【正論】報道アナウンサーが生放送中にSNSの誹謗中傷に怒りあらわ「言葉で人は簡単に◯ぬんですよ。謝ったってもう手遅れ」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>144 そのブーイモおばちゃん頭もおかしいので有名だよ
台本とはいえよくこんなことを恥ずかしげもなく言えるな
やっぱりテレビ関係は頭のネジ吹っ飛んでるわ😳
滑稽だよな
じゃっぷを低俗にしたのは自分達のくせにそのジャップに非難され自殺すると
取材やら報道で押しかけて、確定したわけでも容疑者でなくてもテレビで袋叩きし続けるのはお前らの得意分野だろ笑
メディアの報道でも人は死ぬけどな
今迄散々やっといていざ自分達がやられると被害者アピールとか卑怯者でしかないわ!
まあそうなんだけど
まずはテレビも質の低い報道してる限り言われるぞ
>>323 俺が男だと分かっても認められない豚丼ジジイ乙
日テレさん1年前にセクシー田中原作者の芦原妃名子さんを殺したのに
ウヤムヤにして終わらせたやんけ・・・
質の低い投稿を制限できないSNS界隈
質の低い答えを続けてきた国
質の低い性格を醸成してきた国民
素晴らしい方向に進んでいるね
いい国になってきたよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本のメディアも裏で統制されています。
メディアによる体制よりの報道の方がもっと甚大な害悪を国民に与えています。
ジャニーとか見て見ぬふりしてきたお前等に言われたくないわ
>>327 そのクソデカ主語の悪癖をいい加減辞めるべきでは
コイツ岡田准一がジャニーズ退所するというだけで生放送で泣いてたアホだろ
SNS関連死の統計取ってるような社会学者っているのかな
自死と誹謗中傷の因果関係は憶測だろ
憶測だけで他の要因を排除してSNSの誹謗中傷がとコメントしてるオールドメディアがゴミすぎる
ダブルスタンダードで憶測を使うなよ
てめえらが憶測だからコメントできないと言いだしたんだろうが
テレビの奴らって、誹謗中傷にやたらと過剰反応するけど何でー?www
うわー地方じゃなくてこいつか
誹謗中傷は根底にダメだが
事案によっても話が変わってくるやろ
そこをちゃんと報じてるのかよ
こいつはほんと感情がむき出しで見る気しないわ
何で櫻井は他人事なの?このクソニュースは
他のタレントも何しにいるの
でもあなたの局は誹謗中傷煽動した人間朝に使ってますよね?
ネトウヨ「その程度のやつは死んだらいいよ! 国は弱者男性を助けろ!」
>>30 言うならジャンクな言葉だろ?
言葉も正しく使えないのか
自分たちマスゴミには言葉を操るノウハウがあって、適切に人を傷つける権利があると?
だから素人は喋るなと?
だから質の低いオールドメディアの報道は見ないようにしてるよw
>>12 まあ犯罪者が「罪を犯しては駄目だ」と発言したところで内容は論理的には正しいし
それに嫌がらせの程度問題で考えれば別に大手メディアは家族に脅迫したりはしないしな
おめーらオールドメディアは特定の社会的地位にある人間を一括りにしてさんざん誹謗中傷しとるやん
「報道で簡単に死ぬんですよ。謝ったってもう手遅れ」
気が弱いなら公の場所で仕事をしない選択肢もあるのに何を言っているだ
自分らの言わなきゃいけないことには言わず他人のことになると偽善ぶって言い出す恥知らずな薄っぺらい奴等が何処向けて放送してんだよお前ら偽善馬鹿に向けて24時間流してろカス
こいつらの放送でも人が死にたくなるだろ
馬鹿かこいつ
>>14 テレビもオッサン叩きやオタク叩きを昔からさんざんやってきたくせになにを言ってるんや
偉そうに説教しやがってゴミ虫テレビ局がよ
てめーらテレビ局が子飼いにしとる芸能人とかいう反社集団をどうにかしろよ
犯罪の実名報道やめれば
関係のない家族とかめっちゃ死んでるだろ
年がら年中言葉でミスして謝ってるアナウンサーがなんだって?
週刊誌やワイドショー、バラエティで殺してきた側だから説得力が違うな
SNSのせいで世論誘導が効かなくなってマスコミの価値が下がったし、憎いよね
>>2 こいつマジこの番組降板してほしい。夜中にお前の声うるせーんだよ。ヴォリューム小さくしてもうるせぇって何なんだよ。日テレ夕方の男アナも全く同じ声質でうるせーし顔も暑苦しい
>>327 一概には言えないが現状根にあるのはそこよな
死神知事ネタ後ならまだ分からんでもないが
それでもなんか押し付けがましいんよ
宗教じゃあるまいし
テレビ局社員のくせに偉そうに
透明性糞のじゃっぷ穴がよくいうわ
今までたくさんの人を殺してきたテレビ局の人間がこれを言うと重みが違うな
オールドメディアのおまえらが普段やっとることやんけ
被害者面すんな
通常なら男性、女性とするところを容疑者となったら「男」「女」呼びすんのもどうかと思うんだよな
攻撃して良いっていう犬笛みたいなもの
>>2 死ぬやつが悪いだろ
イジメってそういうもん
こうやって言ってくれる人は大事
擁護してくれる人がいるなら最悪自殺しても良心の呵責は抑えられる
大分安心して言えるよありがとう
日テレと言えば某ニュース番組で憶測で物を言うなと誰かがいって
ジャニーズ告発者が誹謗中傷される流れになって
告発者に自殺者が出たというのがありましたね
あとなんでしたっけ、漫画原作者
さすが漫画家ひとり言葉で殺してる局の言葉は重みが違うな
真相を明かさずだんまりだから誹謗中傷が止まらない己で己の首絞めてるんだから外圧だけじゃ変わらないんだよ報道に携わる人間なら見てるだろ
言葉よりも外道な行動の方がより直接的に死に至ると思うのですが
自分が受けに回った時だけ大騒ぎw
(・∀・)
>>1 じゃあ貴様ら穴ウンサーの発言で視聴者をたったの1人でも死なせていないっていうエヴィデンスあるンすか?
今時テレビの言う事間にウケる奴なんて居ないから笑
テレビの人ってなんで皆偉そうなんですかね?笑
↑
これどうにかしてこの穴ウンサーに読まれたい。
言葉で人が死ぬならテレビは電波出せないだろw
昔のTBSは殺人電波と言われていたがw
悪いことしたやつには何を言ってもいいというのはテレビから学んだこと
精子臭いレイパーがなにいってんだろうな
まともな報道機関が欲しいわ
何が起こってるんや
ジャンキーとか言われてもジャーキーが出てくる
フジテレビ全体が性接待してるとか自浄は無理
子会社にも関係者強要してただろうし
スポンサーはおいしい思いして逃げたしどうしようもねえな日本人
いい加減にしろよ
中田氏君が死んだらスマッペおわるぞ
スマッペ再結成してまた世界に一つだけの穴がみたいだろ?
っていう事実作ってSNS潰すために誰か殺しそうだなマスゴミさんw
今Twitterで必死に中井バッシングして56そうとしてる奴らが
いざ本当に4んだら一斉に俺は悪くねぇするんだろうなと思うと滑稽すぎる
逆もまた真ならば
言葉で人は簡単に生かす事もできるんじゃね?
そのあたりをメディアが先導していけば、多少はよりよいSNSの環境へ変化していくんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています