【悲報】フジテレビのスポンサー「金返せ」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビのCMを差し替える動きが相次いでいる問題で、一部の企業が差し替えに伴う広告料金の返還交渉や、広告契約期間の前倒し終了を検討していることが22日、分かった。フジテレビ系列の地方局にもCM差し替えが波及していることも判明した。フジテレビや親会社のフジ・メディア・ホールディングス(HD)、系列局の業績への懸念が強まりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5cec6338cfdcce955c8a6d0c41a21c562633ea 今後新しいCMも、体質改善の確認orCM料金ディスカウントしないと企業は契約しないだろ
フジはノーダメージみたいなこと言ってるやつ頭悪すぎる
どう考えてもここからが地獄の始まり
>>709 そこまで行くとニュースが終わるんだよなぁ
ダイハツが潰れる勢いで叩かれてて後からどこもかしこもやってましたで極めつけでトヨタもやってましたとなった時にニュースが消えた
まあそれはフジテレビが本当に没落した後だよね
あっちもこっちもとなると問題が分散して矮小化していきそう
>>712 国と強いつながりがある企業は、スクラム組んで守ろうとすると思う
その為の天下りや偏向報道
JRがあっさり広告引き上げたのは海外進出目論んでるって話だけど
国内にしか線路走ってないのに海外進出どうするのかと思ったら
電車を信号や保線とか車両整備の技術も含めて海外に売りこむビジネスが流行ってるのか
和解くんは性加害したけどフジは早期にその情報入手してるわけで
その時点で契約打ち切って損害賠償ならあっただろうけど隠蔽したのはフジ自身だからね
無理でしょ
え?リスク分かってて宣伝させてもらってたのにそりゃなくね?
>>718 言うほどタレントがトラブル起こしてそれを1年以上隠し続けて起用しててあげくクソみたいな会見するリスク予見できるか?
性加害した奴を1年半もTVで見せられたことを振り返るにゲンナリしてきた
精神的苦痛を与えられた
慰謝料の請求したい
>>718 タレントが不祥事起こすことは予見できてもテレビ局自体があんな対応するのを予測するのは難しいな
こういう交渉って疲れるだろうな
企業もフジも代理店も
馴れ合ってたにしてもにやにやして終わりじゃないやろ
フジテレビがスポンサーに金を返したらそのスポンサーは広告費を上乗せしてた分をちゃんと消費者に還元するのか?
中居の問題だけならともかく、一年半かけて問題大きくしてお粗末な会見で爆発させたのはフジテレビ経営陣だからね
そりゃ、返金義務あるだろ
示談に関係ないけどフジテレビにトラブル報告して事実関係確認しました
そりゃ「返してほしいんですけど」くらいは言うよな
フジはどこかに返したら全社に返すことになるよな
もうしばらくはディスカバリーチャンネルでも延々流しとけよ
かえって視聴率上がるかもしれん
散々美味しい思いをしてきたのに……
こういう時のために隠しカメラで証拠残しとけよ
騒動はどの辺で落ち着くかな?
あんな会見やってCM減らした以上
最低でも社長辞任は避けられんだろ
>>611 ホントに既得権益スクラム酷かったよな
民意で粉砕されたけど
>>736 民意でデマによって一人を殺害したよね
人殺し
警察があれをデマだと認定してたから簡単に斎藤に騙されて他人の人生を終わらせた
中居くんのトラブルを把握したうえで
ずっと放送してたからね、そりゃぁ、、、
最短でも1年分くらい返還やら違約金請求されそう
そもそも出稿側にもコンプラ厳守しないと株主に怒られるから
>>11 地方はフジじゃなくて同じ番組流してるだけの別会社だしだんまりでは?
自業自得で困ってる奴を見るの、スゲー気持ちいい。
給料全額ギャンブルで擦った奴を見るのと似た気分。
真面目に生きてる奴が得する世の中であってほしい。
既得権益に胡座掻いて贅沢三昧奴の尻拭いは断ります。
>>742 資本や人事もつながってるけどね。関テレの社長もそうだし
>>742 資本や人事もつながってるけどね。関テレの社長もそうだし
>>65 自分でやらなくても他社の同等のスキャンダルを週刊誌にリークして自社のダメージ軽減するのは良さそうね
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 電 波 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー-----' |__////
芸能人が不祥事で違約金払わされるんだから
テレビ局の不祥事なら当然そうなるわな
そりゃそうだよな。テレビ局はフジだけじゃねーんだから
隠蔽会見して質問にもろくに答えないとはな
フジテレビはもう2度とジャーナリズムを名乗るな
取材も報道もする資格なし
この時間のフジのCM、AC10連チャンとか余裕やな
最大どこまで連チャンしたん???
自分達で差し替えお願いして金返しては通らんよ
スポンサーは諦めて誰も見てないフジテレビに広告料金払い続けろ
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 中 居 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー-----' |__////
これを機会にTVCM減らしたい企業が多いんじゃないの
どうせ民放はどこも同じような番組に
同じような情報垂れ流し状態だし
キー局統合して減らしていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています