パチンコ屋「儲からないから釘締めなきゃ…」↔「釘締めたら客飛んだ。残った客から搾り取るため釘締めなきゃ…」 [168491718]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔のパチンコ屋は釘士との勝負って感じで好きだったな
羽物とか特に
原材料費上がったから仕入れの品質下げたら味が落ちて客が離れた
儲けが減ったので更に仕入れを下げたら更に客が離れた
真牙狼2と共にパチ屋から卒業した
今年に入ってから行ってないし打ちたい欲求もない
普段負けまくってる親父が5千円くらい勝って喜んでるの見て俺も嬉しかった思い出
お陰様でパチンコは数回しかしたことない
昔パチンコ屋いたけどほんとこれ
手形で台をいっぱい買うんだけどちょっと待ってくださいなんて言えないから抜くしか無い
小さいとこは潰れてしまって大手ばかりになってしまったよ
パチ屋はもう中毒者が飛ぶまでこんな状態だよな
あとはハイエナが椅子取りゲームをしてるだけ
近所の店釘は閉まってないけど新紙幣に対応してないから行かなくなったわ
昔に比べると中間の店がなくなった印象
すげえ客がいるか全くいないかの2択
ほどほどの客の店がなくなった
羽根物面白かったな
あの頃の方が客も店もウインウインだったろ
おいおい釘なんてイジって無いぞ
いつ締めたり開けたりしてんだよw 昔は丸一日休みにして釘叩いてたんだぞ
今いつやってんだよw
主に電圧で変えてんだよ
弱小店だったからガロが3台ぐらい爆発しただけでその日は大赤字だったよ
なんとか元は取れた(店視点)けど不安定すぎて客少ないうちの店ではほんと使いにくかった
回らない台で1/400とかだろ?バカしか打ってねぇだろもう
この間ガンダムSEEDでボコボコにされた後におすすめコーナーのエヴァの空き台座ったらヘソ釘ひん曲がってガバ開きだった
他の台見ても開いてなくてこれだけ開いてた
これ1000円で30回るやろって打ったら21しか回らん
1個賞球クソすぎやろ
おそらく
ホルコンと連動してて電圧かけたりかけなくして回転率もコントロールしてる
>>11 牙狼剣を押し込め!
ズンっ!
あーあー♪あーあああー♪
嘆いてる割には客めちゃくちゃ入ってて吃驚する
田舎の無駄に広い平面駐車場でさえ7割近く埋まってるし
享楽といえば・・・
玉ちゃんファイト
たぬ吉君
ですよね
>>24 回転する台とかもあったね
V穴に入るかどうかで一喜一憂してた
スロットの2400枚超えたらもう一度続けれるかの試練ある規制いつ終わるねん
それ終わって強いGODはよ出てくれや
>>30 他入賞口絞られたんだろ
わかりやすく言うと左下のアナ
あそこでコントロールするのが最近の主流だぞ
今千円で12回くらいしか回らないらしいじゃん
それで399/1引くとか無理だろ
スマスロがよくて5号機がアウトな意味が分からん
スマスロとか全台GODみたいなもんやん😅
ド田舎にある謎のパチンコ屋
別に当たるわけでも地元民がいっぱい居るわけでもないのに潰れない
潰れるとトイレ困るしめっちゃ暗くなるから潰れないで居てくれると嬉しいけど
マトモな人はどんどん卒業して
一人あたりが使う金の額がめっちゃ上がってるんだっけ?
出玉には上限つけられてるのによくやるわ
MAX機の頃って1k20回転が普通だったし賞球も3つ以上返ってきてた
今最高にキツイ、賞球1個マジクソ
今来てるパチンカスなんて選りすぐりの中毒患者なんだから遠慮なんか要らんと思うぞ
1000円で5回転とかでも行くんじゃないのかあいつら
うんちとソファで小休憩するんで、あんまり減られちゃ困る
まあでも客が望んだ結果だからねこれ
政治と国民の関係と一緒、客が馬鹿なせいでメーカーもホールもそれに合わせた結果こうなってる
全ては客が悪い
スマホあるからな
ソシャゲやガチャは3秒で通えるパチンコ屋
もうホールに行ったこと無いわ10年前にうんざりして止めてから横を通ってもなんとも思わなくなったけども、
未だにあんなもんやり続けてる人らはある意味変わってるな、まあ残ってる人らはアレ系な人ばかりみたいである意味濃縮された感じなんだろうな。
釘いじっちゃダメっていう建前なのに
利益調整が釘でしかできないならそらイジるよな
状況全然違うけど大昔新装なんかで1000円30とか回ってたのが信じられないな
>>54 昔の新装で30なんてぼったくりのレベルだろ
普通のデジなら40が最低ラインだろ
財布の額まで把握されてるからな
無くなりそうになったら店長スイッチで当ててくれるぞ
けど今の荒波スペックって結局は客が支持してるから流行ってんだよな
スマスロもラッキートリガーも
釘でなんとかするレベルの店はもう無いだろ
このスマート化と新紙幣で
>>56 開発はしてるっぽい
今年また何台かは出るんじゃね
>>59 なんだかんだいって荒い台が望まれてんだよな
300枚のボーナスタイプでいいんだよとか言ってるのはノイジーマイノリティなんだろうな
1番酷かったの当たったら右打ちせえてなるじゃん
右打ちしたんだけど玉が入らない
なんかスルーする当たったのにイライラした思い出
>>61 なんか新しい内規でデカへそで出るみたいで
もう少ししたら大量に出るらしいな
今どきは玉にスピンかけたりで回転率は制御できるから釘でどうこうしない
>>32 良いよねー
またアレが打てるなら行くけど現行機は死ぬほど興味ない
今のユーザーは金がないからでかい一撃を求めているんだよ
まこと愚かの極み
うちの近くのスーパーがそれ
新しくいなげやというスーパーが出来て客が減ったので、すごく高くなった
ますます客が減った
売ってるものも変わった
さらに客が減った
何十年もパチンカスだったけどスマパチスマスロがゴミ過ぎてやめれた
今のパチンコは金持ちの遊びだよ
近所にパチ屋3つあったけど2つ潰れたで
わいは全く行ったことは無い
右打ち禁止!変則打ち禁止!ハイエナ禁止!
店のルールは守って!
けど釘は調整はします☺
>>33 田舎者は馬鹿だからパチンコしかやる事がない
>>36 6号機中は変わらんだろうなぁ
7号機で変わるかどうか
6号機初期よりはマシだけど有利区間はホントクソ
>>49 こいつ馬鹿すぎるな
パチンコとスマホゲームが同じだと思ってるのかw
自民とネトウヨ
嫌儲と朝鮮人
ナマポと低貸パチンコ
>>80 7号機になったらもっと規制されるけど
7号機に変わるのが規制緩和だと思ってるのかよ馬鹿か
>>81 万枚の期待もあるけど
10万ぐらいなら平気で飲み込む台が人気
>>19 新紙幣対応してないって金保留ぐらいでリーチかかってるじゃん
倒産リーチ
今の荒波路線が支持されてるからこうなったみたいなレスしてる阿呆がいるが
支持されてねえからずっと客が飛び続けて人口減り続けてんだよ
パチンコメーカーって流行りの演出やスペックがあれば各メーカーすぐに取り入れる
柔軟さというか客の脳を焼いてやろうという一致団結感はすごい
だから滅びそうになってもどこかのメーカーが抜け道というか新スペックでぶち込んでくる
キャッチャー系ゲーセンも同じだな
それで地獄と化したところを何箇所も見た
>>59 望んでるのは客やなくて店が望んでる
店が望むからメーカーは作るし売れる
客は望んでないからすぐ通路になる
LT廃止しろ
出た台皆エヴァ15を超えられないじゃないか
>>11 3週間しか止めれてねえじゃん
絶対また行きそう
今押す番長ていうパチンコ一日打つと
15万負けれるらいしいでw
経営者が馬鹿しか居ないのに客がそれを上回る馬鹿だからな
もうこの負のループは止まらんだろ、パチ屋が事業規模拡大し過ぎて客単価上げないと回らんもん
>>82 同じだよ
サルが夢中になるように作ってある
マックドナルドもそうだが、パチンコも集客数は減ってるのに売上は伸ばしてるから単純に客単価が上がってる
基準をコロコロ変えるから体力がある大手以外が潰れてしまった
基準を変えなきゃ1台を長く使えるので還元率もあがるのにな
>>87 もう打ってないので動画でしか知らんけど新しい島娘はエグいな
リアルに万札を飲んでて笑える
>>90 荒波スペック好んで打って金尽きて死んでっから減ってんだよ自業自得
支持されてねえならLT機もスマスロも真っ先に閑古鳥になってねえとおかしいんだよ
実際はどうだ?マイルドスペックが通路じゃねえか客のせいだボケ
警察とかいう犯罪組織がスペック決めてるんだろ
そら通路になりますよ
自民党「歳入足りないから消費税上げなきゃ…」
自民党「消費税上げたら消費飛んだ。不足分補うのに消費税上げなきゃ…」
>>34 たぬ吉くんのせいでパチにハマったわ。以降20年ぐらいパチかスロやってた。時間と金の壮大な無駄だったわ
>>108 お前の言うマイルドスペックってのはションベン出玉の大連チャンできなきゃ結局負ける
甘デジとかいう名の荒波機の事か?
そんなもんばっかりで客なんか着くわけねえだろ馬鹿
実際は釘いじってたら同業他社から警察へ匿名の通報されて
がっつり痛い目にあうから誰もやってないよ
昨日カバネリで朝一台打って100のゾーンで当たり。そこから完走してまた上位に入れたがチャンス目引けず3500枚で終了
まぁまぁやれた方。最近調子いいわ
>>113 ションベン出玉で一日1000円勝った1000円負けた程度の遊びに落ち着くべきなんだよ
お前はもう既に頭焼かれてるし
お前みたいなのが増えたから終わりを迎えるんだ
メーカーが悪いだのホールが悪いだの人のせいにすんな
>>70 修繕の名目でならOK
ただし警察に変更届けを出す必要があるが
ジャッポリのやることなので有言無実化されてる部分もある
一応、届け出が必要なので最近は釘じゃなくて打ち出しで回転率を制御する傾向にある
安定収入と呼べるほど勝ってるならまだしも
殆どはひたすら期待値マイナスの行為を繰り返してる中で一喜一憂してるわけだろ
猿以下の虫けらみたいなもんだよなパチンカスって
>>82 射幸性を煽るって意味では同じだな。実際パチ/スロ好きだった人間はハマっている可能性が強い。あと下請けがほぼ同じ会社じゃないかな
>>82 数年前からスマホゲームしながらパチンコスロット打つのが当たり前になってるわ
>>111 こんなもんシムシティですら長期的な増税は逆効果とか教えてくれんのに
>>23 いい加減考えを改めろ
15が回らないじゃなくて、射幸性が高くなって等価だと15/1kでも利益とれないんだから、今の回らないと感じてるのが実は適正なんだぞ
>>63 望まれてるのは勝てる台な
技術介入でも単純にゲロ甘でもいい
技術介入効きまくったのはマクロスデルタが最後
時短100回で玉500増やせた
そういうのもういいから
そんなのはプロの餌食になって釘が殺されるだけだから
昔の甘カイジ、銭形平次、牙狼やAKBのV外し
そういうので玉増やしされたらパチンコ屋もやってられません
スロットで1000円入れてメダル46枚の店はメダル1枚20円越えてるから違法賭博な
消費税とは価格の1部なんで20円越えたらカイジと同じ闇賭博だから
通報すれば絶対勝てるぞ
>>126 自分と他者を区別するところから知性は始まる
>>128 警察庁からOKのお達し出てるんだわ8%になった時に
スキップ機能が復活するらしいよ?
クソリーチ見なくて良いし、スキップした瞬間辺りが見れる
>>55 数年前に働いてたけど、正確には弄ってるんじゃなくて釘を元に位置に戻してる
稼働してるとどうしても釘が微妙に曲がってくるから盤面開けて、そこに正確な釘の位置が表示されたセロファンの幕みたいの当てながら曲がった釘をカンカン叩いて戻してる
というか、何百台もある大型店とか全台いちいち釘曲げてたら間に合わんわ
釘調整なんかあるわけない!
メンテナンスならあります。
今の台は釘なんかいじらなくても傾きでどうとでもなるからな
空いてるように見せるのも簡単
>>130 それ警察の消費税の見解が狂ってるだけ
違法だよ
昔はやってた今やってるやつはガイジおじさん「昔はやってた今やってるやつはガイジ」
今日リゼロ打ってきたが4万先バレなし
隣に座った親父が2で先バレからラッシュ入ったわクソが
>>144 なんかもう朝イチリセ狩りが安定してんじゃねーかと思う
1玉返しだらけになったのがな
たまに3玉返しが出たら店側が1返しが普通になってしまったから回さないようにしなきゃとなるようになってしまった
釘調整してたらケーサツの御用になったでござる
確率とかが釘調整でチャッカーに入りにくくなったりと確実に変化することから不法改造にあたって
捕まるパチンコ屋が新聞にでてた
まあケーサツと普段の付き合いに問題があった店だったのかも知れんが
釘師という職業は過去のものになってる
大型の液晶が台の半分を占め釘の本数が激減
釘調整する箇所が風車周りとステージとヘソぐらいで少なくなった
ところが20代のパチンコ参加率は増えているんだとか
動画見ながら糞台打って金捨ててるやつとかいるしもうわけわかんねー
>>112 これよく言う人居るけど楽しかったんなら無駄じゃなくないか?
趣味に貴賤は無いし何かに熱中してたって人生にとってプラスだろ
台がアホみたいに高いからだろ
無駄なギミックいらんよ
エバンゲリオンにフィギュアついてるだけで面白い
牙狼の顔出てくるのもだいぶ面白い
ビギナーズラックすら無くなり、初心者の入り込む余地なし
釘なんか全然分かんねぇよ…5000円打ってみて75回なら1000円あたり15回回ってるけどムラあるしなぁ、何かやな感じの球の跳ね方とかは分かるけど
4号機の爆裂マシンやパチンコのMAX機から機械代が数倍の値段になってるのに
低貸しになって売上数分の1になるんだから潰れまくるに決まってるし
終わってる
店舗運営費を考えたら勝てる訳ないよ
店が莫大な借金して営業するはずもなく
狭い店内にスマスロかスマパチオンリーにして維持費と人件費を切り詰めないと利益なんか電話
>>25 10年くらい前に2回パチでバイトしてたけど両方いつも閉店後に社員が叩いてた
パチンコの知識なんて
まだ子供が入れるころのしかないけど
羽根モノ?ってなんで廃れたの?
スマート化した台が増えて店員はだいぶ減ったなと思う
近所の店は交換も換金もセルフで出来るから店員と全く関わらずに全て完結出来る
>>73 玉が飛ぶ強さが変わるので狙った所に行かない、ハンドル固定しててもバラつく
>>165 沼をモチーフにした台はあったぞ
もう置いてあるところほぼないと思うけど
ゲロ渋くて全くでないから客がすぐ飛んだ
>>166 いやそもそも射出速度は一定の幅で動いてるよ
だから固ハンしても無駄
電圧上げるとか昭和
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 人気店でも埋まってるのはスロのシマだけで
パチのシマは相当寂しいことになってんね
>>171 都心の宣伝目的赤字上等の強い店なら4パチやってもいいけど、そうでない郊外店で4パチなんかやってらんないわ
低設定でも下限が見えてるスロットか遊びの1パチしかやる気しない
みんなラッシュ終了即ヤメするなら粘れるように釘開けて換金率下げればいいじゃない→乞食プロが群がって終了
何やっても詰んでるんよ
いっその事換金禁止すればいいじゃない
米高いから景品全部米にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています