【悲報】受験生、飲酒運転の車に轢き殺される [177316839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
酒気帯び運転の車にはねられ受験生の女性死亡 福島・郡山
https://mainichi.jp/articles/20250122/k00/00m/040/214000c 22日午前6時35分ごろ、福島県郡山市のJR郡山駅前の市道で、横断歩道を歩いていた大阪府箕面市半町2の予備校生、横見咲空(さら)さん(19)が軽乗用車にはねられた。横見さんは頭などを強く打って病院に搬送されたが、約8時間後に死亡した。郡山署は、軽乗用車を運転していた郡山市昭和1、会社員、池田怜平(りょうへい)容疑者(34)を過失運転致傷と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕した。
19歳で受験生って...
可哀想に
ケンモメンみたいなクズが轢き殺されれば良かったのに
福島の大学に入ろうと勉強してたらしいよな
可哀想に🤔
でも2ちゃんねらー的には酒より煙草のほうが悪だからなw
ibig sabihin sisimulan ng bagong buhay sa drink alak
防犯カメラみたけどやっぱ青になった、よし渡ろうは死亡リスク高いわ
青信号、右見て左見てはい渡ろうは正しかった
犯人34歳か
若者ってわけでもないが更生の余地もあるだろうし死刑で
意味のない人生だよw
馬鹿みたいな人生だなw
くだらない人生で終わっちゃったねww
賽の河原で未来永劫石積みしてろクソガキ😁w
>>9 でも俺はお前が轢き殺されたら悲しいよ(´・ω・`)
まだ若いから出所した後同じような事故起こしそうでやだな
スレッドタイトルで被害者がどういう 目的で ここを訪れた 立場の人だったか っていうことを主張しているスレッドタイトル 初めて見たw
多分 酒を撲滅 キャンペーンをしている左翼が悲惨さを煽るために受験生というワードをタイトルに入れたんだろうな。
いい加減酒規制しろよ
正常な判断能力失う飲み物とかどうかん考えてもアウトやろがい
日本は神道とかいうカルト宗教を廃してイスラム教を国教にしなければならん
酒は百害あって一利無し
大阪から一人福島なんて放射能土人塗れの地にやってきて受験生活に1年勤しんでたら凶暴なベクレルカッペに殺されたのか
本当に可哀想すぎる...。
飲酒運転って死刑で良いだろもう...
>>33 誹謗中傷が生きがいのチーズが嬉しそうで草
死んでも死にきれんなぁ
だからジャップに車は早いんだって
信号なし横断歩道とかかな
車が止まることなんて1ミリも期待してはいけない
可哀想すぎるな
犯人のクソ野郎は全裸にして自動車にくくりつけて体が半分削られるまで引き摺りおろす刑で頼むわ残った半分は皮剥いで免許センターに飾ろう
親父がこのニュース見て最近の若いもんはどうせスマホ見てて死んだんだろとか老害丸出しのこと言っててドン引きしたわ
思ってても他人の前で言うなや気分が悪いわ
>>現場は信号機のある横断歩道。自転車で現場を通りかかった同市内の大学生の20代女性も転倒して、軽いけがをしていたことも判明した。同署は容疑を過失運転致死傷などへの切り替えを視野に捜査
勝手に転んだマンさんもこいつの責任にされて容疑切り替えられてて草
>>4 東大や東京藝大を目指してたのかもしれないじゃん
超難関だから1浪、2浪は当たり前の世界だぞ
親が可哀想なんて言ってる奴いるけど
この年齢だと親もまだ40代だろうし自分の人生まだまだある年齢だろ
親に失礼すぎる物言いを平気でしてるクズモメンが多すぎて引くわ
受験に向けて今日まで一生懸命勉強してきたんだろうに、なんとも痛ましい
>>67 それでなんで福島くんだりに行ってんだよ
それならせめて東京来いよ
これは流石に気の毒に思えた
親の気持ちを思うといたたまれなくなる
>>71 まだ私立入試の時期だし滑り止めかもしれないだろ
>>75 早朝から深夜までバンバン流してるからな
ハッキリ言わなくても異常だよ
ちな酒好き
あと10秒でいいから歯磨きしてたら運命は変わってたのかな😢
意識不明って報道されてたけど
結局亡くなったのか
カワイソ
飲酒運転は問答無用で危険運転扱いにして最低8年刑務所にぶち込め
>>63 その可能性はあるわけだからそこは否定すべきではないのでは
もちろんそれでも轢いた側が悪いけれども
そうかもしれないねと思えるようになろうな。それが大人だ
見たけどこれは予見不可能だな
可哀想なのがこの子直前に回避行動取ろうとして小走りに走ってるところなんだよ
逃げた方向に加害車が蛇行してきた
>>84 それはだめだろ
嘘みたく思えるだろうけど体内でアルコールが自然と生成される病気で酒気帯び判定が常時続く人も世にはいるんだぜ
いやマジで
信号次第ではあるけど酒気帯び運転の自動車にひき殺されて気の毒なのに横見さんて言い方はないと思うわ。仮にも全国紙だろ。
>>88 何それ
酒飲まなくても酔っぱらえるの?羨ましい
福島の玄関口の大通りで車も少ない時間帯の早朝にこんな事になるなんてKYとか無理やろ
青信号になっても一拍置いて左右確認してから渡らないとあれなんだが19歳だとそこ迄の知識と経験の集積がないわな
>>90 それは違う。酔っ払うのは血中に溶け込んでるからだからな
その病気は腸内細菌がおかしくなってイースト菌ができるようになるもの。そのせいで腸内で食べたものが発酵されてその結果口からアルコール出るってだけ
血中に溶け込んでるわけじゃないから酔ってるわけではない
酒は大麻より危険
この事実を無視する限り何も変わらない
道交法の酒気帯び運転やめて危険運転致死傷に統合しろ
重体ってニュースだったけどやはりダメだったか
頭を強くうちはさすがにな…
日本人だと直ぐ逮捕して実名公開なのに外国人だと実名公開なしで無罪になるのは何故?
酒をこの世から排除しないのが悪い
麻薬は徹底的に取り締まるくせに
急性アルコール中毒になるまで酒飲ませて苦しませた後に時速150kmの大型トラックで轢き殺す刑でお願いします
飲酒運転事故なんて現場の信号機とかで縛り首にすればいいのに
飲酒運転の信号無視かよ・・
こんなのでもどうせたいした刑にはならんのだろうな
日本の法律は執行猶予とかつける場合でも
せめて賠償金をきっちり納めた場合のみとかに出来んもんかね
>>88 道交法の飲酒運転の基準は血中アルコール濃度ではなくて呼気中のアルコール濃度なんだから、特異体質だろうがなんだろうが運転したら違反になりますね
飲酒運転で検挙されたら無期懲役、事故ったら死刑でいいよな?
>>110 いいよ
まともなら飲んだら乗らねえから
>>112 メディアのスポンサー見てみ?
どれだけ飲料メーカーが金出してるか知ってるか
禁酒法を施したアメリカがどうなったか歴史に学ぶといい
タバコの次は酒だとターゲットをズラして行けば自分の足場も崩されると考えられないのならそれでいい
>>87,78
なんてことだ
賢い人が回避しようとしたのに酔っ払いが
危険予知を徹底してれば100パーセント災害は防げると豪語する中小企業あるけど
なにこれ
追試とか受けられるの?
諦めるしかないの?
>>65 いかにもアル中の見た目だな
一生豚箱に入ってろ
可哀想に
今から人生で最も楽しい時期が待っていたのに
うっかりお酒を飲んで運転しちゃったので過失ってか?
>>36 事故のうち飲酒の割合調べてこい
車を禁止するのが正解
酒酒言ってる奴多いけど酒関係無く怪我させたら傷害、殺したら殺人で裁けばいいだけなんだよ
交通事故でも死刑になるようにするだけでいい 人を殺めた罪は己の命で償え
あと交通刑務所は廃止な
>>113 車が規制されないのと同じだよな トヨタさえ無くなれば厳罰化されるのに
亡くなったんだってな可哀想に
福島ってほんと民度低い
こういうの見ると生きてるだけ自分はまだマシって思える
ヤニカスばかりが槍玉に上げられるけど酒カスの方がよっぽど害悪だわ。俺はどっちもやらないけど
あららら。。。親御さんに、この糞虫をひき殺して良い権利を司法は与えろよ
飲酒運転した時点で事故起こさなくても殺人未遂でいいと思うし起こしたらもっと罪重くしていい
まーーーたオスジャップだよ
飲酒運転するのも大体オスだよな
どうなってんの
>>146 飲んでなくても飲酒運転みたいな挙動するのはマンコだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています