フジテレビさん、アナウンサーさんに対するデマや誹謗中傷に法的措置へ。お前らアクセル踏みすぎるなって言ったよなぁ!? [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/51ea7928ade5ff78f51146735e7f810bebc66ee0 フジテレビ、一部アナウンサーへの中傷・デマ拡散に警告「刑事・民事の法的措置も含めて厳正に対処」
フジテレビの公式サイトが22日までに更新され、社員に関する憶測が拡散されている件について声明を出した。
公式サイトでは「ソーシャルメディア上の弊社社員に対する憶測による投稿について」とし、トップページに記載。
「現在ソーシャルメディア上で、特に一部アナウンサーに対する憶測に基づいた事実でない誹謗中傷や侮辱が投稿され、拡散されている状況を確認しています。弊社社員に対する根拠のない誹謗中傷等の投稿に対しては、刑事・民事の法的措置も含めて厳正に対処してまいります」とした。
同局の竹俣紅アナウンサーは21日、自身のインスタグラムを更新。「ネット上で、写っている人物が私である、あるいは、私であるという噂があると拡散されている画像についてですが、写っている人物は私ではありません」と否定していた。22日にもストーリーズを更新し、同局の声明を掲載していた。
法律がすっかり庶民に対する脅迫道具になっちゃったな
まずは被害者女性に対する加害に対して法的措置取れよ
フジとゲハ任天堂とゲハとまとめブログと対立煽りと
どーでもいいことに必死よな
被害者とされる渚ちゃんが誹謗中傷されてるから助けてやれ
守らなかったくせに?
2年前のジャニーズ事務所とそっくりなムーブしてるな
本当にやらないと意味ないからばんばんやってケンモメン相手に訴訟して欲しい
アナウンサーもタレントもスポンサーと一緒に名前控えて移籍しても元フジテレビの○○って言われてるけどそれは経歴の確認だから誹謗中傷ではないよね
裁判するとセルフ開示する羽目になるから、言うだけ言って何もしないパターンやん
マスコミが誤情報広めても
チッ反省してまーすで済むのに
芸能人がスキャンダルで同じ状況の時はワイドショーが必ず言うだろ
会見をやって説明しろってなw
今フジテレビを叩いてるケンモメンは
去年の夏ごろはパリで五輪観戦してた女子アナを叩いてたから
もう手遅れだよね
渡邊渚さんのインスタ見に行ったら荒らされまくってて草
それならまず具体的に何がデマで何が本当なのかをはっきりさせてほしいんだが
人にデマ流すなとか言うんだから勿論隠蔽・虚偽は無しでな
A氏はPだから関係ないな
はよ釈明会見した方がよくね?
自分達の誹謗中傷はだんまりでSNSの誹謗中傷には全力で対応するってクソダセーな
どうせイメージ地に落ちるどころか貫通して宇宙彷徨ってんだから気にするな
フジサンケイって常に考えうる中で最低最悪の選択しかしないな
デマや誹謗中傷の判定は誰がするの?
基準は?都合が悪い言論はデマ?
だから自分があちこちでこの件にあんまり熱くなるなとニュー速でも警告してたのに
フジテレビ、中居、被害を受けたアナウンサー全部の方向から訴訟の可能性が有るんだから
こんな危険なとこに首突っ込むのはやめろって
自分と関係話なんだから俯瞰から眺めてるだけでいいんだよ
今の時代簡単に訴えられるからな
こんなアホなことで人生無しにするのはやめたほうがいい
まあ誹謗中傷対策はガンガンやれば良い
被害者叩きはもちろんのこと
加害者のことも
やっとフジテレビさんのターンだね
誹謗中傷そこまでにしないと弁護士召喚
わかりましたすみまそんでした
人様に措置とかいう前にお前らが方の前で裁きを受けろ
>>1 問題起こした側が
法的措置で脅迫するの法律で禁止にしてくべきでは?
>>38 コメ欄閉鎖すれば済む話だけどそうしないところを見ると誹謗中傷垢をしっかり記録してまとめて大量開示するつもりだろうね
何でもかんでも誹謗中傷と一括りにて
法的対応ちらつかせて言論弾圧するのは報道機関として駄目でしょ
君たちマスコミが週刊誌やワイドショーでいつもしていることじゃないの
>刑事・民事の法的措置も含めて厳正に対処
それを先にするべき相手がいたんじゃないかね
自社アナの渚は性被害やその後の車内での立場は守ったの?
職場復帰を望んでたのに
退職しちゃったよね
んでいまさら女子アナを守るってか
加害者犯罪者なのに被害者面
まるで朝鮮韓国人みたいだな
ま、通名や帰化で擬態してるチョンだらけの企業やし
その生態や習性は同じか
まー隠蔽しすぎて一般人には何もわからんって状況ではいろんな憶測が飛び交うのは必然だろうな
フジテレビが女子アナ献上したのに無関係な人間と戦うの??
女性に酷いことをした中居って奴を
ずっと見せられてたことで今になって気分が悪い
精神的被害を受けたようだ
慰謝料請求してもいい?
>>51 個の群れであって集団ではない
>>59 スマ板のジャニヲタまんさん達が
派手に女子アナ叩きをやっている
松本ですら、一般人を訴えるとは言わなかったのに
フジテレビはその一線を越えるらしい
双方がんばって
フジテレビが糾弾されるのと、個人への憶測からの誹謗中傷は別だからな
社員の安全は守るって社内LINEもあったようだし間違いなくやるんだろう
電波 取り上げて 楽天モバイルに割り当てろ
プラチナバンド もっと増やせろ
>>33 これ引き寄せるだけ引き寄せて一気に仕留める奴だろ
代理人弁護士がダンマリなのがもう不気味
隠蔽会見しておいてよく言うわ
デマや憶測してほしいからやってるのかと
ツンデレムーブやめろや
乳首噛み千切りだのアナル破壊だの言ってるのは被害者に対してもマズいだろ
アレ良かれと思って広めてるんなら相当アホだぞ
「こいつレイプされた」
も中傷になるからな
憶測で名前出して被害者探ししてた人は御愁傷様
おとなしく中居とほんこんだけ叩いとけよ
なぜ無理をしてしまうのか
少なくともこの状況でスラップ裁判は大悪手
まあ面白いから泳がしておけばいい
自分の局の女子アナがレイプされてもスルーだったのに急にどうしたの?
結局、日大タックル問題もデマだったわけだけど
確定的に報じて誹謗中傷してたフジテレビは
何か謝ったっけ?
>>78 現役アナの紅ちゃんなんかも
かなり叩かれているぞ
なにも同情できないんだけど
社長が逃げるからじゃね?
馬鹿ほど法律を守らないのにピンチになると法律がとか言い出すその馬鹿さをなんとかしろよ
いや
穴の所有者に文句があるんだが
管理売春してたフジテレビとかってどこの国のテレビ局なの
どんな資本が集まってこれだけの人身売買被害が話題になってんのちゃんと説明できねえんだよな
口だけなの丸分かりなんだが
スポンサー枯れるほどの非常事態時に、ネット見て訴える相手探して周るぞオラア!!なんてガキみたいな脅しに騙されると思う?wwww
フジが潰れてデマ流してる奴が逮捕されるなら良い事しかないな
>>1 うおおおおおフジテレビの逆襲始まったあ!
お前ら震えて眠れw
血のパンが一般人を殺害したって言ったら誹謗中傷にあたりますか?
大物芸能人から自社アナウンサーが被害受けたときもこれくらい毅然とした姿勢示せばよかったのにな
まず文春訴えるのが先じゃないんか?
事実じゃないんでしょ?
報道初期に出たやつかと思ったらつい数時間前にこの声明出したのかよ
なぜ火種を焚べ続けるのか
んなことより文春相手にしとけや
キッカケ作ったんどっちよ
フジテレビと中居への中傷を勝手にアナウンサーにすげ替えるなよ
被害にあったアナウンサーの事を中傷してるやつはガチで頭おかしいけどお前らはそもそも被害者を守らずもみ消したやんけ
レイパーが逆切れで脅してきてるようにしかめないんだがw
まじで反社会勢力じゃね?
そりゃ個人攻撃のデマ拡散してたら普通に訴えられるだろ
企業に対する批判とは別物だし
まさかスポンサー離れたのはネットの書き込みだと思ってるのか?
憶測に基づく誹謗中傷が許されないというのは確かだが
誠実に情報を開示しないから憶測を呼んでいるという面も大いにある
法的措置をちらつかせて他人を脅すより先にすべきことがあるのではないか
>>126 個人的にはそのまんまハゲみたいな
言論で飯喰っている奴が
安易にデマに乗っかるのはアレだと思うわ
ああいう奴は中居ハゲと一緒に自殺させるべき
ホント今の日本人って不誠実だよな
腹切りしてた時代の方がマシなんじゃねぇの
なにがデマで、何が憶測なのか
そこをブッテキショウコを出しながらきちっと報道したか?フジテレビは
>>126 その義務あるか?
情報開示しなくても誹謗中傷はするなよ
一番取材源にアクセスしやすいはずなのに他局に比べてフジテレビがこの問題一番報道薄いのはどうなのよ?
>>133 で? 今回の件ではなにがデマで、何が憶測で、なにが誹謗中傷にあたるのか
そこをブッテキショウコを出しながらきちっと報道したか?フジテレビは
>>126 大元の原因を棚に上げて個人の問題に内面化するっておかしいよな
多数の人間が中傷を行ってるのなら、それなりの外的要因があると考えるのがまともな発想
ネットvsメディアじゃなくて、メディアの隠蔽体質がデマの土壌を作っているのに
>>125 全くの別人で自分ではありませんってちゃんと説明してるじゃん
中居、中嶋、港、日枝
これ以外に誹謗中傷される筋合いある人いるか?
アナウンサーいないじゃん
被害者の渚ちゃんを叩いてるやつはガチのガイジだからじゃんじゃん開示してほしい
誰が事実認定するんだよ
当然、フジテレビは事実が何か提示するんだよな?
世間が興味持ってるんだから検証特別番組放送して驚異的な視聴率叩き出してやるって気にならないんだな
アナウンサー?
女子アナは被害者だろ?
批判が集まってるのは社長や役員制作陣だろ
関西テレビの社長は事件当時フジテレビの専務だったんだってね
関西テレビって吉本と懇ろなとこでしょ
やっぱ色々繋がりあるんだなって
>>140 渚はフジの関係者じゃないから訴える権利はフジにはない
なら裁判での黙秘権も廃止するか?
黙秘は権利で何も犯罪ではない
誹謗中傷は犯罪
>>139 ブッテキショウコ出してのきちっとした根拠しめしての説明か?
中居やフジテレビについて妄想で誹謗中傷して名誉毀損してる異常者共が訴えられれば満足
できれば刑事からやってくれよ
自分たちが一番虐げて酷い目を合わせた奴を盾にするこの行動に名前つけろよ
>>149 現実には「殺してやる」ぐらいの書き込みにしか対応出来ないよ
批判件数があまりに多すぎるもん
「あいつも枕してるかも」程度はスルーされるね
>>146 で? 今回の件ではなにがデマで、何が憶測で、なにが誹謗中傷にあたるのか
売春組織のくせに何言ってやがる
お前らのターンは一生ないぞ!
同僚が生贄にされたのに何も言わない気持ち悪いアナウンサーさんたちですよはっきり言って
>>149 で? 今回の件ではなにがデマで、何が憶測で、なにが妄想で誹謗中傷名誉毀損にあたるのか
まず性加害が確定してる件をきちんと終わらせてから言えよ
おいおいおい
自分たちフジテレビも中居も真実を隠そうとしてるのに
テマには法的措置を取りますとか
人バカにしてるの?
>>12 スマイリー菊池の時は大学教授なんてのもいたらしいよ
便所の落書きとかいわれてたのにいつの間にか影響力高くなったもんだな
これ以上話題にするようなら法廷で直接対決だ!!って事ですね
開示請求って言葉の力を封じるシステムだよね
事実と異なるっつーなら徹底的に調査しましょーや!
え?社長さんよぉ
渚ちゃんを守りたいだけだが?
アナへの誹謗中傷とかナニ言ってんだハゲw
他局はなんで取材にフジへ行かないのー?
一般人には凸するのに
単なる脅し
もし訴えて更にこの事件が炎上拡散して困るのは他でも無いフジテレビだろう
女子アナ当人が写真は別人だと言ってるんだから文句など出てきようもない訳で
ただその写真に女子アナを連想する文言を付けるとアウトだがね
そしてどこかに実在しているであろう女性本人から何らかの措置は取られる可能性がある
でもこれはフジテレビには関係のないこと
フジテレビアナウンサーだけでやってるYouTubeチャンネルの
コメ欄ここのところずっとセクハラコメ書かれてる
今後フジが取材に来たら訴えると言って良いというのは本当ですか?
>>151 どんどん被害届出して偽フェミニスト面した正義マンを潰し捲ってくれや
フジテレビ全社員が問題児だからな
社長接待が商品とか狂ってるわ
こいつらがジャーナリズムとかw文春みたいに本物になってみろや
そんなにアナウンサー守りたいならそれこそちゃんと独立した第三者委員会に内部調査してもらうべきだし
そもそも告発した女子アナが被害受けたときになんで動かなかったのっていう
そりゃそうだろとしか
いきすぎた誹謗中傷繰り返すことはネット規制への空気を作ってくだけ
関テレ社長の会見で、フジは9000万円の示談金が支払われるような性被害を受けても、タレントを警察に突き出すという選択肢が全く考えられてない会社ということが良くわかった
>>159 コンクリー鬼畜さんのブログのコメント欄荒らしで
この種のネット誹謗中傷で最初に事案化された奴は
精神障害で年金受けている様な無敵の人ばかりだったので
コンクリー鬼畜さんは完全に赤字だったらしいよw
>>107 お前フジの社員じゃねーか
こんなとこで遊んでないで本社玄関前で朝まで焼き土下座してろやカス
今のフジテレビは第二次世界大戦で連合軍に追い込まれても、なお虚勢と強がりを喚いてるアドルフヒトラーのように見える。
フジテレビの情報という砦は壊され、真実に気づいた国民に囲まれて袋叩きされてる状態。
何も怖くない
諸悪の根源が「アナウンサーたちへの誹謗中傷を許すことはできない!」とか言ってるの笑えるよな
お前が主犯だろ
中居が9000万も払ったんだからフジテレビもさっさと被害者に慰謝料払えよ
放送法違反とか言ってた
ネトウヨレベルの法音痴はさらされていい
いつものネトウヨ仕草じゃん
そして負けるまでがセットだぞ
>>200 アナウンサーを特定する投稿をしている奴
ソースもないのにこんな中身の性被害があったと憶測で書いてる奴
こういうのはアウトにしか見えんがね
我々が攻撃してるのはフジテレビと中居であって
女子アナを誹謗中傷してるのは中居のファンネルだろ
徹底的に法的措置をやってくれ
嘘なら文春に言えるよな
文春に言えないから統一教会得意の
日本人ガー
日本人ガー
ちゃんと本当のことを言えば誰もデマを流さないんじゃね?
>>201 デマ憶測であるならちゃんとブッテキショウコを出して「デマ憶測である」とフジテレビは報道してるよね
いや、そんなことやってるヒマあったら日弁連ガイドラインの第三者調査委員会設置して来週中に第一弾の経過報告記者会見やれよ
そうすりゃ誹謗中傷も落ち着いてくる
フジがのらりくらり逃げてるから誹謗中傷も過熱しちゃうんだよ
特攻隊への非難をしていたら、特攻隊員への誹謗中傷はやめろ!彼らは国を守るために~とか言い出すのと同じ手口だな
テレビ局の上層部や性上納カタログである女子アナシステムについてはみんな言うけど
被害者である女子アナ個人に対して誹謗中傷してるのは圧倒的少数
>>200 フジだけじゃなく他局のアナウンサーまで誹謗中傷され始めてる異常事態
>>204 「本当のこと言わないからデマ拡散しました」
法廷でこれが通用する訳ないでしょ…
>>208 デマ憶測であるならちゃんとブッテキショウコを出して「デマ憶測である」とフジテレビは報道してるよね
レイプしてケガ負わせて20万円で済ませるなら
誹謗中傷なら200円くらいか?
外からの問題には対処が早いな
内部の問題もこのぐらいの対応すれば見直されるのに
その強気な態度を中居でやれてたら
こんな状況にならなかったのにね
このまま戦う相手を間違え続けるんだなこの会社は
【緊急討論】嫌儲はなぜ開示しぐさをやめられないのか?
だったらなんで文春を訴えないの
デマなんでしょう?
Aプロデューサーと名指しで報じられた佐々木アナが会見に出て釈明すればいいんじゃね?
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
訴訟を起こすとかホザきながら訴訟を起こさなかったら脅迫で逆に訴えられるで
( ヽ^ん^)「バケモンやん」→開示され、本名住所バレ。賠償金147万円オーバーで人生終了へ [834922174]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737553918/
【悲報】5ch民、登録者200万人の大人気Vtuberから開示請求されていたwwww
p://yaraon-blog.com/archives/267588
【悲報】嫌儲のVtuberスレで暴れていた猫に開示請求届く [902666507]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731067230/
【笑報】嫌儲が開示される理由、「低所得困窮独身中年だから」で全会一致【もののあはれ】
アナに対する誹謗中傷ってなんだ?
ジャニオタが切れてんのか?
>>224 つか、ケンモメンが妄想する悪のネトウヨの正体がケンモメンという笑えない展開よな
ポリコレ魔女狩りで暴走するパヨク一派こそが戦前の亡霊そのもので
ネトウヨは実際は魔女狩りとかまったくしない現実が浮き彫りになった
でもポリコレ魔女狩りはとまらないだろうし
芸能界やTV業界に飛び火してLA大火災並の災厄になるのは確実だろう
今時はパヨクほど底辺だから暇だし無敵な人だしな
ずっと粘着されるわな
まともな会見もしない、第三者委員会は株主に言われるまでやらない、で憶測で物を言うなって。憶測を呼ぶ原因はこれまでの自分所の行いにあるんだけど?都合の良いこと言ってんじゃないよ。
社長じゃなくてペーペーの女子穴タンク役にするの悪辣過ぎるだろ
>>224 先の大戦もマスゴミってゴキブリ以下の究極の屑どもが戦争を煽ってたよな
今のマスゴミは通名帰化で擬態してる屑社員に外資が入り込んでるから余計に危険で処理すべき汚物、ゴミだよ
>>231 レイプ犯は全員死刑で良いし、
共犯者も死刑で良い。
レイプが国技の鮮人は全員強制送還。
これで少しは日本も良くなると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています