【自民党からのお知らせ】インバウンドが8兆円を超えて自動車に次ぐ外貨産業になりました。5年後には観光客数1.6倍目指します [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
外国人来るなって言ってるネトウヨって本当に反日だよな
俺のギミチョッコレイトの発音を活かすときがようやく来たようだな
>>118 マジで外国人に働かせて外国人の為に生産して外国人がその恩恵を享受するゴミ国家になってるからな…
旅行者がスーパーで半額弁当買ってるんだろ
日本人は割を食えって感じになってるんだな
その外国人の大半は中韓という反日国家なので上が変わればあっさり終わる産業なんですよ
いやホンマに8兆円レベルの円買い&消費が発生してるなら日銀の為替介入なんかハナクソレベルで円高に振れてるけど都合良く集計してねぇか?
日本人が高い高い言ってる物を外人が安い安いって買い漁るんだから
これが地獄じゃないなら何なんだよ
オイオイ税収が見込み以上に集まって20兆円地方に再交付するのにこれ以上外人呼ぶ必要無いだろうが
>>100 ケンモメンはこれ無視するよね
諸外国に比べて圧倒的に割合として低い
安倍が円安にしてインバウンド勧めてたのにネトウヨは石破とか岸田のせいにしてるしあいつら障害持ちかな
外国人がハッピーで美味しい物食べてる中
公務員&大企業以外の日本人は指くわえてTVで美味しい物をヨダレたれして観てるだけ
つまり観るだけなら無料
>>118 移民どんどn入れてるの
ごまかすためでもあるんだろな
もうインバウンドくらいしか伸び代が無さそうなのにヘイト感情でそれすらダメにしそうなのがジャップだよね
>>131 大本営発表なんて誰も信じるわけ無いだろう
都合のいいデータか捏造だよ
>>100 8兆円ならそこそこの産業規模なんじゃないの
>>145 どっかの観光地でシンボルの木を斬り倒したのはひいたわ
入場料見学料とれば大儲けなのに
>>96 投資が足りないから規模がしょぼいだけ
もっと金かけて伸ばさないと
俺も今年からやるぞ、観光地の土地買った
クソ儲かるのにやらないと損やで
今からインフレするし、日本人相手してても金稼げんやろ
自動車やケータイやロボットはもう周回遅れで追いつけない!
ものづくりはやめだ!
技術立国www 知識産業wwwww
これからの日本は脆弱で吹けば飛ぶような物乞い産業で食っていくぞ!
>>147 だって今のジャップランドで製造して世界に輸出してるもの何もないじゃん
車だって現地生産の方がずっと上だし
観光利権は二階俊博派と菅義偉派がバックにいるから
円安誘導はもちろん彼らの意思
岸田派は医療利権、石破派は利権無いっぽい?
円高で外人観光客減少、利上げで観光産業打撃、どうせ詰んでるのにアホか
>>155 え?自動車は世界トップクラスじゃん
ロボットも
AIロボは遅れてるけど、産業ロボ括りならまだ世界上位なんですよ
>>147 この手の意見で「技術立国にするんだ!」とかいう意見をよく見るがそれが出来ないから観光に切り替えたわけで無理なこと言う人たちがいるね
移民も未だに受け入れてないけど衰退を辿ることを願ってるのかなって感じ。
無駄にデカいキャリーバッグ持って電車に乗って来る外国人迷惑なんだけど
観光地に大資本が乗り込んできて地元民が引っ越していくんだよな
ワールドカップが開催されたレベルだろこれ毎年
てことは円高にもっとなってないとおかしくね?
儲かるのなんて観光業だけだろ
ほとんどの産業死ぬが?
ジャップはインバウンド外人のためにさらに貧しくならないとな
ジャップが旅行に行けない分外人が楽しむんだ
日本をまた円高にするには怠け者排除しなきゃならんよ
生活保護を現物支給、障害年金予算の減額、精神障害は隔離して年金支給禁止
そして大前提に企業の賃上げ
あと、需要拡大に人口増のための移民受け入れ
日本は貿易赤字どんどん広がるだろう
デジタル産業で負けてるからデジタル貿易赤字も大きい
経常黒字だけど、それは海外投資のため
海外投資って事は円売って現地通貨建てにするから、これも円安要因
1ドル100円時代はもう来ないかもな
1ドル200円の方が確率高いわ
人口減ってく国だし
馬鹿がひりだしたのが観光しかなかったってだけだからな
早く入れ替えろよ無能与党
>>177 そん時は障害者利権振りかざす側になるわ
>>179 自民公明に投票し続ける脳死が大勢いるからこの国
諦めましょう
後進国と見下してた国に買われる側になればイキることもできないしな
日本の牙を折る最終工程だろ
ますます無法者であふれかえるのか
観光地は住む場所じゃないな
早く引っ越した方がいいぞ
インバウンドの外国人が捨てたゴミ処理とか、電車やバスを占拠とかそういう不経済には目を背けるんだよね
こいう逆転現象時に日本人は集団主義だからキツイ
様々なジャンルから大谷クラスの天才60人発掘したら、ゆうに6兆円でしょ
集団主義を牽引している凡庸な公務員が一線から退く必要があるがな
例え方が悪くて申し訳ないけど今の日本人って住んでる川を外来魚に占拠されている在来魚みたいだよね
外来魚が栄養価の高い餌や住みやすい川床を独占する一方で在来魚は餌にもありつけず住処を追われて減少していく
>>1 >>2 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
ホテルも外食産業もエンタメは経営や株主は外国人だからインバウンドで儲かるのは外国人
>>193 自民公明に投票し続けてるのは日本人だからその喩えは全然違う
ジミンもあれだけネトウヨとDappi囲ってたのに最終的には自滅するコース入っちゃったの楽な方楽な方に流れて行った結果の教訓みたいな話だな
黙って嵐が過ぎるのを待つ
即対応するけど今回みたいに隠蔽会見の後にめくれて終わる
即対応で誠実に謝罪と改善を約束する
先の事考えたら一番下しかなくね
まあ今の世の中謝ったら負けみたいな感じではあるが
インバウンドが稼いで無いと円安は酷くてガソリンも米も今より高くなってるからな
税収も減ってて減税なんて無理って話しになるし
外国人様のお恵みと施しを這いつくばって求める国家になるな
「観光業は生産性ゼロの覚醒剤のような虚業。農業に悪影響しかない」、北海道の美瑛町が観光地を破壊し封鎖
安倍さん、あんたが宣言した観光立国で8兆円の収入が出来たよ
ありがとう安倍さん
>>207 観光資源にタダ乗りして稼ぐネオリベ産業だからな
自民党と仲が良いのも頷ける話
ガソリン代と物価高騰はもうあきらめてるからいいとして観光客が多すぎるのは何とかしてほしいと思いました
20年前ぐらいの時なんて、内需だけでいいみてえな風潮だったのにな。
っていうかその頃はトヨタとかの外貨稼いでるとこのおかげでgdp上がったってわけでねえし
観光業に携わる人間以外の一般国民には
何の恩恵もないどころかマイナスにしかならない観光特化
まさに売国土
真面目な話来ても面白くないから伸びは鈍化するだろボケ
ps://i.imgur.com/C3gplZd.png
外国人の豪遊を指咥えて見てるだけの日本人に落ちぶれたのか
外国人からもっと金取れや
なんで自国民苦しめてんの?
外国人様の為に安給料でカカオ農園の子供になってるのが今の日本人
>>39 計算上は観光客一人当たり25万くらい使ってることになるけど
8兆は少なく感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています