【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★399 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui~♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737475066/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★397
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737514445/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★398
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737527834/
もう400になるな🥺
さっさと逮捕アンド処分されりゃスレも立てなくていいのに🥺
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
🖐🏻🔴 Oui~♪
🟦
良く伸びるなあもうちょっと鈍化するかと思ってたら
399明日には400行くかな。
スレ立ていつもありがとうやで
同じ回答しかしなくなったポンコツロボにはバンバン衝撃与えて直らないか試さないとな
今見終わった
今回の斎藤はいつも以上に繰り返しで恐怖やった
アレはもう壊れたロボ
NG推奨、論点逸らし耕作員
(ワッチョイW 4396-2rT6) ID:aN5xxWCB0
(ワッチョイW e385-dfXH) ID:mpJFljvo0
さすがに横田のあれは良くないと思うわ。
もうちょい言葉えらんでよ。
>>13 夕方には行くべ
明日の朝にはきっと405超えてる
>>21 知事として不適格やねと最確認する場でした
ID:4xXXZZjE0は記者の質問にモトヒコが答えないのを
「不利な供述を強要されないってのは憲法に定められてる」
って言ってる?
やっぱり立花に何かメッセージを出すと立花が激昂して何かバラすのを恐れてるのかな?
あれだけ記者が総出で「立花にやめろと言ってみては?」ってお膳立てしてるのにやらない意味がわからない。
>>24 定型文繰り返して逃げ切れる確信からニヤリとしたんやろな
>>34 言ったら切り離しできるのにやらないのはもう意味分からんね
>>35 まあ警察検察には通用しないけどな えらい目に遭うと思うぜ
>>24 今日も問題なく乗り切ったぞって笑いやろなぁ
ハイライト
フリー菅野「知事の選挙中、支持者が立花に扇動され、知事の政敵の議員の家を取り囲み嬉々としてプライバシー情報を書いていた。
これは誹謗中傷ですらない。
亡くなった議員はそういった攻撃を怖いとまで言っていたのになぜ立花にやめろと言わないのか」
菅野「お悔やみ申し上げたい。竹内氏は素晴らしい方で条例制定を…」
フリー菅野「(二重音声)私が聞いているのは、なぜ立花に言わないんですかということです」
斎藤「(二重音声)全ての県民の皆様すべてのSNS利用者の皆様にあらためて誹謗中傷はすべきでないと」
菅野「(二重音声)住所を調べたり家族の写真をあげるのは誹謗中傷の範疇か?
立花のやっていることは誹謗中傷で収まらないと言っているわけだが」
斎藤「全ての県民の皆様すべての利用者の皆様にSNSにおける誹謗中傷はあらためてすべきでないと」
>>34 家特定されてるとか家族の居場所バレてるとか…
なんて色々勘繰っちゃうね
25日(土曜)24時まで原則有効
音符
-KVDT
-Q5ec
-Q7LO 暇空シンパの天佑
-2rT6 維新耕作員笑笑
-Jbvc お仕事維新耕作員(複数回線・複数ブラウザを使う)
-dAPo 維新耕作員柳ヶ瀬
ブーイモ62歳
-P+xW
-YdeZ
-bjkb
ブラウザ切り替え耕作員
-Jm4y
-8g0X
暇空シンパ野菜
アウアウウー &ワッチョイ
-XwLX
-dfXH 立花さん鳴き野菜
-0w8z 常火消し野菜
-Ca8R 勢いが~野菜
-JFkF 一線越えてる野菜
ヘアプア
-rd2j
>>34 立花の影響は無かったことにしてるからね
もう見えてない人なんで反応もしない
お得意の切り捨て
>>21 やっぱり知事としては器量がまったくたりないことが改めて分かった。
>>40 立花は県民じゃないから含まれてないんよな
>>40 サイコホラー作品でもここまでの演出はやりすぎやでw
>>34 ・責任を負いたくない
・立花とガッツリ組んでるから今更切り捨てれない
・弱みを握られている
この3つのうちのどれかだな
>>38 取り調べは記者の質問みたく優しくはないからね・・
>>21 ロボットとしての性能向上が見られなかった
知事が何とかしてくれないなら警察に期待するしかない
早く逮捕してもらわなきゃ
>>57 個人崇拝カルトみたいになってる
斎藤信者は
頑なに立花と信者の行動を諌めないの
自分の支持者が同じカテゴリーと自覚してんだろ
>>25 野菜の躍動が止まらんな
鬼畜発言でも鬼の首とったように野菜玉砕しに来るだろな
斎藤「全ての県民の皆様すべての利用者の皆様にSNSにおける誹謗中傷はあらためてすべきでないと」
↓
野菜「そうだ!斎藤さんへの誹謗中傷をやめろ!」
こうなるのを狙ってるんだろうな
主語を立花にするとはしご外すことになるから
だってこいつら警察も敵認定するから安易に否定もできない
斎藤の場合は自業自得だが
>>57 アイドルの推し活の延長線上に見えるわ元彦支持者
とりあえず今回の会見でロボ彦とカピがニコイチ鉄板なのはわかった🤖🦫
野菜も立花も犬猫もみなそれぞれ怖いけど
兵庫をこんな状態にした斎藤の無関心が一番恐ろしい
>>55 むしろなにも喋らなくても話が進んでいく
外堀埋めすぎて塀になるやろ
>>34 やっぱり斎藤自身が立花にびびってるような感じするよな
これはどう考えても不健全だわ
斎藤はクズやけど兵庫県なんていう数百万単位で市民抱える
県知事がただのデマゴーグの反社カルト集団率いるクソ野郎に
ビビるって日本おかしいで
>>34 会社組織とかみたいに同じ上長がいる組織仲間じゃないしなあ
>>66 だろうね
推し活だよあれ
だから会話が噛み合わない
斎藤元彦と立花が共犯共謀関係にあるということが今日の関係で明らかになった。つまり斎藤元彦は殺人鬼。
>>66 同じく
狂信的アイドルファンだと思うと納得行く
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
ryosuke_yamada059←この欠../.〇/./.遺.././.伝././.子././..す〇っ歯俺のせ〇でインスタ更新頻度落ちてて草^^それでいくらでもシーディング取って何でもできるわ〜^^つかジ〇ニーズとかいう生ゴ〇いいと思っちゃってるガ〇ジ草^^当然騒動とか一切関係なく^^
ryosuke_yamada059←飲.食.底〇親草
>>70 知事とは言え政治家になって対して年月も重ねてないからビビってるのはあると思う
奥谷県議や丸尾県議、竹内氏への攻撃を見ると矛先が自分に向くことを恐れているんだろうな
無様だねえw
斎藤も立花も野菜もw
自分の疑惑に何も答えられない、既に詰んだ状態の斎藤
そして思いついた野菜の言い訳が憲法だってよw
小学生かよ
びびって竹内元県議の自殺の理由は逮捕聴取だとか抜かすゴミカス害獣
未だに捨てられないんだね、人生初の勝ち馬に乗った気分がw
勘違いだったけどw
>>79 斎藤は悪魔に魂を売ったんだろうね
まじホラー
斎藤が一般論しか言わなくて異常に頑なに立花のデマに対しやめろと言わない事について。菅野が質問した時点で18回だっけ。
政敵である竹内さん達が攻撃される事が斎藤にはメリットがあるからと、
おそらく多くの人が思っていて記者の多くの人もそう思ってるしそれも有るが、
ヤクザに一回助けて貰うとその時は悪い人じゃなく思うんだけど、
そのヤクザが困った時にあの時助けたったのにって一生片務関係を強いられる事になる。
立花にネガティブな表現すると、斎藤は立花信者の標的が自分になると感じているから言えない。
アイドルの推し活が他人をデマで追い込んで殺すかって問題はあるが遠い遠い延長線上だな。
誹謗中傷も斎藤立花陣営の2馬力なんですか!?って次の会見で最後の方に横ピンにやって欲しい
>>69 朝から晩まで一般論繰り返すだけやるんやろか
異常過熱してフリーズしそう
>>68 記者「県政がどうにも落ち着かないことに関してどう思われてますか?」
🤖「はばたんPayもあるしこうして記者会見もしてるし県政は前に進んでいると自負しています」
川田氏が気の毒や
公選法違反疑惑に斎藤が会見でどう答えるか知りたかったやろな
まぁ個人としてのサイトウに触れたいってのは分かるよ
ちょいちょいお笑い要素も出してるから
たぶん一緒に飲んだら面白いと思う
たしかになぁ
立花に触れた人って相反すると徹底的に攻撃されてきたもんな
元彦「立花さんは誹謗中傷をやめなさい!」
立花「斎藤さんから2馬力選挙を頼んできました!これが証拠です」
まあ言えるわけないわなw
斎藤さんやっぱレスバトル強いな。レスバトル的には圧勝や
>>100 結局誰も触れなかったなあ
まあ読売で既に出てたとはいえ
>>35 兵庫のテレビ局はどういう伝え方してるんだろう
普通ならもたないと思うんだが
>>1 oui〜♪🍁
本日も朝6時から偏ったスレ立てに夢中でフル稼働な音符さん草
ttps://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?hi=hdTmuKHH0%81%9C&key=1737524643&date=20250122
ttps://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?hi=&key=1737530864&date=20250122&wc=%DC%AF%C1%AE%B2W+cf1c-KVDT
ttps://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?hi=&key=1737489296&date=20250122&wc=%DC%AF%C1%AE%B2W+03af-KVDT
斎藤って邪悪な独裁者にみえて
自分で方針を決められないカニくいおじさんだから、立花の上顧客というかカモになってる
そして死人まででた
ある意味逸材ですわ、齋藤がもうちょい自立的に動いてたら
かえって奇跡の再選はできなかったかもしれん
>>24 誹謗中傷やめさせろ!つってるやつな
誹謗中傷してて草wwwだろ
俺も笑ったし
>>94 ジャニー喜多川事件で告発した被害者の人追い込んで殺してたやん
そろそろ横ピンとサイトウが共謀してる説でそうやな
いい漫才コンビ
>>103 共犯で共依存なんだよな
お互いが見える状況なので踏ん張りがきいてる
身柄取れば疑心悪鬼になって落ちそうだけど
立花さーん!助けて下さい!横田がまーた暴れてます!
折○とつるんで嘘彦の風向きを変えるための自殺未遂
カピバラ
>>101 絶対無理www
アドリブ効かないポンコツと飲むとか絶対ないし、そしてパワハラ気質無んやろ。殴っちゃうわ
>>73 完全に一線を越えたな 地下鉄サリン事件後 オウムの関与が囁かれ
否定する教団側が麻原のビデオメッセージを流した あの雰囲気と瓜二つよ
>>36 切り離したら情報流出の経路をバラされるから出来ないんだろうな
切り離して対立すれば野菜勢力が斎藤派と立花派に分裂する
そうなれば野菜扇動技術に優れた立花にあっという間に崩される自覚があるんだろ
あのロボに歌える機能追加してくれたら虚無記者会見も楽しくなるのかな。再生「わーたしーはーやってないーけーっぱくだー」
>>112 まあ確かに記者会見の場で殺人鬼じゃないかって
単語は正直まずい
アレは怒る気持ちはわかるけど
有象無象の野菜たちに塩おくるだけ
>>34 始めは当選したら立花を副知事にって話あったけどあれ無効になったんかな?
>>36 二馬力ゲロられたり、文書流出もゲロられちゃうからとしか言えないよね
これ可哀そうなのは神戸山口組だなあw
斎藤に県政まかすってヤクザに権力譲渡したのとかわらんやん
あいつらは暴対法で動けないのに、ネットのキチガイ使ったら反社が権力とったどー
風向きを変えるため自殺ネタを配信に使うどうしようもないカピパラ
今日の会見ではあんまり出てこなかった背任罪(パレード問題)の件だが、
これが「もし仮に」立件されれば斎藤と片山(禿)はおしまい
刑事罰もさることながら、
民事での被害額の「損害賠償責任」が発生するから
4億円?を二人がかり(二馬力w)でも払えるとは思えず、
被害額を弁済出来なければ、
刑事罰の方も「実刑」になるのが確実
更に通常の「背任罪」じゃなくて、
「特別背任罪」に該当する可能性が高く、
マックスだと懲役10年の可能性もある話だ
横ピン「人間の血が流れてるんですか!人の心があるんですか!殺人鬼と言われてもしょうがないじゃないですか!」
わざと言ってるよ
>>90もわかって言ってる
あなたは竹内議員が死んで得をする人間ですけど
とまでノイホイに煽られても立花を名指しで止められないって
元彦は立花と握ってんのか?
それともなんか握られてんのか?
>>100 今回は公選法違反じゃなくて誹謗中傷殺人がメインだったしな
記者も事前に質問準備してるだろうし定例記者会見の前日の会見はちょっと厳しかったんじゃない
来週に持ち越しだな
>>112 予想より遥かに強い非難の言葉を浴びせてたからな 横ピンさん
祖品がいくら怒っても 事実その通りだから仕方ないよね 斎藤って
時系列
12月18日の定例会見
記者「斎藤さんの支持者と思われる人たちが議員や元局長を中傷している。誹謗中傷をやめるメッセージを出したらどうか」
斎藤「誹謗中傷の問題は社会全体で考えることです」
記者「この期に及んで県職員やその家族に対する誹謗中傷をやめろと言わないのか」
記者「わざと言わないってことですか?それでは犬笛吹いてると同じことじゃないか」
↓竹内元議員自殺
翌日のぶら下がり会見
記者「竹内元議員は誹謗中傷に苦しめられていたと報道が出ている。なぜしじしゃにやめろとメッセージを出さないのか」
斎藤「誹謗中傷はよくないですね。誹謗中傷の問題は社会全体で考えることです」
支持者にやれと犬笛吹いてるようなもんだからな
>>132 何もマズくないよ
仮にマズイなら横田が何らかの責任引き受けるだけ
論評の範囲だと思う
>>140 誹謗中傷やめなさいって言われるのを個人攻撃だと思ってるんですね
>>34 今日はそんな記者会見だったのね
まぁロボ彦に何を言っても ろくな答えは返って来ないよ
>>125 色んな理由が想定できそうだけど、保身なんだろうなぁと思うね
>>146 名指しはあかん
だから横ピンの誹謗中傷にも何も言わないだよ?
>>132 え! そんなこと言ったの!w
まぁ気持ちは分かる
斎藤ってやっぱりすげえな
馬鹿みてーなbot回答を堂々と相手の顔見て繰り返せるんだから
普通の人間には無理だな、羞恥心があるから
斎藤の口から「タチバナ」って音が発せられたのってしばらく無いな?
>>151 県民局長には嘘八百公務員失格ってウキウキで言ってたよね
立花もけっこうメンタルの浮き沈みあるからな
サイトウが攻撃したらヤバイよ
>>143 いうて「斎藤は○○鬼」ってのは多くの人が思ってることだからな
しゃーない
>>156 実際飛んだの確認するまでは何とも
今までの言動はただの虚言癖だし
>>156 何かこの期に及んで世間にアピールせずにおれんのかい
>>162 シャブ食ってるって話やぞ
体型が一時期の清原っぽいちゃぽい
今日は菅野が良かったよな
横田路線で切れ散らかすかと予想してたけど、流石だったわ
>>158 野菜Wikiに「盗撮おじさん」て書いてんのかな?w
>>100 まぁもっと周り固めてからの来週もあるし
記者は諦めてないと思うよ
西脇弁護士ってタイタンに所属してるんだな
ミヤネ屋とか出てるし事務所に入ったほうが楽なのかな
>>162 斎藤さんの勢力なら立花程度は簡単に潰せるね
横田さんは、もうちょっと言葉を選ぶべきだったと思うけど、
ただ、
斎藤氏側は一般論ではなく、ピンポイントで
「横田さん誹謗中傷的発言はやめてください」
とは言いにくいよね、
だったらピンポイントで兵庫県議に対する誹謗中傷をやめてとなぜ言わないの?となるから
たぶんそこまでとんち的な考えでの発言ではないんだろうけど
>>173 お前の主張してる知事として個人攻撃はできないから斎藤は具体的なことを言わないんだって理論が破綻してるって話だよ
>>132 横田はキャラで得してる感じある
菅野や尾形だったらもっと恨み買うだろうし
普通の雇われ記者が言ってたら大問題にされるやろね
>>34 斎藤シンパ内の立花信者と対立するのが怖いんちゃう
メンバーのチャットなんて本当にもうただのカルトなんだし、
チームさいとうがキチゲェだらけなのはよく理解してるんでしょ
>>132 一般論として「人間の血が流れてるんですか?鬼畜や殺人鬼じゃないですか?」ってことなので「お前は鬼畜殺人鬼だ!」まで断定してないのが絶妙ではある
>132
誹謗中傷や不規則発言で処分、会見に出入り禁止
↓
出来んじゃねーか!
何で竹内さんの時にやらねーんだよ!
の仕掛けかと
>>156 そんな狂言やらないとどうにもならなくなったのか
横ピンの今回の発言は流石に良くないとは思う
言われても仕方がない状況ではあるが言葉を選ぶべきだった
>>178 過去の反省があるから言わない
時間軸入れたら破綻してないよ?
>>79 斎藤立花物語→藤花物語
ってすると中世日本文学っぽくていいね
未来の文学研究者が困惑しそうだがw
>>187 選ばなくて良いよ
論評の範囲だ
それに何のためのフリーだよ
>>132 言葉はキツイけどまあええんちゃう
元彦が訴えたいなら訴えればええし
>>190 タイトルからは想像できないサイコスリラーな内容の作品に仕上がりそう
>>188 過去の反省があるなら竹内さんがあんなふうになる前に誹謗中傷やめろって言えたよね
>>100 川田さんの証言は、上原さんの証言の裏付けにはなったが正直もっともっと情報があるのかと思った…
NG推奨、論点逸らし耕作員
屁理屈こねこね
(ワッチョイW 4396-2rT6) ID:aN5xxWCB0
(ワッチョイW e385-dfXH) ID:mpJFljvo0
>>34 立花とはズブズブだから批判したら斎藤自身の首が閉まるよね
情報漏洩の件も警察に言えない時点で分かるでしょ
>>194 自分ならもう少しだけ和らげるけど あれが彼の持ち味だからね
それに公人だし 何より斎藤だからアリだと思う
>>187 まだ観てないけど殺人鬼って言ったんだろ?
それぐらい欧米の記者だと普通に言いそうだけど🤔
>>156 この折原とかいうのもクズっぽいんだが…
暴露系とかろくなもんじゃないだろ
とりあえず横田とかいうアホの老人向け無価値フリー記者は訴訟確定ということでいいかな?
立花尊師の誹謗中傷の類は漏水で例えるとわかりやすい
蛇口をひねって閉じても漏水なんて収まらない
地域の止水弁を閉じるとびっくりするくらいピタッと止まる
これはネット界隈でも同じようにピタッと止まるよ
要するに本元である立花尊師をアレしないと今回ばかりは本部長もやっと悟ったんじゃ?
尊師さえ止めれば今後元彦周辺が抱えているあれやこれやも捗って仕方ないくらいになるw
>>206 よーわからんけどこいつの流儀だと、こいつが自殺したら不倫してフラレたから自殺したとか拡散したらええのかな?
マスコミが斎藤知事へのデマや誹謗中傷をやめろって言わないのはなぜ?
>>213 プロフに天安門とか書いてる時点で知能もお察し
殺人鬼って言われた斎藤はどんなリアクションだったんだ?
悲しむとか怒るとかなら理解はできる
>>40 そんな知事、居るわけ無いじゃん
創作にしても、もっとリアリティを
>>212 犬猫野菜が暴れるだけのネタを与えちゃったのがなぁって思っただけよ
ID:CIs53qtP0 ←レッテル貼り付け担当扇動工作員
>>206 文春のせいって言ってるしそもそも自殺しないじゃん
2025年1月22日(水曜日)知事定例記者会見
会見動画の
1:10:20〜からだけど画像が不自然になる
編集かかった?
元彦が一瞬笑ったとこだっけ?
>>207 心神耗弱etcを印象づけたいのかな 無理だと思うけど
>>218 10年で10人と違法性のある不倫をしてたことにしよう
>>160 都合の悪い質問には答えなーい、聞こえなーい、朗読しまーす。
証拠が出なきゃセーフだと思ってんのやろ。もう内側から壊れてるから詰んでるな。残りの任期でカニ貰うことが公務やろ
>>86 立花が斎藤をターゲットにするって現実問題あり得るんだろうか
>>156 お前らはここまで人を追い込んでる自覚ある?
まずは人の心をとりもどせよ
まぁガーシーも言ってたが
金の為とはいえ怒り続けるのってしんどいみたいだからな
そりゃ鬱にもなるよ
正義を振りかざすとドーパミンでるみたいだけど
たぶんそれは元気の前借りなんだとおもう
>>225 やっぱ竹内みたいに黙ってとっとと死んだほうが同情引けるよな
もう何週間立花や犬猫野菜へ止めろと言えと忠告されてきたか
人が死ぬぞと
元彦の不作為で人が亡くなったのは事実だからな
>>137 パレード問題の質問に答えた後が
今日一番しんどそうな顔してたと思う
>>217 こいつ支持者だけあって元彦にそっくりやな
クズ具合が
10年で10人と不倫どころではなく
2年で3人殺してる人だーれだ
>>156 なんかの告訴状が受理されたんじゃないの?
ダメだよ逃げちゃ
>>179 まあでもここで横田を出禁か何かにしちゃったら
竹内さんの時は立花に何も言わなかったのにまた自分のときだけ迅速に対応って言われちゃうからねぇ
>>242 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>238 是正されちゃったし無理なんじゃないのかな
>>40 だから山上されないと分からんねんて、コイツは
まず権力による殺人て自分が直接手下さなくていいんだよね。
直接手下してないから殺人鬼でないなんて屁理屈が成り立つとでも思ってるのかね。
自分に対する告発文は即特定して処罰するのに
他人の誹謗中傷はのらりくらりだからな
説得力ないわ
>>206 そんな人は政治家やめろと自分で言うてたやんけ。
>>156 他人には嫌がらせ脅迫粘着しまくるくせに自分が批判されたらサッカー選手ぐらいダメージアピールするじゃん
>>239 元彦が明確に立花と敵対する姿勢を見せたらターゲットにするんじゃないかしら
そもそも県知事選前の立花は元彦に批判的だったし
司会者?の人もうっかり間違えてフリー記者からまわしたら良いのに
>>238 バカの相手をまともにしても意味ないからな
こうやってのらりくらり対応してると期待通りアホがライン越え発言して訴訟対象になってくれるし
バカ左巻き記者より立花のほうが賢いってどういうこと?w
>>36 選対メンバーは問答無用で切り捨てるくせにね
立花ってNHKをぶっ壊すとか言ってた頃はわりとまともだったよな?なんでこうなった?
>>201 それは無理やろ
選挙中にそこまで気が回るかよ
ヤフコメ凄いわ
竹内氏が捏造・脅迫してた事になっとる
fvj********
なぜ誰がどう見てもすぐバレるような捏造をしたのだろう?あんなことを自分でやるなんて考えられないけど。誰かにやらされたのか?謎すぎる。真実はもうわからない。まあ結論は、嘘はバレるということだと思います。
共感した381なるほど7うーん66
pao********
百条委員会12/25において増山議員から竹内氏の捏造・脅迫の事実・実体が「報告」されましたが、果たしてそれを報じたマスコミがあったのでしょうか。私は見たことがありません。極めて異常です。
共感した125なるほど1うーん22
niconicohirokun
あんなバレバレ
の嘘
無かったことに
していいのか?
共感した3なるほど0うーん2
>>246 政敵のタヒより自分の刑事訴追リスクが気になり 取り繕うのも無理か
まあ それが元彦クオリティよな 剣Kが優しくしてくれたら良いよな
>>274 選挙終わったあとも散々言われたのに何もしなかったよね
>>156 ええ加減にしとけよ!反社会的カルト集団
>>242 すべての県民の皆様とすべてのSNSユーザーには誹謗中傷をしないように改めてほしいところやね
>>264 「お前らが公益通報は慎重に扱えって言ったんだろ」という理屈だからな
なかなかの嫌がらせだよ
>>261 じゃああいつ居座る理由ないやんけ。
公民権停止▶失職▶報酬返還
なんなら選挙費用とか百条、第三者委員会で停滞した費用も全部払わせろよ
立花の「保護」が必要だな
兵庫県警は保護したほうがいいw
まぁ局長も疲れてたんやろな
そこで県議があとちょっとでサイトウ追い詰めれるやないか!
ってのが効いたんだと察するわ
散々情報流出で警察行けって言われてるのを頑なに拒んでたのに今回の横田を速攻で訴訟したらそれこそお笑い草だろ
>>206 あれ?
たしか自殺するやつは弱いからだとか
ご本人が言ってましたけど?
もう記憶なくなったんですか?
>>262 まーたジョジョ第4部吉良吉影コースかよ いっそ六甲の山に裁いて貰え
齋藤さんが「どのような誹謗中傷も許されることではない」と連呼してたよなあ!?
お前らの知能が試されてるんやで?w
>>290 何をどう報告したか言ってみろよクソ殺人野菜
>>277 反吐が出るなこの人殺し共
こいつらみたいな末端のゴミも一匹残らず逮捕して欲しいわ
世論(兵庫)をもう一度自分に向けて奥谷丸尾やら文春は悪にしてカピバラを信じろって信者に向けたメッセージ
入院して警察からとりま逃げるかもね
>>275 BANさせる目的での通報って威力業務妨害じゃない?
>>293 知事になるのが目的みたいな人だしなぁ
ほんとその辺の責任全部取ってほしいわ
>>296 どこに敵がいるかわからないから独房を用意したほうがいいなw
もう元彦は全力で嫌がらせすることしか考えてないよ
自分が知事のまま県政正常化なんて無理なのは理解してるし
>>206 竹内氏に言ってたことが全部返ってくるな
>>309 自殺します動画止めなくて何止めるんだよw
立花氏を誹謗中傷して自殺に追い込んだのがこのスレです
警察の皆さん、ネット有志のみなさん、正義感のある人たち、どうかこのスレの異常性を世界に広げてください
よろしくお願いします
>>304 障害者が齋藤知事のことを殺人鬼呼ばわりしています、名誉毀損にあたるのでご検討のほどってな
わかったか知恵遅れ?w
>>269 よう、お前よくラインなんて言葉知ってたな。次はなんだ?
>>324 結果そうなるだろうね。
これまでもひどいからねデマが
shir******
それだけ兵庫県の闇が深いということ。
香椎なつさんの動画を見たら、反斎藤陣営の集会で、在日韓国人の方が代表して何か話していましたが。井戸院政の利権勢力、稲村陣営の左翼勢力…
共感した6なるほど0うーん5
斎藤くんは竹内氏の誹謗中傷には鈍感だったのに
横ピンをまさか出禁になんてしないよね?w
>>45 今湧いてるのが
-2rT6 維新耕作員笑笑
-dAPo 維新耕作員柳ヶ瀬
-dfXH 立花さん鳴き野菜
-JFkF 一線越えてる野菜
>>231 うまいじゃん
-UTDp (ワッチョイ 7f93-UTDp) ID:2VveVEC80
>>273 よう過去人
そっちで何とかしてくれたら
こっちが助かるんだが
>>310 なんかあったね、名前が元彦だから知事にみたいなやつ
>>327 わかっててやってるならお前が国家に刑罰を食らう方だよ
倫理観が欠如するとお前みたいになる
立花は週刊誌がとか言ってるけど実際はちだいのツイデモが堪えたのかな
絶対にそうとは言わないけど
>>309 規約に則って処理されるだけなのになんで偽計になるんだよ
お前ホンマもんのアホだろ
>>177 確かに言い過ぎだろとか根も葉も無い事。事実無根ですって言ったら、じゃあ立花にも言えよSNS今現在誹謗中傷続いてるって県知事を助けたれってなるもんね
犬猫野菜はサリンを撒かないんじゃなくて、そんなテロやるような知能がないだけ
小学生レベルの読み書き算数も怪しい
立花の指令の下デマ流すくらいしかできない失敗生物
>>335 それそれ
あれ見て本当か?と思ったけど今の振る舞い見たら納得してる
>>331 お前って複数回線に詳しいはずなのに俺が分からないんだな
>>325 あー県は今忙しいんだから邪魔しちゃダメよ
>>268 あとで強い叱責を受けるかもしれないので無理させたくはない
>>325 知恵遅れはお前だろ。
まぁアホの斎藤元彦が検討してくれるといいなクソ殺人鬼野菜くん。
まぁ全ての元凶は昨年3月末に告発文書が表に出た時の元彦&牛タン倶楽部の対応ミスだよね
>>325 立花さんは英雄あつかいでか?
正義のデマとかあったのかよw
>>347 だめだめ、誹謗中傷はいけませんからねー
もしかして自分たちの誹謗中傷は許されると思ってる犬猫以下のダンゴムシ?
ここのスレの人は病気なの?
もうとっくに世間の話題はフジテレビに移ってるのに
騒然とかどこで騒いでるの?
>>349 じぶんがリアルタイムで犯罪犯してることも自覚できない知的障害者
はやく竹内のあとを追えよ無意味な命w
>>95 選挙後も立花氏との連携を密に図っていきたい、そう受け止めて宜しいんでしょうか、知事
>>294 現実の会見と乖離してるのは認識してないのかな
>>112 祖品のポストについたリプ
ps://i.imgur.com/X2Tz177.jpeg
ps://i.imgur.com/JmRYD0h.jpeg
尊師が危なっかしすぎるので自殺の欄で通報しておきました
しかしなんであんな動画出したんだよ
ネットで立花孝志氏を誹謗中傷しているのは
ここが本丸です
警察の皆様。 ログ保存してください
容疑者は全員逮捕お願いします🤲
>>268 間違ったフリして記者とロボ彦だけにして外からドア溶接して欲しいわ
菅野の第三者委員会メンバーに報酬を支払ってるかの質問
いい考えと思ったけど、こっそり情報公開請求した方が良かったってことない?
警戒強めて、黒塗りで出てくるかもだし
>>366 本性出てるのはお前らじゃん
年末年始に家族とも過ごせずバカ同士で発狂しあってる無産階級の強制安楽死予備軍さんw
>>359 テレビ出演して恥かいてる麻原を見る信者みたいな状況で草
>>363 東京地裁によると立花あたりは
反社扱いでも無罪らしいぞw
もう強い言葉を使うのはやめよう
批判より褒めようぜ
マジでSNSから宗教が出来上がってるな
日本大丈夫か?
中身空っぽモブ人間の人生に
🍁が野菜(養分🥹)と名付け
生きて意味付けしてくれた結果がコレか?
>>294 幸福の科学なら
生きてる人間を降霊して本が出せるのにw
惜しい!
>>375 また自己紹介してるのか。無産階級の強制安楽死予備軍て。お前って本当にかわいそうな奴だな。
>>362 元々躁鬱が激しい体質だから瞬間的にああいう行動に出るんだと思う
>>369 じきにポストマンが情報公開請求するんじゃないの
>>382 カピバラにも犬猫といういい名前をつけてもらえて何が不満なんだ。犬と猫に土下座したって許してあげない。
>>381 ギリシャローマの昔から世界のどこでもいつでも新しい宗教宗派はうまれてきてるから
現代の生まれ方がそうってだけで何も不思議ではない
>>150 いや殺人鬼だって言葉を許してしまうと斎藤野菜やN国信者の言葉と同じになってしまう気がしてな
言いたくなる気持ちもわかるけど横田は迂闊だなと思ったよ
>>270 双極性の割にやかましい期間(躁)が長いな
薬が効いて鬱期間ほぼなくなったんか?
知り合いの双極性がそうだった
結局一部の人たちが連レスでスレ伸ばしてるだけだね
病気の人達
犬猫野菜は、アンチ斎藤も誹謗中傷してるとか現実逃避してないで、ご両親に早く相談しろ
法的措置取られるかもって
無職引きこもりのくせにろくなことしないな、本当に
>>381 アメリカだって
今回の韓国だってそうやから
まだ兵庫県の問題で済んでるといえる
立花の自殺宣言(大嘘)でまた信者の攻撃性があがるぞ
反斎藤やってる市議はマジで気を付けたほうがいいわ、
あいつらもうイノシシとかクマとかそんなレベルとかわらなくなっとる
>>24の一瞬笑ったところって会見終了間際の横ピンにお辞儀して体起こした時だっけ
>>381 SNSはショート動画と組み合わさってカルトのビデオセンターや勧誘が完備されてるようなもんだからね
>>392 1型と2型があって1型が立花みたいなやつ
しかし、横ピンさんの質疑応答の時間が確保できんかったのなんなん
重複質問、何度聞いても一般論で返すから時間の無駄って感じもしないでもないけどせめて持ち時間ぐらい保証してやれよ。まさに鬼畜の所業
>>386 これは個人とではなく病原菌との戦いなので関係ない
>>399 え?コピー貼っちゃうと
過去の犯罪まで載るけど貼って欲しいの?
>>396 大統領が直に極右陰謀論に騙された韓国は痛ましい有り様だねほんと
>>395 少し前に大サタンからの訓示があったのに なぜ読んでないんだろな
見ざる言わざるは斎藤だけで充分なんだが
>>398 >>403 君たちが巣に帰りなよ
嫌儲は君たちのような病人が来る場所ではない
>>390 いやなんで同じになるの?
実際起きたこと見ればそうじゃん。
それに今日の会見で頑なに立花への言及を避けて一般論に逃げた理由を考えれば斎藤元彦と立花は一心同体だって誰だってわかるじゃん。
>>390 暴言吐いて動揺させようとかまっとうな人間にしか効かんからなあ…
特に斎藤みたいなやつには効果薄いいうか無いと思うわ
理詰めでやり込めないと
>>417 では遠慮なく
被告側は、立花氏が有罪判決を受けていることに加えて以下のような事実も指摘し、NHK党や立花氏に対する「反社会的カルト集団」や「尊師」などの論評は正当であると主張した。
・2013年、立花氏はNHKの委託会社の従業員に暴行をして検察官送致された
・2018年、立花氏や旧N国党の立候補者らがちだい氏に対してスラップ訴訟を提起
・2019年、動画投稿サイトで公開された対談で、立花氏が「アホみたいに子どもを産む民族はとりあえず虐殺しよう」「ある程度賢い人だけを生かしといて、後は虐殺して」などと発言
・2020年以降、立花氏は自身を麻原に、旧N国党やNHK党をオウムになぞらえるような言動を複数回行った
・2020年、立花氏は旧N国党について「法律を守らない政党であることを売りにしたい」「違法行為をする政党である」などと発言
・昨年の都知事選で、NHK党は関連政治団体も含めて合計24名の候補者を擁立し、公費で設置するポスター掲示板の枠を一般市民に売り出した
判決では「反社会的カルト集団」との表現について「攻撃的ではある」としながらも「原告が反社会的な集団である旨をいう本件意見論評は、その前提としている事実が重要な部分について真実であるということができる」と認定。
>>390 本人はその言葉を吐き出したことでその瞬間は何かスッキリするかもしれないけど
だからといってその言葉は混乱や憎悪を周囲に生むだけで何も建設的でもないし生産的でもないからね
記者会見は誰かを罵倒する場所でもないしねそれが罵倒されるに値する人間であったとしても
>>405 近くにいる人が病院につれてってあげたほうがいいな
>>416 病んでるのは君の方だ 何から何までどうかしている
立花は自分で自分の通報を呼びかけてなにがしたいんだ
>>415 忘れてるかそもそも理解してないと思うわ
>>424 横ピンさんの思いと意図は理解できるよ 相手次第だな そういうのも
>>426 このタイトルのスレでもう何百レスもしてるんだろ
完全に病気だよ
斎藤は立花を知らないじゃなくて調べろよってことなんだよな
何らかの騒動が発生してたらその原因とかを調べて対処するだろ
兵庫県は問題を知らなければ発生してないのと同じだから対処や言及する必要がなくなる国なのか?
>>424 お上品なだけじゃなくてそのくらいの揺さぶりはあってもいいんじゃね?
>>390 横田に限らず菅野や尾形も邪道よな
正統派は朝日記者みたいな人だよ
お手本のような詰め方
>>369 あれどう言う意味ですか?
めっちゃ気になった
尊師を救え!!w
杉田勇人
自傷他害は警察からの23条通報で措置入院で保護することができます。
心配なので通報しました。
https://i.imgur.com/ZwoToi0.jpeg 殺人鬼を殺人鬼とありのまま指摘できないなんておかしいだろ。
ヒトラーはアウシュビッツに行ったことないから殺人鬼じゃないなんて屁理屈が通らないのと同じように、斎藤元彦によって自殺者が3人も出てるんだから殺人鬼でしょうが。
>>436 そういう君の感覚に対して問題にしてるんだ 帰りなさい
>>438 問題点を把握して、調査して、対処する。
これをしない知事なんてただの無能の税金ドロボーだよな。
>>439 斎藤みたいなのには暴言はいたところでダメージはいらんのよ
俺は時々このスレの様子を見に来てるけど
張り付いてる人は病気だとは思うよ
ただスレは存続してほしいので
適当に息抜きしながら頑張ってほしい
また立花はふざけた動画出しとるの…
こんな奴を野放しにしてたら日本は終わるわ
みんな通報して下さい
>>391 双極性障害らしい
確かに知ってる双極性の躁の時の言動に似てるところがある
物言いが過激になる
>>448 官僚答弁の成れの果てだからね
わかるよ…
>>441 情報公開請求で第三者委員の名前を割り出そうってことじゃない?
>>440 フリーにはフリーのやり方があるからな 理想通りでなくても良いよ
>>438 そもそも知らないってのがあり得ないと安積明子氏が言ってたな
ああいう事案だと広報課なりが知事に情報上げてくるって
しかし尊師の言動を見聞きし知れば知るほどちだいは尊師プロなんだなと感心してしまう
横田は立花みたいなやつには有効だけど斎藤にはあんま効果ない気がする
ロジカルに詰めるか能力不足を指摘する方が効くだろう
堀江と立花コンビがオールドメディアを壊滅させていってる
>>453 あと金遣いが荒いとか借金地獄ってのも特徴
>>453 まじか
ちゃんとお医者さんに診てもらわないとな
本人も周りもつらいよな
オースティン・チェンバレンの失敗から、レイシストには徹底抗戦しかないんよ。
>>455 まあ単純罵倒よりは考えさせ 訥弁で何かを言わせてボロを出させる
この方が望ましいのは確かだけど 取調とかでやるべきだからな それ
尊師って
逮捕上等!刑務所に何年か入ったって自分の信念は曲げない!
じゃなくて逮捕刑務所収監が怖くて怖くて怖くて怖くて仕方ないのが草
>>462 横ピンの正論パンチも必要だろ
斎藤みたいなとぼけたアホにはストレートに言葉で殴らないと
>>461 どっちみち意味がない
見てるアホがスカッとする程度の効果しかない
マジで不毛
>>455 ほかの手考えたほうがいいわな
>>423 難しいだろうから少し言葉を変えようか?
内容が事実であったとしても名誉毀損罪に該当する場合がある
でも今回はそうではなかった
それは何故だと思う?
>>432 判決では「反社会的カルト集団」との表現について「攻撃的ではある」としながらも「原告が反社会的な集団である旨をいう本件意見論評は、その前提としている事実が重要な部分について真実であるということができる」と認定。
>>440 以前の産経の記者も良かった
立花らへの情報漏洩を「公益通報」と言ったののは誰か?と詰めてったやつ
結局あんな情報漏洩でしかないものを公益通報なんて言ってるのは立花一派しかおらんという…
>>467 ロジカルに詰められて動揺しまくって言葉が出なくなったりしとったぞ
詰めた県議がこのたび亡くなられた方だった
>>479 難しいだろうから少し言葉を変えようか?
内容が事実であったとしても名誉毀損罪に該当する場合がある
でも今回はそうではなかった
それは何故だと思う?
パワハラ認定されてんじゃん
ほんまアホだなあ兵庫県
3人も斎藤元彦関連で自殺者出てるのに斎藤元彦が殺人鬼じゃないんだとしたら何なんだっての。
権力の乱用による殺人でしかないだろ。
賢しらぶるのもいい加減にしろっての。
パワハラ確定のやつが馬鹿な信者どものせいでまたやってんだよな
違法でまた首になるかもしれんけど
そうなると数百万税金また無駄になるぞ選挙で
投票した馬鹿どもは二度と投票すんな
>>465 海老名家 林家の泰葉あたりが典型かな ありとあらゆる問題を起こし
ようやく近年 本格的な治療の体制に入った 彼女も凄かったな
>>489 表面的な情報だけ見てたんじゃわからないよ
法律に詳しくないとね
俺はちなみにど素人だけど知ってる
>>475 事実を指摘してるんだから意味があるに決まってるだろ。事実を見て見ぬふりして指摘しないほうが無意味。
>>494 わかったわかった偉い偉い、
これでいいか?
パワハラ認定の方向で最終調整キターーー
元彦信者のレゾンデートルもう木っ端微塵やなぁwwwww
>>497 公表された内容が事実であっても名誉毀損が成立する場合があるのは知ってる?
止まるんじゃねぇぞ
>>501 だから自慢したなら全部書けよいちいち
承認欲求つえーな立花かよ
百条も県警も検察もみんなまじがんばれ
兵庫県の平和のために
以下MBSより
【独自】斎藤知事の『パワハラを認定へ』兵庫県の百条委員会 業務時間外の多数チャット、公用車から降ろされ叱責など
兵庫県の斎藤元彦知事のパワハラ疑惑などを調査している百条委員会が、「チャットを使った業務時間外の職員への指示」などをパワハラ認定する方向で調整していることがMBSの取材で分かりました。
てか斎藤に関わったやつ何人も死んでて死神みたいになってきてるな
まあ金儲けの為に外野が割り込んできたせいで死者増えてるんだけど
>>495 これで心置きなく通報できるぞ
チャンネルBANを目指せ
>>483 なんかさ、LINE見ましたか?とか文春読みましたか?とかニュース見ましたか?とかそういう質問は「見てない」で退けられるから
以前の斎藤知事は○○とおっしゃられてましたが▲▲ですか?みたいな過去の斎藤を引き合いに出して質問する手法はどうか
>>495 #立花孝志を逮捕しろ が20万ツイートあったことはふれるかな?
絶対ないわ
立花の自殺予告通報しといた、まず最優先すべきは人命
煽り抜きで無事であることを祈る
>>439 下品な揺さぶりが社会に蔓延しても、誰にとっても楽しい世の中にはならない
パワハラしてるやつがパワハラとかないようにしたいとか抜かしてんだよな今w
野菜「パワハラは無いんじゃ〜〜〜!」
炒め野菜始めました
>>506 これはこれは
奥谷さんの安全を警察は確保しろ
野菜は何するか分からんぞ
>>508 どー答えてもめんどくせーだけなんだよ
お前とか
時間外チャットがパワハラ
うーん なんかビミョいな
パワハラ認定って、公益通報文書の真実相当性を認めるってことだし、それについての通報者探しも懲戒処分も違法というところまでの認定もありうるってことやな。
>>524 パワハラの何が悪いの?とか言ってるやつも最近見かけた
>>459 言うまでもなく自分に関わることだから全部知ってるからなw
知ってると言えないから知らない見てない読んでないと全否定するしかない
これまた言うまでもないかと思うがw
>>522 はいはい上品なことですこと。
3人じゃまだまだ足りないと?もっと死ななきゃ殺人鬼じゃないと言いたいんですね。
上品ですねえ。
>>531 どのみちパレード告発受理されたし詰んでるかと
>>510 最近は「ちょっとよく分からないですね」というサンドイッチマン論法を編み出したからな
それで乗り切るだろう
>>357 > じぶんがリアルタイムで犯罪犯してることも自覚できない知的障害者
>
> はやく竹内のあとを追えよ無意味な命w
この知能と品性である
【独自】斎藤知事の『パワハラを認定へ』兵庫県の百条委員会 業務時間外の多数チャット、公用車から降ろされ叱責など
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1682976 >>528 何で答えない?有名な話だろ?公表された内容が事実でも名誉毀損に該当する場合があるなんて
お前が出してきたコピペは事実っぽいとしか書いてない
だから勘違いくんなんだよお前は
>>506 急展開尽くしだな 斎藤はロボになって勝ち誇ってる場合じゃないだろ
>>512 二馬力の証拠がひとつ消えちゃうよ、こまったな。?得するのは誰だ?
>>506 リークいみあるのかな
信者のことだから何かしかねないし、
いきなりドーンといったほうがショックデカかっただろに
>>529 それだけじゃないから。
モトヒコとの振る舞い全部がパワハラと言われておしゃーない。
3月下旬の内部告発についての記者会見も一つのパワハラだだし、通報者探しをして懲戒処分を急いだのもやっぱりパワハラ。
>>506 まぁ百条委員会のやりとり見てればそっちに舵切るのは明白だったよな
校長先生みたいなメンバーがパワハラとは何かを斎藤に教えてたのが印象的だった
SNSは共感性が命(🍁)
なので世論を巻き込む必要がある
>>521 告知されてたとしても2回目のは信者にしか教えないとは言ってたからねえ
報告書はパワハラは認定、パレードは最終決断は警察へとなるかな
>>540 その程度もわからないのなら知事としての能力内から辞めるべきだよな。
あー今日もお仕事疲れた
で、今日の元彦の会見どうだった?
>>423 >「原告が反社会的な集団である旨をいう本件意見論評は、その前提としている事実が重要な部分について真実であるということができる」と認定
ワロタ
でも元彦は最終的には司法の判断って
逃げ打ってただろ
百条委員会が何言っても居座るよな
ただ百条委員会の報告書ってまだ素案なんだよね。1月27日に素案を出してそれをそれぞれの会派が持ち帰ってその後訂正をしていくみたい
だからおそらく増山とかがパワハラ認定をさせないように動くだろうからそれを如何に妨害できるか
>>536 それとこれとは話が別じゃね
社会全体が敬意とか配慮とか無視するようになってそれが当然のようになれば
立花みたいなのが減るのか?
局長や元議員みたいな不幸が減るのか?
違うだろ
とりあえず死んだ議員に誹謗中傷してた馬鹿どもも特定して捕まえて
誹謗中傷して自殺とか何回もニュースでしてんのにまだやるとか頭おかしいし
ゆうて斎藤は最終的には司法の場で決めることだと言ってたよな
裁判するんだろうか
中居は信者の間ではすでに死んでて今は別人らしいから、そのうち斎藤もいつの間にか死んでたことにされそう
>>532 暴行してないからパワハラじゃないって言う元ピコいるからな
パー券はどうなるんだ?
OB無罪?片山爺に売らせたのはどうなん?
>>536 基本的には抑制の効いた批判に徹するべきではあるけど あえての強い言葉は
取材する側のモチベーションを保ち ストレスを緩和する効果もあるからな
原則論だけではどうにもならない 日夜対峙してる立場の人達な訳だし
>>568 それもうパワーの意味を履き違えてるやろwww
>>563 またこれで誤魔化して立花を野放しにするんじゃないの
>>156 構ってちゃん
お前に殺された人は黙って実行したぞ
全てのSNS利用者に〜ってお前一体何様だよって感じだよな
総理大臣にでもなったつもりかよ
youtu.be/tIjmOLdtA-U
これの2分10秒あたりから流れが説明されてる
>>575 パワハラのパワーってもともと物理の方じゃなくて権力のことなのにな。
>>506 野菜のよりどころが…どうすんの、これ…
パワハラ認定されそうなのか
ここからウルトラ擁護する野菜さん達
頑張ってね
>>555 27日のまとめ討議を無事に終わらせ 最終報告を出すという大事業が残ってる
剣Kは全力をあげて議員と議会を警護し 全てを恙無く終わらせるように
>>591 またなんかわけわからんこと言ってる気持ち悪
>>495 よかった無事だったか、自殺予告は警察来るから保護しないと駄目だ、業務妨害を問うより先にまずは安全の確保を最優先してほしい
>>206 下の公職選挙法違反受理って結局立花のガセでおk?
>>580 斎藤は情報漏洩を刑事告発する意思がないんかなるほどな
>>495 これはあぶないなー
今すぐ警察は保護すべきだ
臭い飯食べさせないと
>>391 本人は批判してくる相手にやり返してるつもりなんだろ
竹内元県議が中傷によって亡くなったと言われてるから自分も真似してるだけだと思われる。
パワハラ認定、パレードキックバックの告発受理と続き、
どんどん外堀が埋まってきて、
初手からミスの大ちょんぼが浮き彫りになってきてんな
>>495 保護カピバラとして受け入れ先探そうぜ。うちはノーサンキューだけどな
てんこもりにkwさん出てるやん
あの人斎藤側だった人で唯一まともな人じゃないの
>>442 黒瀬深が米山隆一に通報されたときみたい
まぁ県幹部といいながら労働者の側面が強いって事かな
まぁ天下り廃止ならバランスとしてはいいのかもな
立花の1回目の聴取を前にちだいは熱を出すだろうと予想したようにあいつは都合悪い予定があると突然病院に行く必要があるムーブをする
>>495 アブナイ状況なので、どこの拘置所でもいいから早く保護したげて。
そしーまたでまかせいいそうやな百条を人が死んでも潰したかった嘘彦一味
楽しいねえまたログの検証が捗るわ
ゴール動かした代償で2倍3倍の恥が加わるww
>>553 たし🦀
まぁ兵庫に向かってたら分かるだろうが隠したそうだからバレずに動くか…
パワハラ認定きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
音符さんが煽ってたこと
どんどん前フリになってくな
確実に終わってるSNS代行の罪もあるので終わりですね!
兵庫県の皆様、お野菜様でした!
>>491 左右関係なく日本社会をおちょくってるよね
>>444 普通の感覚なら何百もレスしないよ
君より嫌儲に私の方がずっといるから君が帰りなさい
自分を客観視した方がいい
オプチャはそろそろ切り捨てられそうな雰囲気やな。使えないカスしか残ってないわ。
お野菜「斎藤さんはパワハラなんてしていない!!!!!!!」
↓
パワハラ認定
【兵庫】斎藤知事と前副知事 市民団体が背任の疑いで警察に告発 ★2 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737519605/
【これで死亡者は4人】「あなたの子供がイジメに」脅迫電話や玄関にゴミ撒き…死去した元兵庫県議を苦しめた卑劣すぎる嫌がらせ ★4 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1737505837/
パワハラ認定となると百条委員会メンバーにまた嫌がらせが来るだろうな
カメラ設置と電話逆探知して備えてほしい
>>627 俺なら使える奴だけピックアップしてLINEグループ作るわ
>>613 パワハラも認定
パレード問題も告発受理
嘘八百とは一体w
しかも自分に向けたモノだけ迅速に対応処分だもんな
あらびっくりだわw
>>506 つまり元県民局長の文書は嘘八百ではなかったってこと?
>>563 次やったら行きますよという警告だなこれは
そりゃ、どこぞ党とその受益者達が
知事選挙を速めようと暗躍するわ
>>634 これ以上の犠牲者は出してはダメだが防ぎきれるのか…
時間外チャットとか想定外だが
まぁ落とし所としてはいいかもしれんね
カルト信者を放置し過ぎたよ
あいつらの脳内は正義の斎藤レコンキスタになってる
歯向かうものは全て間違い
全ては自分たちが正しい
斎藤さんのために戦うことが真実
>>421 いや俺が言ってるのは言葉を尽くすということを
あの斎藤相手に怒りを抱えつつ色んな記者が実行してるわけよ
菅野でさえ2馬力選挙とは言わず応援という言葉を使う
そこら辺の言葉の使い方はかなり菅野の警察してると思うけど
やっぱり単なる溜飲さげるだけの単語じゃダメだと思うんだ
横田の活動が斎藤野菜やN国信者と一緒だなんて思ってないよ
もちろん立花を看板にして誹謗中傷を助長させたのは斎藤だろ
とも思ってる
ただ使う単語、言葉って大事だと思うんだよ
こういうN国や斎藤を叩きつぶすには
そんなお上品じゃ無理だって気持ちもわかるけど
その 建前 こそ斎藤周りN国含めてだけど大事だと思うんだ
>>601 そらそうやろ
疑惑の対象は当時の井ノ本総務部長か維新の県議やしそいつら追及すると自分につながる可能性がある
ウルトラCでアンチ斎藤が流出させたという陰謀論を信じるしかないんちゃうか
すでに先手を打って「パワハラかどうかは司法の場で」と言っているからな
今後の記者会見でも「司法の場で決めることです」を繰り返すんだろうな
所謂「自殺ごっこ」は大抵のサイトで禁止行為なんだが
立花って分かってるのかな
>>644 「埋まった」ね
動かしたゴールはいつにする?10年後かな100年後かな?
定例会見の後にこのニュース出すなよな
まあ間に合わないと判断したのかもしれんけど
死人も出た百条委員会
増山岸口牛タン倶楽部斎藤立花のデマを許すな逮捕せよ
一連の問題にそこまで関心ない層にも響きそうという意味でもパワハラ認定は大きいかもね
>>112 どうせ祖品にとっての斎藤なんて推し活してる俺を見て見ての承認欲求満たすための◯◯◯みたいなもんだろ
「自殺します」と加害者が開き直って自殺アピールするのもパワハラ仕草だからな。
>>604 壊レコ化して乗り切ったつもりでいたのに 着々と捜査が進行
司直の手が迫ってきてるという 哀れなロボ彦よ
元彦を壊れたテープレコーダーと言うのは中傷である
テープレコーダーから同じ音が出てこなかったら、そちらの方が壊れているのである。つまり元彦は壊れていないのである
同じ発言を繰り返すことを壊れたレコードというのが普通(ちょっと古いが)の日本語。元彦はこちら
>>588 でもこれ百条で認定しても強制力は何も無いんだよな
やっぱり警察動くまでどうにもならなそう
狂信者&無能役野菜の生息域が凄いスピードで狭まれ過ぎてて草
>>651 一般論として司法の場に引っ張り出された時点で辞職するけどな
そうでない輩も多いが
>>652 いや目に余る誹謗中傷するなら行きますよってことでしょ
>>519 立花自身が言ってたように
「逮捕してもらっておけば良かった」
という事態になったら大変だものな
政敵は立花に攻撃させた癖に
立花が怖くて立花の横暴には言及できず一般論を20回以上繰り返すロボ
こんな奴擁立したの誰なんよ?
>>506 錦の御旗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
逆賊犬猫野菜
>>654 そうそう、パワハラの定義はひょーごけん(のごく一部)は
暴行などの傷害罪に問われるかどうか
だもんな
世界のラインと2光年くらい離れててビックリ!
>>655 一方的な色つけたものの見方
まさか説明させられるとは・・・
早速「深夜チャットなんてどこの企業でもやってる!パワハラじゃない!」とか言い出してるわ
なお、何故か公用車叱責には触れない模様
あれ、増山岸口いるのにパワハラ認定かw
流石にこれは無理と判断したか
>>649 言葉尽くしたら殺人鬼でしかないだろ。
どう考えても斎藤元彦の権力の濫用によって3人死んでるでしょ。これが事実よ。絶対に動かせない殺人鬼権力者としての事実でしょ。
>>676 世界のラインて?196カ国どうなってんの教えてよ
>>650 外野の憶測ではなく内部の人間の発言ってのがでかいんよ
>>649 まぁ殺人鬼はどうかと思うけど
右派が左派を批判する時によく使うトーンポリシングにならないようにしましょう
>>669 百条委の結果を受けて議会で何らかの決議(不信任決議)とかだってやろうと思えばできるんじゃね?
制限とかなかったよね。
>>669 それでも告発文が公益性あると認定される
そうなると公益通報潰しに正当性がなくなる
そちらにも刑事罰はないとはいえ百条委員会としての結論は決してお茶濁しで終わらない
>>626 だから君は駄目なんだよ 何も知らない調べない 余談と偏見だけ
以下 NGするわ 君は何ひとつ真面な主張が出来ないのだからね
>>679 いや、
パワハラは百条委に認定予定
パレード疑惑は告発受理
って事実しか書いてないんだけど
我がの件は、調査待ってたらいつまでも処分できないからとさっさと処分も百条委で言ったじゃない
>>673 渦中の人間だし冗談抜きで保護しないと警察の責任問題になりかねないからね
自殺予告はまず通報、警察が業務妨害、文春が偽計業務妨害を判断するより前にまずは安全確保が最優先
>>657 でも出てたら斎藤のテープが増えてやり過ごしやすくなっただけでは
ほぼ確実に「まだ百条委員会の結論は公式には出ておらずコメントできる立場にないが私は適切にコミュニケーションを~」で1回5分で10回ぐらい時間潰すでしょ
>>40 AI以下で草w
もうAIが知事でええやろ兵庫県
>>669 実際に斎藤は記者会見で百条委員会でどう結果でようと
パワハラを認定するのは司法だって断言しやがったならな
あと百条委員会でもパワハラ認定をもって落とし所と
してるわけではないよなってちょっと不安なところもある
>>687 要件を満たしてないから無罪はその通りだな
で?
たぶん野菜は斎藤が失職しても縋り付くだろうな
無実の罪だって
宿題の期限を先延ばしにする夏休み明けの小学生の様に!(荒木風)
まあパワハラに関しては、
去年12月25日の百条委員会で
県議が
パワハラされたという証言がすでに集まっていることを
2〜3紹介しつつネタバレしてたもんな
>>684 暴行などの傷害罪がパワハラの要件になってる国があれば教えて
>>594 元やん「暴行ではないのでパワハラには当たらないと認識している」
>>653 この件に関係ないけど最近福岡の私大の歯学部で留年確定した学生が自殺して、それを盾に留年見込みの奴らが俺らも卒業させないと自殺すると大学を脅して前代未聞の全員卒業確定とかいう投稿が話題になってた
医学部とかが国家試験の合格率を上げるために受かりそうにない学生を卒業させず絞るっていうのは知ってたけど今年のその大学の合格率は最低になると予想されてた
マンションから飛び降りて死ぬ?
窪塚は生きてるけど
>>686 (オイコラミネオ MM27-iye1) 2025/01/22(水) 05:31:35.64 ID:xGHtk2adM
朝5時から5ちゃんねるw
>>695 余談 → 予断
とはいえ 頓珍漢は無駄話ばかりだから 元のままでも意味は通るかな
>>642 死者への名誉棄損あるぞって弁護士から山ほど指摘されてんのに
どんどん罪が重なってくなこのゴミ
>>682 > 斎藤元彦の権力の濫用によって3人死んでるでしょ
殺人鬼よりこういう言い方のほうがハードヒットとなるんだわ
死に追いやられた、と言い換えたほうがいいが
犬猫野菜がよく言う、
音声や動画の証拠が無いからパワハラが無かったとかさぁ……
それらの証拠が残らない、残さないのが普通であり、
パワハラの認定には丹念な聴き取り調査で時間がかかるもんなんだわ
ワークライフバランスの話だから
なんかパワハラの枠組みに入れるのは
モニョるけど正式な発表待ちだなこれ
>>706 刑事になるレベルのパワハラはしてないみたいな意味のない言い訳してた気はする
どのみちパレード疑惑告発受理されたから意味のない言い訳になっちゃったね
元県民局長「斎藤はパワハラしてる」
斎藤「事実無根!誹謗中傷!」
音符「事実無根!誹謗中傷!」
野菜「事実無根!誹謗中傷!」
百条委員会「パワハラは事実でした」
元県民局長「片山と斎藤のパレードでの金集めは背任」
斎藤「事実無根!誹謗中傷!」
音符「事実無根!誹謗中傷!」
野菜「事実無根!誹謗中傷!」
市民団体「元県民局長の通報を根拠に刑事告発します」
兵庫県警「刑事告発を受理しました」
通報が10も書いてあって1つでも事実なら公益通報なのに
2つも公益性があると認定されたってこと?
とんでもないなこれ!
大手メディアも斎藤の狂いっぷりを目の当たりにしたがどんな報道に仕上げるか楽しみだな
キチガイガイジあたおかハッショという言葉をどうキレイに表現するのだろうか
>>680 TBSニュースで動画上がっていたけど、4000件のうち半数が深夜休日の知事発信チャットとのこと
同じ頻度でチャットやってる企業教えてほしいなあ
でもここまで着いてきた野菜はもう目覚めないだろうな…
>>506 傷害に至っていなければパワハラじゃないんだぞ(怒)
>>703 まあ1年もすれば忘れて次行ってるよ
正義のために働く私たちかっこいい、が根っこだから
物を見る目を養わないといけないのに
「私、激怒しております」みたいなチャットが深夜に来る会社で野菜達は働いてるのかよ。可哀想すぎる
>>702 くだらないんだよお前らすぐ
そうやって本筋と関係ない話に持ってくだろ?
立花の、犯罪歴ちゃんと見てんのかお前?
>>721 つかサイトウのタフさがすげーって思ってしまう
深夜チャット、上司からやってくるのが問題だってのが分かんねえのかな
>>716 ワークライフバランス?
何言ってんの
権力を盾に理不尽な要求したらパワハラなんだよ
もう一回しっかり寝た次の日に講習受け直せ
>>729 あれで警察が一気にギアあげたと思っておこう
そうじゃないとやりきれない
>>322 立花「批判されたぐらいで自殺するようなヤツは政治家辞めろ」
言うてましたよね確か?w
>>727 >東京地裁によると立花あたりは
>反社扱いでも無罪らしいぞw
これはちだいとその周りが勝手に言ってる事
でも判断されたのは内容じゃない
それがわかってないからお前みたいに頓珍漢なことを言い出す
>>40 吉村とかも詰めたらこうなるんだろうな
責任という地雷は死んでも踏まない
その為なら壊れたラジオにもなる
むしろそれで防げるならチョロいとすら思ってるだろうよ
>>731 やっぱり発達障害なんじゃね?
特定の行動を繰り返すのは苦にならない
てかこの問題って人が亡くなってるから大きな注目集めてるんじゃん。斎藤元彦に殺人鬼って言うな派の人は誰が殺したと思ってるんだ?
つまり殺人鬼言うな派って権力による殺人を直視できてないわけじゃん。
>>731 あいつはタフなんじゃない
他人のことを考えてないだけ
ただのアスペ
>>715 ていうか百条って嘘が許されない場で証言されればそれが証拠なんだよな
出なきゃ裁判の目撃証言とか無意味じゃんっていう
>>669 県庁を会社と置き換えたら社内を監査する所からパワハラ認定されたら懲戒されて当たり前なんだよな
>>40 ここまじで裏でラップ流れてる曲みたいになってた
>>653 その正常な判断力が失われているのだと思われる、だから身柄の保護を最優先、そういうのは無事を確認してからでいいじゃない
>>713 つまり殺人鬼でしょ?元彦が殺人鬼であることは否定できないよ。
>>712 刑事告訴を受けて法廷で陰謀論を語るんだろな 余命信者の如く
bot化で乗り切ってるつもりが単に問題を先送りしてただけで事態は好転することはなく、水面下ではどんどん進んでしまっていてもはやモトヒコでは対応不可能になってると思う。。。
おととし4月から去年3月までの1年間で、幹部職員らに対し、知事が送信者または受信者となっている投稿は計4885件あり、
このうち半数近くの2165件の投稿が、深夜・休日などの業務時間外に送られていたことも明らかになりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8bcb5a9d55a2e0405fa7f4d053cdd1552b001e >>737 反社ってのは
カルト集団より優しい表現なのわかるか?
今日カンテレで斎藤側に回った橋下ヘタうったか笑
まああいつは明日になったらまた斎藤叩いてそうだけど
>>733 いや受けたが
管理者講習の枠組みでは入ってたが
パワハラの講習には無かった
深夜チャットが当たり前の企業とかブラックすぎるだろ
逆に心配になるわ
パワハラ認定にはどんなロボ対応をするのかな?w
屑野郎
>>752 だからなに?
内容じゃないと言ってるだろ
>>753 優勝パレードの問題で大阪維新も表に出てくるようになるから
多分擁護派になったよ
>>322 145:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-XwLX) 2025/01/22(水) 17:27:37.33 ID:6C16vVdca
YouTubeのコメント見たら
立花さんは悪くない!死なないでってコメントで溢れてて笑った
立花さんを追い詰めたオールドメディアは謝罪しろってさ
ユーチューブに書き込んで来いよw
>>721 酷いな 周囲への気遣いや自主性が無いのがよく分かる
>>742 ある意味 平等なんだろうなっておもう
めちゃくちゃ優秀なんだけど
そう思ってないから他人にもそれを求めちゃうんだろう
>>751 このスレの夜中に活発になるお野菜って
斎藤元彦をリスペクトしてたんだなw
本人がいたらこわいな
>>132 斎藤を擁護する気は毛ほどもないがあの場で殺人鬼だと言うのは行き過ぎだわな
発言の中身についてはよくわかるんだけども
尊師の自⚫︎示唆動画は
コミュニティガイドライン違反
youtubeに報告しといた
>>748 感想や論評以外で比喩は使うべきではないな
視聴者がどう取るか考えんといかんよ
きつい言葉でスカッとするやつは犬猫野菜と向いてる方向が違うだけで知能的には近似値だと覚えといてほしい
>>765 優秀さは感じない クリティカルポイントを理解する頭はあるようだけど
>>563 許容しない宣言頼もしい
しかし「いぬねこやさい」は釣りアカだよな?
内容はいかにも斎藤アノンだが
>>156 ダチョウ倶楽部ごっこなんて今どき流行んねーよ
これでも「告発文書に対する対応は適切だった」っていうのかね?
いうんだろうなあ…
たぶん自分がめちゃくちゃ誹謗中傷受けてるけどケロっとしてるから
誹謗中傷というものがよくわからないのかも
体も心もタフすぎんのよ
>>765 優秀だったら自分のアスペ気質理解して
もっと柔軟に立ち回ってるよ
失職したらいままでのお賃金+背任の4億返済しなきゃだめじゃん。
どおすんの嘘彦。
>156
やめろとは思うし、命の問題で茶化すことはしない
が、飛んだとしても同情はできないしお悔やみも言わない
立花は自分で止まることが出来たのに
あいつが何かに追い詰められて飛ばざるを得ないなら、それはもう大体の人には止められないよ
嫌なら出頭しろ
>>770 それはどうかな そもそも昔気質の記者はああいうのが習い性だし
個人のカルチャーとして受け入れ難ければ拒否すれば良い事だと
>>765 立場を考慮から外すのは良くないな
対等でも平等でもないぞ
>>758 つまり
私の立花に文句いうと怒るわよ!
ってことか?
愛されとるな悪魔に取り憑かれたカピバラ
>>776 だからアンチはディスるんじゃなくて
サイトウは特別で凄いんだから
自覚してって褒めてやらんとわからんだろう
パワハラ認定の調整とか言い方がおかしい!怪しい!
→パワハラはセクハラと違って被害者の感情だけではなく、
業務上必要があったかなどを調査してから認定されるので全くおかしくない
深夜チャットがパワハラじゃないとか言っちゃうし、
野菜ってまともなハラスメント研修すら受けずに奴隷として最適化されてんのかもな
>>779 今は昔と違うからな
ギャラリーの意識が変わってる
>>765 お前あの会見を見て優秀だと思っちゃうの?無能だから自覚した方がいいよ
>>206 やったぜ
これでネットも少し静かになるね😊
楓noteで冷水をぶっかけられずに知事選の熱が残ったままだと、
余所の知事の思惑通りに県議会を解散されてた可能性が有ったとか、
アレのおかげで首の皮一枚で繋がってたみたいなモンだな
立花のにおわせだけどマジで保護したほうがいいよな?
今ポックリ逝ってくれたほうが都合のいい勢力とかもいるだろ?
巨大犯罪の重要証人という意味でも立花には生きていてもらわないと困る
>>740 あれ以来久しぶりのキレ彦会見期待してたけど今日は無しかーw
>>668 壊れたレコードは再生自体できないよ
針飛びして同じ音を繰り返すのは
「傷がついたレコード」
>>506 震災30年無事に終了し天皇陛下を見送ったら徹底的にやりましょう。とか水面下で決まってたん?
>>783 すごくはないな
褒められることでもないな
療育で矯正されるところだからな
>>782 俺は立花アンチだがお前みたいな勘違いくんを詰めるのが好きなだけ
さっきからちゃんと論理だって説明してるだろ?
もうすでに答えを言ってるようなものなんだが
>>669 百条委への総攻撃とか
やらかしそうで怖いな
>>795 そういう柔軟性もなたいとダメよ
定型なんでしょ?
>>783 アスペが自覚するには徹底的に自分を否定させるしかない
下手に今回再選したのはアスペ解消においては
斎藤にとって不幸だったと心底思ってる
>>765 優秀な人間ってのは人の使い方が上手いもんだよ
相手を納得させて気持ちよく働いてもらう
斎藤は真逆
>>754 内容を理解できる脳みそが入ってないか寝てたか
>>799 っていうだよなー。
NHK党の支持者とかおかしさが凄いから
>>804 権力を傘にきてのコミュしかできないから無能なんだと思う。
>>781 立花のこういうとこも人間の死を軽くみてると思う
構ってちゃんネタに死を使うな
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>809
(_フ彡 / >>803 可哀そうっちゃ可哀そうよな
だからといって容赦する気はないが
>>799 じゃあNHK党の幹事長が統一された世界の人なのは
どー思う?
>>806 無知なくせにしたり顔で判決コピペなんか出してきて分かった風を演出してるのってすごく無様だと思う
>>808 パワハラの基準って何ですかね?
百条委員会が勝手に決められるもの何ですかね?
斎藤知事を潰すためという陰謀がなかったと言えるんですかね?
業務時間外にいつくるかわからないメールに常時備えておくとか
めちゃくちゃしんどいわな
>>818 からかわれたのが嫌だったのか?
幹事長が統一された世界の人なのも言われて嫌なの?
>>730 部下が何を質問しても同じ内容を繰り返してパワハラ認定されてそう
>>821 ノートパソコンとかタブレット投げつけてなかった?
>>785 なので 古いスタイルに理解を示しつつ 受忍限度を測りながら
注意を払うべきなのは確か 今は司法の感覚も厳しいからね
>>819 兵庫県だけの話だと思ったら足元を掬われちゃうぞ
>>804 まぁつっても税金だからな
それやって民意得られるかはわからん
>>821 バカなんだから手元のデバイスで定義調べろカス
職場のパワーハラスメントとは、職場において行われる①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害されるものであり、①から③までの3つの要素を全て満たすものをいいます。
>>823 知らないなら知らないでイメージだけ語ってればいいのに無理して背伸びするから恥をかくんだよ
お前の顔出しの発言じゃなくてよかったな
ロボ彦はパワハラ講習受けたって言うてるけど何一つ理解してないし、理解する気もないのがわかった。理解する能力がないのかもしれんがな。
横ピン「人間の血が流れてるんですか!人の心があるんですか!殺人鬼と言われてもしょうがないじゃないですか!」
議事録どうするんだろう
>>799 お前は音符だろw
本当にいつもツボ売り信者仕草するなおまえ
サーバの負荷が無駄に上がるから
病人達は去って欲しい
>>818 ウンウン。
まとまたもや大津ごときに敗北したのが
悔しかったたんだねw
ほとんど負けまくってんだから慣れろよw
>>821 被害者にちゃーんと聞き取り調査してんだよ
世の中の大人ってのはお前よりはるかに賢いから安心しとけボケ
>>821 たぶんマスコミが勝手にパワハラの枠組みに入れてる感はあるから
正式な結果待ちやろな
>>819 兵庫県を黒字化して天下りも禁止にして、さらに1000億の県庁も止めさせて
それで対抗馬はパヨク
この状態で斎藤さんを選らばない奴等の方が馬鹿
【速報】斎藤知事が会見 立花氏の言動について言及 「SNSによる誹謗中傷の対策を」と
NHK党の立花孝志党首の発言について「SNSによる誹謗中傷、人を傷つける内容について、やるべきでない行為だとこれまでに述べさせていただいた通り」と述べました。
2025/01/22 15:19
://news.goo.ne.jp/article/ytv/nation/ytv-2025012205873855.html
>>529 当たり前だろ
コンプラ研修受けたことないの?
>>828 つか斎藤みたいなやつには逐語的に言ってやったほうが効くんだよ
パワハラ講習うけてもどう抜け道探すかしか考えてなければこうなる
>>842 無職だからお前はパワハラがどんなもんかわからんのやろな
しゃーない
>>833 え?
統一された世界からの使者であると幹事長のこととか?
知らないわけないだろw
あそこがゴミ箱である証拠だよ
>>826 それもあったり、車の中で前の席を蹴ったりとかもしてる。
>>811 キレ彦なんて選挙前の過去の動画でしか見た事ないもん
まあ斎藤はパワハラ認定されても反省しますでお終いだろう。後は第三者委員会の結果も踏まえたらどうなるかだな
>>843 また語録追加か?
選らばない 小学校からやり直して送り仮名習ってからまたおいで
>>843 865:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-ztdo) 2025/01/22(水) 16:32:38.15 ID:GIGtxcsY0
殺人鬼は完全に誹謗中傷
斎藤アンチはこれで終わったな
もう斎藤アンチに正義は完全にない!
934:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-ztdo) 2025/01/22(水) 16:39:42.93 ID:GIGtxcsY0
斎藤知事を叩いてる人達は殺人鬼という誹謗中傷する人達なんですね
これでどちらが正しいか勝負がついたな
(笑)
>>803 そう?割とキャッチアップしてるから
優秀だなと思うが
もう百条委員会なんか信じる人いないよ
そんなのオールドメディアに騙された馬鹿しかいない
ネットの多くは斎藤知事は県議達にはめられたというのが主流
>>852 反省したのかどうかは分からんな
高圧的な態度をとったら損くらいの認識かもよ
たまに横柄な応答しとるからな
知事は立花氏の言動を受け、人としてやってはならない行為と見解を示した
>>843 天下り禁止になってないし普通に皆してるが
>>843 黒字化への道筋をつけたのは井戸敏三だし、天下りは禁止になってないし、県庁1000億はデマだしでめちゃくちゃだな
【独自】斎藤知事の『パワハラを認定へ』兵庫県の百条委員会が調整 業務時間外の多数チャット、公用車から降ろされ叱責など 2025/01/22 17:56
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20250122/GE00063130.shtml >>843 ×選らばない
◯選ばない
らばない
(笑)
>>862 もう形勢ひっくり返ってるで
おまえも手のひら返す準備しときや
>>862 865:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-ztdo) 2025/01/22(水) 16:32:38.15 ID:GIGtxcsY0
殺人鬼は完全に誹謗中傷
斎藤アンチはこれで終わったな
もう斎藤アンチに正義は完全にない!
934:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-ztdo) 2025/01/22(水) 16:39:42.93 ID:GIGtxcsY0
斎藤知事を叩いてる人達は殺人鬼という誹謗中傷する人達なんですね
これでどちらが正しいか勝負がついたな
らばない(笑)
横ピンさん、県政記者クラブ幹事社の読売新聞から注意されてるw
ああいう発言が続くと遠慮して頂くことになるって
アークタイムズのライブ動画1:22:10頃〜
https://www.youtube.com/live/pI9wx9WQkxU?t=4930s >>856 これでやっと内部通報の取り扱いと
犯人探しと処分の妥当性に戻れるのよ
パワハラ裁判する前に公選法違反に背任罪 公益通報者保護法 情報漏洩まだまだ疑惑あるから楽しみ
>>864 たまに ならいいじゃん
サイトウも人間なんだから
24時間公人は疲れるだろ
これで犬猫野菜はデマ情報で選挙を歪めたことが確定したわけだ
>>1 もう直ぐ★400で草
今伸びてるのは斎アノンがデマと誹謗中傷で
関係者を自殺させてしまったからなの?
>>846 まああってはならない事だね 県職員アンケートも見たけど
そのくだりは業を煮やしてる感が非常に強かったし
パワハラもあったと百条委員会で正式に認められる見通しだそうで
パワハラをデマと行ってたやっさいもっさいどうすんやコラ
あ~~とうとう認定出ちゃったか、一時のブーストによる祭とはまさにこのお方達だったねぇ
>>850 背伸びをしたつもりになって恥をかくくらいなら自分は法に詳しくないけど~って逃げを打ちながら書き込めばいいのに
>>876 出禁じゃないのは「気持ちはわかる」ってことやろね
>>563 知事が言うべき言葉が警察から出てきて草
>>886 …らしいぞw
これを真に受けるとしたらお前はヤサイくらいの知能だよ
>>879 せやな
ああパワハラやってたんだなぁと思われるだけやしな
-2rT6
こいつは自分でカミングアウトしてるけど
62歳独居無職生活保護のアル中ジジイで税金も払ってない
斎藤信者のオプチャでも出て行けと言われてる
居場所が無い可哀想な奴なんよ
>>881 いや 斎藤が相変わらず不誠実な姿勢で会見したからさ
パワハラか否かは行為だけでは決まらない。両者の関係性で決まる、と安富先生は言ってた
>>879 誰が24時間やれと言ってるんだ?
勤務中の会見だろうがカス
斎藤はパワハラかどうかは「百条委員会が判断すること」として言及を避けてきたわけだから、百条委員会が認定したらそれを否定することは許されない
>>885 このはげ~
ちがうだろ~
って言ってそうだなw
>>842 こういうバカを見ると講習受けさせるだけじゃパワハラは無くならんよな
毎日致命傷を食らってる気がするがいったいいつ倒れるんだ嘘彦は
>>886 まー
俺は立花の犯罪歴披露したかったから
ちょうどお前がw
ありがとうねw
>>883 パワハラじゃないんだ派と
パワハラして何が悪い派
に分離しそう
>>831 部下を効率よく動かせなかったら県政は停滞するだろ
それがある意味税金の無駄遣いと言えることから
公務員憎しの野菜は目を反らす
>>879 知事職は24時間公務についてるという扱いのはず。
>>903 嫌なら5ch出ていけカス
誰もお前にいて欲しくないぞゴミ
>>862 反社会的カルト集団は、お前みたいなバカしかいない
>>898 元彦はすでに暴行傷害という犯罪行為なければ問題ないにゴールズラシてる
>>862 オールドメディアがーに必死でしがみついてんなw
>>891 お前名誉毀損に詳しいんだろ?
あいつは犯罪者だって不特定多数に向けて発信するのも名誉毀損罪に問われる可能性がある
知ってるよな?
>>899 元彦もロボ彦じゃなくてハラ彦モードだったらパワハラ芸人として生きられたかもな
>>853 そいつ
能登半島地震の時にボランティア不要と執拗にデマ撒いてた
革新懇なりすまし勝共爺しかもロリコン
>>915 いや?
立花マンセーしてる馬鹿釣ってるだけw
>>901 公職選挙法違反で失職しない限り辞めないよ
>>852 これぐらい信仰心が高まると心の中まで見えるんだな
俺はガキが怒ってるようにしか見えなかったが
>>907 うん
だからポンポン夜中でもメッセージ送っちゃうんだろう
>>903 >>893 ここではガイジ扱い
斎藤信者のオプチャでも基地外扱いされてどう思った?
>>913 「パワハラか否かは法廷で明らかになること」までいってる
正式に認められた、立花とセイシキコンビ結成しないのかな
>>790 そう考えると割りとギリギリだったな
音符さんナイスやで!w
>>908 こういう認定って多数決ではないかも
〜〜の項目に該当するのでパワハラ認定しますが
ご意見ありますか?
なければ認定とします
みたいな流れちゃうからな
・斎藤知事による業務時間外のチャット
・公用車から降ろされて「叱責」
・キレて付箋を投げつける
これそこまで大問題?
>>918 いまのお前は罪に問われる可能性がある
わかってないから違法行為をしてしまうんだろ?
なんでちだいと立花の間ではそうならなかったのかを自分の頭で考えてみな
竹内氏が死んで話題になってから
パワハラ認定とか遅すぎるわ
何人死なせるつもり
百条委員会も県民の民意と
民主的な手続きの上で作られてる事を
犬猫野菜は知らない模様
>>922 職員はちゃうやろがアホはこれだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
>>856 どうだろうな
想像の上をいく幼稚性だから認めないんじゃないか?
百条委員会も数ある意見のひとつですのでとか言って
>>921 あれだろ、大物政治家のやる逮捕逃れの検査入院だろ。
そらロボになるしかないよなあ?
自分の判断ミスのせいで人が何人も死んでしまったのだから
関係者の思惑とは別に斎藤はクリティカルな失敗をしてしまったんだ
今起こっている一切合切はマトモな知事の下でなら全て回避できたことなんだ。
有能なリーダーを選ばないからこうなる
>>929 そこだけなら文書がでた時点で認めてゴメンナサイしてれば大した問題ではなかった
他の項目がやばかったから仕方ないのかもしれんが対応を誤って大問題にしたのは元彦ちゃん
やっとパワハラが認定されたか
次は公職選挙法違反か?
パワハラってさ
職員が無能だから叱られただけなのにパワハラ認定されるよな
豊田真由子がそうだったように
部下を叱ることすらできないとかおかしくね?
それこそ兵庫県にとってマイナスだろ
>>929 民間だとパワハラコンプリートで懲戒コース
>>929 うん、パワハラじゃん。
てことは、嘘八百言うて元県民局長を処分したことが問題になる。
そして自死してしまったことも、遠因では無いかと考えることも出来る。元彦のわからない道義的責任な
また、ちだいは、エイトみたいにオファーされてしまいそう
江川紹子も思い出す
>>948 「局長をパワハラで自殺させた疑惑」ってどうなったの?
一番大事なポイントやろ
>>943 いや、県警本部長が今後同様の行為(業務妨害)が行われた場合は厳しく処罰すると議事録残ってたから
とりあえず生きててよかったよ😭
>>792 いつもにも増して定型文連呼
記者の質問にも被せて言ってたよ
>>952 職場で無意識にパワハラしてそう
無職かもしれんがw
>>954 うん
まっ
いずれにいたしましても、傷害罪に問われるようなパワハラは行っておりません
>>935 つっても幹部職員だからな
まぁそこのラインを百条は労働者とみなしたって事だろう
>>957 そんな議事録あったんけ、知らんかったわ。
>>952 正しい指導をすれば良いだけ
元彦のパワハラに職員がつきあわされるだけでも職員ひいては県民に大きなマイナス
>>960 死なないと困る人もいるのかなあ(・∀・)ニヤニヤ
>>876 罵倒するのはやっぱ違うと思う
会見ってのは対象から情報を引き出し市民が知られるようにする場であって、
非難して責め立てるための場では無い訳だから
横田さんのやり方として、相手が感情的になる言葉を使って本音を引き出すというのはあるにせよ
それでも一線は超えるべきじゃないと思う
出禁にする理由にされるし、取材される側が取材を拒否する理由にもなるし
結果として得られる情報が少なくなってしまう
>>922 自分だけは唯一貴方の味方なんだけど
斎藤派のオプチャでも邪魔者扱い
ここでは当然頭のおかしな人扱い
どう思ってる?
世界で唯一の貴方の味方より
>>916 それは石原都知事並みに弁が立たないと無理
コイツは察しておじさんだから良いところがない
>>835 この種のヤジは以後出入り禁止になるな。煽りたいんだろうけど元彦には無駄だよ。会見場で直接誹謗中傷はルール違反。
>>952 無職のコドオジか何か?
まともに働いてたら今時こんな認識にならんだろ
>>966 まあ今の状態じゃ正攻法にはテンプレ回答しかしないからなぁ
もうふつうの状態じゃない
原因その1
維新・藤田幹事長 立花孝志氏を評価「賢い人なんだな」兵庫県知事選の手法「ひとつのやり方」と容認
://news.yahoo.co.jp/articles/eeba7159ed5d91c85b2602be54542d0841338bbc
>>956 情報漏洩で嫌がらせをしたり
脅したりした件か
公務員様に指示を出すときは「お願いします」って丁寧語使わないとダメなんだよな!!
公務員様のお休み時間にメールとか言語道断だよな!!
公務員様舐めてるから痛い目見るんだよ
もう400スレになっちゃうのか
年明けてもペース衰えんな
>>938 パワハラについては講習受ければそれでいいというのが斎藤のスタンスだからそれで終わりとされる可能性はある
優秀すぎる斎藤知事に部下がついていけなかったんだろうな
無能は叱られるとすぐ騒ぐから
斎藤知事が可哀想
野菜が公用車叱責だけは擁護不能なのか触れてる奴マジで全く見なくて草
深夜チャットが常態化してるなら労基案件だからそれを当たり前だと思う方がおかしい
時間外労働だろそれ
>>960 別に死んでも構わなかったけどな
なんか重大な情報持ってるわけでもないし
ただの迷惑系エコーチェンバー
できりゃ逮捕されて生き恥晒してからにしてほしいが
まあアレが死ぬ訳ないけどな
>>563 兵庫県、警が出すのが凄いな
国家公務員の本部長勅命か
>>982 ここから公務員叩きに行きたいの?
無理だよ
民間でもパワハラだから
藤田「立花氏について、藤田氏は「スタイルが違いすぎて真似できないと思っていて。
最初、すごい変な人なんだなと思ってましたけど、
ものすごい賢い人なんだなと途中から思っていて。
いわゆる選挙制度、公職選挙法を含めた今の法律を知り尽くしてる」と評価した。」
>>985 深夜休日に指示出しまくるやつは無能だろ
リーダーとして
>>989 まぁ幹部職員を労働者とみなしたってことだな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。