【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★398 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui~♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737475066/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★397
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737514445/
人殺しを許すな😡
仕事で会見見られへん!😡
高速スレ立て本当にありがとう
会見では一般論読み上げレコーダーと化してしまったね
>>1 現在会見中
今日も安定のロボ彦
【LIVE】兵庫県・斎藤元彦知事定例会見
MBS NEWS
https://youtu.be/B9OFFd-AnbQ 兵庫県・斎藤元彦知事が定例会見(2025年1月22日)
THE PAGE
https://youtu.be/0TE0ZSCkyiE 【斎藤元彦 知事】定例記者会見 2025年1月22日 15:00 予定
サンテレビニュース
https://youtu.be/VE07QQ6oQ04 【LIVE】兵庫県・斎藤元彦知事が定例記者会見(2025年1月22日)
ニコニコニュース
https://youtu.be/03iPUR4iLPk 1/22(水) 14:50~ ライブ(尾形)【斎藤元彦知事会見・竹内元県議の悲劇/補助金還流疑惑の告発受理は?】
Arc Times
https://youtu.be/pI9wx9WQkxU 誹謗中傷止めて来たとか嘘言い出してんだけどどうなってんの元彦
そこは記憶してませんてのが定型文だったけど作話も始まったな
誹謗中傷をやめろという発信はしないのかと散々記者から聞かれてたのにこいつ一般論で逃げてたよな
さっきの女性記者のそのいつも言ってるフレーズをこれからも繰り返すんですか?ての鋭かったな
この人告発されたのに告発内容を確認してないそうです
この人の普段の生活が心配になるレベルで何も承知してないのな
>>1乙oui
スレ幕間中でも終始ワンスモアリピートだった
>>15 すぐばれる嘘つくのも毎度のことや
誰もつっこまんから延々繰り返される
これも頭のイカレた斎藤支持者どもから見れば
「この記者たち、斎藤さんが何度答えれば理解できるの!?」
ってなるんだろうな
>>15 いつの間にか県民の方へ誹謗中傷をやめるように広く訴えてきたって言い出してるよね
真面目に聞いてると気が狂いそうw
>>19 答えはいつものフレーズで返してたな
呆れたわ
やればやるだけオールドメディアの斎藤イジメの構図になるだけだぞもう県民も国民も騙せないぞクズマスコミ
でも面白いよな
選挙はグレーな事するななのに
知事としては権限を超えた対策しろつってて
>>16 一般論を繰り返すだけで今回の件に対してはっきりとした呼び掛けをしないから批判されてるんだろ
SNSの使い方に気をつけましょうなんていう「赤信号を渡るのはやめましょう」みたいな意味のない発言じゃなく今回の件について県議や職員に対して誹謗中傷をやめろって言うべきだって言われてんのに頑なに拒んでるから批判されてんの
>>19 一瞬フリーズしたから
おっ‼と思ったがリスタートしたよなロボ
当選者として選挙戦は「精一杯やっただけ」ってなんだよ
もはや1日でも長く知事の座に居座ることしか考えていないモトヒコくん…兵庫県民はこれでええんか?
>>38 職員や議員に対する誹謗中傷をやめろって声掛けにすることが権限越える知事って何やねん
>>36 何聞いても同じ回答しか出ないから時間が消費されてしまう
その代わり毎回聞く
たまに「ちっ、うっせーな」という心の声が聞こえる気がする
>>16 前回の知事会見までは呼びかけを要請しても言葉を濁して逃げてたよ
人が亡くなってからじゃ遅い
SNSじゃなくて立花一派の嫌がらせについてどう思うか聞けよ
>>48 耐えてれば野菜が助けてくれるからね
良くない学習をしてしまった
>>37 相槌のはいなのか 肯定のはいなのか はっきりしてほしいな
というか 実際もう はいじゃないが 😩 としか言えないですよ
>>59 存じ上げませんので何も申し上げられませんのロボ回答でしょ
全部把握しろなんて誰もできねえに決まってんだろ!!😡問題のある投稿だけ見りゃいいんだよ!!なめとんのか!!
>>37
この答え方割と悪手では
答える気ないってことだから こいつ本当に何も見ないけどkwの記者会見も見てない設定で行くんかな?
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>75 あいつの脳内だとインフルエンサーも弱小アカウントも同等なんかね
信者に誹謗中傷を焚きつける行為についてどう思うか
斎藤自身の感想は?
ryosuke_yamada059←この欠../.〇/./.遺.././.伝././.子././..す〇っ歯俺のせ〇でインスタ更新頻度落ちてて草^^それでいくらでもシーディング取って何でもできるわ〜^^つかジ〇ニーズとかいう生ゴ〇いいと思っちゃってるガ〇ジ草^^当然騒動とか一切関係なく^^
12/26
朝日新聞
ここまで事態が悪化している理由の一つとしては、知事ですので、例えば、誹謗中傷やめてくださいとか、今すぐ県警に相談行きますとか、そういうことができる立場なのに、それをしない不作為というのが、ここまで事態を悪化させた理由の一つになっているのではないかと私は思っています。
Arc Times:
先週の会見で「結」という漢字を知事は示されて、これは、職員との信頼関係でもあると思いますが、その関連で私も先週聞きましたが、なぜ職員や元職員やその家族に対する誹謗中傷についてやめてくださいと、なぜ言わないのでしょうか。
>>76 よし もっと強気でいけ 記者の名前を言えないレベルに怒らせろ
質問に答えずテンプレ定型文しか返ってこないので詰めようがない
嫌儲にもいるネトウヨのコピペマシーン状態
同じ答弁の繰り返しで飽きてきたからそろそろフリー指名して
ryosuke_yamada059←飲.食.底〇親草
関連スレで上手い喩えがあったわ
201: 安倍晋三(ワッチョイW 3f62-5L5H) sage 2025/01/21(火) 14:24:30.68 ID:/P6mD5lH0
>>.6
家が燃えてるのになんで119番しないのかと聞かれてるのに地域の防災の話を始めるようなもんだろ…
コピペに繋げるまでのあたふた感からコピペに移る時の安堵感がはっきりしすぎ
人任せですか??
犬猫大喜びじゃんこれ
兵庫県として誹謗中傷は止めないお墨付きだぞ
SNSだけしか話題に出ないけど電凸での誹謗中傷もやめさせろよ
>>97 個人としてはそうやろ?
でも答えてるのは知事なんだから違う
>>105 直接の死因はそこだよな
いたずら電話とか玄関前のゴミとか…
おっしゃる通りとか言わんでいいんだよ
そんな事は聞いてないでいいんだよ
>>98 渦中にいるのにあくまで客観的な対応って終わってるだろ
よくこれ見て斎藤さんは正義と思えるわ
根本的に認知が歪んでいる
自分のために誹謗中傷を止めないのではないのか?
ストレートに聞けばいいのにね
一般論にすり替えてるけど
何故立花孝志や斎藤支持派に誹謗中傷をやめろってなんで言わないんだろうな
こいつの把握してるSNSの情報って何だよ
地域の特産品とかグルメだけか?
そんなんだからおねだりとか言われるんだろ
この前の会見
他人事感が本当すごい
朝日新聞:
SNSにこういった情報が流れることで、元県民局長のご遺族であるとか、それから知事も懸念されておられるように職員への誹謗中傷が、現在も続いている状況です。
何らかのメッセージを知事の口から発信されたらどうかと思いますが、その点についてはいかがでしょうか。
知事:
今回のSNS上のものについては、まずは県保有情報の関係とすれば、事実関係含めてしっかり調査していくことが大事だと思っています。
そこは第三者委員会の立ち上げをしながら、弁護士などに事実関係を確認していくことが大事だと思います。
SNSに関しましては、議会でも議論になりましたが、誹謗中傷やそういったことは、良くないことですから、そこはSNSというものをみんなでよく使っていくことが、県民だけではなくて、社会全体でのコンセンサスが大事だと思っています。
朝日新聞:
職員とか元県民局長関連の誹謗中傷というのは選挙期間中から今までもずっと続いています。
はっきり言ってしまうと、なぜ、知事の口から職員とかその関係者への誹謗中傷を止めてくださいという明確なメッセージを出されないのかを教えてください。
知事:
すでにSNSの利用について誹謗中傷というものは良くない。
そして、SNSというものは良い面として、情報が伝達するとか、みんなが知らなかったことを県産品も含めて、いろいろな方に知っていただくという良い使い方もあります。
誹謗中傷とか人を傷つけるものは良くないので、そこはこれから条例制定も検討していきますが、社会全体として県民の皆さんも国民の皆さんもSNSについては適切な運用していきましょうということはこれまでも述べさせていただいています。
Arc Times:
先ほど、朝日新聞の質問で重要な点があったので、まずそこから伺います。
誹謗中傷に対するメッセージで、知事は、何度聞かれても、一般論として誹謗中傷は良くないと、国や社会で考えるべきことだと言っていました。
もう一度伺いますが、知事は、職員や元県職員、その家族に向けた誹謗中傷を止めてくださいということを言うつもりがないのですね。
知事が、言わないということは、私も含めて多くの方が犬笛えだと受け止めています。
言わないことによって、それを拡散させ続けるということだと思いますが、ジャニーズですら、ファンに対して誹謗中傷やめてくださいということを言いました。
知事にもう一度お聞きしますが、県職員や元県職員、その家族に向けた誹謗中傷について、止めてくださいというつもりはないのですね。
知事:
先ほど、述べさせていただいたとおり、SNSというものの、誹謗中傷や人を傷付けることは良くないということですから、それは県民の皆さん含めて、社会全体でしっかり留意をして、そして、SNSの利用というものを適切にしていくことが大事だと思っています。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/governor/g_kaiken20241218.html 支持者に誹謗中傷を辞めろと言えばいいのに何故か言わなかった斎藤さん
SNSよく知りません
じゃあSNS戦略は誰が考えたのかな?
斎藤くんには無理そうだね
事実の把握もせずに誹謗中傷やめろと言ってるってことか
なんで今起こってることから逃げて一般論にしようとするんですかね
あーもー質問の答えになってない
聞いてるこっちがやられてくる
今、(特に県議に対して)誹謗中傷しているのは誰の支持者か?
はっきり言ってあげないと
一般論にされる
>>149 どなたが発しているものか私は存じ上げませんのでお答えできませんロボだぞ
そもそも誹謗中傷やめろって言ったところで変わらないんだろうけどな
あれ誹謗中傷じゃなくて正当な批判だと思ってやってるだろうし
どのようなものを見るか見ないかは俺の勝手だw
すげぇw
一般的な話にすることによって、誹謗中傷はいけないとだけ言うことで
斎藤自身に対する批判もいけないことだと野菜たちに騒ぐように犬笛を吹いている
主語をあいまいにすれば対象者に斎藤も入るからな
見ないようにしてるのか?→ 適宜対応
上原議員動画も立花発信も要だぞ?
全部は見てない→いや、一部でも見てない?→全部は見てない
>>111 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>97 一般論として防災は大切ではありますので~もちろん火災についての取り組みが必要であることは承知しておりますが~
なんでこいつら平日昼間にらいつも連投して無職アピールするんだろww
>>157 言っても変わらないから言いませんみたいなスタンスが知事に許されるわけないじゃん
質問聞いてないし時間待ってるだけやわ妙に合図送ってるし
>>167 自分に都合の悪いものは知らなかったことになるんやね
>>164 その通りじゃないの
何で違うと思った?
元彦「誹謗中傷かどうかは朕が判断する。朕に都合の悪い物は見ない」
だって逆に知事の権力でサイトウだけの誹謗中傷を消去とかしたらダメだろ?
そういう事
兵庫県だけの問題じゃございませんので〜
で全部一般論に逃げる技が今日は露骨だな
記者の質問を理解出来ずに県民の声を理解出来るんですか
どんな日本語を使えば理解するんですか
>>105 これはそう
電話手紙インターホンごみをまかれる…報道で出てきてるのはこの辺だよな
自分の批判文書は速攻で内部捜査して警察まで行ったのに自分以外の人間については一般論ロボ
凄まじい人間性
NHK、攻めてるようでちょっと抽象的だな
時間無いんだから次に回せ
斎藤に対する批判は悪い誹謗中傷
立花が流すデマは自由な意見
一般論にしてここらへんをあいまいにする
県政の混乱は誰のせいだと思う?って聞いたNHKにたいして
県民の負託を受けて云々
次の予定は16時45分の政策会議だからギリギリまでやってくれ
>>190 自己中心的すぎて知事に向いてないと思う
辞めてもらいたい
「去年の3月から続く混乱が収まらないのは何が原因だとお考えですか」
NHKなかなかイケズだなw
フリーの質問タイム多少は作ってくれるんかね?
このままだとあと1人ぐらいで終わる
いや質問の意味わかってねえじゃん
なんでこんな混乱が生じてるのかって聞いてんのに
【これで死亡者は4人】「あなたの子供がイジメに」脅迫電話や玄関にゴミ撒き…死去した元兵庫県議を苦しめた卑劣すぎる嫌がらせ ★4 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737505837/
>>197 疑惑は深まったと叫ぶキミらのせいでは?ww
177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW c3fd-nD8W) sage 2024/11/25(月) 13:26:11.76 ID:HcpY8Mnb0
>>17
やっぱり壺の匂いがしたら即逆張りするに限るな
↑
斎藤が壺か壺じゃないか 支持者を見れば一目瞭然www
いくら壺カルトが【斎藤が正義のヒーロー】詐欺のネット工作しようが
支持者を見れば誤魔化せねえってwww
↓
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 4e06-G9YD) 2024/11/17(日) 19:48:43.80 ID:qRnVAJKy0
とりあえずこれなw
@
斎藤元彦のパワハラを矮小化したり、あるいは再出馬を応援してる面々
統一教会
石丸伸二
上山信一
小沢一仁弁護士(暇空茜氏の弁護士)
須田慎一郎
高須克弥(愛知県知事リコール運動の医師)
高橋洋一
立花孝志
徳永信一弁護士(在特会とか統一教会信者の弁護した人)
成田悠輔
浜田 聡(N国議員)
暇空茜
古市憲寿 >>193 お前がその逆をやってるだけじゃん
カテゴライズしてた自分に気づかなかった?
>>193 実際、条例化するならその点は問題になるよ
だから難しいのよ
記者「政策を進めていけていると仰ってますが、判断は全部弁護士に訊いているんですか?」
人が死んでも平気な奴にお気持ち聞いてもしゃーない
言質を取るような質問してくれ
ユーザーでもあり個人でもある?
何言うてんだこいつ
で、成果はありましたか?
こんだけダラダラとスレ伸ばして
>>212 カテゴライズするだろ
上のは批判
下のは犯罪行為
一緒にしたらだめ
いつの間にか人間社会に紛れ込んでいた昆虫人間を相手にしてるような不気味さ
検閲は許さない
都合が悪くなると誹謗中傷ガー
いい加減にしろ壺カルト斎藤元彦
>>97 家が燃えている認識がない
家が燃えているのが公益の可能性がある
家が燃えている?ちょっと何の話だか分からないです
家が燃えている件は代理人に任せている
>>228 裁判だと同じ質問すんなて質問者が責められるやつね
>>231 県の状況に興味がないなら知事の資質なしだな
またこのスレを伸ばして人殺ししてるのかアンチ斎藤知事の老人たちは
誹謗中傷について、止めるようこれまで強く伝えてたっけ?
横田来てるのかな金のために斎藤追及してるって認めた横田
>>239 むしろちゃんと答えないと法廷侮辱罪ですよって言われそう
>>227 批判と誹謗中傷の境はお前が線引きするところじゃないよ
>>243 ムキになっても願いは叶わなかったのになwww
>>239 裁判なら被告は質問に答えろ言われるやつだよ
内容が正当な批判であっても言い方や伝え方で中傷になることはあるからな
この辺の線引きは難しい
ヨシフが中居の件で知ってて黙ってたのかと炎上してるなw
まったくパヨクとオールドメディアは内ゲバでグダグダやなw
フジの壊滅は堀江と立花に任せときゃいいのよ
>>244 聞いたことないよなあ
だから横田さんたちに突っ込まれてたんだしなあ
選挙中に立花孝志が自宅前で嫌がらせした時もマジで知らないふりしてたもんな
支持者はあれでよく「斎藤さんは他人の悪口を言わない」と言えるわ。まあ批判と悪口の区別もつかない人間だから支持者になっちまうんだろうけど
>>242 まず県民が発信してるのかどうかすらわからんやん?
多くの方々の話じゃねえんだよ!立花の話聞いてんだよ!
立花のことだけ聞いてんだよ
全部なんか聞いてねえよアホだろこいつ
ウクライナのリハビリが最優先か?
死体蹴りを放置してきた人間が
>>251 >>239 傍聴すらしたことないならやめとけ
恥かくだけ
騙されたそこの犬猫野菜
いい加減に現実を見ろ
テレビ(マスゴミ)も糞だし ネット工作員(立花)も糞
壺の掌で転がされる犬猫野菜
斎藤を支持する統一教会
日本人を嘘で騙すテロリスト組織は解体一択
youtu.be/DhU58AbpRY4
>>34 ☝元県議虐めて殺した野菜がなんか言ってる
一つ一つの情報確認できなくてお困りならこのスレを見てればいいんじゃないかな
アンチ斎藤知事はもう人殺しやめろよ!
自分達が拡散して多くの人が亡くなっているんだぞ
人殺しまでするなよ
自分や立花孝志の支持者のやらかしを聞かれているのに
一般論化して自分への批判も誹謗中傷だって難癖つけて叩かせるつもりなのかね?
卑劣だなぁ
>>275 え?公務員失格って記者会見で吠えてたのに?
>>283 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
人を自殺させるまで追い込んだのは犬猫野菜だっつーの
whyと聞いてyesと答えるやつがいると聞いたが本当にいる
県警本部長がメッセージを出した
↓
立花は一応謝罪した(フリをした)
元彦何もしない
↓
野菜の先鋭化が止まらない
これだけの話
フリー記者のお時間が無くなくってしまう
ノイホイきたけど怒ってるな
尾形はいないのか
>>314 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>275 公務員として失格って個人攻撃した嘘八百会見みたことないの?
>>323 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>326 これは個人とではなく病原菌との戦いなので関係ない
今の長さだと元彦はガチで理解出来てない可能性もある
>>333 死者が出てる以上私はあなたの発言に恐怖をおぼえました。
然るべき対応をします。
厳しい質問をされて一般的なお悔やみ言い出すという
なんなのこれ
自分に都合の悪い案件は
「見てない」(ほんとは見てる)
「言えない」(から代理人に聞いて)
「聞いてない」(から答えられない)
ほんと日光東照宮の猿かよこの知事
>>342 会社の記者も本当なら同じように言いたいだろうね
適切なわかりやすい日本語で具体例を交えて聞いてるのに答えない
>>351 人の心なんて有ったら、
立花と二馬力なんてしないわ
AIの方がもっとバリエーション豊かな返答するっしょ
>>397 ポーズでもいいから言えばいいのにね
何か言えない事情があんのかね
>>392 確かに
楓ちゃんや局長みたいに切ればいいのに
今日はもう「いずれにしましても」すら言わないほど会話する気がないな
>>409 自分が責任取ったり手を汚したりしたくない人間だから
クソ彦がたまにペラペラめくってる紙は何?
定型文章集なの?
>>97 個別事件としての"火事"と一般的な災害リスクとしての"火事"の区別がつかないんだよな野菜には
文字としては同じ"火事"だから
>>400 マジで議事録見てると同じ文言が繰り返されて混乱する
百条委員会の途中で不信任案可決した理由がこの答弁対応なんだよな
おいおい面白そうなことやってるじゃねーか
はやく言ってくれよ
質問急に切り替えたらテンプレート応答検索に時間かかってて草
元彦「立花にやめろと言うと、今度は自分が立花信者の標的になりそうなので言えない」
これを直球で煽ってほしいんだが
思い出話がぼんやりしてるんだよ
どれだけぼんやり知事やってきたんだ
>>461 明日答え合わせするんだろうけど
なんなんかな
第三者委員会てはなく第三者の弁護時が集まる調査委員会。イコールではない。なお報酬あり
ひょっとしてモトヒコくん47知事の中で最も無能だったりする?
>>491 情報請求するんかな
メンバー今のところ非公開だし
"2025年1月22日 斎藤元彦兵庫県知事定例記者会見"
https:
//www.youtube.com/live/RkUypTL_Gu0?si=L0QPRkooIacNexCm
>>435 竹内の知人から菅野に相談が来てたとか言う話してたようなきがするから思うところはあるんちゃうか?
ノイホイ「第三者委員会の弁護士に報酬を払っているのか」
元ヤンロボ「.....(数秒間フリーズ)」
やりようないとは思うけどそれはノイホイの時と同じテンプレだ
【兵庫】斎藤知事と前副知事 市民団体が背任の疑いで警察に告発 ★2 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737519605/
良心の呵責を感じてないから同じこと言うんだなクズ野郎が
良心の呵責があるかないかの質問にちぐはぐリピート回答
まぁ道義的責任って何?って証言してたくらいだからな
22回目のワンスモアリピート
>>501 公費の支出相手だから氏名を明らかにする開示請求だと思う
ID:LelJuOnh0
キャンキャンうるせえよ壺チョン
斎藤みたいなやつに対する記者会見って普段使われる記者質問とはまた別のスキルがいるよな
※この人は金のために質問しています特殊な訓練を受けています
>>545 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
ありゃりゃ
完璧に壊れとるやんw
もう楽になったらエエのに😰
>>491 税金で払ってたら利益相反とかになるんじゃない?わかんないけど
横ピンの立花決めつけ発言は笑えるwww
事実だろうけど、記者みんなが言葉選んでるとこにぶっ込みよるwww
あのポスターを知らないのが本当なら観察力なさすぎ
物事を俯瞰で見れない人間が知事なんかできない
この時間さえ耐えればぼくは知事を続けられるんだ…!という心の叫びが聞こえるよ…
この人はリハックで斎藤追及は金のためだと認めた正直者です特殊な訓練を受けています
情報漏洩は県議会が告発するって
斎藤が仕事をしないからな
ヨコピン「殺人鬼と呼ばれても仕方が無いんじゃないですか!」
>>575 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>600 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
横ピン「人間の血が流れてるんですか!人の心があるんですか!殺人鬼と言われてもしょうがないじゃないですか!」
火の玉ストレート草
23回目のワンスモアリピート
横ピンカーテンコールでおわた
マジで壊れたラジオwww
これを支持する野菜たちwwwww
野菜が斎藤の真似して「俺は竹内の誹謗中傷とかみてなかった…」「ポスターも見てなかったなー皆も気にしてないんじゃない?」とかやり出してるのほんま笑う
一般論で逃げるの分かってたんだからもっと上手く質問できんかったんかな?
>>617 ロボットですから🤖って、答えるユーモアもないよな。マジで頭悪い
元彦のせいで県政が混乱してるのに兵庫県の野菜はなぜ支持してるの?
議事録になると質問と台本読みが
かぶってることが表現できないのが残念
ロボで押し切る強引さといい
斎藤のサイコみがいつにもまして強かったな
本当にアドリブ一切きかないんだな
完全にロボット、壊れたテープレコーダー
>>628 百条委員会の中で竹内が誘導尋問をして都合の悪い証言を大声で被せて妨害したのは見てたよ
これ見てさらに殺人鬼斎藤への忠誠を強くする犬猫野菜であった
斉藤ってのは正直だな
嘘でも両親の呵責を感じるとか 立花に止めてとか言えばいいのに
>>637 まともに質問に答えれば聞く側だって繰り返しにならない
壊れたテープレコーダーになるから不毛なやり取りが繰り返される
もうこの際だからロボ彦大好き野良野菜もロボ野菜として作り替えてもらえよw
>>631 無理やと思うわ
質問に答える気まったくないのが見て取れる
なに聞いても質問の意図を捻じ曲げて一般論に逃げる
立花について質問されても「立花氏もふくめた云々」になる
せっかくネタあったのに質問集中しちゃったな
ノイホイの第三者委員会の報酬とかなんやったんやろ
安心安全ロボは国会でこれやってたんだから恐ろしい話だよな…
社員記者は撮れ高のために、同じ質問繰り返して時間浪費した感じやね
パレードの件に触れたのは一社だけか
増山の情報漏洩は筋違いだけど質問なし
>>631 一般論は、いらない言うても
勝手に話し続けるしなあ、県庁職員が「知事、それはもう聞きました」っていえよ。
それか元彦は「さっき言いました」でいいのにわざわざ時間稼ぎのようにペラペラと
職員「コピペばっかでええから、議事録作成は楽やなあ」
全体的にチャット欄斎藤批判多かったな
野菜負け気味やった
>>649 そこなんだよな
普通ならそう発言して明確に切り離すと思うんだがな
逃げたら不利になるだけなのに
>>634 これを職員が動画撮ってリークしねえかな
>>649 そうだよ
徹底して個を抑えて公人の立場とってるからな
知事として素晴らしい
>>631 力業でずらして一般論に持ってくから無理
対話にならない
今日はいつも以上にすごかった
まるで念仏でも唱えてるかのようだった
これも切り抜き動画では誹謗中傷はやめてくださいってずっと言ってたことになるんだろうなあ
>>649 それ言ったら自分に何かしら悪いところがある、立花と個人的に関係があると認めることになるから絶対に言えないんよ
だからこんな壊れたテープレコーダーになる
>>658 1時間の枠を決めてたから明らかに時間稼ぎ
今日の元彦はよほど分が悪かったのかいつも以上にテンプレ読み彦と化してたな
あれに共感する類ってやっぱ頭のネジがぶっ飛んでるわ
>>655 いつもより多く記者来てたのが良くなかったな
>>631 今日の天気聞いてもSNSでの誹謗中傷がと始まりそうなぐらい答える気がない
喋ること3パターンくらい決めてそれ繰り返してるだけ
質問すらろくに聞いてない
>>649 明確に自分の味方してる連中に下手に刺激を与えて攻撃の矛先が自分に向かうのを恐れてるだけ…
県警本部長「事実無根。非常に遺憾。対処する」
トップがこれ言うだけで流れ変わったのに斎コパスは絶対言わない
斎藤と野菜たちはどこか県中央の山の中に閉じこもって自治区で暮らしたら
兵庫六国でいいよ
殺人鬼でなく殺人機でもいいかも
一般論繰り返しロボだから
>>650 昔だったら、罵声の中引っ込んでいくって会見があった気がするんやが、今はおとなしいねほんと
横ピンの遠吠えが正しいと思うわ
兵庫県を混乱させてるのは斎藤アンチですよっと
斎藤知事の支持率見てごらん
お前らが惨めになる程団結してるから
相変わらず都合が悪いとロボ回答しか出来ないポンコツだったな
>>683 そして一度話し始めると言い切るまで止まらない
人工無能以下の元彦
>>655 支払先明らかにしてメンバーを割り出す
氏名わかってないから
記者からも指摘された立花の行為を積極的に止めなかったことによる被害は、未必の故意みたいな形で 刑事責任 とかあるんじゃないの
少なくても 知事の注意義務違反 これ 民事でいけん?
>>656 安心安全ロボは経年劣化による故障だから…
>>671 多分会見去り際に笑うがプログラムになってる
今回の内容を反映して控えるとかができない
>>694 都合の悪いことはあーあー聞こえない
これは野菜とそっくり
ドラクエに出てくる町人レベル
何を聞いても同じことしか言わん
>>649 それを認めさせて二馬力だー!連呼する作戦だろどうせ何もかもが浅いんだよお前らは
>>676 朝まで生テレビ呼ぼうぜ(今もあるのかは知らん)
斉藤のクソみたいな一般論の連呼がその他大勢の人の心を傷つけてんだよな
>>690 ガクブルで食いついてみてた糖度高めお野菜かわいい
パレードの件、自身の犯罪が疑われているのに
弁明も何もなく承知せずなのは衝撃だったな
朝にあったレスで秀逸だった「元彦よりAIが知事したほうがましなんじゃね?」にワイも同意w
ノイホイはポケットマネーで支払ったんかという主旨だが何故フリーズしたんだろうか
ノイホイ証拠掴んでるっぽいな
>>664 なんかかなり駒の動きがおかしいんだけど言うほど詰将棋か?
>>681 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>644 竹内が遮った都合の悪い証言って何や野菜。答えろ
斎藤はてめえと立花の支持者に向けて「誹謗中傷を止めろ」と言うべきなんだわ
>>711 AIの方がよほど人の心ありそう
まじで
>>659 ほぼ同じ文言だけど、一文字違うかも、ってのはめちゃくちゃ正確に作るの大変なんだぞ
知事が報酬あると言えば公費で賄っているということ
公費が出ているものは公開請求できる
明細が出ればメンバーが分かる
斎藤は立花にやめろとは言えない
やめと言ったら信者の標的が自分になるかもと思っている
だからあんな奴と組んだら駄目なんよ
ヤクザに一回助けて貰ったら
ずっとあの時に助けたったと弱み握られるのと一緒なんよ
>>631 これは石丸だけど、斎藤も対話にならないように仕向ける様にする魂胆なんだよね
//i.imgur.com/o2FT0fM.jpeg
とうとう兵庫県民全員
野菜認定しちゃったじゃん
アホ知事
そりゃ死にたくなるわ。馬鹿県民ばかりなら
>>696 第三者かも明らかになってない第三者なのか
今日のノイホイの攻め方は記者さんたちの参考になるかも
直球直球からの変化球に元彦はボット対応出来なかった
>>720 人を自殺に追いやった実績があるのは犬猫野菜だけ
>>664 香車が斜めに動いてる感じ、しかも盤外に逃げてる
今時、議事録は音声から自動文字起こし→人力で修正だろ
ロボット反応になったとこは余程都合の悪い部分
相手が一般論ではなくて!と口を挟んでもしゃべる機械と化すのは最高に都合の悪い部分
>>723 そこからおかしな弁護士なら突っ込みにいけるというわけか
>>723 証拠隠滅加担メンバー開示か
嫌な役回りだなw
今日のボットっぷりはマジで一線越えたと思う
本当に人間なのか疑うレベル
なんでこれを支持できるんだ…
プログラムに沿った言動しかできんのやろ
臨機応変に媚を売ってコントロールしようとするサイコパスとは対極の座標軸にあるわこいつ
>>723 これ
そもそもメンバー非公開なのがおかしい
横ピンは明らかに誹謗中傷だけど
あそこで個人としてサイトウが
誹謗中傷やめてくれって言ったらどう思う?
それが知事の立場なんよ
横ピンにも立花にも個人として誹謗中傷は止めろとは言えない
それが知事という公人の立場
>>651 そもそも論答えないであろう質問を繰り返すのはアホじゃね
菅野と横ピンはいつも怒ってるけど
尾形が激怒してた
>>723 開示のほうか、買収のほうではないんやな
>>730 一瞬元彦が黙り込んで頭の中フル回転して「マズイ回答だけはしないように」と焦ってた様子は見所だったわ
>>743 これは個人とではなく病原菌との戦いなので関係ない
>>723 あそっかメンバー分かってないんやったな
文書問題のは藤本さんって弁護士がリーダーやけど
>>739 あれ見て支持するやつは麻原信者より理解不可能やね
>>721 Cotomoと会話してる方がよほど人間らしいよな
>>741 前回は1週間くらいで調査員の名前まで発表されていたのに
>>728 設置されてるか(動いているか)どうかも定かじゃないからじゃないかな
全部を柄悪くやれとは言わんけど会社の記者とフリーの温度差が氷と沸騰くらい違うのはどうなんだ
>>735 全部知ってる訳じゃないけど市議会議員の二人ははひでえなっていうか、なんであんなの当選しちゃうの?
>>730 回答を引き出す定石ではあるけどやっぱり言質取るの上手いよな
ロボット化でやり過ごそうとしたらフリーズしましたってさすがに無能過ぎないか…?
>>743 それやらないと都合の悪い質問は答えないことで簡単に問題でないかのようにスルーできるな
権力者には随分都合のいいことだ
マジで新しい情報無い。
「SNSは良い面もあるけど、誹謗中傷はやめましょう」
どの質問来てもこれを1時間答え続けた
犯罪の証拠を隠滅したとなれば弁護士は懲戒請求ものだよね?
あーこわいこわい
オウムとの違いは
オウムは陰キャ高学歴を利用したので高学歴がたくさん居て知性は高い
野菜は境界知能が多い
>>724 間違いなく今は立花なんかを頼ったことを後悔してると思うわ
でも反社を利用したツケだわな
Xも5ちゃんもトランプ支持者が運営してる
リベラルとは相容れないので国際的に離脱してる
君等も使うの止めたらどうだ?
些細でもトランプ陣営の資金になってる
>>771 これは個人とではなく病原菌との戦いなので関係ない
>>770 もともと反社の総本山だしね
たぶん絡んでるの立花だけじゃないよ
>>767 いや、それは懲戒じゃ済まない、剥奪逮捕や
>>755 冷静な態度でもストレートに突っ込むこと、立花の名前を出すことは出来るもんな
>>770 知事という公人の立場を堅持した
素晴らしい知事会見でした
あの「払ったの!?」は
「あれだけ設置は渋ってたのに報酬支払いクソ速いんやね!?」って程度の意味だとは思う
それにクソビビる斎藤がアレ
>>755 ノイホイは横ピンや俺みたいな質問の仕方は本来ダメなやり方って言うてたよ
>>754 いつもの定型文を23回繰り返したくらい
ノイホイお怒り
横ピンに鬼畜殺人鬼と言われる
>>768 なのでオウムよりはQアノンに近い
議事堂襲撃犯も恩赦受けたらこれからアメリカは地獄になる
なんとなく文書問題の第三者委員会がそのまま情報漏洩の第三者委員会にスライドしてる気がする
>>770 大丈夫ではない
知事が人間ではない
異常事態だわ
>>765 前から言い続けてるって言うが
それで効果なければ普通の能力の知事ならやり方を変える
ずっと言ってるもん!って繰り返すのはただ自分は頭の回らない無能ですって言ってるのと同じ
「鬼畜」「◯人鬼」って表現の是非はあるだろうが、これくらい強い言葉でないと斎藤&犬猫野菜の心には響かないのは確かだわ
>>768 境界...ふりきれてるとおもうんだけどな...世界は広いわ
>>763 あのなー
不利な供述を強要されないってのは憲法に定められてるから
都合が悪い質問には答えないってのはある意味必然なんだわ
本質的には追求する側が立証すべき話であって、当人の自白が必要になる時点で筋違いなんだよ
>>785 まぁQアノンだよな斎藤信者は
とにかく程度が低い
>>783 そりゃ誹謗中傷やめさせろ!つってるヤツが
誹謗中傷してるからなww
>>663 そうして欲しいよな
職員自身の身を守るためにも
>>770 知事が複数の捜査対象になってる県とかねww
イカれてるww
犬笛誹謗中傷殺人の主犯
これに渡っても公益通報とはならない
そしてその犯罪の証拠品を隠滅することの意味、弁護士なら判るよね
横田は金のために斎藤を追っかけて鬼畜殺人鬼と呼んだ終わりだと思うわこいつ
チャットのコメント欄見てても、「自分の書いたことが良くなかったかも?」と言う気持ちを紛らわすために、むしろ「斎藤さんは悪くない!正義はこっちだ!」という方に傾倒しているように見えて怖かった。このままだと、また事件起きるかも。
>>801 響かないのが犬猫野菜の所以なんだよねw
>>793 不利な供述? 元彦捕まったんか??
お前どうせ他の政治家には普段説明責任を果たせ!とか言ってるんだろ?
斎藤陣営が何かをやらかすたびに、ターゲットを見つけて攻撃するを繰り返しているようにしか見えないんだけど
まじ最悪
>>793 これは個人とではなく病原菌との戦いなので関係ない
>>794 そうだよ?
知事なんて自治体の首長やで
そこらへんのジジイの自治会長とかわらん
何を熱くなってんのか不思議だわ
>>793 それは権力勾配のある関係の話なんですよ
権力側がそれやったらアウトなの普通はね
>>810 これは個人とではなく病原菌との戦いなので関係ない
>>791 人の心あるんですか?
あなたSNSでロボ彦とか逃げ彦とかハゲひことか言われてますよ。とか言って欲しい
>>793 トーンポリシングはマジョリティとマイノリティ、差別をする側と受ける側等、関係性が対等ではない場合に既得権益を守るための戦術として使われることがある。
「話し合いは冷静であるべきだ」「合理的であるべきだ」というような議論のあり方を社会的強者の立場にある人々が決め、同じ枠組みの中で議論することを相手にも求めるのだ。
逆に、抑圧された人々が感情と共に訴えようとしたときに、「感情的では建設的な議論にならない」「中立の目線で語るべきだ」と否定することで、会話の主導権を相手から取り戻し、議論を避ける。
>>807 逮捕なんか関係ないけど頭大丈夫?
場所問わず供述させるために圧力をかけるのは間違いだって理解できりゃそれでいいんじゃね
斎藤知事 公益通報「司法での判断」
同様に
⑴警察検察マター
@PR会社経営者買収
A稲村氏SNS凍結やデマ
B百条委員長名誉毀損
⑵今後の司法解明
@知事の公益通報違反
A守秘義務局長情報ネット公開リンチ
B斎藤氏応援の立花氏立候補
C優勝パレード疑惑
>>811 793はそういう難しいことわからなくて
フリなキョウジュツがーとか知ってる範囲の難しい単語を繰り出してるだけ
>>803 また都合のいいとこだけ切り取って拡散してる…
万博マネーが流れ込んでる会社の記者が
ちゃんと追及していけるか不明だけどな
でも感情を前面に出して、殺人鬼は失礼だろ!って言っても良い場面
その方が記事になる
>>791 いやただの記者批判の口実にしかならんと思う
あれで喜ぶのもなんかなとは
>>793 警察で名指しで否定されるレベルのデマ撒いてる人に誹謗中傷やめろと言うことすらできんのは、取り調べで自白強要させたら駄目とかの話とは全然違いますよ
低能なんですか?
>>773 答弁中に記者に「それはもう結構です」と言われても一切淀み無く紙に書いてある定型文を読んでた
俺的には一番ここが恐怖
>>799 背任と公職選挙法で捜査されてる最中の知事とかな
>>791 誹謗中傷だ❗❗
って余計にお野菜が吹き上がりそう
Xや5ちゃんの所有者がトランプ支持者なのにそのプラットフォームを使う日本のリベラルは情けないと思う
あんたらみっともない
>>815 圧力じゃないよ
権力を持つ立場のものを取材する人間が鋭く問い詰めるのは当たり前
都合のいい解釈すんな
>>763 記者会見は取り調べじゃないから
本来はロボ彦をみたら投票しない
野菜は記者会見でオナってそうだけど
>>825 だから憲法のそれは取調限定の話じゃないって
>>36 学習性無気力に陥ってる可能性もありそう…
元彦が知事やってる間はずっと敵も味方もこんな感じでドス黒いやり取りが続くんだろうなぁ
まあ、再選させた県民が悪いんだけど
>>783 本来記者は感情的になっちゃいけないからな
相手が感情的になるのは勝手だけど感情的にならない(感情が無い)元彦
>>723 公開請求して資料が出て来なかったら私設第三者委員会になるのかな
自分でかいといてなんなんだが私設第三者委員会ってなんだw
>>829 ガムテープ当たり、裁判するべきとか言いそう
>>832 あれが取り調べみたいに見えるのは色眼鏡
洗脳進んでんな
>>793 それは刑事事件の被疑者や被告の話であって、政治家ましてや県知事には「説明責任」ってのがある
黙り込んだり、答えないのは相手の言い分を認めたのと同じ
>>791 嫌いな対象を追い詰められるならなんでも構わないと見て良いよもう
DQNやヤンキーの武勇伝ってそんな奴ばっかだし
244 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-W6bK) 2024/12/29(日) 11:45:41.15 ID:prrpPrED0
報道特集のチーム斉藤の人たちは改心したわけじゃないにしても
自分たちは正しいことをしていると思ってるから堂々と2馬力選挙告白や
ポスターがデマだとわかっててもばら撒いてたんだな
斉藤は正しい、その斉藤を告発した局長が悪というストーリーが出来たら、悪に対しては何をやっても許されると考える人たちが兵庫県には大勢いた。人間って恐ろしいな。
252 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ee2-mG/w) 2024/12/29(日) 11:47:51.56 ID:LguFafZJ0
>> 244 インタビュー受けたとその本人は喜んで語ってるんですが
//i.imgur.com/95rOgIO.jpeg
今の兵庫は異常ですよねという指摘を全部の投稿はチェック出来ないと逃げる
ご飯粒論法と名付たい
「このご飯、大盛りですよね?」
「ご飯粒の数を数え切れないのでよく分からない」
竹内のエピソード聞かれて
井戸の作った赤字の分収造林事業に
切り替えたのは上手かったなwww
>>793 それ記者会見とは関係ないぞ
記者会見じゃそもそも強要できないんだから
しかも聞いてるのは度の過ぎた嫌がらせをしてる人らに具体的にやめろとメッセージ出さないのか?って質問だしな
こんなの供述もクソもない
殺人鬼発言は流石にあかんやろ
過激なことばかり言っても外からすれば野菜同士が争ってるみたいにまともに受け止めてもらえない
あくまで理性的に斎藤のクズさを追求しないと
しかし表面上だけでも立花にデマ、誹謗中傷止めろと言わないのは本当に不思議だな
立場悪くなるだけなのにそんなことすら理解できないのか、それとも言えない何か弱みでも握られてるのか…
安倍の場合は野党が追及してくれたからな…
県知事だと記者会見くらいでしか多くを聞けないのがな…
>>501 情報開示請求で第三者委員会メンバーの名前が明らかになるわけか
菅野氏、考えたな
>>843 何言ってるんだこいつ
事件性がないのであれば強要する必要もなく
「SNSは良い側面もありますから」
流石に今日は言わなかったな
つまり斎藤元彦にも人の心が残っとる証明や!
慈悲深き斎藤知事に兵庫県民は皆感動している
流石に今回もお笑いネタ仕込むかと思ったが
不謹慎だからやめたっぽいな
>>831 記者が質問するのはパワハラだ!て言うやつ多いよな
記者って知事の上の立場の人間なのか…?と
真相究明されるまで騒いで知事の信用落として選挙に勝つ、だけに使う戦法だったのに
選挙が終わってからも騒いで何してんの😵💫
>>833 刑事手続きの話だよ
無知なのかよコイツ
>>859 いってたね
「おいしいものの紹介とか」って…
殺人鬼は完全に誹謗中傷
斎藤アンチはこれで終わったな
もう斎藤アンチに正義は完全にない!
>>848 見てるこっちとしてもスカッとすることが目的ちゃうしな
橋下徹みたいなアホな事言うと
警察がとっとと立花信者や立花を逮捕してれば竹内さんが亡くなるのは防げた可能性は有ると思うけど
県警本部長がはっきりと発言した事によって立花のデマが鈍化した
トップの発言は重い
>>862 馬鹿なの?
刑事上の話であっても取調限定の話じゃないから逮捕関係ないんだが
何話をすり替えてるんだ?
>>868 これで喜ぶのは野菜と同レベルになっちゃう漢字はある
>>865 実際に自殺に追い込んだのは犬猫野菜だもんな
壊れたテープレコーダーといわれる斎藤知事。
今日の会見では一時停止機能も壊れてしもたか、一方的にしゃべり続けて、もう買い替えるしかないねって状態(*_*;
横ピンはリハックで
怒らせて本音引き出すんですーつってたけど
それ竹内にもやっただけ言われたら返せないよな
横ピンは品がないね
もうその路線でしか戦えないんだろうけど
誹謗中傷が話題のこの時期に殺人鬼はだめだろ
ここ見てんのか?
>>793 憲法第38条は主に刑事手続における供述強要の禁止を目的としており警察や検察による取り調べや裁判などで適用される
記者会見は法的拘束力のある場ではなく国家権力の介入もないため憲法38条を直接適用して「供述を拒否する権利」を主張するのは無理
ピント外れ
立花の投稿だけでも見ないんですか?
↓
SNSの投稿はたくさんありますので、全てを把握するのは難しくて…
これ普段どうやって仕事してんの?
てかこれにキレられるの絶対嫌過ぎて草
>>850 立花にも言わないし
横ピンにも言わない
なぜなら公人だから
菅野、尾形、横田が話している時に斎藤が言葉を被せていたな
斎藤もフリーの記者も何言ってるか聞き取れなくなる
質問中にテープレコーダー音声をかぶせるのは前回、横田がした質問の返答が要領を得てなくて菅野がこういうことを聞いてるってアシストした時に
菅野の話にテープレコーダー発動してた
これ痛い質問する人の言葉を緩やかに封じているやん
>>871 は?刑事手続きの話だよ
お前がやってるのは屁理屈の暴論
>>865 でも本人は訴えることができないという諸刃の剣なんだよね
>>876 おっしゃる通りやで
ベクトルが違うだけで野菜と同程度や
斎藤の会見面白かったわ
アホな記者が良心の呵責がどうとか喚いてるのを尻目に淡々とテンプレ回答w
あとは発狂したアンチが殺人鬼とかアウト発言してその中から弱そうな奴が開示されてまたどうでもいい命が消えたらさらに面白いね
立花とその信者に誹謗中傷やめろと明言しないの
ガチで自分を糾弾する奴を潰させようと利用してるんだろうな
このおっさんの省エネっぷりは凄いな
頭使ったの弁護士の報酬のくだりだけだろ
>>885 憲法第38条は主に刑事手続における供述強要の禁止を目的としており警察や検察による取り調べや裁判などで適用される
記者会見は法的拘束力のある場ではなく国家権力の介入もないため憲法38条を直接適用して「供述を拒否する権利」を主張するのは無理
横ピンの殺人鬼発言は本来は良くなくて理性的に追い詰めていくべきというのは同意なんだけど
百戦錬磨なんで全体の中での自分の役割として意図的にやってるよ
最初からまともに答えると思ってないから、質問に答えられず無様に逃げ回る情けない姿を晒してやればいい
そしてそのざまを批判すればいい
無脳犬猫野菜と違って事実に基づく批判だからな
あの会見で「一つ一つ見ることはできない」詭弁に誰も明確に詭弁やめろと指摘できなかったのはかなり残念
>>770 おかしいけどこれはこれで暮らしていくしかないのよ
知事が嫌いでもいずれ逮捕だとしてもね
県職員はようやっとるよ
>>884 兵庫県.警本部長は公人だけどね
斎藤も公人だけど局長には個人攻撃してもいいんだ
>>848 ここに集ってるカス底辺に理性なんて求めるとか今更現実見えてなさすぎでバカすぎるw
あの横井というフリーライターの発言は完全に誹謗中傷だろ
斎藤知事は訴えろよ
>>891 この状況でも本当にそういう意図ならちょっとバカすぎると思うけど
まぁ溺れる者は藁をもつかむ状態ならそうなのかも
横田さんは炎上確定ですねリハックの前科も含めて正当に出禁勧告されるかもな金のためうんぬんの部分はイソコですら苦言を呈してたし正直厄介な爺なんだろうな
殺人鬼言われて言い返さなかったのは自覚があるからなのかな?w
普通なんかしら返すでしょ流石にw
>>894 横ピン菅野が敢えてやってるのを野菜には理解できない
>>897 憲法第38条は「自己に不利益な供述を強要されない」権利を保障しているがこれは主に刑事手続における権利
たとえば、警察や裁判所の取り調べで、自らの犯罪を証明する供述を拒否する権利
記者会見は刑事手続ではなく、国家権力による供述の強要が存在する場でもない
そのため、憲法第38条を記者会見での発言拒否に直接適用することはできない
>>850 竹内さんとかの百条委員会の面々を誹謗中傷してるようなのが元彦のメインの支持層であり、
その中には立花信者も多いってのが分かってるからな
そいつらが裏返って自分を攻撃しだすのが怖いんやろ
>>894 意図的に裁判受けてN党みたいに認定でも受けたいのかね
>>880 記者会見と言う公開の場と
私的な自宅に嫌がらせで凸するのは違うよ
自宅凸した連中が真相究明目的だったって証拠があるんやろか
>>892 問題は何も解決してないということ
まだまだ県政の混乱は続くやろね
>>885 >不利な供述を強要されないってのは憲法に定められてるから
都合が悪い質問には答えないってのはある意味必然なんだわ
↑
まずこれが頭悪い
憲法関係ない
頭尊師レベル
全部がロボ答弁すぎて、違う反応したらそこを切り取られて記事にされるから殺人鬼にも何も言えなかったんだろ。
それによって余計ロボ味が際立つことになったが
>>908 そりゃ一貫して公人としての自覚あるでしょ
>>887 意味不明なんだけど
ttps://www.t-nakamura-law.com/column/%E9%BB%99%E7%A7%98%E6%A8%A9%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BD%9C%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%86%85%E5%AE%B9%E3%82%84%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AE%E6%B3%A8%E6%84%8F%E7%82%B9%E3%81%AB#:~:text=%E9%BB%99%E7%A7%98%E6%A8%A9%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%80%81%E6%86%B2%E6%B3%95,%E3%81%A8%E5%91%BC%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
判例によれば、この規定の法意が何人も自己が刑事上の責任を問われるおそれのある事項について、供述を強要されないことを保障したものと解すべきであることは、制度発達の沿革に徴して明らかであるとします(最大判昭和32年2月20日刑集11巻2号802頁)。
これで理解できなきゃ無理かね
>>827 あれまじで怖い
知事という立場の人間があれやるのが
>>843 答えるかどうかは政治家(斎藤)の「自由」だが、
敢えて「答えられない」質問をして、
「黙り込ませる」「一般論に逃げさせる」状態にすれば、
質問した方の勝ち、答えられない方の「負け」
記者会見の場は「法廷」ではない
>>783 菅野いわく下品ってことだからな
でもそうせざるを得ないし、できるフリーの特権活かしてる
怒らせたいならもう少し違う方面からつつかないと
自分大好きなやつが嫌がる方向で考えなあかんわ
あの手合いはさつじんき言われても屁とも思わんぞ
>>891 記者会見でわざわざ記者名出して返答とか犬笛みたいな事する奴だからね
斎藤知事を叩いてる人達は殺人鬼という誹謗中傷する人達なんですね
これでどちらが正しいか勝負がついたな
>>897 君いつも薄っぺらいんだからその手の議論は止めとけって
何言われてもご飯問答で返す怒らないクールな俺かっけー
ニヤリ
斎藤知事を陥れたい人間が間接的に人殺しをしているのだけは分かった
人間としての道徳観もない糞みたいな人間が兵庫県政を破壊している
弁護士への支払いは職員に確認しないとわからないと思うんだけど
知事決済なのか?
どっちにしろ、反斎藤派の制圧が終わるまで、
この先も死人が出る可能性は有るでしょうよ
>>923 憲法は主に国家権力の行使を制限し国民の基本的人権を保障するための最高法規
憲法第38条は国家権力(警察、検察、裁判所など)が刑事手続で供述を強要することを禁止している
これは刑事手続における適正手続(デュー・プロセス)を保障するための規定
記者会見は国家権力による行為ではなく、記者やメディアという民間主体が関わる場
そのため、憲法第38条を記者会見の場に直接適用するのは無理
>>903 誰それ?
恥ずかしながら帰ってまえりましたってかw
>>893 自分で主にって言っちゃってるじゃん
別に裁判だろうが百条委員会だろうが普通にあかんし
まあ公の場でも普通にあかん
個人に憲法違反を適用するのかとか、どの程度でどうとかって話はあるにしても
普通に理念上あかんって理解できればいいわけで
正確には横品は知事は殺人鬼とは言ってないだろ
殺人鬼と言われても仕方ないんじゃないですか?と聞いてた
実は情報漏洩の第三者委員会なんて影も形も無いんじゃない?
>>908 ロボ彦「想定外...想定外...ピー、テンプレート1を棒読みします」
>>921 発言の撤回を要求してもいい内容だったけどな
>>939 え?めちゃめちゃあったけど?
菅野のくだり見てなかったん?
>>929 あの程度で答えれないなら政治家には向いてないわ
>>923 供述とは被告人や被疑者が裁判官や捜査官にある事実を述べることです
記者会見は関係ないです
無知乙
>>943 個人や私的な組織なら憲法違反にならないんだ!は考え方自体やめたほうがいいわな
>>945 トーンポリシングはマジョリティとマイノリティ、差別をする側と受ける側等、関係性が対等ではない場合に既得権益を守るための戦術として使われることがある。
「話し合いは冷静であるべきだ」「合理的であるべきだ」というような議論のあり方を社会的強者の立場にある人々が決め、同じ枠組みの中で議論することを相手にも求めるのだ。
逆に、抑圧された人々が感情と共に訴えようとしたときに、「感情的では建設的な議論にならない」「中立の目線で語るべきだ」と否定することで、会話の主導権を相手から取り戻し、議論を避ける。
>>934 確かに
反斎藤が正しいと決着がついたな
>>932 その点はちだい、ノイホイはうまい
横ピンは準備不足
斎藤はたぶん斎藤元彦知事って言うだけで機嫌がよくなるタイプ
>>924 こないだ祖品とか言うのにストーカーされて盗撮されてなかったっけ?
人間として憤怒は分かるが
犬猫野菜と同じ土俵に降りて戦ってはならない
>>791 さすがに言葉が強すぎるとは思う
後半書いてる点はわかるのだが
例え例だとしても揚げ足取られる言葉使うのは避けた方が問題の本質が伝わりやすい
>>947 それ東国原&立花メソッドと同類だよ
俺も斎藤は鬼畜と思うけど記者会見の場でそんなロジック使って言うようなことじゃない
>>791 人間ならふつうそこでポロッと漏らす、百合子もそういう意味ではまだ人間だった
むしろ臨機応変が苦手っぽいので菅野のような不意を付くやり方の方が有効だな
>>943 そう
だから知事の立場で立花を個人攻撃するのは
公人のやることではない
第三者委員会と言い続けてる間に人が死んだけど満足ですか?くらい聞いてやればいいのに
>>945 憲法第38条は以下の場面で適用される
・警察や検察による取り調べ
・裁判所での証言や供述
・供述の強要が行われる場面(例えば、国家権力が個人に圧力をかける場合)
記者会見はこれらの場面に該当しないため、憲法第38条を適用することはできない
>>934 なんで竹内元県議の家にゴミまいて、逮捕とか聴取とかうわ言のように言ってたの?
野菜の間で流行ってる呪術かなんか?
呪い殺したの?
正義を盾に斎藤を追い詰める
↓
横田「ユーチューブが回るからやるんですよ!」
立花の誹謗中傷は悪。それを止めなかった斎藤にも責任がある
↓
横田「鬼畜!殺人鬼!」
>>957 はい暴論
個人に対して違憲訴訟起こせますか?W
殺人鬼発言を斎藤に代わって立花が訴える展開がくるか
>>973 同じことを百条委員会でやったらあかんって理解できるなら
理念上あかんって理解できりゃいいと思うぞ
>>726 石丸は空っぽすぎて、答えられない質問が来ると、数パターンしかない石丸構文を使い回して最後にキレ芸やって誤魔化しているだけ
ノイホイの話は長かったな
浪花節攻撃のつもりやったんか?
もう壊れたスピーカーだってのはわかってるから
異常性を際立たせる質問を投げつけるだけよな
まじでID:4xXXZZjE0が頭悪すぎて笑ってるわ
「市民団体」!
告発した「市民オンブズ尼崎」とはどのような団体なんですかね?
ニュースなんだからそこまで解説して欲しいですねよ。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 14秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。