【悲報】TBS・日テレ・テレ朝・テレ東「社内調査します!!!!」 [269899796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
民放5局、社内調査の実施を発表 中居正広問題を受けフジ・TBS・日テレに加えテレ朝&テレ東も表明
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/27994137/ フジの会見後、民放各局が声明を発表した。TBSは20日に「社内調査を始めた」と公表。日本テレビも21日、制作現場などで「会食などにおける不適切な性的接触」がなかったか、外部の専門家を入れて社員らにヒアリングを行うと明らかにした。
テレビ朝日も22日発表した声明の中で、「一連の報道を受けて年明けから、出演者やその関係者と社員との関係性に問題がないか、その実態を把握するための第一次調査(対面ヒアリング)を制作現場やアナウンス部を中心に行い、終了しました」と、既に調査を行ったと説明。「その結果、食事会等での不適切な行為の報告はありませんでした」と結果を明かした。その上で「事態の推移を見て、今後もこのような調査を継続的に行い、問題が把握された場合には適切に対処してまいります」とした。
テレビ東京も「社内及び番組関係者や取引先等との間で不適切な行為があったかどうかなどについて、外部の専門家の協力を得て、社内調査を開始します」と、外部の専門家を入れて調査に乗り出すことを公表した。
調査した結果ありました!!!!なんて言うテレビ局があったらたいしたもんだよ
会社のお偉いさんに聞かれても正直に答えるやつなんていないだろ
社内調査なんてアリバイ作りのポーズだけだな
>>5 そんな夜は会いたくて会いたくて会いたくて
アナに会いたくて~
>>1 大きな問題はありませんでしたと先手を取る。
NHKは調査しないのかなジャニーさんのヤリ部屋疑惑も無視したけれど
>>138 さま~ずの番組に出てた女子アナが次々やめたとかなかったっけ?
別に後ろめたいものがなければやらんくてもええやろ・・・w
あっ・・・(察し
>>145 高学歴な青年実業家と付き合いたくて女子アナになったのに
高卒アラフィフヤンキーおじさんに献上されたらそりゃブチギレるわ
>>1 3年前、TBSの記者が取材名目で呼び出したウクライナ女性をホテルに誘ったのではないかと当初報じられた件
TBSはあれは誤解だった、ネットで触れ回るやつが出たら裁判を起こすぞと脅して終了w
> ウクライナ女性の件でTBSが「SNSで事実と異なる情報の流布すれば法的措置を検討する」と宣言、当事者間で何らかの行き違いや誤解があった 2022/06/10
>「当社記者が女性をホテルに誘ったり、友人を呼ぼうとした事実はございません。記者と女性がスマホの翻訳機能を利用して会話していたことなどにより、当事者間で何らかの行き違いや誤解があった可能性を懸念しております。> なお、SNSやネットなどでの事実と異なる情報の流布に対しては、法的措置も含め検討しております」
>>44 いまだに第三者委員会「もどき」で世間を騙せると思ってるあたりがな
馬鹿で性格悪いよね
>>166 早河って安倍友だから
そもそも倫理観なんてないやろ
>>193 ないと思いたい
のフジ港社長とどこが違うの😄
>>5 文春をナメすぎだろ
どの局も問題なしの結論を出すんだろうがリークされたら一発で終わるぞ
松本の件の時も実名で告発する人もいたわけ
相手見て噛みつけよ
>>154 川田亜子さんはそういう裏があるような事件じゃないだろう
若手人気アナだった小林麻耶を虐めるお局アナを演じて視聴者を笑わせてたが、そういうのが実は辛いと告白(金スマで)して退社した
フリーでアナウンサーを続けていたが彼女自身に政治問題に取り組むような必然性もなく方向性を失って鬱になってしまった
>>233 母の日に悪魔になってしまったそうだけど?
もう各社週刊誌が調査して大体掴んでるだろ
違う結果を出してきたら暴露記事よ🥺
日テレTBSなんて仲居と付き合い長い番組あるしズブズブでもおかしくないな
第三者委員会ならともかく社内調査で言えるわけないよね
調査した結果、問題ない。ヨシッ!
>>240 今どき普通の会社なら社外通報窓口くらいあるんじゃないの
テレ朝はパワハラ!とか社員?に訴えられてたろ…
あのあとは特に何もなかったけど
これ全社で横並びでそんな事ありませんでしたと発表するのでは?
フジ見てるとこの業界の異常さが際立つ
他局の不祥事には寛容だし
>>46 わーたーしーはーやってないー
けーぱーくーだーーーーーーー
アナウンサーなんて既にAIで代用可能な職種なのに、未だにどの局も残してるのはフジと同じことやってるからだろう
こういうのは「いませんでした」で否定するんじゃなくて、
誰かしら捕まえて「いたので解雇しました」が適切なんだよな
別に刑事事件じゃないと名前晒す必要はないし、
誰かしら生贄にして別会社に出向させれば口止めもできる
俺にはわかる
そう言った事実は確認されませんでした
おわり
企業の動きとしては普通
やってる感すぎて感情的には第三者だろうが
テレビ局の正社員なのに芸能界の反社みたいなしきたりに従わないといけないの可哀想
関口宏時代のサンデーモーニングは不自然なまでに若い女性アナウンサーしかいなかったな
テレ東なんてモヤさま関係はソフトなセクハラだらけだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています