古舘伊知郎「フジテレビ許せないって。無関係の人たちがなんでそんなこと言う権利があるんですか?無関係な人が言う必要はない😲 [826239858]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
一部で“フジテレビ解体論”も出ていることに「おかしいと思うんですよ。本当に今回、ものすごく傷つけられた方がいて、その人がフジテレビ解体論を言うならわかりますよ。『許せない』って。しかしそうじゃなくて無関係の人たちがなんでそんなことまで言う権利があるんですかね? もうちょっと冷ややかに見るっていう冷静さが、僕を含めてあるべきだと思う」と疑問を呈した。
そして「既得権者をぶっ叩こうっていう気持ちはわからないでもない」と一定の理解を示した上で、「無関係な人が言う必要はない。唯一、『フジテレビっていうのはこういう権力構造になっていて、日枝さんがああでこうで、鹿内さんの時代からこうで…』って、フジテレビの構造の一端を解き明かして許されるのはホリエモンだけでしょ。堀江貴文さんはそれが通用する訴求力を持っている人だと思う」と持論を展開した。
https://news.livedoor.com/article/detail/27991736/ 古舘の報道ステーションはケンモーでも大人気だったろ
安倍に抗って降ろされた漢だったのに…
古舘プロジェクトに所属してる長野智子は元フジテレビのアナウンサー
>>1 フジテレビに限らずどの企業も不祥事起こしたら批判されてきたんだけど、テレビ局様だけは特別扱いで庶民は黙っとけってか
報道の影響力が大きいからこそそれを扱うテレビ局に対しては受け手の視聴者が声を上げるのも大事だろう
公共の電波を使われてるんだが?
無関係じゃないよなぁ?
電波は公共物やからね
毎度毎度特権与えられてるって自覚ないな
いやいやそれならテレビこそ何様だよ。驕り高ぶってるなあ
公共の電波使ってビジネスしてるんだから無関係ではないだろ。
実際その通りなんだよね
統一とかも関係ないやつらがネガキャンしてただけだしな
ちゃんと中身を知れば日本の文化や家庭観を大事にしてる日本人に一番合った宗教だと分かるしね
こういうちゃんとした考えの人こそテレビに出るべき
まさかと思うけど
こういうスキャンダルが話題になると都合悪いんか?
ホリエモンとか古市とか大好きだよなこの人
意外とベタで軽薄なTVマンと同質の感覚なんだよ偉そうな顔してるが
無関係な人?どれくらいいるのでしょうか?
1分でも観てたら視聴者として関係のある人だと思うけど
いや、観たくなくても宮崎みたいに究極にネット局が少ない所はどうなんですか?
そういうところをちゃんと見てから言わないとただの言い訳
局側に寄ったポジショニングを取った者が
都合の良い方にハードルを上げる
同じコミュニティなだけじゃ駄目らしい
反対側のポジショニングだと
テレビを持っていなくても無問題
古館の最高のパフォーマンスはさんまのまんまでトークプロレスしてた時
頭いいだろうに電波は公共物
スポンサーが見ているのは消費者ってこと分からないはずないでしょ
古舘が世の中の何かに意見言ったらお前には関係ねーだろって毎回言うわ
世間の倫理感の形成ってこういうやつによって歪められるんだよな
自己責任論もそうだし
結果安倍みたいなのが蔓延る
いずれ自分の身に降りかかったときに同じことが言えるのかと
公共の電波ですよ!企業がスポンしてます
強大な権力も持ってます
企業の商品は我々が購入するんです
高級官僚の天下りもあります
国民が無関係はありえんべー
無関係な存在に首突っ込んで正義語るのがマスコミなのにw
噂話好きもゲスの勘ぐりも高い社会性をもって生まれたサルの本能だから仕方ないけどな
何かを見て何を思ってもいい自由は自由主義の根幹ですし
報道は偽善活動ではない
企業なのだから非難されても当たり前
>>870 馬鹿かお前?w スポンサーが撤退してるだろうが
金が入らないのが一番困るんだよ クズテレビはね
無関係なのに憶測でものを語るっていわばまさにテレビ局のことなんだよね
電波は国民の所有物なんだけど?
無関係になりたいなら放送せず勝手にやってりゃいいじゃん
そうだよな、ガザ虐殺もホロコーストも能登地震も無関係だよな
みんな性接待疑惑の話してんのに何で既得権益の話し始めたんだ
そのまんま東に続いて古舘もアウト発言とか、ゴゴスマ大丈夫かこれ
世の中の大抵のことは自分とは無関係なわけで
それに対して何も言わないなら自分が困った時に一緒に助けてくれる人がいなくなってしまう
無関係かどうか決めるのはこいつじゃない
日本のマスメディアは公器なんだよ
日本に住んでいる人は等しく文句を言えることくらいわかってるだろ
公共と無関係なフジテレビが公共の電波を勝手にジャックしてたって事!?
国民の財産にちゃんと電波料を払いしっかりとした番組が作れるところにオークションしろ
古舘すらこんなこと言うのか
まじで人間ってお仲間を庇うためならどんな掌返しもできるんだなぁ
この人は総務省にテレビ局は視聴者と無関係か聞いて見れば?
というか、テレビ側の奴の本音はこれなんだろうね
視聴者を無関係と思ってる
何度も書かれてるけど大事な事なので
「“公共の電波”は国民の共有財産です」のでそれを権力として
性接待に利用したり犯罪者をコメンテーターに起用するのは財産の侵害であります
無関係ではないんだが一般国民として反社に資金を提供してはいけない
面白いと思ってこんな発言しちゃってるところがまた痛い
殺人事件も無関係なので発言する権利なしか
世の中無関係
報道より金のクズテレビはスポンサー撤退が一番堪えるが
必ず救済がある なぜならそういうシステムになってるからだよ
な?こいつキチガイやろ?
メディアの責任感とかない
買収されとる
そんなん言い出したらニュースも読み上げるだけにしろ
コメンテーターとか必要なくアナウンサーも感情を出すな
別に言ってもいいじゃん
逆に言っちゃいけない理由とは?
こんな程度の認識でニュースキャスターできるんだから
そりゃ日本も衰退するわ
じゃあフジテレビは公共の電波から降りてYouTubeのチャンネルにでもなったらいい
こんな発言冗談でもしたら刺されるわ
怖くてようせんよ
無関係な人の犯罪が全く関係ないなら報道なんていらねーよwwwwwwwww
公共の電波使ってる自覚ある?我々の視聴で生まれるお金使って悪さしてたら嫌だって思うのが分からないなら仕事向いてないよ
どう思うかも個人の自由
批判するのも自由
チクビ噛みちぎるのも自由
その自由に責任を持て
そういうことだ
なら無関係の人達が意見しなくて良いように停波しろよ
ひでーなぁこれ
日本を立て直すにはまずはテレビをはじめとするマスコミを一度解体して根本的に直さないといけないな
無関係の人間が言う権利ないなんて言いながらなんでホリエモンの名前出したのこの人
実現可否に問わずフジテレビ買収します!!って発言しないと文句言う権利無いって事?
わかった
フジ・メディア・ホールディングスの株買うわ
100株だけな
そしたら俺も株主だから言う権利持てるわ
無関係じゃねえからな
いままで散々女性の権利ガーとか押し付けてきたのに自分舘の邪魔になったらこれ
実際のところ能登とかガザとかウクライナとか無関係なのにあんなに時間使って報道してた局はバカだよね
これがニュースキャスターやってた奴のセリフか?
無関係の出来事をコンテンツにして商売してましたよね?
>>1 ポジショントークしたいのはわかるけど古館さんは喋らない方がいい
ケンモメンに論破されるような頭の悪さが露見する
古舘は無関係じゃないけど許すってことでよろしいか?
国宝 大谷の家を晒して世界的に恥晒してるから野球ファンは当事者でよくない?
無関係の人間が言ってやらんとお前ら隠蔽して終わるだろ
フジテレビ解体!
は言論の自由だろ
テレビ犬の古舘はテレビを擁護するだろうけど
こういう関係ねーなら口出すな論てどういう精神なの?
ニュース番組やってる時
お前らにはどのニュースも関係ないよね
黙ってろって思ってたのかな
外国人が文句言ってるということ古館さん?国民の電波借りて営業してますよね
こいつのYouTubeに「それお前関係ないじゃん」ってコメントしてくるわ
言っちゃいけない意味もわからないし
堀江だけ言っていい意味もわからない
不買をしたり
提供の真意をスポンサーに伺う権利はあるぞ
突き詰めれば偏向報道と金金 それがテレビのすべて わかったか?
ジャーナリズムとかは一切無い 見てれば分かるだろ ボンクラどもww
古舘さんはそう言うならあなたも関係無いので黙っててください
俺たちは公共の電波に意見言う権利があるから文句言うけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。