古舘伊知郎「フジテレビ許せないって。無関係の人たちがなんでそんなこと言う権利があるんですか?無関係な人が言う必要はない😲 [826239858]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一部で“フジテレビ解体論”も出ていることに「おかしいと思うんですよ。本当に今回、ものすごく傷つけられた方がいて、その人がフジテレビ解体論を言うならわかりますよ。『許せない』って。しかしそうじゃなくて無関係の人たちがなんでそんなことまで言う権利があるんですかね? もうちょっと冷ややかに見るっていう冷静さが、僕を含めてあるべきだと思う」と疑問を呈した。
そして「既得権者をぶっ叩こうっていう気持ちはわからないでもない」と一定の理解を示した上で、「無関係な人が言う必要はない。唯一、『フジテレビっていうのはこういう権力構造になっていて、日枝さんがああでこうで、鹿内さんの時代からこうで…』って、フジテレビの構造の一端を解き明かして許されるのはホリエモンだけでしょ。堀江貴文さんはそれが通用する訴求力を持っている人だと思う」と持論を展開した。
https://news.livedoor.com/article/detail/27991736/ 公共と無関係なフジテレビが公共の電波を勝手にジャックしてたって事!?
国民の財産にちゃんと電波料を払いしっかりとした番組が作れるところにオークションしろ
古舘すらこんなこと言うのか
まじで人間ってお仲間を庇うためならどんな掌返しもできるんだなぁ
この人は総務省にテレビ局は視聴者と無関係か聞いて見れば?
というか、テレビ側の奴の本音はこれなんだろうね
視聴者を無関係と思ってる
何度も書かれてるけど大事な事なので
「“公共の電波”は国民の共有財産です」のでそれを権力として
性接待に利用したり犯罪者をコメンテーターに起用するのは財産の侵害であります
無関係ではないんだが一般国民として反社に資金を提供してはいけない
面白いと思ってこんな発言しちゃってるところがまた痛い
殺人事件も無関係なので発言する権利なしか
世の中無関係
報道より金のクズテレビはスポンサー撤退が一番堪えるが
必ず救済がある なぜならそういうシステムになってるからだよ
な?こいつキチガイやろ?
メディアの責任感とかない
買収されとる
そんなん言い出したらニュースも読み上げるだけにしろ
コメンテーターとか必要なくアナウンサーも感情を出すな
別に言ってもいいじゃん
逆に言っちゃいけない理由とは?
こんな程度の認識でニュースキャスターできるんだから
そりゃ日本も衰退するわ
じゃあフジテレビは公共の電波から降りてYouTubeのチャンネルにでもなったらいい
こんな発言冗談でもしたら刺されるわ
怖くてようせんよ
無関係な人の犯罪が全く関係ないなら報道なんていらねーよwwwwwwwww
公共の電波使ってる自覚ある?我々の視聴で生まれるお金使って悪さしてたら嫌だって思うのが分からないなら仕事向いてないよ
どう思うかも個人の自由
批判するのも自由
チクビ噛みちぎるのも自由
その自由に責任を持て
そういうことだ
なら無関係の人達が意見しなくて良いように停波しろよ
ひでーなぁこれ
日本を立て直すにはまずはテレビをはじめとするマスコミを一度解体して根本的に直さないといけないな
無関係の人間が言う権利ないなんて言いながらなんでホリエモンの名前出したのこの人
実現可否に問わずフジテレビ買収します!!って発言しないと文句言う権利無いって事?
わかった
フジ・メディア・ホールディングスの株買うわ
100株だけな
そしたら俺も株主だから言う権利持てるわ
無関係じゃねえからな
いままで散々女性の権利ガーとか押し付けてきたのに自分舘の邪魔になったらこれ
実際のところ能登とかガザとかウクライナとか無関係なのにあんなに時間使って報道してた局はバカだよね
これがニュースキャスターやってた奴のセリフか?
無関係の出来事をコンテンツにして商売してましたよね?
>>1 ポジショントークしたいのはわかるけど古館さんは喋らない方がいい
ケンモメンに論破されるような頭の悪さが露見する
古舘は無関係じゃないけど許すってことでよろしいか?
国宝 大谷の家を晒して世界的に恥晒してるから野球ファンは当事者でよくない?
無関係の人間が言ってやらんとお前ら隠蔽して終わるだろ
フジテレビ解体!
は言論の自由だろ
テレビ犬の古舘はテレビを擁護するだろうけど
こういう関係ねーなら口出すな論てどういう精神なの?
ニュース番組やってる時
お前らにはどのニュースも関係ないよね
黙ってろって思ってたのかな
外国人が文句言ってるということ古館さん?国民の電波借りて営業してますよね
こいつのYouTubeに「それお前関係ないじゃん」ってコメントしてくるわ
言っちゃいけない意味もわからないし
堀江だけ言っていい意味もわからない
不買をしたり
提供の真意をスポンサーに伺う権利はあるぞ
突き詰めれば偏向報道と金金 それがテレビのすべて わかったか?
ジャーナリズムとかは一切無い 見てれば分かるだろ ボンクラどもww
古舘さんはそう言うならあなたも関係無いので黙っててください
俺たちは公共の電波に意見言う権利があるから文句言うけどな
視聴者は無関係ではないよ
つまりテレビを設置する権利を持つ者≒NHK契約者は全て関係者である、少なくとも
久米宏と全然頭の出来がちがう
嫌儲もよく古館の話でてたけど
人を見る目ないなと思ってた
上級なら何でもやり放題ということを放置していいわけがない
古舘もしょせんテレビ人だからこういうとこズレてるんだよな
よりによって
あらゆる時事ネタに一丁噛みをする
ホリ工モンをの名前を挙げるとか
点でしか見ていない証左
寿司ペロ高校生の時も言ってあげれば良かったのに
寿司やの株価が下がるほど影響は出たのはマスコミのせいでSNSだけのせいではない
じゃあ古舘さんはフジテレビの接待を受けてて関係があるってことなんですか?
古舘「強姦魔が捕まった場合、文句を言っていいのは強姦された被害者だけ」
何こいつ知的障害でもあるの?
テレビ業界の奴はお前らが思ってる以上に嫌われまくってる自覚持った方が良いぞ
あんなクソ会見開くの許す訳ないだろ
古舘は許せるのか?
巨悪に対して声を上げないと世の中がどんどん腐敗するからな
>>5 ここでの無関係って、自分が被害にあったのかって意味じゃね?
道徳倫理は全ての人間に関係あるんだよ
例え他人の家族の出来事でも立ち入って弱者を守る必要性がある
テレビが特権的だからこういう驕り高ぶり発言がでてくる
ネトフリだのアマゾンなら好きにすれば?地上波はそれではだめだろ
あと、報道機関なのならければ
>>966 よくある「性被害受けたら警察行って被害届だせばいいじゃん」てやつやね
当事者同士なら常にテレビって最強の伝搬装置握ってる大企業の勝ちじゃん
騒動を解剖したいんだろうけど言ってることは視聴者は感情持つなってのと同義
無茶苦茶じゃん
町の公園で管理人が毎日レ○プパーティー開催して私腹こやしてたら町人は公園の管理会社叩いてもいいよね?
じゃあ報道は何のためにあるんだろう?
やっぱ古舘もバラエティの人なんだな。面白いか面白くないか、目先の話だけ。テレビは報道機関でもあるという認識すら無いのか
日本の治安を脅かす事件が発生した
これに文句言うなってんならメディアにいる資格ねえよ
こういう人々の感情をいさめるかのようなセリフってやっぱり悪を助長させていたんだなと
悪い考えだったんだなと反省しないとな
一見中立的なものいいもどれだけ悪を栄えさせてきたのかを考えると古館の罪は果てしなく深い
>>40 家族巻き込むようなこと言えとはそれこそ外野が言えんわ
続いてはロシアウクライナ戦争の情報です。報道しますがロシア人ウクライナ人以外の人は無関係なので意見しないで下さい
だからー 毎日レイプパーティーしてる証拠を出せ エビデンス X子さんの恥部に中居さんのDNAがあるなら信じるよ 売女の戯言
今後もうこいつが何言っても誰にも相手にされないだろうなww
当該者以外怒るなと言うなら
フジテレビは公共に電波を発信するべきではないんではないですか?
マスメディアをやるなら守るもん守るのは当たり前だし
守れなきゃ叩かれるのは当たり前でしょ
古舘みたいなポジションの人間ですらこの程度の知能しかないってこと
控えめに言って終わってるよ
公共の電波ってどういうものなのか足りない頭で調べてから発言しろよ
自分が報道やってきたこと全否定でワロタ
お前も一切関係ないじゃん
バカなんか?
マスコミは民衆向けに放送してんだから民衆と無関係な訳ないだろ
これ社会的問題って分かってないのか?
企業の犯罪やハラスメント
パブリックの問題だぞ
個人的問題だと思ってんのかこのアホはwww
それなら当事者以外全部シカトして
組織犯罪もスルーしろって話だろ
企業は公だろ
国民共有の財産である公共の電波を使って金儲けや権力を得ているから
嫌なら電波返上しろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。