整形外科「骨には異常ないですねー。湿布出しときますねー」レントゲン代無駄にするだけだよな [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ 病院に来られても骨に異常がなければ湿布だけ?「対応が間違っているとは言いきれない。問題は…」整形外科医が語る<関節痛>治療のウラ側(婦人公論.jp)
https://news.yahoo.co.jp/articles/90de7306f4b82a8f01df50655f15a5404fce187a
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
整形外科の混み方は異常( ・᷄д・᷅ )大人気すぎ
痛いから病院に行くわけで
問題ない事が確認できたらそれでいいだろ
レントゲン被爆嫌だから拒否してる
絶対医者と喧嘩になる
警察呼ぶとか言うから呼べと言ったら大人しくなった
Googleマップに評価1でこき下ろす
肩壊して通ってるけど、街の整形外科医はガチのクズだらけだよ
激混みを理由にちゃんと診察しないし、診たところで知識もないから結局湿布
異常なかったならよかったじゃん
重病の可能性あったんだから意味のあるレントゲンだよ
3割負担で湿布を買うために通ってる
って人はそれなりに居そう
触って痛ければ大概折れてるし、折れてるならレントゲン不要
「レントゲンは異常ないですね」からの「MRI受けますか?」のハメ技
皮膚科「ステロイド出しときますねー」
整形外科「湿布出しときますねー」
薬の自販機置いときゃいいよなこいつら
レントゲンではわからないものは最初からMRI撮らなきゃいかんのよ
股関節博士ジミーの動画で股関節痛がマシになってきた
レントゲンどころかMRIでも設定を変えないと状態は分からないそうだ
そういやジャップって鍼灸とか指圧みたいなオカルトを信じているらしいなw
CTは被爆量多いけど普通のレントゲン撮影はそんなに被爆しないらしいよ
痛みがひどい時はに骨にヒビとかふつうにあるからなどのみち処方されるのはシップと痛み止めだけど
整形外科に限らず、病院の治療の7割は痛みを抑えて回復を待つ対処療法だと思うわ
現代の医学ではそうするしかない
整形外科がこれやから医者でもない整体とかカイロプラクティックとかがたくさんある
こいつらレントゲンで異状なかったら患者が痛いって言っていても問題ないで押し通すからな
医者の端くれならほかの病気を疑って別の専門医紹介するぐらいしろよって
腰のここの骨ズレてます。手術です。で手術決意するまでだいぶかかったわ
>>12 死ねアホ会うか? 殺すぞおまえ 解ったようなこと言うじゃゴミ ゴキブリ
整形外科が頼りないから接骨院とか整体みたいなめちゃくちゃやってるとこに患者が行って余計酷いことになる
戦争になったら軍医として最前線に送られるのが整形外科医
歴史的にも戦場医に由来があって、手足ノコギリで切り取る仕事
手首が1年以上痛い。TFCCやと思うんだけどずっと付き合わんといかんのか
>>24 ただまあ保健医療やるからにはエビデンスが必要になるわけで
医者である以上「根拠のない適当なデタラメ言いながら揉んでおきますねー」ってのは出来ないのよな
湿布が昆布に見えた。
そういうコント的なギャグなのかと思った
>>6 問題無しと診断されて痛みそのままなら意味無えだろ
問題無しで安心したくて病院に行ってたのか?
痛いなら何らかの炎症起こしてる可能性が高いから結局湿布するしかないよな
頭痛、慢性的な下痢、排尿障害全て自律神経がーって言われて終わった
治療してくれよ
関節への深部マイコプラズマ感染とかって軟骨溶けちゃうんでしょ?
それもマイコプラズマの深部感染とかって検査してもわからない場合がけっこう多いとか
癌の場合もあるから、
むしろレントゲンだけじゃなくてMRI持ってるクリニックに行ったほうが良いまである
膝が曲げられないほど痛くてレントゲンとMRI撮ってもらったけど異常なしと言われてなんで?って感じだった
無駄だった
>>38 アホなのか?
治療が必要かどうかの確認だろ
痛み(主観)は通院の動機だけ
安心できるからいい
湿布も市販のよりめちゃくちゃ効く
レントゲン異常なくて機械で温めて湿布貼って痛み止め飲んでも治らないから自分でアイシングしたらけっこうすぐ痛みが引いて治ったわレントゲンに異常が無いとほんとになんもしてくんないよなw
ていうか折れてるかどうかすらレントゲン撮らないとわからないとか医者のお前いる?って話よな
それ機械のおかげじゃん
足底筋膜炎って知ってるか?
失神するほど痛みあるけど、レントゲンでは炎症以外とくになんもないよ
痛いから重症かはまた別
まあこの痛みを今すぐどうにかしてほしいと思っていくとがっかりするだろうね
紹介された時間に行って7時間待たされてから病院は糞って言うイメージしかない
脇腹の痛みで病院行ってレントゲン撮ったら肋骨折れてて、どういう治療するかと思ったら湿布貼ってバストバンド巻いて痛み止め飲んで安静にしてくださいなのな
骨が折れたとしてもよっぽど骨の位置がずれてない限り整復や手術もしないと言われたわ
レントゲン撮ってレントゲンに写ってるのに見過ごされる方が意味のないレントゲンだよになる
じゃあ何しに製外科行ってるの?
シップ出すのとレントゲン撮るのが仕事の整形外科に
あんま、整骨院行ってりゃいいじゃんww
あ、最近の整骨院はレントゲン撮るかwww
いやいや確かめる為にレントゲン撮るんだから異常がなかったらそれでいいんだよ
俺なんて肺気胸患ってるから胸が痛くなったらレントゲン撮りに行くぞ
>>44 キーワードはマイコプラズマの深部感染やね(´・ω・`)
軟骨が溶けて人工関節になってるひと増えてるみたい(´・ω・`)
コロナ後遺症で腸内細菌群の環境が変わってマイコプラズマ感染とか結核、抗酸菌感染症が増えてるんやないか?
骨に異常があったら大変だから異常無しで良かったじゃん
楽天でロキソニン買ったほうがいいよ
検査やリハビリや健康相談とかで金取られるだけ
町医者は糞医者しかいない
整形外科「骨には異常ないですねー。昆布出しときますねー」
に見えた
俺も一年くらい膝が痛かったが放っといたら勝手に痛みが無くなった
医者になんか行く必要は無いんだよ
整形外科医ってちゃんと理学療法士とかの上位互換できるのか?
>>65 2週間の安静で自然治癒するから痛み止めだけ出すのが整形外科
2週間マッサージ代を取るのが整骨院
>>75 ステロイド剤を個人輸入すればいいだけよな
最近バイクで事故って20年ぶりに病院行ったけど無駄にレントゲン撮った後音波と電気あててたな
てか朝行ったから年寄りだらけでびっくりしたわ
やっとかないと後で文句いってくる輩がいるからだろ
拒否したとしても医者側はちゃんと提案はしましたっていう実績残しとかないとな
脳血管カテーテル手術や腸ポリープ手術やったことある奴ならわかるだろうけど
あん黒い下敷きみたいのを顔面や腹擦れ擦れにあてられると、「あ...今めっちゃ被爆してんだな。。。」ってくらいめっちゃ顔や腹あっつくなるよなwドライヤーで熱風充てられてるレベルで
>>73 骨折で痛みがあるのに病院行かずに放置してたら、骨が変形して曲がらなくなったやつ知ってるわ
>>75 皮膚ってすごいよね(´・ω・`)
体のバリア機能や痛みや感覚なんかも敏感にできてたりする
ところがケロイドとかメラノーマみたいに制御できなくなると一瞬で体を壊す(´・ω・`)
足痛いなぁ…変だなぁって一か月ぐらい思ってたんだが、筋トレするレベルで普通に生活してた
あまりにも長いから整形外科行ったら骨にヒビ入ってたわ
いつ行っても異常なほど混雑してるよな
ほとんどがジジババだけど
ロキソニンテープとロキソニン錠剤と胃薬のトリプル処方で安全安心! で2年無駄に過ごしたわ(´・ω・`)
整形外科はいかにジジババに愛想よくするかで流行るかどうか決まる
転けて肩やって痛み引かないからレントゲン撮ってもらったけど骨異常なしだった
まぁ安心料だな
レントゲンで骨が黒くなってるねー
エコーで関節に水が貯まってるねー
それでMRIまで撮って出てきた言葉が
骨が脆くなって炎症が起きてるねー
アホかと、その原因を調べるためのMRIじゃないのかと
新しいモダリティ入れたから撮りたいだけだろうな
>>13 真面目に働いてるならセルフメディケーション税制のほうが得ってことない?
おれ真面目に働いてないから詳しく知らんけど。
>>48 アイタタタタタでも俺は問題無いんや!
バカじゃねえの
どっちも解決してもらいたいから行くに決まってんだろ
>>60 医者なんかいらんやんそんなん
湿布と痛み止めの薬だけ出してろ
問題さえ無けりゃどんなに痛くても安心!!
こんな奴がリアルにいるとか驚きなんだけど
関節リウマチの原因はマイコプラズマだって言う論文が最近出たでしょ(´・ω・`)
>>60 医者というか医療が骨の治療に対して有効打もってないからな
痛み止めして安静にして自前で治ってくれるまで待つしかない
>>103 ちなみにマイコプラズマの環境特性でアルカリを好むから軟骨を溶かしながら繁殖するんじゃない?(´・ω・`)
>>102 安静してる以外の手段がないんだからしゃあない
骨の痛みといえば歯の痛みとかはお歯黒塗ってるとあまり痛み感じなくなるみたいだね(´・ω・`)
知覚過敏に特定の細菌群のシェディング物質が有効な気がする
脱臼なったことないんだけどどうやって治すの?先生が引っ張るの?
骨逝ってないなら整形外科より接骨院の方が有能な場合もある
>>101 お前はまれに見るバカだけど教えてやるよ
外傷、リウマチや腫瘍など原因があって
その結果炎症が起きるの
痛み止めの湿布を貼っても根本的な治療にはならねー
椎間板ヘルニアに無意味なマイクロ波加熱と湿布出して点数稼ぐ整形外科消えろ
骨に異常がなくても軟部組織に異常がある可能性があるんや
レントゲンでは軟部組織はわからないからMRIをとるんやで
検査否定したらもう何も出来ないだろ
先に答えが分かってりゃ不要な検査はそりゃ排除出来るけど
たまにレントゲン撮っても良いだろ
逆にしょっちゅう原因不明の痛みあるならガチ検査必要だし
>>115 ヘルニアってアミロイド病変の一種じゃないの?
骨が折れてるとまずいし
レントゲン見て折れてるかどうかは素人じゃ判断つかねえし
AIが進化してくりゃ大半の整形外科医は要らなくなりそうだけど
昔ヘルニアで病院通ってたけど刺青入ってるからMRI入ると磁気異常云々で正しく見れないみたいな事言われたど今のもそうなの?
いや結局その時も普通に検査できてたけどさ
>>119 アミロイドの神経親和性から痛みがより鮮明になっちゃって痛むってこtでしょ?
患者「痛いからなんとかせぇ」
整形外科「骨に異常ないです」
もう無能としか
だからみんな整骨院行くんだよ
少しでもマシにはなるからな
>>116 そうだよ
ジョイントマウスがあるね、とか
腱が断裂しかけてるね、とか一歩進んだ診断が得られず
従来のレ線やエコーでわかることしか言わないならば
3割負担で1万円するMRIの撮影は医者の自己満でしかない
>>122 熱をもつリスクがあるのと、画像に金属由来のアーティファクトが入ってよく見えない事がある
小さい、場所が良かった等で結果的に問題なかったんだろう
安全確認だと思えば安いだろ
アメリカなんてそんな安全確認も簡単に出来ないんだぞ
整形外科がボンクラ揃いだから整体接骨が幅を利かせるんだよ
>>115 アミロイドってあるしゅの電磁波や光線で凝集特性がたしかあったはず
毒性が増す場合も確かあるとかなんとか
>>130 やっぱそうなのか
墨は両腕だけで調べるのは椎間板だから大丈夫だったんだな
腰痛レントゲン見て異常ないですねー2回やられてから
CTやったらヘルニアだったわ
しかも一応は被曝してるからな あんまり何回もやりたいものではない
>>137 コロナ禍で病院へのむやみな通院が減った年ってなぜか死傷者数減ってなかったけ?(´・ω・`)
ワクチン接種後に死傷者数は急激に増加したけど・・・・
>>134 電磁特性を学んで極めれば ハバナ症候群 の正体も分かるかもね
医者じゃないけどキチガイがいるな
俺にも遠隔診断が可能だわ
>>1 馬鹿にしないで疎経活血湯という漢方を飲んでみれ
バンテリンとかいろいろ試したけどマウス肘にはじめて効いたわ
治った
モーラステープが1番効くけど日光がね
ロキソニンテープ100は最初良いけどすぐ耐性がつく
どこの科も検査せずに分からんなあ分からんなあ言いながらよう分からんけど薬出しとくねって感じだもんな
こんなもん薬局にやらせりゃいい
病院は検査する場所にしろや
ロキソニンテープ配るだけだから
ステロイド配る皮膚科とさして変わらん
患者の根治より長く通ってもらう事しか考えてない
>>148 自己判断するなとか良いながら結局コレだもの
自分で判断した方がマシだよ
医者で信用してるのは口腔外科だけだわ
下の親知らず抜いた時に1ヶ月お世話になった
ケガの後遺症で左腕が肩より上に上がらなくなって医者からこれは治しようがありません一生このままですって言われたけど整体行ったら一発で治してくれたわ
医者も大した事無いよな
ヘルニア気味なのに腰牽引させられるのなんとかしてくれ
あー俺だけじゃなかったんだなw
肩痛くてレントゲンとMRI撮っても異常なし
リハビリに誘導されるんだけど原因も特定できてない体に一体何しようってんだよ
脳脊髄液減少症になった医者はオピオイド漬けになってた(´・ω・`)
医者ですらわからない症状は病院でもたらい回しの診療されて結局オピオイド漬けになっちゃう(´・ω・`)
>>152 コロナ禍後になんかインプラントの歯が顎の骨が溶けてインプラントを除去手術するケースがあるって聞いたけど
頚椎脊柱管狭窄症を速攻で見つけてくれて
年単位で時間かけて経過見てくれたけど
結局手術だった。
>>158 口腔内でのサイトカインストームみたいのが流行ってるんかな?(´・ω・`)
口腔内の皮がボロっとはがれちゃったことかもいるでしょ?
インターフェロンの誤作動と免疫の暴走?
湿布と痛み止め出しときますねー
→心筋梗塞の前兆見逃しへ
アミロイド沈着による脊椎管狭窄症状とか増えてるんかな?
アミロイドの分解にはシャペロン
これはスプリング8で証明された
交通事故の際にお世話になるから
あんまり文句言うなよ
自然界の細菌群によるシェディング物質が実は人間に多大な影響を与えている?
古い書物の病気に効く食べ物とかの与太話てきなものにも
実は本当に効力があるものがあるのかも(´・ω・`)
腰痛、肩痛には整形外科ってレントゲンからの湿布だけでほんと役立ず
研究熱心な整体師がyoutubeにアップしてたストレッチやったら数日で治って驚いたわ
>>133 ドイツとかパレスチナ人殺しまくってんじゃん
アフリカにある 植物のある種類では草食動物に葉を食べられすぎると
シェディング物質を放出してその草食動物へ毒素を凝集させて殺してしまう植物があるんだって(´・ω・`)
生態系で一見最下層にみえる細菌群も生存が脅かされたとき
生態系頂点の生物を一瞬にして消し去ってしまうなにかを行なってしまうときもあるのかも
最近はちまたで抗菌物質の乱用が続いてるでしょ?(´・ω・`)「
枯れた骨「先生痛いんです」
整形外科医「骨には異常ないですねー。」
枯れた骨 「骨に異常がなくても苦しいんです」
関節リウマチの原因になるマイコプラズマはなぜ軟骨を溶かしてしまうのか?
軟骨組織と骨組織の組成の違いと溶融性問題について(´・ω・`)n
耐性マイコプラズマの出現でも特性を利用すれば対処が可能?
半年ぶりに湿布だけもらおうとするとこれやられるんだよな
久しぶりだからレントゲンとってみましょうからの5000円超え
ドラッグストアいっとけばよかったわ
マイコプラズマはアルカリ環境下のみで増殖する(´・ω・`)
ゆえにこの環境下を変えればよい(´・ω・`)
そしてアルカリ環境下では軟骨は溶けてしまう(´・ω・`)「
交通事故で追突くらって今通ってるわ
接骨院よりも整形外科のリハビリの方が慰謝料に良いんだそうで
ちなみにレントゲン以外にも反応とか握力とかも検査されたぞ
>>185 しかし強酸性下では骨成分が溶けてしまう(´・ω・`)
そしてこれらは双方ともに炎症性物質を放出するために沈静化信号成分も重要になってくる
死に至る病とは 絶望 であり
絶望とはそれだけで罪であり
主は救いである(´・ω・`)
ヨハネによる福音書
20:24 十二弟子のひとりで、デドモと呼ばれているトマスは、イエスがこられたとき、彼らと一緒にいなかった。
20:25 ほかの弟子たちが、彼に「わたしたちは主にお目にかかった」と言うと、トマスは彼らに言った、「わたしは、その手に釘あとを見、わたしの指をその釘あとにさし入れ、また、わたしの手をそのわきにさし入れてみなければ、決して信じない」。
20:26 八日ののち、イエスの弟子たちはまた家の内におり、トマスも一緒にいた。戸はみな閉ざされていたが、イエスがはいってこられ、中に立って「安かれ」と言われた。
20:27 それからトマスに言われた、「あなたの指をここにつけて、わたしの手を見なさい。手をのばしてわたしのわきにさし入れてみなさい。信じない者にならないで、信じる者になりなさい」。
骨折でギプス外したのに毎週レントゲンだけのために通わされる
月1や2か月に1回で充分だろうに
>>193 まあわからないやつに何言っても通じないからな
無視してください
>>168 コロナ禍前だったからURL消えてたわ
でも理論は覚えてて慢性は解消されたが掃除や運動で一時的に痛くなったらやってるのを書く
腰痛
1:横向いて寝る
2:上になってる方の足の膝曲げて可能な限り前に出し、膝の内側を地面に付けて腰をロック
3:背中が弓なりにそるようにお腹をゆっくり前に突き出して戻すを繰り返す
4:反対側向いて同じストレッチをする
四十肩
1:片腕を胴体から真横に逆L字型にして出す(指が下向きになる)
2:肘を支点に腕を前後に振る
腰も肩もゴキュと音がする時が良い角度でストレッチ出来て筋膜がほぐれてるサイン
整形外科医の最も重要な仕事は、痛みの裏に隠されている、命に関わる重大な病気がないか鑑別すること
その後で、痛みの管理、QOLの向上が出来れば言うことないけど、アトピーと一緒で一生つき合うタイプの
痛みもあるからなあ…特に高齢者
>>177 消えてたけど内容は
>>195 に書いた
あまりにも効きすぎてこれクリニック行く必要無いじゃんと俺も思ったぐらいだしなw
首肩上腕の激痛で整形外科行ったら まさにスレタイ通りの処置で全く改善しないから、評判の良いペインクリニック行ったらすごく丁寧にエコー検査とかもしてくれて頚椎症性神経根症と診断されて注射と服薬で一応治ったわ 湿布は無し
ただネット見てるとほっときゃそのうち治るとも書いてあってどうだったんかな
>>3 1年で4万回レントゲン撮ると、白血病の確率が0.04%上がるから、懸命だな!!
1年で残留放射線も流れるが。
レントゲン&湿布→まだ痛い→別の病院を紹介
レントゲン&湿布→まだ痛い
これどうなん
>>113 だからそれが原因で脆くなったと分かってるやんけ
これほどのバカは見たことない
起きてる現象を勝手な思い込みでなかった事にしてるだけw
いろいろ検索して骨が脆くなってるのがわかった
その脆くなったのはリウマチって事だろ
なぜここまで書かないと理解出来ないのか?
頭痛も似たような感じだよなぁと思ってたら去年知り合いがくも膜下出血で死んだわ
頭痛でたまに病院行くとMRI撮られてなんもなくて薬貰って1万円近く
でも、それケチったら死ぬこともあるんだなぁと
>>205 MRIで起きそうとか事前に分かるのかね?
俺も偏頭痛がキツくて2回撮ったけど、「きれいなもんですよ」って言われる。スマトリプタンはロキソニンより効くけど
昔の知り合いがあまりに痛いから整形いったらMRIとって異常なし 結局帯状疱疹だったって怒ってたな
基本治せないし治す気もない
リハビリと薬漬けしかしないからな
分からない場合は、大学病院なり紹介してほしいね
分かったフリはしないでくれ
腕の神経が圧迫されて腕の力が出なかったのに、2回の診察ではどっちも
一時的なものだと判断された。3回目に行った時中国人の医者だったが
初めて「よくわからんので東大病院で」と紹介状を書いてくれたよ
ヒビ入ってたら厄介だから意味ある
画像診と問診併せて正確な診断出来るから
>>210 私はなんでかわからないが、ロキソニンよりサロンパスのほうがよく効く
ニューヨーク郊外とロンドン郊外に住んだ経験では湿布なかったな
まったく見かけないし処方もされなかった
歩く度に膝の頭らへんがポキポキいってひっかかり感とたまに少し痛む症状が出て半年経つけど
異常見られなくて放置なんだが不安だわ
>>204 話にならんと思ってるよ
バカすぎて言葉が通じてない
>>211 それで大学病院にいったら大量に検査されたな
あらためてレントゲンして
超音波検査やって
MRIで8000円 (ずっとトトロのマーチをきかされた)
腕に針を刺して電気流して5000円(ちなみに医学生のモルモットにされた)
脳の問題かもしれないと脳外科医にも見てもらった
>>217 頚椎症とか?
生活に支障が出てるから診断と治療を急いでほしい、と言えば紹介状出てたよ
面倒くさそうだしw
湿布に利権あるからな
それでも満足いかないなら電気療法利権
痛み止め注射利権
全部意味ないけど金を使わせないと整形外科医が儲からないから
>>220 格安SIMで十分なのにキャリア使い続ける馬鹿ばっかりだからな
ネットで契約簡単にできるのにわざわざデパートのところで詐欺まがいキャンペーンしてる販売代理店で契約する
>>205 頭痛でMRI撮ったけど血管の異常は無かった
片頭痛は一生付き合っていくしか無いと覚悟出来た
湿布の凄さ知らんやつはマジでしんでくれよ
あれ凄いんだぞ
骨が変ですねー。シップ出しておきます。
もあると思います。
痛みが出てて骨に異常が無いと分かったら他の要因を探るだろうがよ
せめて血液検査くらいしろよ
精神科、整形外科、産婦人科の3つは医療の常識が通じないくるった科だよ
困ってますわ俺
左膝痛いのに原因わからんからとりあえず湿布貼っとけ言われた
これ実際ヒザであったんだけど、確かに最近痛みがなくなってきた
もう1ヶ月くらい苦しんで全然治る気がしなくて病院行ったんだけど、そういうもんなのか
>>227 軟骨すり減ってんだろ?
運動不足でもそれなるから適度に歩行した方が良い場合もあるど
湿布決め打ちでいいなら湿布だけ買ったらいい
鎮痛剤も欲しいならロキソニンでも買えばいい
どこも悪くないのに切って欲しいなら切ってくれるとこ探したらいい
>>229 軟骨が擦り減ってる場合、軟骨自体は見えないけど減った分関節の骨が近付くからある程度わかるみたいよ
骨だけしか見ません科とか関節だけ見ます科って名乗れよ
わかりづらいんだよこいつら
ウチはこれが専門だから他は知らねとか言い出す
腰痛スレにもよく書き込むんだけど「原因不明で手術適応外」って言われて何年も治らないから病院3回ぐらい変えてるんだけどそのうちの2つは最初からバカにしてきて「なんでこんなんでくるの?w」みたいななめた態度だったからグーグルレビューで長文書いて☆1つけてやったわ
>>222 偏頭痛は50代からだんだん軽くなって、70代で偏頭痛の人はあまりいないと言われている
>>236 生検は侵襲が強いからBJタンパクを調べるはず
今はPCRで確定診断か
あんまり医者も言ってくれないけど関節痛の痛みは"関節の"脱水症状が多いと思う
特に水分を関節に行き届かせなくする食べ物が塩分の多いもの
お茶を1Lくらい飲んで一回体を塩分不足にしてストレッチしてから再度塩分摂取とかしてみると治る
>>195 効いたかどうかは分からんがなかなか気持ち良い
意味のない湿布なんかポンポン処方するから社会保障費増えるんだよ
医療って「免疫の暴走を抑える」薬を出すのばっかりだからな
異常が起きてるから免疫が熱を発してるんだろうに
熱を下げるっていうだけなら、クールベジでも食ってれば良いだけなんだわ
トマトが赤くなると医者が青くなる理由これやん
整形ってあんまり外科の感じしないね内科リハビリ科
形成の方はバリバリ外科って感じだけど
40越えてから絶対これ内臓イカれてるだろみたいな痛み増えたけど大体湿布貼るとなんとかなる事に気付いた
>>223 毎日湿布貼ってる人いるけどそれもう他に何か原因あるだろと言いたくなる
レントゲンとかは
撮らないと無駄かどうか
分からないだろ
>>248 痛みや不具合自体が我慢できないからいくんじゃなくて
他にもっと深刻な問題があるんじゃないかって考えるから行くんだよ
私はそれで実際かなり深刻な問題があることがわかった
>>253 これほんとクソ
わかんなきゃ心因性やろ(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています