米津玄師「ガンダムで好きなMSはケンプファーです。(マニアック過ぎたかな?ニチャア…🤭)」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正直ガンダムよりエヴァのが好きそうなんだよな
演出に芸術性があるからかな
もうメジャーになったんだからニコ厨時代のキモヲタ仕草やめりゃいいのに
つい言いたくなる性質なのか
MSVのメジャーな機体でも挙げとけば通ぶれるかもしれん、ガンダムmk3や百式改とか
名前がケプとかなら認められたのに所詮はOAV用のでっち上げ
アニメで活躍したとかゲームで使いやすいとかのベタでいいんだよ
ベタ挙げたやつをニワカと言ったりマイナーな機体挙げるやつの方が恥ずかしい
まあ見た目もジオンではピカイチだからな
これもうMSじゃなくてパトレイバーだろというのは置いといても
ケンプファーはにわか認定ネタを理解して、あえて言ってるやろw
>>153 しかし宇宙帆船クロボンが船として一番ロマンがある罠
>>567 ペイルライダーとか言われるよりかはまだリアクションはできるだろがな
ファーストをリアルタイム視聴してなくてMSVのガンプラ世代なんで
水中用ザクやマインレイヤーがたまらない
ミリタリーテイストが高くコンセプトが尖ってて作中でも盛り上がる展開に使われてる。そして呼び名がドイツ語w
ケンプファーと張り合えるとしたらデンドロビウムくらいしか思いつかない。
>>590 ザクレロって言われたら叩くのも難しいし賞賛もない
扱いに困ってガノタ大混乱だと思う
>>600 好きなMS聞かれてMA答えたら叩かれるだろ
ケンプファーとか今ではマイナーとも言えないし、
マニアック枠で出すのは恥ずかしくなるMSじゃん
>>600 ザクレロはMAであってMSじゃねえよって叩かれるだろww
>>607 オリジンのマクベ専用ギャン
と言えば笑われるのは回避できるぞ
>>614 ジェガンとかガンイージとか、色数の少ないのがオシャレに感じた時期はあった気がする
反動のようにGガンダムやガンダムWの時代に突入していく
ケンプファーは優等生の回答
半端にこれ以上マニアックだと警察が来るし
めっちゃ普通やな
もっと捻くれたMS挙げそうなのに
ぼくのかんがえたかっこいいもびるすーつ感がすごくて嫌い
ゲームで強キャラになりやすい体質なのも嫌われやすいところだなケンプ
ガンオンとかでも登場時に猛威を奮って全部ケンプみたくなったり
宇宙世紀から持ってこないと納得しないし
初代からだと媚びてる扱いされるし
あんまり共感得られないのだとセンス☓つくし
無難すぎる答えなのでは?
バウとか言われたら納得するんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています