護士にでもアウトかどうか相談しとけ
じゃあな
>>162 上原には社交辞令で会っただけで依頼するつもりはなく
メルチュにSNS監修担当するのは決まっていたと
暇空とか立花みたいなのに巻き込まれた人は国とかが弁護士費用立て替えすればええんちゃう
そんで賠償から回収する
>>194 筋肉は同意出来る話も多いが
結局仲良しの福永に甘くて
コメントでそこを批判されたらめちゃくちゃ荒い物言いで返してる
リーガルマインドがーと言いつつ結局本人も感情的な一面を見せるから全面的には信用してない
>>279 面倒であんま変わらんかもしれんが稲村のとこは稲村後援会って明記した方がええんちゃう?
どちらも稲村本人が出してるわけじゃない
>>296 3.7億も補助金出てないはず
そんなに出てるなら最初に1億という見積りが出るはずがない
>>300 上原がすんばらしい動画でも取って見せりゃ違ったのかね
野菜育てられないから落ちとるか
>>288 しかし 司法権力の行使が足踏みし 自力救済 or 組織間抗争以外に
連中の弱体化や他害行動抑止の道が無いなら 誰かがその道を選んでも
咎める事が普通より難しくなる というか 剣Kは早く拘束しろよとしか
x.com/uchuu2024/status/1881916139795832864?s=46
なんかいろいろとすげぇな( ꒪⌓꒪)
>>306 オレ議員してたが決算書見れば原資と県独自上乗せ分は一目瞭然
川田も上原もnoteや会見時にはダンマリだからただの保身だよ
>>311 斎藤の欺瞞が暴かれるなら動機はどうでもええわ
あそこまで陰謀論信じ込んだら容易には洗脳解けないわ、いや不可能かも
そもそも政治家に対する名誉毀損なんてそうそう成立するものじゃないのに無知だとそういうのってわからんのかな
業務妨害まで行くならわかるけど
>>311 少なくとも川田さんは弁護士の会見みておかしいって連絡したり、あみだくじで読売や文春に流したり顔出しで会見したんやから保身やないで
>>304 我が強すぎるんだよね
新鮮な意見として遠くから眺める感じやわ
>>311 本人等がクズなのはその通りだが
現象自体は「泥船から鼠が逃げている」なので歓迎する
>>308 そういう考え自体は否定しないけど
早まって実際に行動に移しちゃう人が出てこないことを祈る
やっぱり今のところ政府や警察に頑張ってもらうしかない
>>314 ああいうキャラなんだと思うよ
あそこまで伸びた理由は俺には分からんw
>>311 川田氏はLINE画像をたれ込んでるし、腹立ってたんじゃない?
支援してた斎藤に「弁護士に聞け」とかってあしらわれて
捕まらなければ嘘デマ誹謗中傷何でもやりゃいいと思ってるカスの野菜とは話が合わんわな
筋肉弁護士はエンタメ性は高いけど内容が抽象的で危うさもある
西脇弁護士は具体的で正確だけどエンタメ性が低い
郷原弁護士は内容が高度でついていくのが難しい
>>316 判例けっこうあるよ
橋下も勝ってるやつあるでしょ
そうだな
上原は知らんが川田は読売に早い段階で垂れこんでるし認めるべきだな
万冊の安富だけ見てればおけ
高須幹弥は親父が日本保守党、維新信者だからダメやな
>>311 川田は常識人で最初の方から怒ってたと思うわ
市議の方は…
訴えられないからやっていいんだなんてカスの理屈を振りかざすやつと話しても無駄
>>311 斎藤が正直にゲロってくれるのを期待して待ってたんちゃう
そこは人情として理解できるわ
個人的には嘘八百会見から斎藤の人間性を疑問視してたが実際に付き合いがあった人らと外野から眺めてるだけの人間とじゃ感覚も異なってくるやろからな
>>326 安倍が死んだ瞬間の画像を貼り付けてあざ笑ったり、死ねだの下痢だの言ってみたり、明確な虚偽情報を書き込んでてもケンモメンはなんともないだろ?
>>305 ありがとう助かる
1 郷原上脇 vs 斎藤折田(買収被買収)→告発受理
2 立花 vs 郷原上脇(虚偽告訴罪) ?
3 奥谷 vs 立花(脅迫・威力業務妨害)→被害届受理
4 奥谷 vs 立花(名誉毀損)→告訴受理
5 稲村後援会 vs さすたち(SNS凍結偽計業務妨害)→告訴受理
6 稲村後援会 vs さすたち(虚偽事項公表罪)→告発受理
7 丸尾 vs さすたち(送りつけ偽計業務妨害)→被害届受理
8 市民グループ vs 斎藤片山安孝(背任罪)→告発受理
>>325 西脇のは子供とか初心者向けの「はじめてのほうりつ教室」的なやさしさがあっていいぞ
エンタメ求めるような話じゃないんだがな
批判と誹謗中傷の境目はけっこう難しいからな
斎藤に対しても根拠不明のデマや誹謗中傷をしてはいけないのはその通りではあるんだがまあ都合よく単なる批判と混同される
>>338 そう
こういう話にエンタメ性求めるものではないと思うね
N信はエンタメ性求めた末路みたいな気がするし
>>228 「サインあり→サインなし」になったのに
全9学年サイン入りに刷りなおした「ひょうごっ子ココロンカード」もね
【正論】報道アナウンサーが生放送中にSNSの誹謗中傷に怒りあらわ「言葉で人は簡単に◯ぬんですよ。謝ったってもう手遅れ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737521034/ 音符が逮捕しないといけない
>>337 わざわざ訂正あざっす
一応ソースね
2024年12月20日 12時22分
兵庫県知事選 稲村和美氏後援会 X凍結めぐる告訴状 県警が受理
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241220/k10014673571000.html 兵庫県知事選挙に立候補した稲村和美氏の後援会が、選挙期間中にSNSのアカウントが凍結されたことについて、
不特定多数の人物がうその通報を一斉に行った疑いがあるとして提出した告訴状を兵庫県警察本部が受理したことが、
捜査関係者への取材で分かりました。
警察は今後、アカウントが凍結された経緯などについて捜査を進める方針です。
兵庫県知事選挙に立候補した前尼崎市長の稲村和美氏の後援会は、選挙期間中の先月6日、
Xの公式アカウントが突然凍結されて投稿や閲覧ができなくなり、その6日後に開設した別のアカウントも開設当日に凍結されたとして、
選挙運動が不当に妨害されたと主張しています。
後援会は、ルールに違反する投稿はなく、不特定多数の人物がXの管理者に対してうその通報を一斉に行った疑いがあるとして、
先月、偽計業務妨害の疑いで兵庫県警察本部に告訴状を提出していましたが、
兵庫県警が20日付けで受理したことが捜査関係者への取材で分かりました。
警察は今後、通報した人物の特定を進めるとともに、アカウントが凍結された経緯などについて捜査を進める方針です。
また後援会は、これとは別に、不特定多数の人物が選挙期間中、SNS上で稲村氏に関するうその投稿をしたとして
公職選挙法違反の疑いで告発状を提出していましたが、兵庫県警はこの告発についても受理したということです。
後援会の世話人「SNSのあり方が問われるものと期待」
稲村氏の後援会の世話人を務める津久井進弁護士は20日午前、兵庫県庁で記者会見を開き
「今回の選挙でSNSが大きな存在感を示す中、情報を発信できない状態に陥らせることは、
民主主義の核心となる選挙活動の自由を揺るがす重大な行為だ」と述べました。
>>337 ちょっとずつでも逮捕していってほしいわ
それで野菜がだいぶおとなしくなりそうだし
>>340 テレビ的な発想なんよな>エンタメ
今の地上波って報道もバラエティ化した番組だらけだろ
あれも大衆の知能低下を招いてる原因のひとつやと思ってるわ
どっちかというと竹内さんはSNSでの誹謗中傷よりもリアルの嫌がらせの方が影響大きそうだか
まあその号令はSNSによるものだろうしなあ
AAは、名誉毀損はともかく、遺族の敬愛追慕の情(遺族の人格権の侵害)にはなるであろう。
>>347 それが1番効くからな
SNSでの誹謗中傷から
リアルでの私刑現象に名前つけるべきだわ
なんか分かりやすくてインパクトある名前ないもんかな
コモさんラジオみたけど川田さんはマトモそうな人だったな。
斎藤の豹変ぶりに憤りを感じているようだ
>>347 不正確な情報で他人を悪と決めつけて叩いてたやつが自分も同じようにされただけにしか見えん
AAは複数回書き込まれているので、それなりの損害賠償額になると思うよ。
>>337 >2 立花 vs 郷原上脇(虚偽告訴罪)
これ
2 立花パシリの石丸幸人 vs 郷原上脇(虚偽告訴罪)
>>351 不正確でないことが川田さんという人の証言で明らかになりましたが
お前いつごめんなさいするの?
>>341 この婚約したウグイスかは知らんけど
斎藤陣営でウグイスやってた女のXアカウント見つけたわ
岸和田市長をフォローしてた
>>346 良くないよね
真面目さ、誠実さが評価されるようになって欲しいわ
>>349 昔からあるいわゆるリア凸なんだろうけど
法規制かけるべきだと思うわこれ
>>360 法規制もクソも
現行法でも犯罪なんだから警察仕事しろという話でしかない
>>361 それはそうだけど厳罰化してほしいんだよね
SNS絡みは
>>304 コロナ禍の最中にノーマスク搭乗拒否されて敗訴した本人なんだよねえ
検索すれば出てくる
それ知って一歩引いた目で見るようになった
>>364 昨日のメインの話題だろ
過去スレ見ろアホ
【これで死亡者は4人】「あなたの子供がイジメに」脅迫電話や玄関にゴミ撒き…死去した元兵庫県議を苦しめた卑劣すぎる嫌がらせ ★4 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737505837/
>>360 なんjのけんまみたいなノリを40過ぎた中年がやってるんだよな
なんj世代が中年になったらまた同じこと繰り返すぞ
弁護士って別に正義の番人じゃなくて依頼者の味方だからね。誰をお客さんにしてるかで言うことが変わるのは当たり前っちゃ当たり前だと思う。
お仕事外で他人に罵詈雑言吐きまくってる奴は問題外だがw
>>367 お前の印象操作の可能性が高いから俺の耳で判断する
URLくれ
リベラルがSNSやネットで
フジ問題でデマ飛ばしまくってるらしい
嫌儲にスレ立ってた
>>372 だよな
繰り返さないためにもあの手の嫌がらせ全般厳罰化すべきだわ
反社も使う手口だしな
>>296 請求元が県から国に変わるだけで(国が3.7億円、県が0.3億円ってコト?)、斎藤と片山の「不正額」「損害賠償額」は同じでは?
あと信金への補助金は「中小企業保護(コロナ対策)」って名目なんだから普通に認定されてるだろうし、決算報告書見ただけでは不正(背任)かどうかは判断出来ない
つまりはキックバック(寄付金)欲しさに増額したかどうかが論点てか立件のポイントになるってコトです
>>375 だから過去スレに貼ってあるから自分で探せ
一日分もさかのぼれないアホが自分の目でとか生意気抜かすなゴミ
>>380 どうせ印象操作の切り抜きなんだろ
くだらねえ
>>187 多産DVではないか心配してる
子供のことを思うと増山には死なないでほしいとは思うがいい父親やってるのか心配に思う
他人の家庭環境に口出ししてはいけないのは分かっているが…
でも政治の世界から隔離されてほしいとは思うね
>>382 自分の目で確かめず「どうせ印象操作の切り抜きなんだろう」かw
アホはすぐに言うことコロコロ変わるw
>>381 リモートでもできるだろうに出演したのは兵庫を取材したいのかね?
関係なかったらすまん
>>378 っていうかヤクザがやってたら、いろんな法律こねくりまわして無理くり逮捕するのに
げっ歯類ならセーフってなっちゃってるからな
ヤクザがだめならネットの精神異常者使えばヤクザの戦法つかえると分析したヤツはいるよ
立花なのか他の奴なのかはわからんが
驚くことに立花はまだXで竹内元議員がやましいことがあったと発信している
兵庫県.警舐められてるな
>>293 いきなり警察来ても
お前をアホに産んだお前の親を恨むんやぞ
ここの人らはお前みたいなアホ犬に親切にしてあげてるんやから
>>147 二度とは一度目がある事って言われて逃走したのにまた同じことをするとか
>>385 お前が見たものは印象操作の切り抜き
これが俺の感想です
以上
>>383 あーそっちか
橋下も同じような感じだしな
いまだに反斎藤運動してるバカは何が目的なの?県政の足を引っ張ってお前らに何の得があるの?国政でも同じことが言えるけど選挙で負けたら黙れよ非国民が
ID:btbs+R1Zd
まだやってんのコイツ
捨てるものないんだろうな
>>293 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>399 お前が見たものを出せと言ってるんだよな
どうせ切り抜きなんだろ?
堀江が飲食店にファンネル使って嫌がらせした件もだが
SNSの信者のヤバさが分かるだろに
こういうのも発端になってる発信者も逮捕や起訴出来るようにしないと怖いわ
>>188 いや横田さんを良いジャーナリストだと思ったことは一度もないよさすがにww
まあ冗談で言ってるんだろうけど
こないだのリハックも酷かったもんなあ笑
>>397 斎藤がいざ逮捕された後に野菜たちが黙るとは思えないけどなあ
立花のデマを警察本部長が否定しても警察が嘘ついてるとかほざく連中だし
>>372 プライバシー権侵害罪を定めて 故なく住所氏名や顔写真を公開されず
居所や家族への侵入的振る舞いを禁じ DMや商品の送付に罰則を設ける
もうこれしかないと思う 民心というか 倫理が地に落ちてしまった以上ね
>>366 マスパセと同じタイプか...弁護士資格を持ってるだけ...キチガイに刃物と言うやつかな
>>388 社会問題化してるしSNS扇動の危険性に対する意識くらいは変えてほしいね
>>406 カルト残党の過激派みたいになりそうだよな
>>389 多分立花は裁判になることを望んでる
俺にはそう見える
とりたてっ!みてたら
橋下も野菜たちにビビり出したなパワハラもおねだりもあったのにまだたしかではなくあやふやとか誤魔化しやがって
>>406 大規模な治安事案が起きる事を想定して 機動隊の人数を確保しておくべき
>>408 県.警本部長は「今後は」と言ってその直後にこれなんだからアウトだろと思うけどなあ
いくら反論があっても社会的正義が守られていないだろ
新規の立花ファンを立花から引き離すためには、立花を応援してますって言うのが恥ずかしくなる方向に持っていくべきだと思うから、立花の投稿に反対コメントがどんどんつくのはかなり良いと思う。
この期に及んでさすたちしてる信者はもう無理
救いようがない
>>388 いわゆる甘芋ラジコン路線だな これも明文化して罰則を設けるしかない
最初にやり出したのは恒心の連中だが 手口を完全に潰す気概で行くべき
>>186 ルールに真偽不明の情報の拡散ってあるんですけど
ノイホイってなんで偏差値63ぐらいのとこからアメリカの大学いったんやろな?
上級国民なんか?それともまともな大学受からないから箔付?
横田は金のために斎藤を追及してるってゲロったし斎藤会見のついでに吉村の会見に顔出してるとも白状した自称ジャーナリストの迷惑系ユーチューバーとしか思えんそんなのをちょこちょこ呼ぶアークも当然金儲け
>>414 信者のコントロールができないんだと思う
警察悪いと発言しないと抑えられない勢いがあるから
それって犯罪者予備軍ってことだけど
反斎藤が目的の人もいるかもしれないけど個人的は別に斎藤本人の処遇は割とどうでもいいんだよな
ネットのデマ扇動と誹謗中傷と公益通報絡みのことが改善してくれれば
これが兵庫県だけの問題で終わりになってほしいなとは思う
まあ世界的な流れだし今後は国政とか他の自治体にも広がって来るとは思うが
>>193 ろくな法律の知識もない人間が半端な対応をしてどうした
お前ごときの詭弁が通るなら弁護士は廃業だろ(笑)
>>58 立花の信者と斎藤批判者のアンチに関してはトクリュウに憧れていそうな雰囲気がある
Z李とか好きそう
>>209 何をもって不法行為じゃないと言えるんだ
法的な根拠を出せよ
>>423 扇動される人らって結局空気で流されてるだけだろうしなぁ
>>425 あれって昔から反社がやってたことを手本にしてるよな
鶏糞や牛糞を送り付けたり家族や友人を狙えとかモロにそう
>>431 これは同意
デマやら立花は周りにも害悪だから総括すべき
斎藤が県政を停滞させるのは兵庫県民が選んだ結果にすぎない
むしろぺんぺん草が生えないぐらい兵庫を焼野原にした方が回りに示しがつく
というか要するに街宣右翼の手口だから古典的な反社の手法ではあるよ
>>364 川田氏会見記事
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/57ddf92c3f29593272f87d30ea16a63689ef66c8&preview=auto
>>133 横ピンは年の功で安定してる感じが好き
今回は部外者のネット民である自分でもしんどいけど横ピンのどっしり構えてる感じが流石は生き残り老兵って思った
まだ繋がんねえわ兵庫県警
ずっとお電話が混み合ってアナウンスからの即切り
中傷デマまきちらすのも昭和だと紙切れの怪文書だった
それがSNSになって伝播力が桁違いになった
斎藤はんが逮捕されても斎藤はん残党みたいなのあんまり残らないと思うんですよね
何故なら斎藤はんはカニくいたいだけだから
安倍みたいにケンポーカイシェで美しい国がどうとかすら言わない
だから、そっくりそのまま石丸だの玉木だのコバホークだのにつけかわるんじゃないかな
自分の意志で生きてなさそうなんよ彼ら
>>440 ああ 忘れてた 被害者への誹謗中傷が先立つ放火は無期懲役刑にしよう
反社とかサグい宗教右派は 詰まると相手の家を燃やしにいくからな
テレビとか既存勢力に不信感みんなあるんだよ、ここのケンモ爺さんは既得権益側なんだからわからんと思うけど
例えば中居の件でも性加害って報じたのはネット、今でもトラブルとか言ってテレビ局は誤魔化してる
>>444 まさにキチガイにネットだな
もはや免許制にするべき
>>428 デマ拡散して金儲けしてる立花よりずっとマシ
>>445 カルトサーフィンのごとく改宗するんだろうねぇ
立花が丸尾氏について語ってるがソースが出るまでは信じないわ
>>449 斎藤の問題をおねだりパワハラでエンタメ化したのもテレビの責任はでかいからな
ハシゲは維新本体と万博にまで延焼しそうになって慌ててそうだな
ちゃんと最後まで正義を貫いてくださいね
>>442 だね やっぱり修羅場を幾つも潜ってる人じゃないと難しい事はある
が 今後は記者達を守る道も考えながら行かないとね 犬笛を吹かれてるし
西脇オファー増えるんじゃないか。聞きやすいし、論点の切り分けとか丁寧だし
やっぱり県議にも思春期の子供が
2人いたみたいだな
>>366 それ本人も動画でたまに言ってたから知ってる
あれの理由付けも結局自分の好きにしたいための屁理屈に見えてなんだかなあと思ってる
ここでカスみたいな野菜ムーブしてるやつってそんなに不安なのか
>>456 エンタメ層に餌付けしたまま報道できない選挙期間で情報が途絶えたからな
その結果ネットのデマ陰謀論にそういった人々が取り込まれた
>>122 震災の式典に影響が出ないよう竹内さんが考えていたかもしれないことはドンマッツさんの配信でも話していたかも
>>461 ガムテは普通にそのポジションになりたがってそうw
>>448 どこで見れるかって書いてたから横から貼っただけだよ
後は自分の頭を使えよ
橋下が急にもとに戻って斎藤や立花擁護はパレードの件が捜査されるからか
>>454 >>468 情報もその意味も他人頼りかよ
>>452 だから斎藤を一方的に悪者にするやり方はもうバレてますよ
齋藤の子も中学受験どうなったか
会見の表情でわかるかな
>>440 お前の言う川田とやらの会見が竹内の話と全然関係ないんだけどお前は話の前提を覆して何がしたい?
SNSって現代の宗教だよな
陰謀論とか反フェミとか財務省とか
>>468 横から割り込んできたくせに見当違いのものを貼ってんじゃねえよ
>>462 今回の騒動で学校へ行けなくなったと新潮の記事に書いてあった
竹内さんと20年来の親交を持つ友人が明かすには、
「高校の同級生が個人情報をさらしたことで、竹内君は身近な人からも憎まれたと大変ショックを受けて、
気に病んだというのです。
自宅へのピンポンダッシュや嫌がらせ電話がひどく、子供たちが“お父さんは悪い人なのか”と
精神に不調をきたし、学校へも行けなくなってしまった。
折しも闘病中の母親が亡くなり、竹内君は自分への誹謗中傷が死期を早めたのではと、
自責の念に駆られていました」
>>465 情報が途絶えただけならいいがやたらと斎藤を上げる演出が増えた
100歳の老婦人然り子供からの手紙然りボッチから大衆に囲まれる候補者とか
嘘くさいまでにドラマチックな展開だっただろ
ああいうのいらんねんけどな
>>460 盗撮の件を慣れてるからって笑ってたのが強すぎて意味わからんくてしゅごいとしか言えなかったわ
やれる範囲で応援するの大事だな
>>312 野菜どもは否定すればいいだの言ってるけど
否定しても何人ものデマでかき消されて力尽きるんだろうね。
理解力も想像力もない敵か見方かしかないゴキブリ
>>477 川田の発言の情報ってこれしかなくない?
あーそっか自分では探せないからわからんか
>>188 横田さんって頭いいんだなあ
やくざの親分のくだりとかバカでも分かるように話せるのは頭いい証拠やで
家族への攻撃、子どものイジメ報告とか本当に胸糞すぎるし
てめえの血は何色だ?と
誹謗中傷を垂れ流したクズカルトとその同調者共に言いたいよね。
>>480 オカンの不幸の時に誹謗中傷されてるのキツすぎる
何で立派な人間の最期が不幸になっちまったんだよ
なんで兵庫県警は斎藤と立花に手も足も出ないの?
こんなことになるなら大阪地検に告発すべきだったんじゃない
オープンチャットも忠誠を誓う共同管理者が激増
いい感じに育ってきたな
そろそろ収穫の時ではないか?😈
>>469 パレードの件が受理されてはしげぶれ始めたのかよ
>>486 あのな
>>347に俺が
>>351を返した流れでお前が貼り付けたものは何の関係があるんだ?
知恵遅れなのかお前
>>481 ありゃ気色悪かったね
ネットのデマ陰謀論への橋渡しになってるとすら思った
>>493 大阪地検特捜部の現状をご存知ですか?
機能してないよ
>>480 典型的なガスライティングやん
とうしつの妄想みたいに思われてるかもしれんが実際に行われてるを見てもまだとうしつの妄想だと言い切れるかどうか
まぁ立花の子もイジメられてるみたいだしな
ここは切り離していきたいがなかなか ね
>>449 斎藤という既得権益の真ん中に居座ってる馬鹿を
既得権益に不審と言いながらかついでるお前のような馬鹿を
まさに老害のクソジジイというんだよ
>>355 「川田さんという人の証言」に対してお前が
>>364 って聞いてるやん
>>496 >>501 N信の方が年齢が上の分、絶望と捨て身の度合いが高い
より危険な行動をしてくる
>>493 元より県警が県のトップを逮捕送検できるわけなかった
県警本部長は任期の2年を何事もなく終えたら異動で栄転が決まってるんだから自分の任期中はストップかける
万が一にも勇み足があったり不起訴になれば自分の経歴に傷がつくから
>>504 ID:qRx/qCn70とお前は日本語が通じないか知恵遅れなことが確定した
じゃあな
>>497 広告屋が企画してテレビ局に協力仰いでんじゃねーのと邪推が捗ったわ
橋下が斎藤庇うのは維新として舵きったのね
今朝早朝から松井一郎が読売テレビで斎藤擁護やってたわ
>>451 出たよ〇〇よりマシ
パヨの誹謗中傷は正義の声
パヨの会見妨害は正義の鉄槌
>>449 トーンポリシングとは、社会的課題について声を上げた相手に対し、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。 話し方のトーン(Tone)を取り締まる(Policing)という意味から、「話し方警察」等とも訳される。
>>133 菅野のライブ配信の話の内容は俺も全てを肯定できないかも
でも新聞の読み比べ動画なら、そんなにきれないし
15分以内と時間を決めているから話が脱線しないからそっちは俺は好きかも
>>514 トーンポリシングとは、社会的課題について声を上げた相手に対し、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。 話し方のトーン(Tone)を取り締まる(Policing)という意味から、「話し方警察」等とも訳される。
>>511 そのまま
モトヒコも愛.媛まで行ったろ?
N信が悪いというか、元々犯罪行為に対する抵抗が弱めの人がN国に引き寄せられてるだけかなと思う…社会への不満感、孤独感とか色々原因はあると思うけど…。とにかく今の社会終わっちゃえ、めちゃくちゃになっちゃえって思ってる感じ
この件は左右の問題じゃなく反社・カルトかそうでないかだ
何度もでもいうぞ
橋下の論点は重要だよ。斎藤知事の記者会見でも質問とかしてるフリーライターの松本創さんも
メディアの一方的な報道によって斎藤を可哀想だと思っていた兵庫県民は斎藤失職前からそれなりにいた
と言ってたからね
メディア(特にテレビ)も淡々と事実を伝えていればこんなにバックラッシュが強くはならなかったでしょ
>>519 敵の敵だから支持されるってのはあるんだろな
読売新聞が斎藤を批判してるのに読売テレビが斎藤に力貸してるからな
松井の公約達成率デマを取り上げて斎藤を応援したり
松井や須田をゲストに呼んでるからな
>>518 ああそうか 公立中学は学区があえば受験いらんかったな
受験があるのは私立だもんな
やっぱり父親と同じか兵庫なら灘なんだろうかね
しかしトランプの大統領令やばいな
これ逮捕されたN信を恩赦するようなもんだろ?
子供のことを心配するなら話題にしないほうがよくね
なんか関係あんのか子供らが
>>528 サリン撒いたオウム信者を釈放するようなもうだと思うw
尊師にぶら下がってた投稿
@__ayu__123
皆さん、香椎なつさんのYouTube見てください
♡12 📊2.4万
>>読売テレビの行動は一貫している
100歳ばあさんの中継もしたし、記者会見では「今年の漢字」で時間稼ぎしたし
ノイホイの記者会見中継で会見後の会場音声あるけど「上からもっと粘れって言われたのにすみません」とか聞こえてくるし
>>507 躊躇して後手後手に回り 被害の拡大や治安事案の勃発なんて事になれば
とにかく穏便に などとは言ってられない キャリア警察官は勘も鋭い
斎藤のような暗愚無能とは違う 近いうち 然るべく処断するだろうな
>>524 関西のテレビなんかむしろ斎藤擁護のテレビもあったわけだからメディアが執拗に斎藤を攻撃したなんてのはデマでしかないよ
それに斎藤がひどすぎたのは事実でそれを淡々と報道したら
それは斎藤批判になるのは当たり前
単に斎藤のダメさを普通に報じただけで
斎藤さんかわいそうになっちまうのはやはり野菜でしかないよ
>>389 兵庫県警に犬笛吹いてるよね
反社会的カルト集団
>>536 正直標的が警察になるならまあ平和ではあるんだよな
橋下はパレード協賛金絡みの件が燃え始めたら一気に掌返すと思うわ
「大阪(維新)からもっと金集めろって言われたから…」みたいな報道がすでにあるしな
なんでお前らが応援してるほうの重要人物ばっかりバタバタ死ぬんだよもうそれが答え合わせだろうがっ!
>>161 誹謗中傷ホットラインに俺は通報した
s://www.saferinternet.or.jp/bullying/
ネットの悪質な書き込みの通報・相談先についてこのサイトを参考にした↓
インターネットホットラインセンター|参考サイト
s://www.internethotline.jp/link
>>512 大阪神戸地検が合同で維新本部に捜索 なんて展開もあり得るかもな
年末、来月百条に意見書出すとかイキってた野村修也もう出したんか?
>>524 あまりに叩くと判官贔屓になって逆効果
淡々と事実だけ報道したほうが効果的
それって、結局バカはメディアに右往左往させられるだけでニューもオールドも関係ねえ
犬猫はちゃんとリードでつないで管理しましょうね
もうそういう目線で見なきゃいけなくなるのかもなあ?って気もしますわ
>>542 竹内氏は急先鋒だったもんな…
局長もだが声上げた奴から潰されるっておかしいやろ
川田氏はHP高そうだけどリアル野菜の嫌がらせが怖いな
>>529 つってもモトヒコが天ちゃんに会ってるとき
表情冴えないとか叩かれてたけど
あれ中学受験の統一日やったからな
そりゃ心配してるでしょって分かるわけで
反社カルトが警察に喧嘩を売ったことで
兵庫県警は動かないわけにいかなくなった
誰しも自分が攻撃されるまでは反社団体のヤバさに気づかないものだからね
被害者がどれだけの恐怖にさらされたのか、想像以上の悪意がそこにはある
>>476 1984のテレスクリーンに(擬似的)通話機能を持たせたもの
>>524 夏の百条委員会なんて公益通報潰しの悪質さについて淡々と追求すればいいのにおねだりパワハラとおもちゃにしてるのはアホかこいつらと思って見てたわ
まさかこんな形で利用されて兵庫が悲惨なことになるとはな
ことの重大さに向き合わずバラエティ感覚で問題を矮小化してきたテレビメディアの責任は大きいわ
警察は身内や自分たちが攻撃されると本気を出すからな
普段からやれと
>>158 デマがあちこちのリソースを奪う、この弁護士の指摘はその通りだね
SNSや掲示板のノイズになる
多いデマによって正しい情報が埋もれる
自分が関係者ではなくても気分を害する
直接的な被害者でなくても、多くのネットを見てる人に何らかの影響はある
パレード疑惑含め万博維新に繋がってくる
維新は昔から手段を選ばないからな
人の命や尊厳をなんとも思っていない
万博関連費を30府県が計上、出展や来県PRなど計101億円…読売調査
https://www.yomiuri.co.jp/expo2025/20240617-OYT1T50003/ >額が最多だったのは、16億7600万円を計上した兵庫県
兵庫県民の税金をパクって既得権益と戦う元彦さんときたもんだ🤭
>>557 だな
ディストピアのような儀式が同時多発してる危険極まりないシステム
ここにきて一番最初の怪文書発言が歴史に残るレベルのミスリードだったわけだろ?
パワハラおねだりは是正措置が出て、パレードキックバックは告発状受理された
嘘八百って言ったのが嘘八百だったんじゃないの?
それをなんで擁護できるんや?
橋下はパレードキックバック告発状受理されたことについて、それが3/12文書に書かれていたことについてどう考えるんや?
>>542 だなw
元彦君や、片山前副知事がどんなに落ち度あろうが節度をもって過ちを指摘してるにとどめてたから、そりゃ自殺者なんて出んわなwww
>>550 反斎藤の急先鋒が斎藤派から攻撃を受けるのは当たり前だわな
>>537 ようつべの兵庫チャンネルとかだよね、今日はテレワークだからみれるんよ
>>524 叩かれまくって引きずり下ろされて
また選挙でるってなんというメンタルだと思ったけど
あれやっぱり受験で戦ってる子供に
父の背中見せたかったんやろうと思うわ
>>566 ご存知ないかもしれないけど誹謗中傷とか嫌がらせとかって犯罪だからね
>>564 もはや斎藤の正当性完全に無くなったよな
>>543 句読点もおかしいから震えながら打ったんじゃね
立花を止めなければこの問題は終わらないし
立花がシャバに居続ける限り追及の声は高まるばかり、維新はジリ貧
庇えば庇うほど悪目立ちする
だが二馬力の片方をきれいにパージすることなどできないのだ
斎藤と立花はワンセット
>>564 もうちょっと日本語上手くなれ!!応援してる!!!
>>162 ひとりぼっちアピールで売ったけど
本当に1人ではなかったんだね…
長年支持してきた人も平気で蔑ろに扱うんだね
冷酷だなモトピコ
斎藤も片山も立花も生きてる
死んだら終わりそれだけ
>>574 総務大臣が二馬力は現行法でもアウト取れるよって複数回答弁してたしな…
>>568 ただ単に知事の椅子にしがみつく動機があるだけだと思うの
今はもう元彦より尊師優先でしょ
ニ頭は追えない
元彦のままでも参院選に影響はないし
>>1 15時~
【LIVE】兵庫県・斎藤元彦知事定例会見
MBS NEWS
https://youtu.be/B9OFFd-AnbQ 兵庫県・斎藤元彦知事が定例会見(2025年1月22日)
THE PAGE
https://youtu.be/0TE0ZSCkyiE 【斎藤元彦 知事】定例記者会見 2025年1月22日 15:00 予定
サンテレビニュース
https://youtu.be/VE07QQ6oQ04 2025年1月22日 斎藤元彦兵庫県知事定例記者会見
菅野完
https://youtu.be/RkUypTL_Gu0 >>548 皮肉にもそういうやつらこそ、新聞や報道番組など権力者とそれなりにやり合える力がありかつ直接取材しわかりやすく噛み砕いてくれるメディアだけおとなしく見とけって層なんだよな
真贋判断しつつ能動的に情報集めて解釈・重みづけし自分の意見を持てる層はそもそも立花斎藤に入れ込むことはないし
>>569 これ文書作る職員はコピペでいいから楽そうだなwww職員思いのロボ彦
>>541 すでに今日の関テレの旬感LIVE とれたてっ!って番組で斉藤も立花も擁護し始めてる
>>524 質問内容をそのままにバカに態度を批判されないような感じで取材や報道をすればいいな
バカには届かないけど普通の人達にわかるようにしたらいい
これで満足か?
>>535 いいハッシュタグなので前に進めてください
>>583 語録追加かな
二頭を追う ❌
二兎を追う ⭕
>>564 時系列に沿って考えられる人ばかりじゃないからな
新聞テレビラジオが丁寧に報じてくれればいいんだが
>>473 斎藤も悪いが周りも悪いってこと?
何が悪いん?
百条委員会にまで上がったクソ無能な斎藤の責任だろ
無責任に遊びで知事やってんなら辞めろよって話
>>584 【LIVE】兵庫県・斎藤元彦知事が定例記者会見(2025年1月22日)
ニコニコニュース
https://youtu.be/03iPUR4iLPk 1/22(水) 14:50~ ライブ(尾形)【斎藤元彦知事会見・竹内元県議の悲劇/補助金還流疑惑の告発受理は?】
Arc Times
https://youtu.be/pI9wx9WQkxU >>575 おまえが日本語読むの上手くなれ!!応援はありがとう?
とれたてってという番組自体がアレやから
トランプ支持、松本支持、ジャニーズ支持、斎藤支持
出演者もアレだし
MCの青木は常にウヨてるし
ブラマヨ吉田は立花さんの話が一番腑に落ちたと立花信者発言してたし、小原ブラスは突然井戸県政の既得権益がと叫ぶし、そんな番組だよ
もともと最初に自死された人のこともあって
元県民局長は立ち上がり告発をされた
しかし心半ば自死されてしまった
だがその意思をついで竹内さんは元県民局長の名誉のために
元県民局長の告発の公益性を証明しようと
百条委員会で力をつくされたがやはり自死されてしまった
自死という現実は不幸なことだけど
兵庫県政を何とかしなきゃいけないって想いは
ちゃんと繋がっていたんだと思う
そして今は県外にもその想いは繋がってるんだと思う
このスレもその一つだろう
自死された方々の名誉のためにも止めてはいけない
>>583 立花の動きを止めなきゃな 全てはそれから
>>602 斎藤に立派な点なんてあるか?とりあえず会見には出る くらいしか ....
>>591 えっとー
うん
いずれにしましても
お辞儀
>>601 関西ローカルやばいな
こんなことになっとんのか
>>603 ほんと 見てるだけでも苦しいけど やらなきゃね
>>603 最初に自死された人とは?
自殺したパレード担当者のことを県民局長は告発文でボロカス書いてるけど
>>618 大阪出張言うてたね。ミヤネ屋だったのかな?見てないけど
>>144 立花信者と呼ばれる人たちが "普通の人" かどうかは大変疑問だが
彼らの心の中にある "汚れ" に期待し "凶器" として利用したのが立花
"匿名の一般市民による抗議" を装ったトクリュウ型組織犯罪と考えるべきではないだろうか
>>623 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
斎藤に知事としての能力は無いだろうな
それは一目瞭然
この騒動を追うジャーナリスト、みんな特色が違うね
長所短所を把握して彼らの動画とうまく付き合っていきたい
この人こそ最高!って思ってのめり込むのは対象が誰であっても危ういから色んなチャンネルと比べて見るのが良いのかも
>>588 維新が一丸となり 捜査に対抗するという意思表示と見做されて
緩手無しに迅速敏活な動きが出るかも知れんな
>>628 は?県民局長はパレード担当者の自殺は自分のせいかも と赤穂新聞のインタビューに答えてるけど?
でその県民局長も百条委員会に出るのが嫌で、それを無理やり出そうとしたのが長岡や竹内だろ
>>583 これは個人とではなく病原菌との戦いなので関係ない
>>636 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>593 悪辣な権力者に逆らった善人が次々と追い詰められてるように見えるよね
>>606 そういう空気の番組なのかわからんけど
ノーマル宮崎美子がゲストに来た時
(ちょうど楓ノートが発覚した時)
これ斎藤さんを陥れるためにワザと出したんじゃないとか言い出すし(単にジョークで思想がそれとか悪意とかホントにそう思ってるとかではないんだろうけど)
>>633 出してみろとは???
お前ら告発文知らずに★400とかやってるの???マジ????
兵庫県・斎藤元彦知事が定例記者会見(2025年1月22日) / ニコ生視聴中
https:
//live.nicovideo.jp/watch/lv346835396?ref=lvapp_tanzaku_share_tw
>>628 お前毎日書き込んでるのに事実確認すらできてないのな
>>650 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>632 ナウなんや
西脇さんにも会見に臨んでほしいわ
ノイホイのlive放送は駄目かも?
菅野完 今日は機材都合から、冒頭、音量がとても小さいです
斎藤キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>648 だからそのボロカス書いた部分を出せよ。
野菜必見!
今日は元彦のがん攻め記念日
何も答えられなくて元彦泣いちゃうかも
今日の会見でノイホイさんいい加減ぶちギレそうだからヒヤヒヤ半分ワクワク半分だわ
元ピコってなんでこんなに髪の毛ガッチガチにしてんの
県民だけど斎藤が知事の限りはばタンペイタヒんでも使わん
>>629 自分は
前は斎藤はデキる男で、周りが無能なのでイライラしてパワハラしてたのかと過大評価してたわ
斎藤こそ無能だった
>>652 やっぱり自民党応援団じゃない?
明らかに”バカな反斎藤”を演じてるように見えるし
>>671 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>675 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>675 マジでこんな経緯も知らずにoui~🍆★397とかやってたの????????????
>>681 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>675 だからその一次ソースを出せと言っている。マスコミ信じるなとか言うてる野菜なんだからそれを出せ
>>681 いいから中継見ろよ
お前の大好きな元彦の記者会見やぞ
>>675 馬鹿かこいつ。違法な告発者探しで得た情報で処罰したのが問題だって何万回も言われている話
優勝パレードの背任事件は司法取引を使って信金関係者を免責すれば斎藤元彦を有罪にするのは簡単そうだけど
司法取引を利用するのって難しいの?
>>676 いまだに事実確認すらできていない人間が(バカが確定)
罵詈雑言とコピペで斎藤擁護派と思われる人物に粘着し(反斎藤勢力が確定)
毎日休まず書き込んでる(依頼を受けた人物が仕事のようにやっていると思わせる)
だよ?明らかに仕込みだわ
>>684 これが1次ソースそのものだが??????????????
アホ??????
https://i.imgur.com/IhSQcO5.jpeg "2025年1月22日 斎藤元彦兵庫県知事定例記者会見"
https:
//www.youtube.com/live/RkUypTL_Gu0?si=L0QPRkooIacNexCm
>>675 1枚目の、亡くなった課長に対するボロカスってどの部分や?
見当たらんぞ
>>694 厳密にいうと日本には司法取引は存在しないからなぁ
"2025年1月22日 斎藤元彦兵庫県知事定例記者会見"
https:
//www.youtube.com/live/RkUypTL_Gu0?si=L0QPRkooIacNexCm
>>689 仕事中だからそんなもん見る暇ねえよお前ら無職と違って
>>700 どこに課長に対してボロカスに書いてあんの?
>>700 おまえが一部を切り取ってあるじゃんその画像
一次ソースの意味も分からないで何年5chにいるんだよ知的障害者w
3点だからこのヤングケアラー支援が終わったらおしおきタイム?
>>710 そか、ライブでみるの初めてなんや。前半とかすっ飛ばしてたからな
>>300 メルチュ折田は石丸の時の手法を学んでいたという情報があったから
最初から "効果的な反社メソッド" でいくつもりだったんだろうね
西脇さん、斎藤の言ったことを喋るときたどたどしい言い方になるの好き
子守も斎藤口調真似してるよな
>>569 神戸市議会議員の方の投稿された動画を私は見ていませんので、コメントする状況にはないですが、その方は選挙の前に、一度お会いしたということはありますね。
→一度会っただけの人とLINEするゆるゆる元彦
私は、どなたが公益通報と指摘されたか把握はしていませんが、いろいろなメディア等で、SNSも含めて公益通報だというふうに主張される方がおられるという話が、県当局としても把握し、それを踏まえて、第三者委員会で同一性の議論と公益通報の該当性の議論をやっていくことが必要だと整理がされて、それが私のところにも報告があって、私がそれを了承させていただいたということです。
→SNS?報道?知らない見てませんなのの情報漏洩ではなく公益通報だという妄言には全力で乗っかる元彦
共感性ゼロのサイコパスが「ヒューマンドラマ」という単語使うの草
>>700 課長が犠牲になったのに、その上司はどこ吹く風。
みたいな話だけど、課長をボロカスに書いてるのどこなん?
怪文書は職員のために伏せられていた病名を勝手に暴露したんだよな
それが自殺を誘発したと言われても仕方ない
>>724 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>542 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
仕込みはもういいから、そんなもん後でテキストでも貼っとけや読み上げとるだけやんけ
>>706 >自殺したパレード担当者のことを県民局長は告発文でボロカス書いてる
おーい、どこに書いてあんだ?
伏せていた病名を勝手に暴露、不正に関与したと捏造し全国公開
これを精神が病んでしまった人に対してやればどうなるかなんて想像がつくはず
>>743 やる事をやって来た人ってこうなりがち 顔の相がどんどん変化してる
>>234 馬鹿って極論に走るけどどうしたんだ
>>761 揺れ彦
立花にふれたな。
またいつもの一般論でけむに巻き始めたぞ
うー
うー
えー
無能だろこいつ
絶対に県職員や県議に誹謗中傷をやめてくださいとは言わないペイ
>>675 これのどこに課長をボロカスに書いた部分があるの?
社会全体としてとなぜいつもつけるんだろう
兵庫県の現象にフォーカスするべき事態なんだけど
嫌儲でpartが伸びたからって意味があるとでも思ってんのか
迷惑でしかない
社会全体ていうなら当然兵庫県も入っているだろうに
何故か遠い国かなんかの話のように答える彦
犬笛吹いて竹内追い込んでバンザイぐらいに思ってるんじゃないの
真偽をどうこうなんて聞いてねえよ
このクソバカイラつくな
?誹謗中傷をやめてくださいってアナウンスしてたっけ?
仮に立花について言及したらほらやっぱり二馬力だ!って騒ぐだろお前らその手には乗らないんだよバカが
>>346 テレビよりネットの週刊誌記事を高く評価する時代になってしまった
安倍の負の遺産がデカすぎるんだろう
こいつの会見見てるとイライラしすぎて頭おかしくなりそうだからみれないわ
兵庫県警はさっさとこのゴミを逮捕しろよ
自分への名誉毀損と思った時は迅速に警察に駆け込んだのにね
突っ返されたけど
SNSで誹謗中傷しないよう県民の皆さんに伝えてこれからしっかりやっていく???
今直ぐやれw
県知事だから言えっていうてんのよ
真偽をどうこうしろとか誰も言ってない
>>836 自分の支持者がやってるのわかってるからでしょ
立花になんで直接言わないの??
増山通して言えるだろ
>>832 議事録でも残ってるし確認したらすぐわかりそう
>>821 俺は会見を見るときは手でこいつの顔を隠してる
顔を見たくなくなるよな…
自分に対する誹謗中傷は真偽を問わず(真なら)即処分です(*`・ω・´)
誹謗中傷やめてくださいって言ったことになってる…どうすんの野菜…
そんなふわふわした対応じゃなくて直接言えって事だよ
パトカーのサイレンが聞こえたけど
誰かなんかやらかしたのか?
やべーわこいつ、聞くだけ無駄や記者の質問だけにしてくれ答えなくていいから
>>842 それどころか誹謗中傷したらいかんと説教したら逆ギレアンチになる犬猫だというのも把握してるな
行政として言論封殺は出来ない
という当たり前の事だわな
言葉の暴力を野放しにし、情報漏洩なのに全力で隠したやつ
お前だよお前
>>842 それにしても普通は上辺だけでも止めろって言うと思うんやがなぁ
毅然とした態度でいれば結果が違ったのではないか…
ほんとにそう思う
竹内が死んだのは斎藤のせいだって言ったのかこのカス記者
お悔やみのテンプレに引き出したもののこれまでの責任のテンプレがない
>>862 とにかく自分の手は汚したくない責任は取りたくないって行動原理が一貫してるからその一環なんじゃない
しかし質問に全然答えないのなんなのこれ
異常者だよ
質問には答えない(*`・ω・´)きり
って言えば男らしいよな
>>865 お前等を諫めなかった斎藤にも結果に対する責任があるといってる
お前ら野良の犬猫と違って知事の椅子は重いんだよ
アホだから知らんやろうけど
誹謗中傷は確認できていたよなあ?
知事という立場なら?
百条委員への個人攻撃を把握してないはずがないんだよ
>>860 一般論として誹謗中傷は良くないと思います~
はよく聞いた覚えあるけどだから誹謗中傷やめろとは言ったかなぁ…?
>>877 知ってたけどリアタイで見るとぶん殴りたくなるな
>>877 だから行政として言論封殺は出来ないっていう当たり前の事だよ
何回同じこと言うねんこいつほんまいい加減にせえや!!
「知事としては〜」こういうけど立花が二馬力した選挙期間中は知事じゃないだろ
その時のサイトウモトヒコとして関わった人物に対する話をしてるのに「知事としては」とか言い始めるのがおかしい
言ってないだろw支持者に届いてないなら言ってないんだよ斎藤
>>675,700
?
どこをどう読んでもパレードの担当者をボロカスになんて書いてないけど?
>>893 誹謗中傷を「言論」みたいに呼ぶのやめましょうね
目と鼻の先で行われた誹謗中傷、個人攻撃
見て見ぬふりをするな
>>865 知事が毅然とした態度で誹謗中傷をやめろと働きかけてたらこんな結果にはならない可能性もあったとは思いますか?だろ
>>919 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
なにが残念やねん、おまえなんも手を尽くしてないやないか!!
>>865 県議を辞めていち兵庫県民になったのにも関わらずニュースでも誹謗中傷が酷いから県議を辞めたと報じられたのに放ったらかしって選民思想でもあるのかと思うけど
モトヒコくんは社会全体に含まれないんだよ、仕方ない
つまり反s(
また社会全体の話にしてるけど
問題になっているのはあなたの支持者がやってる事だぞ
なん何だこれはw
今会見見てたが、SNSの誹謗中傷についてほぼ同じ答えを10回くらい繰り返してて吐き気したからやめた
質問はそれぞれ違うのに答えは「そうですね」から始まって全く同じ
気持ち悪い
>>940 それが違うって東大教授がデータ分析してただろ
社会全体が
二馬力選挙は良くないことだと思っているぞ?
全部定義を述べさせてから質問に回答させろ
パワハラの定義も知らなかったんだから誹謗中傷という言葉を理解してない可能性すらある
>>951 それお前が記事読めてないと論破されてたやつやん
パレード受理で公益性がはっきりしたことも聞けや!!😡詰めるほうも詰めるほうやろ!!
>>951 野菜=狂信者だとはおもってたけで、野菜=バカだったのか
>>925 行政は誹謗中傷を許容する組織じゃないよ
壊レコ化で自己防衛か 誰かもっと辛辣に挑発的に行っても良さそうだが
>>959 時間が来たら終了のヌルゲーよ
国会の予算委と違って毎週有るけどな
>>670 無能な人って相手が自分の理解できない話をしていると理解しようと努める前に「訳わかんない話をしてんじゃねぇ」って思考になるんだよ
斎藤に誹謗中傷を止めさせる事はあきらめた
竹内氏はデマなど言っていないとこの場で認めさせろ
情報を引き出せない記者って何のために存在してるんだろうな
同じ質問ばかり繰り返しててクビにならないのかな
>>986 法的な刑罰と誹謗中傷に対する呼び掛けをごっちゃにしてんの?
斎藤がやれって言われてんのは後者でそれは行政も出来ること
>>989 何聞かれても同じ答えしか返さない知事もクビにならないですしね
>>985 地域の美味しいものや名産品を知れるんだとよw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 51秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。